Love letters From My Cheeky Monkeys :D

Finally…oh finally, I say goodbye to the hectic days and say hello to the long holidays. Bisa balik lagi nge blog itu sangat menyenangkan karena terakhir posting itu tanggal 1 Juni kemaren. Sempat sih bw dan meninggalkan komen sesekali tapi kalau mau bikin postingan kayaknya gak sempat dan juga dah ga ada energi. So, akhirnya Year end shownya dan graduationnya sukses (Thank God) report card dan portfolio juga kelar. Legaaaaaaa!!!

I’m officially on a long holiday now…..yipppiieeeee!

So, saya mau cerita dulu tentang kesan-kesan selama ngajar setahun ini. Sungguh ya, ini termasuk tahun ajaran yang cukup berkesan karena parentsnya tahun ini sweet banget dan terlebih-lebih mereka sangat cooperative sepanjang 1 tahun ini. Hampir gak pernah ada complain, walaupun ada, tetap disampaikan dengan cara yang baik dan sopan. Duhhhh kan gurunya jadi happy terus ngajarnya. Moodnya oke teruslah pokoknya.

Nah waktu itu saya cerita kan ya, mommy-mommy di kelas saya bikin birthday surprise untuk saya, trus waktu saya kecelakaan kemaren mereka juga sangat pengertian, ga nuntut macam-macam saat saya ga bisa ngajar, justru mereka juga memberikan perhatian. Nah pas acara class party di kelas hari kamis lalu, saya dan dua asisten saya diberi surprise lagi oleh mereka.

Mereka memberikan hadiah yang menurut saya melebihi hadiah apapun (ya teteup sih ada aja yang ngasih kenang-kenangan buat gurunya) tapi hadiah ini menurut saya SUPER sekali! Hadiah apakah itu? Mereka niat banget bikin booklet isinya surat cinta dari anak-anak mereka masing-masing dan dibuat cover yang lucu banget. Aslik ini kreatif dan niat banget mommynya. Awalnya saya ketawa-ketawa liat cover bukunya dan halaman pembukanya tapi begitu baca surat cinta dari kunyil-kunyil tercinta…Mewek to de max! Aslik! Ga tahan banget bacanya. Langsung nangis ajah….so, tanpa banyak basa-basi ini dia buku kenang-kenangannya

This is so cute! ini cover bukunya

This is so cute! ini cover bukunya

Ini cerita pembukanya di halaman pertama...so creative ya...dan kebetulan kita emang lagi belajar Outer space thema term lalu

Baca deh cerita ini. Ini cerita pembukanya di halaman pertama…so creative ya…dan kebetulan kita emang lagi belajar Outer space thema term lalu

You always use eyeglasses, you always help me at school, you are my very kind teacher, you always work at morning. Thank you for always help me at school. I lov you

You always use eyeglasses, you always help me at school, you are my very kind teacher, you always work at morning. Thank you for always help me at school. I lov you

yang ini panjang banget mudah2an kebaca ya. Tapi ini kata2nya terlalu bagus sih, jadi pasti ini made in mamanya hehehe but its so sweet

yang ini panjang banget mudah2an kebaca ya. Tapi ini kata2nya terlalu bagus sih, jadi pasti ini made in mamanya hehehe but its so sweet

Thank you for the nice stickers, teacher Joice. You are my best teacher. You are my best friend. I love you teacher Joice

Thank you for the nice stickers, teacher Joice. You are my best teacher. You are my best friend. I love you teacher Joice

Yang ini kebaca kan? hehehe simple dan jujur banget ya

Yang ini kebaca kan? hehehe simple dan jujur banget ya

Yang ini beneran anaknya bakal jadi penulis komik terkemuka deh di masa depannya nanti, suka banget berkhayal dan cerita yang model-model gini. Ampe surat buat gurunya aja ada cerita versi dia...so cute yaaa

Yang ini beneran anaknya bakal jadi penulis komik terkemuka deh di masa depannya nanti, suka banget berkhayal dan cerita yang model-model gini. Ampe surat buat gurunya aja ada cerita versi dia…so cute yaaa

You are most welcome dear!

You are most welcome dear!

and you allow us to play game, you teach me dance and sing. Because of you I know about subtraction and addition... (lol....so cute)

and you allow us to play game, you teach me dance and sing. Because of you I know about subtraction and addition… (lol….so cute)

gonna miss you mel!

gonna miss you mel!

ini pasati dibantu kakaknya yang udah SMA hehehe...

ini pasti dibantu kakaknya yang udah SMA hehehe…

This one, bikin mewek! baca kalimata terakhirnya, Sorry miss Joice sometimes I make you angry..thank you for be my teacher (maafin teacher Jo juga sayang, because I want you to get better every day, lagi masa rebel banget soalnya setahun ini..but I love u dear)

This one, bikin mewek! baca kalimata terakhirnya, Sorry miss Joice sometimes I make you angry..thank you for be my teacher
(maafin teacher Jo juga sayang, because I want you to get better every day, lagi masa rebel banget soalnya setahun ini..but I love u dear)

Nah yang ini paling bikin mewek juga.  I really love learn planets, reading books, watch tv with you. I also like field trip.You know what to do if I was angry. Teacher thank you for teaching me and gives me sticker. Learning with you is not boring.  ohhhhh God! I'm gonna miss you! Really!!!!

Nah yang ini paling bikin mewek juga.
I really love learn planets, reading books, watch tv with you. I also like field trip.You know what to do if I was angry. Teacher thank you for teaching me and gives me sticker. Learning with you is not boring.
ohhhhh God! I’m gonna miss you! Really!!!!

