19

EF #13 : Sweating Like Hell In Muay-Thai Camp

The EF challenge this week is like a slap on my face, since I have been absent from doing sport for couple of months. Well, I think more than four months already. Blame it to my lazy a*s. Oh my! how could I be so ignorant about healthy lifestyle recently. I kept munching day and night, no more honey lemon shot in the morning, no more fresh juice, no more clean eating, and to make it even worse, NO MORE EXERCISE! *ERRRRRRR……pinching my huge thigh*

So, If someone asked me what is my favorite sport? It’s definitely MUAY-THAI. I kept on talking about this sport many times in this blog. Why is Muay-thai? Simply because this sport made me sweating like hell. Really! I always looked like a rat that dipped in the pond every time I finished my Muay-thai session. I looked so terrible and awful with all the sweat all over my body. However I love this and I thought this is really cool because it is such a big thing for me. FYI I am a kind of a person who is so difficult to get sweat.

The sad news is, I might stop doing this sport for quiete sometimes. Why ? Because I was just about to renewed my membership in the muay-thai camp 2 months ago, then suddenly I was so surprised to find out the different trainers and management in that camp. Where is Mas Tora, my crazy trainer? Really! This is not cool anymore because all the new trainers are female. Not to underestimate female as trainers, but somehow I felt uncomfortable with the way they trained me. Therefore, from that day until now I’d never come back to that place again. Doing Muay-Thai will never be the same again..Hikssss!. Tora plays an important role in that camp because he is one of the best trainer. He could be so mean to me and to other members but he is the best so far. He really knows how to make us to stay strong and and finish the challenge. I have tried with many other trainers but seems it never worked. If you want to know how I did my Muay-thai, here is a short video, taken 1,5 years ago when I was still active in doing the Muay-thai. I miss my gloves, I miss the crazy training session, and of course I miss the sweat! Anyway I started doing this sport since June 2013 but not consistently doing it.

And for now, I might go to the gym again and I hope I will do it consistently. Stay healthy my dear friends.

I mIss to be tortured in this camp

I miss to be tortured in this camp

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 :(

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 😦

34

Batu Secret Zoo: I’ll Be Back!!!!

Masih cerita lanjutan libur di Malang. Sekarang kita jalan-jalan ke Batu Secret Zoo yukkk!

Ternyata kaki lumayan pegel juga selama di Museum angkut, dan kita buru-buru pulang dari sana dan cari makan di mall samping hotel kita nginep. Bingung mau makan apa, akhirnya kita makan di XO yang mana di Jakarta juga banyak. Ohya hujan deras banget malam itu. Lalu balik ke hotel dan kita langsung tepar alias modom semua. Eh trus saya kebangun dink gara-gara si kakak G bangun dan keringetan, ternyata kita lupa nyalain AC, eh tv pun belum dimatiin, pas banget lagi tayang film divergent. Walaupun udah nonton film ini berulang-ulang, akyuuu sukaaa! jadilah saya nonton ampe jam 12 lewat,,hahaha….

Pagi-paginya, kita berenang dan sarapan di pujasera samping hotel. Kita emang sengaja ga breakfast di hotel, karena tadinya rencana kita mau ke Bromo malamnya, eh ternyata rencana berubah, jadilah kami nyesel jugak hehehehe (soalnya breakfastnya look so delicioussss). Tapi tak apa, ambil hikmahnya aja karena kami akhirnya jadi makan makanan khas jatim, yaitu : NASI RAWON and NTT (Nasi tahu telor), sperti yang saya bilang di postingan sebelumnya, nanti cerita kulineran Malang diceritain secara terpisah deh, saya  punya kisah tersendiri kalau buat kuliner Malang ini soalnya.

