Our Favorite Park

Kadang saya suka berkhayal bisa tinggal di luar negeri macam di Eropa sana or minimum di NZ (teteup ya NZ muluk nih yang disebut2), dengan alasan bisa nangkring di taman-taman mereka yang hijau dan cantik. Semua jenis taman saya suka deh, mulai dari taman kecil seumprit depan rumah orang sampe taman nasional yang segede bagong gitu. Beberapa waktu lalu saya nonton acara di tv yang lagi bahas 3 taman nasional terbesar di US. Katanya no.1 terbesar itu Green Canyon, no.2 Yellow Stone dan no.3 itu Yosemite national park. Wihhhhh bikin ngiler semua dan saya dah angan-angan kalau one day bisa visit US list pertama yang mau saya datangin adalah si Yosemite itu karena selain Yosemite itu indah banget, ternyata itu ga jauh dari tempat si JC tinggal. Kata si Jc yang udah pernah piknik disana 2 tahun lalu, Yosemite emang bagus banget.

Nah sementara angan-angan ke Europe,NZ dan Yosemite masihlah angan-angan, marilah kita kembali ke dunia nyata bahwa di ngeri kita ini juga banyak taman-taman indah macam di Suropati, taman menteng dan yang terfavorite kami Ecopark Ancol tentunya. Tapi males deh ya karena agak jauh dari rumah dan si ecopark itu kan musti bayar juga. *maklum suka yang gratisan*. πŸ™‚
Nih dia si Yosemite yang kece itu:
image

Oleh sebab itu hati riang gembira banget waktu beberapa tahun lalu (mungkin sekitar 4 tahun lalu)
Ada taman yang gak jauh dari rumah kami. Sebenarnya taman ini adalah fasilitas dari sebuah perumahan tapi terbuka untuk umum. Hampir tiap Minggu pagi kami main ke taman ini. Kami biasanya parkir mobil di Kopitiam Medan (sebrangnya taman), beli kaya toast dan pisgor srikaya untuk cemilan, lalu jogging, liat-liat burung, duduk-duduk makan sambil ngadem dibawah pohon sambil ngemil, lalu ditutup dengan main di area fitness. So far anak-anak suka banget apalagi saya dan uppa.

Lalu apa yang membuat kami hampir tiap minggu pagi ke taman ini? Nih 10 alasannya:

1) Ada danau buatannya yang lumayan luas.
2)Ada jogging track yang panjang mengelilingi danau dan tentu nyaman.
3)Banyak pepohonan rindang yang bikin ademmm
4)Tersedia tempat duduk untuk menikmati suasana taman.
5)Ada taman fitnessnya yang bikin anak-anak betah.
6)Bisa liat hewan-hewan macam burung,kupu-kupu,soang,ayam dll.
7)Tamannya bersih dan terawat.
8) Pengunjungnya gak rame. Alias sepi. Ini penting banget karena kalau udah rame ya mana asik lagi kan ya.
9)Ohya taman ini dekat dengan starbucks dan kopitiam medan favorit kita (padahal gak minum kopi).
10) Tentu saja karena ga perlu bayar masuk taman ini alias HARATIS!!! Yeayyy!

Nah daripada panjang lebar nih foto-foto di taman favorit kita:

image

image

Banyak kupu2 liar cantik

Banyak kupu2 liar cantik

image

Pinteran aja nih starbucks ambil lokasi dekat danau di park ini

PInteran aja nih starbucks ambil lokasi dekat danau di park ini

Ada area fitnessnya...seru ya

Ada area fitnessnya…seru ya

Lucu ya ekspresi soangnya? Dulu ada gerombolan soang ini berenang di danau…sekarang ga tau pada kemana soangnya…

ndul waktu umur 2 thn

ndul waktu umur 2 thn

Taman Citra 6, favorit kita dari dulu

Taman Citra 6, favorit kita dari dulu

biasanya kita ngaso dan makan cemilan disini. Jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya. Tempat sampah tersedia dimana-mana.

biasanya kita ngaso dan makan cemilan disini. Jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya. Tempat sampah tersedia dimana-mana.

Sekian postingan tentang taman favorit…semoga suatu hari nanti Jakarta lebih banyak membangun Taman daripada mall. Mungkin gak yaaaa? Yahhh ga ada yang ga mungkin kan ya…?yaaa?yaaaa? * ga yakin ama diri sendiri* lol :))))

Btw kalian punya taman favorit ga deket-deket rumah kalian?

