46

Teman Jogging/ Lari Di Treadmill

Ciyeeee mentang-mentang lagi rajin olahraga…ciyee…postingannya macam yang gini-gini nih. hahahaha #PadahalKangenPostinganBaking ­čÖé

Ya..yaaa memang rasanya sayang ya dah capek-capek diet mayo eh berat badan ga dijaga dan melar lagi dengan mudahnya. Maka dari itu salah satunya yang saya lakukan sekarang adalah menjaga pola makan (no rice and no ngemil) plus tentunya olahraga donk ya.

Sudah sebulan saya rutin jogging (dan seminggu belakangan saya berhenti karena debu lapangannya ga sehat banget) jadi olah raga di rumah aja. Tapi saya akan balik jogging lagi kalau udah ga terlalu berdebu. Ngomong-ngomong tentang lari, sebenernya lari di lapangan terbuka apalagi di treadmill adalah hal yang membosankan, ya gak sih? soalnya kan gitu-gitu aja…lari-lari gak ada juntrungannya.Apalagi lari di treadmill…errrr super ngebosenin. #KalauLariDiHatimuKak?*abaikan!Basi!* ­čśÇ

Biasanya saya lari di treadamill itu 20-30  menit sajah. Kalau lari di lapangan or jogging track juga cukup 30 menit. Haissshh capek ya kan? Plus Bosan juga. Nah supaya gak bosan dan tetap semangat maka setiap jogging ini wajib hukumnya banget saya ditemenin sama artis-artis kondang internasional alias dengerin lagu (walaupun ga punya ipod) di earphone saya.

Setelah dilihat-lihat ternyata gak semua lagu bisa membuat saya tetap ┬ásemangat lari. Bahkan lagu-lagu The Cardigans dari abum favorit saya “Gran Turismo” atau album super ceria “First Band On The Moon” dari mereka pun ga ampuh bikin saya semangat lari. Album No-Doubt favorit yaitu “Return Of Saturn” yang lagunya banyak ngebeat juga tetep ga bikin semangat lari.

Setelah saya telaah! #HalahhhBahasanyaaaa! maka dari dulu hingga sekarang (dulu itu maksudnya sejak saya suka lari di treadmill /jogging yaitu sejak lahiran Kk G donk ya, yang mana itu awal program penurunan berat badan) maka ada beberapa lagu wajib yang saya mesti kudu dengerin dan rasanya kalau udah denger ini kaki bisa lari dengan semangat dan kayak lupa kalau sebenernya udah ngos-ngosan banget. So here are 5 songs that makes me feel energized and RUN FAST!

1) Pump It-Black Eyed Peas

Ini lagu bener-bener super duper bikin semangat banget deh! Pertama kali dengar lagu ini pas lagi clubbing #tsahhGayanyaClubbing jaman muda dulu di KamaSutra Bali. Lagunya ngebeat banget dan bener-bener bikin kita ga capek sama sekali. Ada yang suka juga ama lagu mereka yang ini? Oh this is my lagu wajib! Love…love banget!

2. In The End- Linkin Park
Linkin Park baik yang judulnya ‘Numb’ dan ‘In The End’ sukses bikin saya kayak orang lari terbirit-birit alias lari cepat! Ahhh sukakkk!

3) On The Floor-Jennifer Lopez-Ft Pitbull
Nahhh kalau larinya mau asik dan agak sambil nyanyi-nyanyi gitu, tinggal pasang aja lagu Jlo featuring Pitbull ini…. On The floor!!

4) I love The Way You Lie- Eminem ft Rihanna
Lagu ini bikin kaki melangkah cepat saat bagian Eminem ngerap. Iya lebih kayak orang ngoceh marah-marah but somehow it makes my feet moves faster and feel stronger..ga tau juga kenapa…

5) Counting Stars- One Republic
Kalau lagu ini biasa aja sih..buat lari-lari santai aja tapi tetap bikin semangat.

Gile lagunya brisikkkkk semua yak! hihihihi Gak tau kenapa tapi ya emang beberapa lagu ini aja yang bikin semangat lari. Mudah-mudahan kedepannya nemu lagu lain yang bikin semangat, juga supaya ga bosen kan ya di playlist itu-itu lagi. Linkin park lagi, eminem lagi, Black eyed peas lagi…..

By the way, kalian diteminin siapa kalau lari? Suka yang ngebeat brisik atau yang slow mellow?