Menurut saya, semua surat sangat berarti, tapi dua surat terakhir asli bikin mewek dan saya ampe nangis bacanya. Nangisnya ampe terisak-isak gitu. Inget kadang ada kalanya saya juga udah kzl kalau dah dapat 3 warnings, anaknya masih aja ngeyel ga bisa diam dan ga ngerjain tugasnya, malah brisik dan biasanya bikin bete, dan si anak tau deh kalau saya udah kesel, nada udah naik 1 oktaf and then they said sorry….with those puppy eyes siapa yang ga kesian kan ya? hmmmmm apalagi yang itu surat terakhir yang bilang I know what to do when he was angry. Ya, anaknya agak susah kontrol emosi, jadi kalau dia lagi marah karena temannya misalnya, saya harus tenangin dia, I said : “Take a deep breath, count until 10, throw away all your anger…hussshhh hussshhh hussshhh….” lalu saya tungu 1 menit, masih emosi juga dia, “not yet? ok, hello anger, please go away from C’s heart…go away…hussshh husshh” sambil saya akting usir2 sesuatu dari dadanya.,,,,and it works…ahhh I’m gonna miss you a lot boy!!!! He’s such a nice and sweet boy!

Dear my sweet, smart and lovely students, I love all the togetherness that we’ve spent for this one year. It’s amazing how all of you now know how to read and write, to count and to write journal, to draw, to sing, to dance and the most important of all, is you know how to be a polite and nice person. I hope you will always remember what I have told you every day, that you should always listen, listen, listen and obey your teacher, your parents and always be nice to each other. I hope you don’t forget that I always told you, how cool and awesome to have lots of friends, so be good, always and everybody will love you. I’m gonna miss your chit chat in the class room, I’m gonna miss that you always ask me:

“how many books to read before play, teacher?”

“Teacher, someone sits on my chair”,

“Teacher, someone step on my hand”

Oh so many things! I will keep you in my prayers that you will grow into a sweet loving boy and loving girl….. Good luck in primary school, Kiddos! LOVE YOU TO THE JUPITER AND EARTH! MMMMUAHHHHHH

xoxo,

Teacher Jo

Advertisements

28 thoughts on “Love letters From My Cheeky Monkeys :D

  1. Joo, aku meleleh terharu bacanya. Anak2 hatinya murni. Jadi apa yg mereka tulis, itu yg mereka rasakan, meskipun beberapa dibantu nulis sama keluarganya. Ikut merasakan betapa kamu dicintai mereka. Thanks for sharing this story Jo. Ada yg nulis ga suka juga ga Jo?

    • Nggak ada sih den…semua bilang suka. Ada 4 surat lagi yg ga aku muat krna cuma gambar2 doank…

      You’re most welcome den…betul anak2 ini jujur banget

  2. Aaaaaaahhhh these letters are so touching, Mbak… menyentuh sekali. Agaknya lengkap sudah anugerah sebagai seorang guru ketika tahun ajaran berakhir dan para anak didik menyampaikan kesan pesan serta rasa terima kasih kepada guru… dan mereka semua menggunakan surat dan cerita, medium yang paling tepat :)). Selamat karena sudah berhasil membahagiakan anak-anak selama ada di kelasmu, Mbak. Terima kasih juga sudah berbagi, ini keren sekali.

    Btw, itu yang surat kedua tenses-nya bagus banget… sampai saya baca tulisan kalau itu mesti dibikinin ibunya :hehe :peace. Tapi anak didikmu tetap keren-keren, Mbak! Siapa dulu dong gurunya ya :hehe…

    Happy holiday! Tentunya sangat lega karena semua sudah berakhir. Waktunya liburan, agar siap dengan murid baru di tahun ajaran mendatang! :)).

  3. Ah what an invaluable present. Btw, murid2 itu manggilnya harus teacher Joyce ya? Gak langsung manggil nama? Aku ingat banget dulu ada temenku yang kena semprot karena manggil guru Bahasa Inggris teacher, dia gak enak langsung panggil nama. LOL.

    • Iya itu kado paling special dari semua kado yg pernah aku trima dari parents di skolah. Iya mereka terbiasa panggil Teacher Joice. Awalnya aneh dan risih tp aku pernah juga ngajar di Menteng manggil gurunya juga teacher. Jadi pas pindah disini ga kaget lagi deh

  4. aaaahh manisnyaaa.. bahkan aku aja nyeesss waktu bacanya.. senangnya dirimu mba Jo,, sebagai guru yang dicintai anak muridnya.. Bahagia rasanya ortu dan murid yang pernah diajar mba Joe..

  5. Huhuhuhu..ikut terharu daaa…. Inilah bahagianya jadi guru ya da ketika anak2 satu per satu mengucapkan terima kasih untuk waktu belajar yang udah dilewati bersama. Selamat ya daaa..semoga dirimu sll jadi bagian kenangan manis anak2 didikmu yaa

  6. Iiih lucu2 banget siih anak2 ini nulisnya πŸ™‚ anak2 emang unik & nggemesin cara mengungkapan ekspresi ya. Met liburaaaannn.. Kita yg parents bingung dan dapet pe’er saking lamanya liburan : mau kemanaahhh hahaha

    • Iya lucu2 mereka…terbiasa nulis jurnal diskoIah. Iya liburan kali ini lama banget krna bablas sama libur lebaran. Aku dirumah bikin summer holiday program buat anak2 cha. Art n craft, kegiatan fine motor skill, main sepeda dll. Jadi ga bosen mereka. Maunya sih nge mall mulu tp emaknya bangkrut πŸ™‚

  7. Pingback: I Love You Million Thousand Cannot Stop… | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s