80

Galau Ngeblog

So far, tujuan saya ngeblog adalah untuk menumpahkan isi otak ke dalam tulisan, yang nantinya untuk dibaca-baca lagi. *fyi, saya suka banget bacain postingan sendiri, diulang-ulang terlebih postingan lama*. Yes kembali pada hakikatnya bahwa blog ini awalnya adalah to keep the bitter sweet memories in life. Walaupun saya coba sekuat tenaga untuk ga nyeritain yang pahit-pahit di blog ini. Pengennya yang seneng-seneng aja biar bisa jadi reminder untuk ucapan syukur dikala hidup sedang pahit. *Padahal seringan pahitnya sih* ๐Ÿ˜€

Beberapa waktu belakangan ini saya suka galau ngeblog. Kegalauan saya datang dengan beberapa hal di bawah ini:

1) Spesifikasi Blog

Awal ngeblog, dulu pake alamat http://www.teacherjoice.wordpress.com karena mau bikin blog ala-ala guru-guru preschool di luar negeri sana yang kerennya minta ampun. Huhuhuhu apa daya saya ga mampu dan berhenti, alias give up karena ternyata ga gampang ya bikin postingan full English dengan konten blog yang fully tentang dunia mengajar saya.

Blog sekarang bagaimana? campur aduk ga jelas. Banyak sekali rencana mau bikin page tentang “SUKU BATAK” lah, trus mau bikin page tentang “TEACHING” lah….tapi kok ampe sekarang belom juga direalisasikan.

Iya, pengen banget sih punya blog yang rapih, ga acak adut kayak sekarang ini. campur sari ga jelas.Tapi so far, inilah kemampuan yang saya punya. Terimalah aku apa adanya ya temans *salim atu2* ๐Ÿ˜€

2) Tentang Foto

Ini nih, gara-gara Ryan abis bikin postingan tentang copyright, saya jadi ingat kalau foto saya pernah dipakai oleh tr*bun news tanpa seijin saya. Nah, ketauannya karena si Neng Orin (si master penulis Fiksi itu loh) posting di IG nya tentang resensi dia atas buku Gelombang nya Dee di surat kabar tersebut. Eh pas saya lihat, kok ada penampakan muka saya ya? Lalu bilang ke Orin. Tapi Orin juga ga ngeh tuh, tapi akhirnya Orin kasih alamat emailnya ke saya. Kirim email deh ke pihak media bersangkutan. Lama banget balasanya. Saya email lagi, baru dibalas, terus dia mau cek dulu katanya, di edisi yang mana. Lalu ga berapa lama, mereka kirim email lagi dan meminta maaf karena mereka ga tau katanya pemilik foto itu. Yang bener aja masbro! situ kerja di media kok ga tau kalau foto dari google itu kan ada asal-muasalnya…piye toh mas….masssss! Untung hatiku seluas samudera sedalam lautan, dan setinggi angkasaย ya, jadilah kumaafkan mereka itu, dengan cara gak saya bales lagi email dari mereka.

emal dari mereka

emal dari mereka

Foto yang ini nih, yang dicomot. Yaelah tau mau masuk koran kan, mukanya ga gue tutupin pake buku si Dee yak! *brb, ambil gincu* :D

Foto yang ini nih, yang dicomot. Yaelah tau mau masuk koran kan mukanya ga gue tutupin pake buku si Dee yak! *brb, ambil gincu* ๐Ÿ˜€

Dengan kejadian diatas itu, saya jadi ragu-ragu tiap kali mau posting foto. Tambah lagi saya orangnya paling malas edit foto dan kasih watermark pun ga pernah. Hmmmm PR banget deh ini. Suatu hari nanti kalau lagi lowong, mau ngutak-ngatik blog ah, mau hapus-hapusin foto-foto yang sekiranya ga penting. Sebaliknya saya akan selalu mencantumkan sumber foto yang saya pinjam dari google or websitenya. *Padahal sih tetep harus ijin ya bok* Ahhh ngeblog ini kok merepotkan hidup aja sik? ย *makin galau* ๐Ÿ˜€

3) Search Engine

Saya sempat mengnonaktifkan serach engine untuk blog ini. Jadi ga ke detect di google or mesin pencari lain deh tentang hal-hal yang ada di blog ini, kecuali langsung visit blog ini. Sayang tapinya ya? akhirnya saya aktifkan lagi waktu ultah blog yang pertama tahun lalu. Emang dasar emak-emak labil.Hehe :)))

4) Promosiin Blog

So far sosmed yang saya jadikan tempat memporomosikan blog adalah Twitter dan Instagram. Jangan ampe ini blog dibaca ama ortu murid di sekolah, dan orang-orang yang saya hindari. Males aja gitu. Tapi kejadian donk suatu kali bulan Oktober lalu, tiba-tiba ada pesan di WA saya.

“Hi Miss Joice, how are you? I am ย K’s mom, I found your blog, through Dee’s twit this morning…wowww! you are the narsum of Dee in Gelombang?”

Makkkkk!!! mati gak lu? langsung ga percaya! oh no! aku ga rela kakakkk! lah emang kenapa gitu kalo ada parents yang baca blog kamu jo? ihhhh gengsi donk ah! malu aja gitu… *jaimmm ya bok!* Ya itulah emang resiko ngeblog dan berusaha mempublikasikannya. Teman-teman dekat saya sih pada suka baca blog ini, tapi gak rutin. Btw, saya akhirnya jadi tuker-tukeran nove sihl ama si ibu yang nemuin blog saya itu. Ternyata dia hobi baca juga. Dia janji tak akan memberitahukan blog ini pada ortu lain di sekolah. HAHAHAHAHA…..

5) Gaya bahasa

Yang menjadi kegalauan saya lainnya adalah gaya bahasa. Dulu kan pake full English ya blog saya ini*gayanyaaa…padahal grammar aja masih berantakan* tapi pas pake bahasa Indonesia kadang pun masuh galau..mau pakai bahasa sehari-hari atau yang formil. Tapi saya putuskan it depends sama topik apa yang saya bahas. Kalau bahas cerita sehar-hari ya ga usah berat deh bahasanya…Tapi kalau bahas tentang Education or teaching stuffs, maka saya akan lebih kalem bawaannya….alias lebih formil lah ya bahasanya. *berarti gue belum nemuin jati diri nih dalam ngeblog* ahhhh auk deh..

Yasud gitu aja dulu ya curcolan tentang ngeblog siang ini.

See you later aligator
See you soon big baboon ๐Ÿ™‚