Kapan Pindah?

Pertanyaann “kapan pindah?” Adalah pertanyaan yang lagi populer dirumah kami. Yang nanya “kapan pindah” itu bukan tetangga, bukan pak Rt melainkan uppa, lalu bentaran lagi saya nanya balik ke uppa “kapan pindah”. Lahhhh!! Iki piye toh? Suami-isteri ngeGalau gak jelas tentang kapan mau pindah. Iyesss teman-teman… our little nest yang udah dari kapan tau dibeli itu akhirnya akan ready ditempatin juga. Yeayyyy! Seneng donk ya akhirnya our very own house. Kalau teman-teman yang baca blog ini dari awal pasti dah tau kalau sejak 2 tahun lalu, kami tinggal dirumah si mamak (rumah masa kecil saya yang dibangun lagi oleh mamak supaya kami bisa tempatin sambil nunggu rumah sana dibangun). Iyes numpang di rumah mamak yang mana jarak ke rumah yang mamak tinggali itu tinggal selemparan handuk *karena selemparan kolor dan beha dah mainstream ya* :)))

Jadi kalau nanti kami pindah ke rumah kami, mamak akan menyewakan rumah ini. Kita sayang banget sama rumah mamak yang ini, secara ini rumah pertama kalinya merantau ke Jakarta. Rumah ini gak akan dijual walaupun rumah ini areanya selalu banjir kalau musim hujan dan masuk gang sempit. Si Uppa sih yang napsu banget pengen pindah, eh tapi saya juga dink. Terus, kenapa pada galau sih ini?

Ok, here are the reasons why:

1. Pengen buru-buru pindah karena sumpah, males banget kalau abis berpergian dari mana-mana kita harus parkir dulu di rumah mamak lalu duo G pasti molor jadi deh bolak balik naik motor anter atu-atu. Ya karena kan mobil ga bisa masuk.

2. Ga ada space di luar buat duo G maen sepeda. Alhasil maen sepedanya ya di dalam rumah. #pentingbangetnih

3. Tapi kalau pindah, it means no more opung daycare (alias nitip duo G) kalo mamanya berpergian. Hikssss ditambah mba sari tercinta akan mudik dan ga balik lagi karena dia mau nikah. Makinnn Hikssss…

4. Tapi kalau pindah, berarti siap-siap bayar tagihan listrik dan air seperti waktu ngontrak dulu. Mihilll bok! Kalau di rumah ini semua-semua serba murah. Bayar air aja cuma 50rb sebulan,listrik juga cuma 250rb. Asik banget ya. Dulu mah waktu ngontrak bayar listrik air itu minimum 600rb…errrrrr mihil bok! Belom lagi uang kebersihan, security dll yang… hmmmmmmm pasti jauh bangetlah dari yang sekarang.

5. Tapi yang terpenting dari semua adalah…ga mau pindah karena males menghadapi muacetnya pergi ke tempat kerja. Iya nih, bakal makin jauh pergi ke tempat kerjanya. Yang biasanya cuma 20 menit naik motor, nanti bisa 1 jam naik mobil.

Ohhhh speaking about mobil, saya harus sudah bisa nyetir sendiri nih, karena mesti bawa duo G ke sekolah bareng saya. Oh My!!!belum terbayangkan stressnya. Makanya saya ngotot ke uppa minta beli mobil yang Automatic sajah please..Tapi uppa bingung mobil matic apa yang DP nya ga bikin muka mutung. Ahhhh kalian pasti tau kan mobil sejuta umat itu.

Gakpapalah ya..yang penting bisa bawa saya kerja dan anak-anak pergi sekolah. Dengan hadirnya kendaraan ini maka kuucapkan Selamat datang wahai kau cicilan baru, hutang baru. Goodbye onlineshop dan goodbye semua kepelesiran..hahahahaha segitunya yak! Ya abisnya baru juga kelar cicilan yang satu…dah datang lagi yang lain. #DiSyukuriSajah

So, kapan pindah? Nah inilah yang masih jadi misteri. Sebenernya kami lagi bangun bagian dapur rumah, dan yasalam biayanya bengkakkkk kek lemak-lemak di perut. Errrr… dapurnya dah mau selesai minggu depan. Nahhh tinggal bikin pagar dan teralis rumah…haisshhh hepeng maning itu makkkk! Syerba salah…

Lagian developer sekarang kalau bangun rumah gak niat ye.. no dapur no pagar! Walaupun sebenernya ga masalah ga pakai pagar juga, kan cuma di cluster kecil dan dijaga security. Cuman kok liat para tetangga rumahnya pada dipagar kita jadi pengen kan. Hissss pengenan anaknya. πŸ˜€

Yoweslah kami bertapa dulu yak, sapa tau dapet ilham tentang kapan mau pindah…. see you soon, our little nest!