Advertisements

73 thoughts on “Our Favorite Park

  1. Tamannya bagusss Jo. Sepi ya kayaknya jadi makin nyaman. Aku sukaaa banget ke Taman Suropati, apalagi kalau sabtu sore dan minggu sore. Banyak yang latihan alat musik disana. Dari anak-anak kecil sampai dewasa. Juga banyak komunitas-komunitas seni berkumpul. Maklum, dulu pengagum pria-pria yang suka berkesenian hahaha. Jadi sekalian lari sore sambil mata refreshing lihat mereka *ngikik ingat masa lalu

      • Iya, itu desa turis sebenarnya Jo. Konon katanya Giethoorn itu masuk list 100 places you have to visit before you die. Mudah2an tercapai Jo cita2mu mengunjungi taman2 yang keren didunia πŸ™‚

    • Iya barito makin kece ya mba yo.aku sering lewatin. KRB juga cantikkkk! Aku naksir taman2 di Europe sana. Mba yo beberapa kali suka posting di IG..cantik tamannya

  2. aamiin!!
    pliss pak Ahok dan pak Djarot banyakin taman di Jakarta biar kami bisa piknik2 lucu πŸ˜€

    btw pas ke Malang sempet mampir ke Merbabu family park gak mba?
    disitu lumayan oke, tapi kurang gede siihh

  3. di bandung banyak taman2 ketje, mbak.
    tapi sayangnya aku baru bisa nemplokin jejak kaki di taman lansia, taman bunga-lupa-namanya, sama taman film :))

    betapa gue gak bersyukur tinggal di bandung =_=

  4. Ayo main kesini Jo ntar aku ajak ke Kings Park semacam national park kecil di dalam kota πŸ˜€ Anak2 bisa main sepuasnya. Disini banyak taman2 dengan playground buat anak2 dari yg sederhana sampe yg advance. Taman fave aku yg deket rumah sini, almost tiap hari bawa jalan anjing aku sambil dia berenang di river aku jogging atau jalan.

  5. Di jogya ngak ada gersang ngak ada ruang terbuka hijau, aku sering jalan jalan aja ke sawah dekat rumah kalau ngak sepedaan ke pasar sambil lihat pematang sawah, semoga ngak tergusur jadi perumahan.

  6. Wah NZ emang impian banget deh 😍 Iya ya Kak, di negara kita juga sebenernya gak kalah, cuma pembenahannya yg perlu ditingkatin. Itu foto2 tamannya bersih banget kelihatannya 😊

  7. Jo, rumah kamu di mana sih? (bukan stalker loh) hehe. Bagus banget tamannya!! πŸ™‚ Semoga Jakarta semakin banyak tamannya ya dan bukan MALL lagi MALL lagi yg dibangun…huh!
    Aku juga sukaaa bgt alam. ga usah lah ke US dimana ada yg alam nya bagus pengen banget jalan2 kesana…pengen ke Plitvice Lake di Kroasia (deket lah drpd ke US) dan ke Iceland <–amin. Kalo di dkt rumah kita ada juga hutan buatan, kalo summer atau udara lg bagus banyak keluarga juga yg piknik atau main2 sama anjing. Kalo summer ada festival music gratisan

    • Rumahku di Cengkareng pi. Ini tamannya di perum citra garden 6. Emang bagus tamannya dan jogging tracknya ngelilingin danau. Iya nih mallnya makin banyak aja. Aku kaget dah lama ga daerah kuningan..eh ya ampunnnn mall semua sekarangggg….herman deh ih.

      Aku naksir liat taman2 di europe pi….bersih banget pengen gelar tiker bawaannya..:)))

  8. Itu daerah mana sih Mbak, Starbucks berdampingan dengan taman seasri itu :hehe. Keren banget. Soangnya banyak, tapi tidak usil kan ya? Saya baru tahu dong kalau soang itu maksudnya angsa :hehe.
    Taman favorit sejauh ini adalah KRB (eh tapi itu bisa disebut hutan kota juga ya), kalau taman, yang paling suka didatangi sih Lapangan Banteng sama Taman Suropati :)). Adem dan nyaman, cuma kadang banyak nyamuknya :huhu.
    Semoga taman di Jakarta semakin banyak :)).

  9. Bandung lagi banyak taman cantik…salah satu yang dkeet kampus dan sering disamperin itu taman film. Enak buat piknik dan duduk-duduk sambil baca novel mbak Jo

  10. Walah aku knp ya ga bgitu favorit ama taman? Pas ke Sydney setahun jg ga skalipun niat ke Royal Botanical Gardens nya yg famous itu. Pas ke Sg juga nggak disempetin ke tamannya yg guede itu (Gardens by The Bay)

  11. Kalo di Jakarta mainnya ke BKT kak, bukan taman sih tp pagi2 gt suasananya seger bisa jogging πŸ˜ƒ sm suka ada jajanan2 jg hehehe.
    Kalo di Bali (Denpasar) ada lapangan Puputan, aku suka juga mampir sana sore2 adeeemm.. Jogging jg. Kalo di Jimbaran Kuta Sunset Road gada, adanya di Nusa Dua kawasan perhotelan πŸ˜ƒ

  12. Taman suropatiiiii! Tapi dulu… skrg pindah rumah agak minggir.. alhamdulillah banyak taman2 di komplek2 tetangga. Yang penting taman ya Jo hihihi

  13. Tamannya cantik, Kaaaak.. Bersih lagi. Jadi enak tuh buat piknik sekeluarga πŸ˜€

    Kalok di Medan sih paling Merdeka Walk ya.. Tapi itu kan bukan taman lagi sekarang. -_-

  14. Pingback: Scientia Square Park : Taman Yang Nyaman,Tapiiiiiii???? | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s