57

No One Can Judge You

1) Anak-anakmu makannya pintar ya jo?

>> Iya puji Tuhan, ga bermasalah

2) Anak-anakmu makan permen or jajanan ga?

>> sejauh ini belum kenal permen dan chiki2

3) Anakmu suka buku ya jo?

>> Iya hampir tiap malam denger cerita dulu sebelum tidur

4) Anakmu termasuk anteng ya, di gereja juga ga suka lari2an

>> Iya aku bawa buku mewarnai dan ga boleh lari2

5) Anakmu ga main gadget?

>> kami gak bolehin memang tapi kadang mereka main kok sesekali

Kalo baca 5 pertanyaan diatas kesannya saya ibu-ibu idaman banget ya, ya ga idaman sih tapi lumayan disiplin gitu… tapi mana ada perfect mom di dunia ini, coba simak pertanyaan selanjutnya:.

6) Kamu lahiran normal Jo?

>> nggak, dua2nya sectio

7) Asi eksklusif?

>> nggak. Yang no 1 ga asi samsek, yang no.2 asi sampe umur 9 bulan

8) Eh anakmu masih pake dot?

>> hehe, iya nih dah pernah lepas 2 bulan eh pake lagi

9) Loh masih ngompol?

>> Iya yang no.2 masih ngompol nih baru lepas diaper bulan lalu pas ultah ke 3.

10) Ealahhh kok masih disuapin makannya?

>> Iya kadang-kadang maunya disuapin walaupun dah bisa makan sendiri

Dan begitu baca 5 pertanyaan dan jawaban terakhir buyar deh image saya sebagai good mom….Silahkan judge saya tapi pastikan dulu apakah kita sudah perfect? Dulu saya suka melontarkan pertanyaan or pernyataan yang tanpa saya sadari nadanya judging, bikin orang sakit hati atau merasa down dan ga pantes disebut ibu. Apalagi debat yang tak berkesudahan tentang Asi-sufor, lahiran normal-sectio, Working mom-Stay at home mom! Fiuhhhhh!!! Pesan saya cuma satu sih: Just stay cool moms! no one is perfect and as long as you do your best to your kids then no one can judge you.

Bikin postingan ini karena ingat dulu pernah baby blues dan down banget karena seseorang judge saya yang ga lahiran normal dan gak asi eksklusif buat G. Halahhh kalo dipikir-pikir ya ngapain dipikirin sih ya? Hehe…semoga anak-anak kita sehat dan tumbuh jadi anak yang happy dan baik hati ya moms. Intinya ga ada yang sempurna di dunia ini so,
“Keep Calm and be a Cool Mom”.

Salam hangat dari mamanya double G

PS: Another post from my draft yang dah dari tahun lalu (walaupun ada yang ku edit) .Ternyata draftku mayan banyak cuma suka maju mundur mau posting apa nggak, soalnya suka mikir..penting ga sihhh? Hehe maklum ya ibubil alias ibu-ibu labil 😀
wpid-20150405_083429.jpg