54

Eleanor & Park : Love It To Bits!

Senyam-senyum….nyesss nyess

Senyum lagi…lagi dan lagi…

Itulah efek abis baca buku Eleanor And Park sebulan lalu. Saya lama banget bacanya. Buku ini juga boleh pinjam di library sekolah. Oh I smile ear to ear!

Jujur ya, awal keinginan untuk baca buku ini tuh murni karena suka ama cover bukunya yang cute. Jadi sama sekali belum pernah baca reviewnya. Walaupun pada akhirnya baca juga review-review yang bertebaran di internet supaya rasa ketertarikan saya bertambah, dan bener aja semua reviewnya bilang keren alias bagus banget.

image

Terus, sebagus apa sih?
Yang pasti ampe bingung mendeskripsikannya tapi saya bilangnya ini cerita yang SWEETNYA DETAILS!
LOVE IT TO BITS!
Dan kalo kata Smita : GIUNG! Entah apa definsinya smit tapi gue ngertilah maksudmu 🙂

Apa sih yang bikin Eleanor & Park ini begitu spesial?

1) Tentu saja cara Rainbow Rowell bercerita sungguh menarik. Dia bisa mendeskripsikan perasaan deg-degan saat ketemu gebetan dengan sangat detail. Ih berarti ini cerita tentang abege-abege gitu donk ya? Tunggu! coba baca komentar dari penulis terkernal John Green berikut ini:
“Eleanor & Park reminded me not just what it’s like to be young and in love with a girl, but also what it’s like to be young and in love with a book”

Belum yakin juga kalo buku ini boleh dibaca sama emak-emak macam saya ini? Nih komentar lain:
“Funny, hopeful, foulmouthed, sexy and tear-jerking, this winning romance will captivate teen and adult readers alike.”

2) Alasan kedua karena ini mengingatkan jaman SMP dulu. Berasa dejavu, karena kan cerita yang settingnya tahun 1986, jaman belom ada handphone, internet, apalagi sosmed yang mana gampil banget mau nge-stalking gebetan kita. Anak jaman sekarang kalo mau pedekate kurang greget ya. Bayangin aja nih si Park pengen banget ngobrol or telfonan ama Eleanor karena mereka ga bisa ngobrol di sekolah bahkan di bis sekolah. Sayangnya di rumah Eleanor ga ada telfon, dan dia hanya bisa telfonan pas Eleanor kebetulan harus babysitting calon adek tirinya di rumah ayah kandungnya. Dan scene telfonan ini salah satu scene terfavorit saya. Greget banget deh pokoknya. Giuuunnggg! Gitu kalo kata Smita.

3) Nah ini nih alasan menarik buat saya jadi cinta banget ama buku ini. Bisa-bisanya mbak Rainbow Rowell ini bikin kita cinta ama karakter di ceritanya dia. Park tuh loveable banget dan Eleanor? OMG! With her red hair, wrong clothes and her fat body! She made me fell in love with her even more. You will love Eleanor too, Really!

Somehow saya sedang merasa bosan dengan karakter di novel-novel cinta-cintaan yang karakternya always kaya-ganteng-baik-pinter dan si cewe cantik-pinter-kaya-rambut panjang-kulit putih-hidung mancung *duilahh ini mah namanya gue sirik deh* hahaha. But, seriously like the time I read twivortiare and all of the books from ‘her’, saya merasa kosong kayaknya selalu tentang cinta-cintaan kelas atas. Padahal dalam dunia nyata gak gitu-gitu amat juga *ssstttt ini komen nyinyir abis ya bok* (padahal pecinta novel metropop..gimana sik?) :)))

Tapi pokoknya gitu deh, ini kisah cinta dua remaja SMU yang asli bikin greget, dan beneran cara Rainbow Rowell berceritanya itu yang bikin semua terasa nyata dan spesial….Its too details until you know how it feels to be like Eleanor and at different times you can feel your self as sweet as Park!
Ahhh I love you Rainbow Rowell! Love it to bits!

And here is one of my favorite page:

my fav part

my fav part

Happy reading guys!
A very reccomended book.

Xoxo
Joeyz