What Faction Are You?

Walaupun telat tapi akhirnya saya mengikrarkan diri sebagai penggemar berat Tobias Eaton alias Four alias Theo James!*tok!tok!tok!ketok palu, sah ya? SAHHH!!* Hahahaha
Well, tentu saja karena berawal dari mata indahnya senyuman, eh maksudnya berawal dari suka novel dan filmnya donk ya. Tapi saya beneran suka liat kekuatan cinta antara Four and Tris ini #eaaaaaaa…. walaupun endingnya bikin hati teriris-iris. Perihhh oh perih!!! Pokoknya ya gitu deh lagi kesengsem abis nih ama karakter si Four ini. *Maap lupa umur saiyah*

Buat yang follow IGku maapkeun ya suka berseliweran itu foto si kangmas Tobias…tau sendiri saya kalau udah suka sesuatu noraknya bisa kek Abege dan tentunya uppa no komen lah yaw. Jadi emang selain suka jalan ceritanya juga suka liat rahang kokoh milik si Theo James ini. Mirip rahang marga Siregar kalo kata saya *plakkkk!!! Lalu ditampar berjamaah lol* trus kalo kata Sondang, tentu aja mirip Rahang marga Tamba *duh maaf ya kami terlalu delusional* Hahaha…
Btw, si Theo James ini kelahiran bulan Desember tahun 84, so cuma beda 3 tahun kok kita. *and then, maksud ngana?* huahahaha…*olesin anti aging*

image

Nah satu lagi yang menarik dari cerita Divergent ini, yaitu tentang sifat dan karakter manusia dimana dalam film ini, manusia terbagi dalam beberapa faksi.

The factions are:
1) Dauntless : the brave
2)Amity : the peaceful
3) Erudite : the intelligent
4) Abnegation : the selfless
5)Candor : the honest
and Factionless ,those not belonging to any faction. On an appointed day of every year, all sixteen-year-olds must select the faction to which they will devote for the rest of their lives after taking a placement test.

Kalo nonton film model begini saya suka kepikiran deh, gimana ya kalau harus memilih faksi-faksi itu? Pengennya sih punya karakter dauntless yang pemberani ya? Tapi juga pengen jadi orang jujur seperti karakter Candor, peaceful seperti Amity, selfless seperti abnegation dan pintar seperti Erudite. Ya more or less mirip sama keinginan si four yang tergambar dari tato di punggungnya *yang seksih itu kak*. Four ingin punya semua karakter dari faksi-faksi itu. Tapi kita kan harus pilih 1 faksi untuk seumur hidup kita, dan yang paling menyedihkan itu menjadi orang buangan alias factionless (which is jadi factionless at the end juga ga buruk-buruk amat sih).

Tiap faksi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Abnegation terlihat paling baik ya, karena selalu mementingkan keperluan orang dan hidup sangat sederhana. Tapi ogah deh, gimana coba kalau kita naksir seseorang terus teman kita juga naksir orang yang sama? Harus ngalah gitu? Gak rela kakakkkk!!! Lol… eh tapi at the same time mereka ingin jadi yang paling berkuasa juga kan ya..jadi agak munafik menurut saya. *lirik Marcus Eaton*

Dauntless, terlalu riskan karena mengandalkan kekuatan fisik. Kayaknya kalo saya pilih dauntless bakal ga lolos sih, latihan muaythai 2 jam aja dah tepar mampus. Eh tapi kalau instrukturnya seganteng Theo James sih rela lah adek ini babak belur bang. #prettttt *dijorokin si Eric ke jurang* hahaha
Btw Eric juga ketje ya bok.. Meskipun kejamnya amit-amit!

Erudite pinter tapi egois dan jadi selfish karena anggap diri paling pintar. Paling ga suka! *jitak si Jacob and Peter*

Candor, jujur tapi.. hmmmm agak boring kayaknya hidup di candor. Gak bisa punya dan simpan rahasia. Gimana kalo ada yang kentut trus ditanya siapa yang kentut? Trus ga ada yang ngaku lalu suntik serum kejujuran trus ketauan deh kita yang kentut. Malunya bisa berkali lipat sis kalo pas ada kecengan disitu kan. Hahaha…*ngayalnya dah mulai random nih*

Amity sih kayaknya yang bakal saya pilih. Hidupnya penuh damai. Ya walaupun harus capek nyangkul tiap hari tapi gak apalah soalnya pemandangannya juga indah kan. Sawah-sawah gitu. Saya juga suka pemimpin Amity si Johanna itu. Suka juga warna baju Amity. *cetek reason deh kamu jo*
Eh tapi di Amity keknya ga ada stock cowo ganteng ya? Gak apalah, buat apa ganteng tapi ga bisa membawa kedamaian di hati kan? Lol!! *tambah ngaco* :)))

Kalau kalian harus hidup di dunia four and tris, kalian mau pilih faksi apa?