Picture was taken lasat year when we visited the house and it was raining and I like it so much..so serene

Picture was taken lasat year when we visited the house and it was raining and I like it so much..so serene

Xoxo

Joeyz

Advertisements

46 thoughts on “Kapan Pindah?

  1. Wah itu di rumah baru ntar Duo G bakalan puaaaaas sepedaan! Jalanannya lebar πŸ™‚ udahlah ga usah pake pagar dulu gpp. Yg penting dapur ngebul yes? πŸ˜‰

  2. Selamat menempati rumah baru yaa Jo πŸ™‚ .Developernya gak tuntas bangun supaya lebih murah harga rumahnya kali ya hehe.

    Hahaha olshop susah dihindari Jo, kalau aku sih krn nih komputer nyimpan cookies, jd pas aku browsing atau blogwalking ada aja iklan bersliweran sangat menggoda buat klik “masuk keranjang” πŸ˜† .

  3. Semangat Joooo…
    Akik jd inget waktu kecil nggak boleh mainan di luar rumah (abisnya bahaya, jaman tahun 1998an itu) alhasil sepeda, inline skate jg mainnya d rumah.
    Aku jg stress nichhh nyetir mobil alamakkk manual bikin panik hehehe

  4. Hihihi selamat pindahaaann!! aah, pasti ada winnng some dan losing some-nya ya Mbak Jo. Tapi emang kayaknya butuh banget bisa nyetir sendiri juga sih ya πŸ˜† Selamat menempuh perubahan baru! Semoga semakin berkah πŸ™‚

    • Makasih Nad. Betul ya…you win some and you loose some. Iya nad soale anak2 dah makin gede dan aku kan sepaket ama mereka pergi sekolah. Ga mungkin bonceng mereka naik motor kan krna mayan jauh. Aminnn semoga makin berkah!

  5. Ahhh senangnya mobil baru, ajak aku jalan – jalan ke Pasar Lama nanti ya. Kita kulineran.. Slurrrpp, bakso, mie ayam, sate ayam, bubur, dan kawan – kawan kami datang πŸ˜€ hahaha

    • Hahahahaa mobilnya maaih di dealer ji…lol! Libur lebaran ini mau latihan ama uppa…mumpung sepiii..hehehe. ahhh aku aja blom peenah ke pasar lama loh.

      • Ayo ke pasar lama, syurga makanan pinggiran. Bakso pagi ampe malem, mie ayam, pempek, martabak, tempe mendoan, rujak, dll haha

    • Ada tanah kosong aja ko… jadi kita bangun dapur sendiri. Skrang rata2 developer begitu ko…makanya tetangga2ku banyak yg dirombak ulang bangunan rumahnya.

  6. Selamat menempati rumah batu eh baru Ndak make pagar khan enak. Kalo mundurin mobil ndak takut nyruduk pager. πŸ˜„πŸ˜„Emang kudu dipaksa bawa mobil walopun stress dsb…kalo diturutin ketakutannya..ntar ndak bisa bisa nyupir kayak aku ini..πŸ˜•soale jaman dulu ndak ada mobil matic sih…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    • Hehehehe iya emang harusnya gausah pakai pagar segala ya. Tapi lumayan sih garasinya bisa buat simpan motor juga mba. Kalau motor kan riskan ya alias gampang dimalingin. Aku aja baru mau belajar lagi nih mba..dah lama ga pegang setir..

  7. Aaaak selamat Mbak yang akan pindahan rumah… semoga betah di rumah baru :hehe. Rumah baru, lokasi baru, pengalaman baru dan tentunya hari-hari baru. Saya bisa membayangkan sih itu bagaimana hectic dan rempongnya dengan semua dinamika rumah, cuma semangat yak! Itu di daerah mana, Mbak, sepelemparan handuk dari rumah yang ditempati sekarang, tapi beda banget jaraknya dari tempat kerja? :hihi.

