82

Books I Read in 2014

Disclaimer: Topik ini sudah ada di draft dari bulan Januari. Berhubung ga bisa ngetik panjang-panjang dan ga mau absen terlalu lama di blog jadi saya publish ini aja.

Tahun lalu nampaknya semangat baca saya bergelora kembali. Dari tahun 2013 sih. Tahun-tahun sebelumnya? dihhh mana bisa!!!! sejak kuliah lagi ambil program LTBI di Atma Jaya, tahun 2006, saya ga berani nyentuh-nyentuh yang namanya novel. Mikirrrrr panjaaaaang, daripada waktu habis buat baca novel, mending baca tuh diktat yang tebelnya amit-amit. Terus kan hidup juga ga tenang karena Thesis yang ga kelar-kelar itu. Beneran loh, kayak ada rasa bersalah gitu deh kalo tiap saya melakukan kesenangan-kesenangan macam pergi liburan or ke bioskop atau hal-hal lain. Kayak ada yang menghantui, bilang gini : “Eh, jo! enak amat kamu ke Bali ber leha-leha. Thesis apa kabarnya nohhh?” Bukan!!! bukan saya karang-karang. Ini beneran dihantui thesis setiap kemana pun saya pergi dan ngapain aja.

Tahu sendiri kan ya kalo dalam pertengahan saya ngerjain thesis, saya memutuskan untuk Married dan akhirnya hamil, ngurus anak and so on, and so on. So, jangankan baca novel, nonton drama korea favorit aja ga berani! *nonton City Hunter (Lee Min Ho) aja lagi masa cuti pas hamil si Ndul,setelah thesis dan sidang kelar*

Ok, udah cukup meyakinkan belom nih pembenaran diri saya di atas? hahahahaha…. lah abis, mau bilang ga punya waktu baca aja pake berbelit-belit yak!!!! 😀

Jadi tahun 2014 rumah udah adem ayem..no drama tentang ART, anak-anak semakin besar dan ritme tidurnya udah ok. Artinya saya udah ga kebangun-kebangun lagi kalo malam untuk bikin susu dan ganti diaper. Jadi begitu mereka bobo (sekitar jam 8 udah pada tidur nih bocils) saya bisa baca novel dan blogwalking. Nonton TV? tentu saja tidak. We can’t have it all. Kalau mau fokus baca buku ya jangan nyalain tivi donk…dan jauhkan handphone sejauh-jauhnya. Seriously.

So, here are the list of books I read in 2014 (Acak aja ya urutannya, ga inget soalnya)

1) Gelombang : Dee Lestari (cieee di list no.1)

2) Sabtu Bersama Bapak : Adithya Mulya

3) Twivortiare 2: Ika Nattasa (a bit dissapointed)

4) Javier : Jessica Huwae

5) Papua Berkisah : Swastika Nohara

6) Spring In London: Ilana Tan

7) Autumn In Paris: Ilana Tan

8) Holland: Feba Sukmana

9) The Lunch Reunion: Tria Bramawi

10) Dirty Little Secret: Alea Zalea

11) The Devil in Black Jeans: Alea Zalea

12) The Celebrity Wedding: Alea Zalea

13) Crash Into You : Alea Zalea

14) Miss Pesimis: Alea Zalea

15) Blind Date: Alea Zalea

16) Pillow Talk : Christian Simamora

17) Everlasting Love : Smita dkk (about parenting)

18) Soulmate : Jessica Huwae

19) Supernova Petir : Dee Lestari

20) Supernova Akar : Dee Lestari

21) A Very Yuppy Wedding: Ika Natassa

22) Antologi Rasa : Ika Natassa

23) Twivortiare: Ika Natassa

More or less itulah buku-buku yang saya baca di tahun 2014. Saya emang termasuk telat ya baru baca supernova tahun lalu, itu pun karena saya terlebih dahulu jatuh cinta waktu baca Partikel di tahun 2013 ( telat setaon hehe). But its ok, ga ada yang terlambat untuk perkara baca buku ini kan?

Ohya, jenis buku yang saya baca ketauan banget ya ga suka topik yang berat, itu rata-rata buku romance dan sedikit pertualangan.

Lalu, punya target berapa buku untuk dibaca tahun 2015 ini? Hmmm ga berani kasih target sih, makanya salut Dani target baca bukunya 50 buku bok! So far di bulan April ini saya baru menyelesaikan 6 buku sajah….woohoooooo! Dan ga sabar mau review Eleanor and Park (nanti ya jo kalo dah sembuh) Btw, semacam susah nih nahan diri untuk ga beli buku kalo lagi di toko buku soalnya buku yang belum selesai dibaca tuh masi banyak. Beberapa buku pinjaman sih makanya mau kelarin baca deh mumpung lagi bedrest di tempat tidur. Lumayan banget untuk killing time kan ya.

Now I’m in the middle of reading Mocking Jay (buset ga kelar2) ya I’m a slow reader kalo baca yang Bahasa Inggris mah…perlu loading agak lama dan buka kamus beberapa kali, hehe but its ok sih emang tujuannya kan mau nambah vocabularies gitu kan ya.

And here are the books yang harus segera kelar dibaca *lirik sondang*
wpid-20150416_140016.jpg
Dua buku paling atas dari sondang dan yang Echoed itu statusnya pinzammmmm..hehe dan masih ada kira-kira 14 hari lagi saya mesti bedrest so, mudah-mudahan bisa selesai ya supaya ga sia-sia hari-hari bedrest yang saya lalui ini *eaaaaa*

Kalau kamu, lagi baca buku apa sekarang?