39

After 15 Years!

Kalian suka gak sih melakukan perjalanan napak tilas? Kalau memorinya indah pasti makin seru ya. Jadi perjalanan saya, Jc dan Kk G bulan Maret lalu ke Malang bukan aja mau menikmati Jatim Parknya tapi juga mau napak tilas or kangen-kangenan sama Sekolah kita pas SMU dulu, after 15 years.

Tadinya ada 2 pilihan tempat liburan yang Jc dan saya rencanakan. Yaitu kita mau ke Karimun Jawa or Malang. Jc katanya udah kangen banget ke pantai, maklum selama stay di Sacramento dia belum pernah ke pantai. Tapi kita galau sama cuacanya, takut karena itu masih rainy season. Daripada ambil resiko jadilah kita memutuskan untuk liburan di Malang aja.

Setelah kita puas explore Batu dan kota Malang (padahal belum puas-puas amat sih) tujuan kita berikutnya adalah Lawang. Yes, Lawang yang menyimpan banyak kenangan. Lawang bisa ditempuh selama 30-45 menit dari kota Malang. Tujuan utama ke Lawang adalah tentu saja ke boarding school tempat kita bersekolah dulu. Waktu itu kita rental mobil Avanza plus driver yang nantinya driver ini juga yang antar kita ke Bromo dan sampai Bandara Juanda Surabaya untuk pulang ke Jakarta.

Jadi kan, selama kita di Malang kita cuma mengandalkan taxi, jadi ribet kalau mau mampir-mampir. Lalu si jc yang anaknya super efisien itu mengusulkan supaya kita mulai merental mobil pas hari ke 3 aja. Jam 11 mobil rental datang ke hotel tempat kita nginap.

Lalu kami minta dibawa ke alun-alun Malang untuk nostalgia sama NTT (nasi tahu telor), terus ngelewatin bioskop Mandala (duhh ini bersejarah banget deh..penuh kenangan), trus saya minta diantar juga ke Gramedia(ngelewatin aja sih) disamping Gramedia ada si restoran es krim Oen yang tersohor itu. Btw, Kenapa orang-orang suka banget ya kesini? Saya dari dulu juga suka sih mampir ke toko ini tapi bukan buat makan es krim, melainkan nelpon mamak karena di dalamnya/sampingnya ada wartel (warung telepon). Maklum siswa kere ga ada duit buat beli eskrim mahal hehehe

Kita sih gak mampir di Oen, perut dah begah banget makan segala yang enak-enak. Jadi kami minta dianter ke Plaza Dieng. Ternyata mallnya dah berubah jadi mirip sama ITC roxy mas kalau di Jakarta atau BEC/ Bandung Electronic Center (yang di depannya BIP ). Like I told you before, di mall ini saya pertama kalinya dulu nonton bioskop, dan filmnya adalah Romeo and Juliet yang Leoanardo di caprio + Claire Danes, unforgettable deh ini.

Trus kita lanjut menuju arah Lawang dan sempat ngelewatin candi Singosari. Ohya kita udah check-out dari hotel di Malang dan akan menginap di sebuah hotel di daerah Lawang. Sesampainya di Lawang….errr rasanya seneng banget karena pasar Lawang ini tempat kita anak-anak asrama dulu beli segala keperluan kita. Seperti yang saya udah ceritain di postingan-postingan sebelumnya kan ya. Trus, apa donk perubahan di pasar ini setelah 15 tahun?. Ternyata pasar lawang masih sama kayak dulu, tapi ada banyak nambah ruko-ruko baru yang jualan oleh-oleh dan jual segala baju, sepatu and keperluan lainnya. Ada toko yang dulunya jaya banget tapi sekarang udah redup. Sesudah kita makan di warung mungil, kita beli oleh-oleh di area ruko baru itu. Wiiiiii mau kalap rasanya pengen dibeli semua itu cemilan khas jatim. Cuman aja kita langsung mikir, males bawanya ampe ke Airport nanti hihihi.