Jam 11 akhirnya kami cussss berangkat naik taxi Citra lagi, beda supir tapinya. Kali ini tujuan kami tak lain dan tak bukan adalah Batu Secret Zoo. Yeayyy! yakin seyakin-yakinnya kali ini kakak G pasti super happy deh. Eh ternyata salah deh perkiraan saya, nih anak agak cranky soalnya cuaca siang itu PUANASSSS POLLLLL! saya pake jaket karena kemarennya di museum angkut kan dingin melulu, eh ampe buka jaket bok, saking panasnya. Pokoknya itu banyak drama-drama tangis dan bujuk rayu serta amarah semua campur aduklah. *Tarik napassss*

So, How’s Batu Secret Zoo? yang katanya keren banget itu, apakah review tentang tempat ini ternyata lebay?

No! It is really cool! this place is awesome, super awesome. Batu Secret Zoo, bikin saya tercengang-cengang karena menurut saya keren abis!!! ya gimana ga keren kalau tiket yang harganya 75 ribu itu (weekdays) bisa nikmatin the whole zoo plus segala mainan anak-anak yang aduhaiii bikin anak betah and ga mau pulang! SUPER KEREN!!

Dari segi hewan, jenisnya banyak dan kandang binatangnya juga bersih, rute zoo nya satu arah dan jelas semua tanda-tanda petunjuknya. Ada keterangan-keterangan yang tertulis di setiap kandang hewannya, untuk beberapa hewan malah ada keterangan dengan audio seperti di area reptil dan area binatang buas. Tapi saya rada takut loh saat ada di area kandang singa, soalnya singanya kayak berasa dekat banget…ngeri aja dia bisa manjat dan keluar dari kandangnya. Eh tapi ternyata mereka udah kasih pagar listrik (Tapi kasian juga ya kalau ternyata si singa coba-coba mau keluar terus kesetrum? saya kepikiran muluk loh ini…..).

Tibalah kita di area bermain anak-anak dan kulihat wajah berbinar-binar kakak G yang udah nepsong banget mau nyobain semua mainan, eh sayang beribu sayang, pas kita mau ngantri mainan, BYURRRRRRRRR!!! Hujannya luar biasa deras sekali…huhuhu langsung manyun lah si anak gadis kecil, dan kita pun lari-lari pake payung nyari tempat berteduh, yang mana tempat berteduhnya adalah foodcourt. Kita ga minat sama sekali untuk makan karena masih kenyang, abis ngemil di depan area flamingo tadi. Jadilah kita duduk-duduk aja disitu tanpa rasa bersalah samasekali karena ga pesan makanan, hahaha. Setelah hujan reda, kami pun jalan dan nyobain mainan yang ada di sekitar situ, eh gerimis lagi dan kita pun melipir nyari tempat berteduh lagi. HUHHHHHH kenapa pawang hujannya cuma di museum angkut sih ya? terus setelah itu kita jalan lagi dan cari tempat main yang beroperasi, lalu kita lihat Play house (indor playground), ya ampunnnn kenapa ga dari tadi kesini sih ya? karena kan lumayan untuk menghemat waktu, ga kayak laler memble nunggu hujan di foodcourt. Jadilah di G main sepuasnya disitu, dimana arti sepuasnya disini adalah, dia ga puas-puas alias ga mau diajak keluar. Setelah berbagai negoisasi, dan extra time yang saya kasih ke dia, maulah dia pake sepatunya dan pindah cari mainan lain. Karena waktu sudah nunjukin jam 3 sore, kita jalan lihat-lihat tempat hewan yang lain.

Sebenarnya terlalu banyak wahana bermain untuk anak-anak. Mulai dari main jeep, wahana bermain air,outdoor playground, dan sebagainya. Ada juga  safari ride yang sebenernya saya interest banget mau naik, tapi liat antriannya males deh. Kebetulan hari itu ada banyak rombongan sekolah yang lagi liburan juga di Batu Secret Zoo. Amazed lah pokiknya liat Batu Secret Zoo ini, karena jenius banget idenya untuk memadukan zoo dan wahana bermain anak, yang mana semua wahananya ga pake acara bayar lagi, alias GRATISSSS..TISSSS…TISSSS *Penting banget nih buat emak-emak yang bawa bocils*. Cuma satu kegalauan saya selama ada di sana, galau akut mikirin ndulku tercinta, ngebayangin kalau ada ndul pasti dia senang banget-banget bisa liat hewan-hewan dan bisa bermain sepuasnya. Setelah kita selesai dari Batu Secret Zoo, kita ke Museum Satwa (tiket sudah termasuk, no more buying ticket). Museum satwa bagus banget, walaupun kami gak sempat lama-lama karena udah jam 5 sore dan kami belum makan.Museum satwa ini tempat hewan-hewan yang diawetkan, keren banget lah mirip di luar negeri (macam dah pernah aja sih jo) hehehe.

