73

Our Favorite Park

Kadang saya suka berkhayal bisa tinggal di luar negeri macam di Eropa sana or minimum di NZ (teteup ya NZ muluk nih yang disebut2), dengan alasan bisa nangkring di taman-taman mereka yang hijau dan cantik. Semua jenis taman saya suka deh, mulai dari taman kecil seumprit depan rumah orang sampe taman nasional yang segede bagong gitu. Beberapa waktu lalu saya nonton acara di tv yang lagi bahas 3 taman nasional terbesar di US. Katanya no.1 terbesar itu Green Canyon, no.2 Yellow Stone dan no.3 itu Yosemite national park. Wihhhhh bikin ngiler semua dan saya dah angan-angan kalau one day bisa visit US list pertama yang mau saya datangin adalah si Yosemite itu karena selain Yosemite itu indah banget, ternyata itu ga jauh dari tempat si JC tinggal. Kata si Jc yang udah pernah piknik disana 2 tahun lalu, Yosemite emang bagus banget.

Nah sementara angan-angan ke Europe,NZ dan Yosemite masihlah angan-angan, marilah kita kembali ke dunia nyata bahwa di ngeri kita ini juga banyak taman-taman indah macam di Suropati, taman menteng dan yang terfavorite kami Ecopark Ancol tentunya. Tapi males deh ya karena agak jauh dari rumah dan si ecopark itu kan musti bayar juga. *maklum suka yang gratisan*. 🙂
Nih dia si Yosemite yang kece itu:
image

Oleh sebab itu hati riang gembira banget waktu beberapa tahun lalu (mungkin sekitar 4 tahun lalu)
Ada taman yang gak jauh dari rumah kami. Sebenarnya taman ini adalah fasilitas dari sebuah perumahan tapi terbuka untuk umum. Hampir tiap Minggu pagi kami main ke taman ini. Kami biasanya parkir mobil di Kopitiam Medan (sebrangnya taman), beli kaya toast dan pisgor srikaya untuk cemilan, lalu jogging, liat-liat burung, duduk-duduk makan sambil ngadem dibawah pohon sambil ngemil, lalu ditutup dengan main di area fitness. So far anak-anak suka banget apalagi saya dan uppa.

Lalu apa yang membuat kami hampir tiap minggu pagi ke taman ini? Nih 10 alasannya:

1) Ada danau buatannya yang lumayan luas.
2)Ada jogging track yang panjang mengelilingi danau dan tentu nyaman.
3)Banyak pepohonan rindang yang bikin ademmm
4)Tersedia tempat duduk untuk menikmati suasana taman.
5)Ada taman fitnessnya yang bikin anak-anak betah.
6)Bisa liat hewan-hewan macam burung,kupu-kupu,soang,ayam dll.
7)Tamannya bersih dan terawat.
8) Pengunjungnya gak rame. Alias sepi. Ini penting banget karena kalau udah rame ya mana asik lagi kan ya.
9)Ohya taman ini dekat dengan starbucks dan kopitiam medan favorit kita (padahal gak minum kopi).
10) Tentu saja karena ga perlu bayar masuk taman ini alias HARATIS!!! Yeayyy!

Nah daripada panjang lebar nih foto-foto di taman favorit kita:

image

image

Banyak kupu2 liar cantik

Banyak kupu2 liar cantik

image

Pinteran aja nih starbucks ambil lokasi dekat danau di park ini

PInteran aja nih starbucks ambil lokasi dekat danau di park ini

Ada area fitnessnya...seru ya

Ada area fitnessnya…seru ya

Lucu ya ekspresi soangnya? Dulu ada gerombolan soang ini berenang di danau…sekarang ga tau pada kemana soangnya…

ndul waktu umur 2 thn

ndul waktu umur 2 thn

Taman Citra 6, favorit kita dari dulu

Taman Citra 6, favorit kita dari dulu

biasanya kita ngaso dan makan cemilan disini. Jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya. Tempat sampah tersedia dimana-mana.

biasanya kita ngaso dan makan cemilan disini. Jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya. Tempat sampah tersedia dimana-mana.

Sekian postingan tentang taman favorit…semoga suatu hari nanti Jakarta lebih banyak membangun Taman daripada mall. Mungkin gak yaaaa? Yahhh ga ada yang ga mungkin kan ya…?yaaa?yaaaa? * ga yakin ama diri sendiri* lol :))))

Btw kalian punya taman favorit ga deket-deket rumah kalian?