51

Love Me Love Me, Say That You Love Me

Love me love me, say that you love me…

fool me fool me go on and fool me…

Lagu yang familiar kan? Kesannya kayak maksa ya? suruh seseorang mencitai kita. Apa iya ada yang memaksa seseorang mencintai dirinya? iseng aja ah mau bahas lagu-lagu cinta yang hits untuk sepanjang masa. Lagu pertama yang saya bahas adalah lagu dari band kecintaan saya “The Cardigans”. I gues everybody knows their famous song which entitled “Love fool”. Right? menurut saya lagu love fool ini lagu sepanjang masa, karena sampe sekarang masih sering diputar di radio.

Lagu ini sih enak ya didengarnya (at least buat saya), nah tapi kalau kita teliti lagi lebih dalam liriknya, merasa kok ini lirik sedikit nelangsa. nelangsa gimana? coba simak sebagian liriknya di bawah ini:

Dear, I fear we’re facing a problem
You love me no longer, I know
And maybe there is nothing that I can do
To make you do

Mama tells me I shouldn’t bother
That I ought to stick to another man
A man that surely deserves me
But I think you do!

So I cry and I pray and I beg

Love me, love me
Say that you love me
Fool me, fool me
Go on and fool me

Love me, love me
Pretend that you love me
Leave me, leave me
Just say that you need me

I can’t care ’bout anything but you

Lately I have desperately pondered
Spent my nights awake and I wonder
What I could have done in another way
To make you stay

Reason will not lead to solution
I will end up lost in confusion
I don’t care if you really care
As long as you don’t go

Sedikit bodoh ya? kok bisa-bisanya kita berusaha untuk mencintai seseorang tanpa berfikir kalau orang itu bisa mencintai kita balik. Ya emang bodoh! makanya judulnya “lovefool”. Cinta bodoh, cinta buta, cinta mati, cinta yang menyiksa. But honestly this is so familiar with me. Gak mau munafik kalau saya pun pernah melakukan adegan cinta bodoh ini. Si lovefool ini pernah terjadi ama diri sendiri.Dulu saya pernah tergila-gila sama satu laki-laki. Laki-laki yang bahkan saya gak ngerti dimana sisi bagusnya. Iya ganteng emang (tapi bukan ganteng-ganteng srigala) but hmmm….dia hobi tawuran dan yang paling buruk dari semuanya adalah, dia seorang pemakai (drug user). Bahkan dia sempat datang ke sekolah dalam keadaan teler. Crazy right? But I love him so deep (anak SMP aja sok bilang love-love ya?) ya sebenarnya cuma kecengan aja sih. Tapi terlalu dalam ngecenginya. Yang pasti saya ga bisa lupain dia bahkan setelah lulus SMP sampai ke SMA, baru move on. I think, dijamannya dulu, I love bad boy so much!

Jadi buat adik-adikku yang membaca ini, jangan ya lovefool-lovefool-an, ga bagus buat kesehatan! eh tapi kalo gak ngerasain hal yang begini katanya ga afdol ya masa mudanya.Hehehehe… But, please don’t waste your time too long to think about someone who doesn’t even care about you anymore. Life is so short and too beautiful.

Anyway, cuma mau kasih info bahwa lagu “lovefool ini diciptakan langsung oleh Nina Persson, vokalis The Cardigans. Dia lagi asik duduk di ruang tunggu sebuah airport dan mungkin dia bosen ga tau mau ngapain (Atau jagan-jangan dia naik li*n air, pesawatnya delay hahaha joke!) jadilah dia menulis lagu, dan terciptalah lagu “lovefool” ini. Keren ya, cuma lagi iseng duduk di Airport aja bisa nyiptain lagu yang jadi hits sepanjang masa seperti ini.

Kamu, pernah mengalami lovefool?

*sampai jumpa di edisi lagu cinta sepanjang masa yang lainnya*