Kelar dari museum satwa, kami beranjak ke pusat oleh-oleh, beli kaos-kaos yang bertemakan Batu Secret zoo/ Jatim park dsb. Kisaran kaosnya dari 40rb-60 rb. Menurut saya kaosnya bagus-bagus dan design dari satu toko ke toko yang lain itu berbeda-beda, jadi bingung pilihnya. Hehehehe….dan menurut saya harganya juga pantas dengan kualitas kaos yang bagus. Oh ya di Museum angkut juga kaos untuk souvenirnya bagus-bagus. Saya suka design-designnya yang gak norak dan sungguh kekinian. Ahhhhh bravo deh arek-arek Malang ini !!!

Setelah selesai beli kaos dan souvenir kita mampir makan di pohon inn, kita sih udah tau review makanan disini katanya kurang enak, tapi kami juga penasaran mau makan di meja berputar yang nantinya bisa lihat hewan-hewan buas macam singa dan harimau yang ada dibalik kaca restoran. Plus juga ga ada lagi resto yang buka, karena jam 6 sore tempat ini sudah tutup.Benarlah, kami masuk dan makan, kecewa karena hewan-hewannya udah pada masuk kandang dan ga bisa lagi dilihat dari kaca restoran. Makanannya gimana? betul yang ada di review, beneran biasa aja. Tapi yasudahlah, kita emang ga ekspektasi apa-apa kok. Btw, semua tempat makan di dalam batu secret zoo rasanya so-so, tapi ga tau deh yang di foodcourtnya, belum coba soalnya.But what can you expect from the food in a zoo, right?, tapi saya so far puas bangettttt-bangettttt sama Zoo yang satu ini!

So, kalau ada yang nanya, mau ga balik lagi ke Batu Secret Zoo? jawabannya udah pasti MAUUUUUUUUUUUUUUU!!!! Batu Secret Zoo, ALBIBAK!!!!! (baca: I’ll be back)…tentunya mau datang debgan formasi lengkap with uppa and ndul.

TIPS-TIPS KE BATU SECRET ZOO:

1) Menginaplah di area batu, atau gak sekalian aja di pohon inn, tinggal khayang juga dah nyampe. Soalnya Malang dan sekitarnya dah Macet sekarang. Beda ama Malang 15 tahun lalu.

2)Datanglah dari pagi, jam 8 kalau ga salah bisa ke eco green park dulu yang terlebih dulu buka. Saya ga sempat kesini soalnya.

3)Pakai sepatu atau alas kaki yang nyaman. ada penyewaan sepeda matic sih tapi kan lebih asik kalau jalan. biar sehat dan hemat tentunya. sewa sepedanya 100rb cuy!

4)Bawa topi or payung. Kemaren panas banget lalu tiba-tiba hujan.

5) Seperti biasa, kamera baterai harus full yak! bagus-bagus semua di dalam. Salute to JATIM PARK!!!!! niat bener deh bikin tempat wisatanya.

oke sip! sekarang mari dinikmati foto-fotonya ya:

The Enterance

The Enterance

Aunty and niece

Aunty and niece

lagi asikkkkk 3some mereka hahahaha

Do yu have any idea what are they doing?

puanassss pollll!!!

puanassss pollll!!!

dasar buayaaaaa kamuuu!

dasar buayaaaaa kamuuu!