Advertisements

25 thoughts on “What Faction Are You?

  1. Aku mo jadi divergent aja lah, Jo biar samaan kaya abang Four! *iya rebutan kitah* hahahhahaha. Biarpun abang gak murni divergent, sama lah kita bang *elus elus rahang* bhuahahhaahhahhaa. Aku paling gak demen sama abnegation deh, boring bangeeeet. Candor seru tuh, tp bener juga sih, kl kentut gak bs diem2.. susah ntar orang macam aku gini :”)))). Makanya udah bener lah kaya tato si abang.. jadi pinter tp gak sombong, jujur, selfless tapi baik hati dan suka menolong.. lalu mahir bela diri ecieeeeeeeeee

      • Iya sih sebenernyaaaa… tapi aku bingung milihnya kakak #persoalan. Erudite kece, outfit sama lingkungannya putih biru bersiiih gtu, tp kok ngeselin ya liat jeanine cs ituh huh. Eric tu kece loh, aseliik.. dia villain tapi gw demen, ngeselin2 GMZ gituh lol

    • Zee baca donk or nonton filmnya biar cepet.. dikau penggemar hunger games kan? Nah abis ini aku mau bikin postingan tentang “Katniss vs Tris”. Seru sih cerita2 tipe yg mirip

      • Ho oh, kata orang sih emng sering disandingkan gt. Smpe J Law jg risih. Padahal sama2 Lionsgate punya ya, produknya Koh Arman😁.
        PR banget nih..
        Etapi secara pemain, lebih “nyegerin” Divergent kayanya ya?
        HG cuma ada Mas Gale😜.

      • Betul Zee… klo untuk karakter gue lebih suka katniss lah tp untuk actionnya divergent lebih kece.Betul di HG cm ada Gale yg mana kurang suka jg ama karakternya. Plus si katnissnya maruk nau dua2nya masaaaaaa *protes aja* :)))))

  2. Jo, terus terang aku ga paham lelaki ini siapa dan ini cerita tentang apa haha maapkan yang ga mengikuti pergerakan jaman ini. Makanya pas kamu suka posting foto2nya mas ini *Mas katanya haha* aku ga mudeng dia ini dari lipatan dunia sebelah mana 😅😅

    • Hihihi its ok den. Iya ini aku juga telat kok baca novelnya.. ya bs dibilang si theo james ini fav ku yg kekinian dan ethan hawke versi jadulnya..hihihi

  3. Aku ndak paham Jo. Ini Four siapa? Dan cerita di buku apa atau film apa? Maaf. Hiks.

    Kalau suruh milih sih mau Amity. Pengennya sih yang selfless tp susah euy utk jd selfless.

  4. kak jo aku juga suka bgt lah sama si theo james ini hahahha si eric pun kejam2 sadis gitu tp mukanya laki bgt yaaa gemes huahahaa.. kalau mesti milih maunya sih dauntless yah biar kaya keren padahal cemen gini hahaha, jadi pilih amity aja deh yg cinta damai 😀

  5. Pingback: Four-Tobias Eaton-Theo James, Whoever You are! | Joeyz14

  6. Halo salam kenal.
    Suka sama blog-mu lucuuu
    hehehe. Tulisannya krasa bebas tak bersyarat #bener gak?
    Kalo aku pilih faksi erudite ajah, soalnya tempatnya bagus, warna putih biru, bersih dan terawat.
    Ga suka dauntless soalnya tempatnya serem dan kesannya gelap, lampunya dikit
    Ga suka Candor soalnya ga bisa bohong.
    Ga suka amity soalnya ga mau capek kalo kudu bertani.
    Ga suka abnegation soalnya ga bisa ngaca sering2
    hihihihi

    • Hallo Paula…salam kenal juga. Makasih ya dah mampir di blogku. Haissshhh thank u dah menyukai blog abal2 ini. Ahhhh senengnya ketemu sesama penyuka Divergent. Hehehe iya ya di Abnegation ga boleh narsis. Lol. Tapi Eurudite banyak yg sotoy san songong kan tuh..macam si Peter Caleb dan Eric…hihihi. jadi apajalah asal bareng Aa Four #apeuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s