Museum Angkut: Baterai Kamera harus Full!!!! :-)

Hai hai…..yuk mari lanjutin cerita liburan di Malang….2 minggu lalu

Setelah selesai ngaso dan mandi di hotel yang kemaren saya ceritain itu, waktunya kami cao menuju Jatim Park 1, or lebih tepatnya ke Museum Angkut. Tapi kami makan dulu ke Bakso Presiden yang tersohor itu. Nanti diceritain secara terpisah ya tentang kulineran di Malang ini(slurpppp…slurpppp bikin lemak menumpuk lah pokoknya). Kita naik taxi Citra yang nangkring di depan hotel, dan tadinya kita cuma minta anterin sampe ke bakso presiden aja, Β dan lanjut ceritanya mau naik angkot (ahhh untunglah nggak, naik angkot di Malang ini kan termasuk ribet) Jadilah kita skalian naik taxi ke museum angkut. Belakangan kami baru ngeh kalau supir taxi di hari pertama bawa kita ngider-ngider jauh makanya argo kita lumayan juga dibanding ama supir taxi yang di lain hari. Tapi tukang taxi ini mau balik lagi sih untuk jemput kami di Museum angkut. Kita emang sengaja ga rental mobil selama 2 hari di Malang, soalnya ga kemana-kemana juga, cuma ke Jatim Park doank.

Long story short, kami nyampe di Museum Angkut yang katanya keren banget itu. Heran juga loh, otw ke Museum angkut hujannya deras banget tapi begitu nyampe sana, gak hujan samasekali. Si pak supir taxi bilang, katanya di Musemum angkutada pawang hujannya masa? wahhh hebat bener! katanya malamnya baru deh hujan. Waktu yang ditempuh dari hotel menuju Batu (museum angkut) kurang lebih 20-30 menit. argo taxi skitaran 60-70 ribu. Kita beli tiket masuk skalian ke museum topeng, tinggal nambahin 10 ribu aja, eh ternyata museum topeng agak membosankan buat saya. Saya juga bayar kamera SLR saya sebesar 30 ribu rupiah. Gakpapalah ya, soalnya kan di dalam kece-kece buat foto-foto.

Bagaimana kesan saya terhadap si Musemu angkut ini?

Ruaaaaarrrr Biasaaaa Keren sodara-sodara! iya asli saya terpana liat koleksi mobil-mobilnya yang keren-keren banget. Walaupun saya ga ngerti otomotif, tapi saya dan Jc cukup menikmati selama ada di museum ini. Awalnya sih kita mikir, ya ampun cuma ngeliatin koleksi mobil dan motor doank nih? eh tapi ternyata salah, di dalamnya luas banget karena mereka design dengan bagus dan rapih. Cantik dan kece berats deh didalamnya. Sayangnya si G kurang menikmati dan selalu menggerutu kalau kakinya udah capek. Dia akan seneng kalau kita udah fotoan pake tongsis.Hihihihi lucu deh anakku yang satu ini. Trus ya si G juga sebel kalau saya dan jc fotoan cuma berdua, dia langsung ngambek karena ga diajakin foto. Hehehhe dasar narsis nih anak gue.

Paling suka pas masuk ke bagian miniatur kota or negara-negara tang ada diseluruh dunia. Semua di desain sedemikan rupa, hmmmm seru banget karena kita sempat duduk-duduk di depan cafe-cafe buatan disana. Berasa di luar negeri kan. *maap ya saya norak nih jeung, belom pernah ke YUREP soale* πŸ˜€ Β Kita bisa nyantai-nyantai gitu juga karena pengunjungnya kan sepi jadi asik banget rasanya (keuntungan pergi saat bukan musim liburan).Intinya mah baterai kamera dan handphone mesti full deh, masalahnya kalo yang narsis pasti gatel banget buat foto-foto deh! hihihihi…

Okelah, daripada panjang lebar, nikmatin foto-fotonya aja ya berikut ini:

wpid-20150317_173210.jpg

Mobilnya kinclong

Mobilnya kinclong

pretty cars

pretty cars

bumble bee?

bumble bee?

hulk kesukaan ndul

hulk kesukaan ndul

hammer!

hammer!

holiwudddd yahuddd

holiwudddd yahuddd

wpid-img_5323.jpg

my side job

my side job

nyang punya suamik turunan italy

nyang punya suamik turunan italy

vespa

vespa

anak kecil ini udah mau diarahkan gayanya, cuma suka protes kalo disuruh yang aneh2 gini hehe

anak kecil ini udah mau diarahkan gayanya, cuma suka protes kalo disuruh yang aneh2 gini hehe

Amerikahhhh

Amerikahhhh

IMG_5248IMG_5254IMG_5267IMG_5293

IMG_5310

Buckingham palace ceritanyaaaa

Buckingham palace ceritanyaaaa

wpid-20150317_163502.jpg

dibalik layar narsis buat ootd ef challenge 2 minggu lalu

dibalik layar narsis buat ootd ef challenge 2 minggu lalu

mampir ke pasar apuung sebentar cari makanan tapi banyak yang sudah tuttup

mampir ke pasar apuung sebentar cari makanan tapi banyak yang sudah tuttup

museum topeng...tidak terlalu menikmati

museum topeng…tidak terlalu menikmati

Oke sekian cerita berlibur di Malang untuk hari pertama. Sampai jumpa di cerita berikutnya ya, akan cerita tentang Batu Secret Zoo. Yah pokoknya kami seperti tourist mainstream lainnya lah…hahahaha But all was fun… fun… fun!

Advertisements

52 thoughts on “Museum Angkut: Baterai Kamera harus Full!!!! :-)

  1. Pertamax diamankan.
    Pengakuan dosa: saya belum pernah ke museum angkut. *ditendang edi rumpoko* ahahhhaa. Ga bayangin mbak ribetnya bwa 2 makluk yg lagi liar2nya trus ngider disana. Haduh ora iso poto2 malahan saia.

    • Hahahahah….. kadang emang gitu yamg orang Malangnya justru ga excited banget karna mikir toh deket ini kan bisa kapan2 aja. Aku bawa 1 bocah doank kemaren, yg kecil tinggal di Jakarta ama bapake. Ini girls’ trip alias girls only. *jiahhh gayaa* :)))

  2. Eh di museum topeng itu ada nambah satu lagi topengnya :hihi :bercanda.
    Aah seru bangetlah ini Museum Angkut! Mesti ke sana kalau kebetulan tandang ke Batu. Keren ya Mbak, di Indonesia pun ada museum yang penataan serta pencahayaannya tidak kalah dengan museum luar negeri :)).

  3. Gak mesti ke luar jauh” kalau di Malang ada kayak gini keren banyak yang unik pastinya nih mbak…

    tapi tetep sepatu Adidas 3Stripes bikin lengkap sudah jalan”nya πŸ˜€

  4. eh saya dulu oernah loh ke jatim park 1 tp kok ya gak tau ada museum angkut,hehe, adanya malah taman2 gitu, wahana air ada juga beberapa games2 seru disana tp kok ya gak tau ada museum ini,cape deh

  5. iya museum angkut keliatannya emang keren ya. udah berapa kali liat di blog2 lain dan emang keliatnnya keren banget. sekarang di jatim banyak tempat wisata yang bagus2 ya…

  6. Pingback: Felt Impressed In BESS RESORT-Lawang | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s