65

Naik Kereta Api Ekonomi Ke Malang

Ke Malang naik apa Jo?

Naik Kereta.

Kereta eksekutif?

Nggak, ekonomi donk!

Hah?serius lo? Bawa Gwin?

Ho’hoh!

Yes, sodara-sodara kemaren perjalanan ke Malang kita naik kereta api bertiga sama Jc dan kakak G.  Waktu beli tiket, kaget loh ternyata harus nulis no.ktp segala dan ternyata benar adanya tentang rumor bahwa kereta api sekarang udah jauh lebih baik. Sebagai mantan anak Kereta api jurusan GUBENG-PASAR SENEN, maka berita ini cukup membuat saya penasaran. Ya gak percayalah kalau ternyata kereta yang dulunya bau BLUWEK-BLEKETEK itu sekarang udah bersih dan ya tetep sih ada bau-bau aroma balsem dari rombongan para lansia di sebrang tempat duduk kami (fyi, I HATE BAU BALSEM!!). But, okelah, mari alihkan penciuman pada aroma nasi padang yang saya sudah beli terlebih dahulu di area stasiun pasar senen. HAHAHAHA!!!

Jam 4 sore kita udah sampe di stasiun pasar Senen, dianter sama uppa and ndul. Si uppa kirain kami diantar ke stasiun Gambir, ih gimana sih uppa! Gak gaul ih! Ke Gambir kan kalau naik KA eksekutif. Oh ya kita naik KA Majapahit, dapat yang harga 220 RB rupiah. Sebenernya sih ini kayak kelas bisnis bukan Ekonomi. Soalnya kursinya lumayan empuk dan tiba di Malang juga Cuma telat 1 jam. Biasanya kalo kereta ekonomi kan paling lelet nyampenya.

Pas naik KA, kita lupa belum beli nasi buat di jalan. Jadilah saya keluar lagi dari kereta dan lari-lari nyari warung padang. Sekali lagi, sebagai mantan anak senen (hahahah iye, gue 3 tahun SMP nya di JL. Kramat pulo senen..) pastilah tau dimana mau beli nasi padang. Kenapa mesti nasi padang? Karena itu requestnya si Jc, plus biar berhemat sikit, soale kan nasgor dan nasi rames di KA harganya mihil *walau traveling, harus tetep irit*. Bukan Cuma itu, saya juga sudah membawa 1 loyang macaroni schotel untuk cemilan di KA. Kenapa harus macaroni schotel? Karena ini makanan kegemaran si ndoro putri alias kakak G. Jadilah kita di KA Cuma beli air panas karena saya mau nyeduh air jahe yang mana bubuk jahenya pun sudah saya sediakan dari rumah (beli di indomaret maksudnya) hahahaha…sungguh hemat dan remfong ya sayah!!! LOL

Traveling kali ini saya ga remfong bawa termos buat bikin susu. Mau biasakan Kakak G tanpa susu apalagi dot (yasalammm masih ngedot loh dia kadang-kadang). Tapi yagitu, kalo ga bawa termos jadi ribet mau ngasih dia minum air hangat. Pesen bapake, itu loh suami anti dehidrasiku tercinta, kk G harus selalu diberi minum dan kalau bisa minum air hangat di malam dan pagi hari *harap dimaklumi suamiku tercinta itu* 😀

Oke ternyata KA nya berangkat on time yakni jam 5.20 sore dan kakak G masih senang dan takjub karena ini pengalaman dia pertama kali naik KA. Saya sudah banyak sediakan cemilan buat dia, plus dia boleh nonton film barbie di hp, main di Tab auntynya juga mewarnai bukunya. Setelah 2 jam berlalu dia pun mulai bosan, lalu nanya terus ini kapan nyampenya. Hahahahaha masih lama nak!!! Jam 10 malam akhirnya berhasil bujuk dia untuk tidur. Sebenernya kalau ada adeknya ikutan juga,pasti dia senang dan ga bosan. Dia liat beberapa anak kecil lari-larian di KA dan rasanya dia pengen banget gabung tapi malu. Ahhhh jadi nyesel ga bawa ndul (ga dibolehin uppa sih).

Susah banget cari posisi yang enak dan nyaman untuk dia tidur. Saya bawa neck pillow 2 dan bawa matras kecil untuk siap-siap siapa tahu saya harus tidur di bawah. Eh bener aja donk si Kakak G ternyata nyamannya tiduran selonjoran full dia sendiri. Hmmmm guess where did I sleep? Yak! on the floor..walaupun ga bisa nyenyak karena badan puegeelll semua tapi yang penting G pulessss banget tidurnya. Dia bangun jam 7 pagi.

Hiburan saya selama di KA adalah novel dan lagu-lagu di HP. Momen terindah saat naik KA adalah bisa menikmati sunrise dan pemandangan sawah-sawah plus sungai yang indah. Ahhhh so beautiful! Gak terasa akhirnya jam 9 pagi KA Majapahit Express sampai di Stasiun Malang. Ahhhhh akhirnya bisa menginjakkan kaki lagi di kota ini. Thank You God for this oppurtunity, and We felt grateful for your guidance in our trip last week.

Cerita#TripToMalang bersambung di postingan selanjutnya ya temans 🙂 ini foto-foto selama di KA

image

image

image

image

image