lucu deh ini, main tebak-tebakan. Hewan apa yang giginya paling banyak? dll...seru buat ilmu pengetahuan anak2 dan dewasa pun. Saya penasaran jadi saya bacain semua hehehe

lucu deh ini, main tebak-tebakan. Hewan apa yang giginya paling banyak? dll…seru buat ilmu pengetahuan anak2 dan dewasa pun. Saya penasaran jadi saya bacain semua hehehe

G yang lagi getol-getolnya baca (maklum ya bok, baru bisa baca) semuaaa dibaca ama dia

G yang lagi getol-getolnya baca (maklum ya bok, baru bisa baca) semuaaa dibaca ama dia

asiknya fotoan ama burung ini 5rb per burung.

asiknya fotoan ama burung ini 5rb per burung.

si cantikkkk

si cantikkkk

melongok

melongok

water park. Freeeeee!

still in happyland

Indoor play...G betah banget disini ampe 1,5 jam ga mau keluar. And ini juga free! mantap!

Indoor play…G betah banget disini ampe 1,5 jam ga mau keluar. And ini juga free! mantap!

IMG_5573

IMG_5484

sea creatures! I love

sea creatures! I love

IMG_5490 IMG_5493 IMG_5503 IMG_5505

IMG_5509

super hot weather

super hot weather

colorful stones

colorful stones

IMG_5555

happy land! surganya anak2 and surganya ibu2 karena ga perlu bayar lagi

happy land! surganya anak2 and surganya ibu2 karena ga perlu bayar lagi

Salah satu wahana di Happy land. Semacam minuatur dufan ini sepertinya

Salah satu wahana di Happy land. Semacam minuatur dufan ini sepertinya

leooooooooooopard

leooooooooooopard

IMG_5579 IMG_5623 IMG_5633

The giant gorrilla

The giant gorrilla

IMG_5685 IMG_5686 IMG_5692 IMG_5702 IMG_5706 IMG_5709

IMG_5551

Museum Satwa

Museum Satwa

IMG_5735

Restoran di pohon Inn yang mejanya muter perlahan dan harusnya bisa liat binatang dibalik kaci

Restoran di pohon Inn yang mejanya muter perlahan dan harusnya bisa liat binatang dibalik kaca

ada yang kecapekan dan minta gendong.

ada yang kecapekan dan minta gendong.

Sekian foto-foto dan cerita liburan di Batu secret zoo, sebenernya masih banyak banget foto2nya, namun kuota internet jugalah yang menentukan *hehe boong denk, orang pake wifi kok….emang dasarnya malas aja*

Xoxo

Joeyz

52

Museum Angkut: Baterai Kamera harus Full!!!! :-)

Hai hai…..yuk mari lanjutin cerita liburan di Malang….2 minggu lalu

Setelah selesai ngaso dan mandi di hotel yang kemaren saya ceritain itu, waktunya kami cao menuju Jatim Park 1, or lebih tepatnya ke Museum Angkut. Tapi kami makan dulu ke Bakso Presiden yang tersohor itu. Nanti diceritain secara terpisah ya tentang kulineran di Malang ini(slurpppp…slurpppp bikin lemak menumpuk lah pokoknya). Kita naik taxi Citra yang nangkring di depan hotel, dan tadinya kita cuma minta anterin sampe ke bakso presiden aja,  dan lanjut ceritanya mau naik angkot (ahhh untunglah nggak, naik angkot di Malang ini kan termasuk ribet) Jadilah kita skalian naik taxi ke museum angkut. Belakangan kami baru ngeh kalau supir taxi di hari pertama bawa kita ngider-ngider jauh makanya argo kita lumayan juga dibanding ama supir taxi yang di lain hari. Tapi tukang taxi ini mau balik lagi sih untuk jemput kami di Museum angkut. Kita emang sengaja ga rental mobil selama 2 hari di Malang, soalnya ga kemana-kemana juga, cuma ke Jatim Park doank.