    Pindah rumah tak perlu menunggu hari baik, Mbak, begitu siap, ayo pindahan! :hihi. Jangan lupa undang-undang saya kalau ada selamatan :haha, selalu siap untuk meluncur! :p

      • Aaak kurang afdol Mbak kalau virtuaal… :hihi *maksa*. Daerah mana Mbak, btw? Siapa tahu bisa maen gitu, kalau terjangkau dengan KRL *minta makan mode: on*.

      • Oooh Stasiun Poriiiis…. Teman kantor saya juga ada yang tinggal di sana, pokoknya stasiun yang paling dekat rumahnya itu stasiun itu… :hehe. Baeklaah, terima kasih ya Mbak :)).

  8. Housewarmiiiiiiiiiiing hhahahhahahaha semangat ya Joooo gapapa jadi jauh dikit toh mau macet juga duo G di sampingmu di mobil *ingat siapkan cemilan buat nyumpel mereka kalo macet sebelum mereka cranky hahahha*

    • Iyeee ntag kapan pulak si housewarming ini. *pasti ada ala2 adat bataknya deh*

      Nah ntu dia PR banget yaaa bikin mereka anteng di mobil. Bener2! Cemilan is the answer πŸ™‚ thnx for the idea

    • Hahahaha…. gue belom ngetes kalo pagi dan. Jiahhh elu mah di BsD gue di taman royal cipondoh sini dan…tangerang lah judulnya. Iyeee mudah2an bnyak anak2 kecil ntar. Soale clusternya masih dikit yg tinggal.

  9. woohooo selamat ya kak jo, semoga bisa cepet beres dan ditempatin ya rumah barunya.. mau gimanapun emang udah paling enak kalau udah ada rumah sendiri yaa.. πŸ˜€

  10. Rumah emang selalu bikin galau ya.
    Yg deket kantor, rumahnya kecil. Mau gede, jauh dan kena macet. Sama galaunya ama kita. Pengen beli rumah gede an tp mesti jauh baru sanggup. Males macet nya.
    Enakan rumah skrg kemana mana deket, tp kecil dan udh semakin kepenuhan. Hahaha. Jadi ikutan galau :p

    • Emberannnnn! Maunya deket kantor, tapi rumahnya gede dan nyaman dan murah. Haishhhhh

      Buahahaha ada yg malah ikutan galau! Mari kita sama2 galau! Lol πŸ™‚

  11. duo G bakalan seneng main di depan rumah mbak Jo….
    semoga bertapa kapan pindahnya segera selesai ya mbak πŸ™‚

  12. Masih belum sejauh gw kan Jo?! Hahhaa emang susah sih keluar dr comfort zone, tp sekalinya melangkah bakalan menemukan happy zone lainnya kok, asal keluarga selalu ada di sekeliling! Sayang lho nanti rmh barunya rusak kl gak diisi2, sepertinya lokasinya nyaman utk keluarga ya..

  13. selamat menuju rumah baru Jo…
    semoga betah dan menjadi Berkat utk keluarga kalian, termasuk (sapa tahu) dapat berkat (anak) baru… kompor* carikawan*
    dan selamat bertanduk ria di jalan,kala macet dan rame LaLin si duo G ribut ganti saluran tv,ganti lagu kesukaan,ataukah rebutan mainan ataukah rebutan camilan….udahlah rumah kedua kalipun mobil mamaknya berikut paketan anak2nya LOL….

  14. Semoga segera pindahan mbak, hehe, biar gak galau mulu kan. Kalau udah pindah nanti banyak cerita baru biar saya nunggunya enak :D, Siap-siap nunggu hebohnya efek pindahan, nih.

    • Haduhhh itulah umami…galau ampe sekarang.berubah2 terus ttg kapan mau pindahnya. Mudah2an nanti masih punya waktu lowong utk cerita2 di blog. Masalahnya no more mbak yg bantu2 krna sudah akan menikah abis lebaran dan ga balik lagi..plus rencananya ga bakal pake PRT lagi. Hmmm curiga bakal absen ngeblog nih. Eh tp ga boleh pesimis kan ya hihi..tq anyway

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s