Pasar lawang

Pasar lawang

pasar lawang

pasar lawang

Oleh-Oleh yang dijuall di pasar Lawang

Oleh-Oleh yang dijuall di pasar Lawang, khasnya si TELO INI. telo means ubi

Beli Wingko, My fav

Beli Wingko, My fav

Jadilah kita belanja olwh-oleh sampai 2 dus. Si Jc paling banyak karena dia mau bawa ke Sacramento buat temen-temen indonya. Kelar belanja-belinji kita menuju sekolah kita dulu yang jarak tempuhnua cuma 10 menit aja dari pasar lawang. Huaaaa Lawang mulai banyak berubah, ada pabrik Bapau Telo yang terkenal itu (jaman saya belum ada), dan mulai banyak bangunan baru. Ohya saya juga berkesempatan mengunjungi sebuah tempat bersejarah yang berhubungan dengan Novel Supernovanya Dee… nanti ya di postingan selanjutnya bakal diceritain.

Akhirnya kita nyampe di gerbang sekolah, dan apa kesan saya setelah 15 tahun meninggalkan kampus ini? Apa ya? Rasanya kok makin suram gitu. Pohon-pohonnya terlalu rindang dan semacam gak terawat, brasa kek di hutan. Lalu kita masuk dan parkir di dekat tangga menuju asrama puteri. Sebelumnya kita dah Janjian sama Temmy, jadi Temmy ini adek kelas kita yang sekarang jadi staff guru di sekolah ini. Temmy yang baik hati bersedia jadi tour guide kita untuk keliling kampus dan masuk ke asrama untuk nostalgia. Ahhhh makasih banyak Temmy…kamu baik sekali.

short cut menuju sport hall or boys dormitory...kayak hutan belantara ya

short cut menuju sport hall or boys dormitory…kayak hutan belantara ya

Lapangan upacara

Lapangan upacara

House of prayer/Rumah doa....sama nih ga kerawat keknya....

House of prayer/Rumah doa….sama nih ga kerawat keknya….

Selain kita ke asrama, kita juga ke area sekolah or kelas-kelas. Disana kita ketemu sama beberapa guru yang dulu ngajar kita dan sampai sekarang masih ngajar di situ. Terharu banget liatnya…tapi at the same time malu juga ama satu guru yang dulunya saya buandel banget kalo jam pelajaran beliau. Dia ngoceh-ngoceh di kelas alias ngajar, saya malah melamun sambil nulis cerpen-cerpen cemen yang kala itu selalu ditungguin ama temen-temen cewe di kelas saya dan kelas sebelah (pada bergilir bacanya) duh Sir!!! Maapakeun saya yah…dulu ga pernah perhatiin sir tiap ngajar. Hihihi…peace!

Sir,,,maap ye sir! dulu ga pernah perhatiin sir tiap ngajar...hihihi Guru ekonomi bok!

Sir,,,maap ye sir! dulu ga pernah perhatiin sir tiap ngajar…hihihi Guru ekonomi bok!

Fotoan sama sebagian guru-guru yang kita kenal...

Fotoan sama sebagian guru-guru yang kita kenal…

School area

School area

Setelah selesai temu kangen sama para guru, kita pun pergi ke kampung sebelah, tujuannya ke pabrik kacang oke. Jadi dari jaman dulu pabrik kacang oke ini udah ada dan dulu kita kalau tiap mau pulang ke Jakarta, oleh-olehnya ya si kacang oke ini. Kacangnya enak banget loh ini, garing or crunchy gitu, plus kalau disimpan di kulkas malah makin enak.

Pabrik kacang Oke

Pabrik kacang Oke

kelar beli kacang oke, dan kk G udah protes aja minta ke hotel karena dah capek katanya. Cranky abisss dia selama touring di sekolah mamaknya…huhuhu. Jam 4 akhirnya kita capcus menuju hotel. Ahhhhh guess what? After 15 years jalanan depan depan sekolah ini yang tadinya lengang eh sekarang muacettttt aja donk! Kalo kata Temmy, sekarang tiap weekend jalan ini macet banget karena orang Suroboyo dan dari kota lain padat mau berkunjung ke Batu (jatim park).
Btw kita nyampe di hotel sekitar jam 4.30 sore dan ini hotel yang menurut saya recommended deh kalau kalian misalnya lagi main-main di lawang dan sekitarnya. Nanti ada postingan sendiri tentang hotelnya ya…

So, catch you later guys!

Xoxo
Joeyz