Long story short, kami nyampe di Museum Angkut yang katanya keren banget itu. Heran juga loh, otw ke Museum angkut hujannya deras banget tapi begitu nyampe sana, gak hujan samasekali. Si pak supir taxi bilang, katanya di Musemum angkutada pawang hujannya masa? wahhh hebat bener! katanya malamnya baru deh hujan. Waktu yang ditempuh dari hotel menuju Batu (museum angkut) kurang lebih 20-30 menit. argo taxi skitaran 60-70 ribu. Kita beli tiket masuk skalian ke museum topeng, tinggal nambahin 10 ribu aja, eh ternyata museum topeng agak membosankan buat saya. Saya juga bayar kamera SLR saya sebesar 30 ribu rupiah. Gakpapalah ya, soalnya kan di dalam kece-kece buat foto-foto.

Bagaimana kesan saya terhadap si Musemu angkut ini?

Ruaaaaarrrr Biasaaaa Keren sodara-sodara! iya asli saya terpana liat koleksi mobil-mobilnya yang keren-keren banget. Walaupun saya ga ngerti otomotif, tapi saya dan Jc cukup menikmati selama ada di museum ini. Awalnya sih kita mikir, ya ampun cuma ngeliatin koleksi mobil dan motor doank nih? eh tapi ternyata salah, di dalamnya luas banget karena mereka design dengan bagus dan rapih. Cantik dan kece berats deh didalamnya. Sayangnya si G kurang menikmati dan selalu menggerutu kalau kakinya udah capek. Dia akan seneng kalau kita udah fotoan pake tongsis.Hihihihi lucu deh anakku yang satu ini. Trus ya si G juga sebel kalau saya dan jc fotoan cuma berdua, dia langsung ngambek karena ga diajakin foto. Hehehhe dasar narsis nih anak gue.

Paling suka pas masuk ke bagian miniatur kota or negara-negara tang ada diseluruh dunia. Semua di desain sedemikan rupa, hmmmm seru banget karena kita sempat duduk-duduk di depan cafe-cafe buatan disana. Berasa di luar negeri kan. *maap ya saya norak nih jeung, belom pernah ke YUREP soale* 😀  Kita bisa nyantai-nyantai gitu juga karena pengunjungnya kan sepi jadi asik banget rasanya (keuntungan pergi saat bukan musim liburan).Intinya mah baterai kamera dan handphone mesti full deh, masalahnya kalo yang narsis pasti gatel banget buat foto-foto deh! hihihihi…

Okelah, daripada panjang lebar, nikmatin foto-fotonya aja ya berikut ini:

wpid-20150317_173210.jpg

Mobilnya kinclong

Mobilnya kinclong

pretty cars

pretty cars

bumble bee?

bumble bee?

hulk kesukaan ndul

hulk kesukaan ndul

hammer!

hammer!

holiwudddd yahuddd

holiwudddd yahuddd

wpid-img_5323.jpg

my side job

my side job

nyang punya suamik turunan italy

nyang punya suamik turunan italy

vespa

vespa

anak kecil ini udah mau diarahkan gayanya, cuma suka protes kalo disuruh yang aneh2 gini hehe

anak kecil ini udah mau diarahkan gayanya, cuma suka protes kalo disuruh yang aneh2 gini hehe

Amerikahhhh

Amerikahhhh

IMG_5248IMG_5254IMG_5267IMG_5293

IMG_5310

Buckingham palace ceritanyaaaa

Buckingham palace ceritanyaaaa

wpid-20150317_163502.jpg

dibalik layar narsis buat ootd ef challenge 2 minggu lalu

dibalik layar narsis buat ootd ef challenge 2 minggu lalu

mampir ke pasar apuung sebentar cari makanan tapi banyak yang sudah tuttup

mampir ke pasar apuung sebentar cari makanan tapi banyak yang sudah tuttup

museum topeng...tidak terlalu menikmati

museum topeng…tidak terlalu menikmati

Oke sekian cerita berlibur di Malang untuk hari pertama. Sampai jumpa di cerita berikutnya ya, akan cerita tentang Batu Secret Zoo. Yah pokoknya kami seperti tourist mainstream lainnya lah…hahahaha But all was fun… fun… fun!