Teman Jogging/ Lari Di Treadmill

Ciyeeee mentang-mentang lagi rajin olahraga…ciyee…postingannya macam yang gini-gini nih. hahahaha #PadahalKangenPostinganBaking ๐Ÿ™‚

Ya..yaaa memang rasanya sayang ya dah capek-capek diet mayo eh berat badan ga dijaga dan melar lagi dengan mudahnya. Maka dari itu salah satunya yang saya lakukan sekarang adalah menjaga pola makan (no rice and no ngemil) plus tentunya olahraga donk ya.

Sudah sebulan saya rutin jogging (dan seminggu belakangan saya berhenti karena debu lapangannya ga sehat banget) jadi olah raga di rumah aja. Tapi saya akan balik jogging lagi kalau udah ga terlalu berdebu. Ngomong-ngomong tentang lari, sebenernya lari di lapangan terbuka apalagi di treadmill adalah hal yang membosankan, ya gak sih? soalnya kan gitu-gitu aja…lari-lari gak ada juntrungannya.Apalagi lari di treadmill…errrr super ngebosenin. #KalauLariDiHatimuKak?*abaikan!Basi!* ๐Ÿ˜€

Biasanya saya lari di treadamill itu 20-30 ย menit sajah. Kalau lari di lapangan or jogging track juga cukup 30 menit. Haissshh capek ya kan? Plus Bosan juga.ย Nah supaya gak bosan dan tetap semangat maka setiap jogging ini wajib hukumnya banget sayaย ditemenin sama artis-artis kondang internasional alias dengerin lagu (walaupun ga punya ipod) di earphone saya.

Setelah dilihat-lihat ternyata gak semua lagu bisa membuat saya tetap ย semangat lari. Bahkan lagu-lagu The Cardigans dari abum favorit saya “Gran Turismo” atau album super ceria “First Band On The Moon” dari mereka pun ga ampuh bikin saya semangat lari. Album No-Doubt favorit yaitu “Return Of Saturn” yang lagunya banyak ngebeat juga tetep ga bikin semangat lari.

Setelah saya telaah! #HalahhhBahasanyaaaa! maka dari dulu hingga sekarang (dulu itu maksudnya sejak saya suka lari di treadmill /jogging yaitu sejak lahiran Kk G donk ya, yang mana itu awal program penurunan berat badan) maka ada beberapa lagu wajib yang saya mesti kudu dengerin dan rasanya kalau udah denger ini kaki bisa lari dengan semangat dan kayak lupa kalau sebenernya udah ngos-ngosan banget. So here are 5 songs that makes me feel energized and RUN FAST!

1) Pump It-Black Eyed Peas

Ini lagu bener-bener super duper bikin semangat banget deh! Pertama kali dengar lagu ini pas lagi clubbing #tsahhGayanyaClubbing jaman muda dulu di KamaSutra Bali. Lagunya ngebeat banget dan bener-bener bikin kita ga capek sama sekali. Ada yang suka juga ama lagu mereka yang ini? Oh this is my lagu wajib! Love…love banget!

2. In The End- Linkin Park
Linkin Park baik yang judulnya ‘Numb’ dan ‘In The End’ sukses bikin saya kayak orang lari terbirit-birit alias lari cepat! Ahhh sukakkk!

3) On The Floor-Jennifer Lopez-Ft Pitbull
Nahhh kalau larinya mau asik dan agak sambil nyanyi-nyanyi gitu, tinggal pasang aja lagu Jlo featuring Pitbull ini…. On The floor!!

4) I love The Way You Lie- Eminem ft Rihanna
Lagu ini bikin kaki melangkah cepat saat bagian Eminem ngerap. Iya lebih kayak orang ngoceh marah-marah but somehow it makes my feet moves faster and feel stronger..ga tau juga kenapa…

5) Counting Stars- One Republic
Kalau lagu ini biasa aja sih..buat lari-lari santai aja tapi tetap bikin semangat.

Gile lagunya brisikkkkk semua yak! hihihihi Gak tau kenapa tapi ya emang beberapa lagu ini aja yang bikin semangat lari. Mudah-mudahan kedepannya nemu lagu lain yang bikin semangat, juga supaya ga bosen kan ya di playlist itu-itu lagi. Linkin park lagi, eminem lagi, Black eyed peas lagi…..

By the way, kalian diteminin siapa kalau lari? Suka yang ngebeat brisik atau yang slow mellow?

Advertisements

46 thoughts on “Teman Jogging/ Lari Di Treadmill

  1. Cihiiiir mbak, yang lagi suka-sukanya Jogging ๐Ÿ˜€ asik ya mbak jogging sambil ngedengerin musik ๐Ÿ˜€ keras semua itu playlistnya ๐Ÿ˜€ bikin semangat ๐Ÿ˜€

  2. hahaha lari emang gak semangat tanpa musik dan pamer di nikeplus *diunfollow massal* x))) sama mba, kalo buat lari sukanya lagu yang semangat gitu lahh kalo aku banyakan playlistnya dari dedek-dedek One Direction jadi berasa ditungguin Harry Styles di ujung lapangan sambil bawain anduk gitu #eaaaa

    • Huahahahaha…Dita! Demen ya ama dedek2 one direction. Aku dasarnya ga suka boyband dari dulu jd kurang enjoy lagu mereka. Eh tapi hensem2 yak. Biar emak2 gini aku taulah yg mana yg namanya Zayin #iniKomenGaknyambungDeh :)))

  3. udah turun berapa kilo mbak berkat jogging dan diet mayo nya?? duuhhhh aku konsistennya itu yg susah betul hiks.. ini badan lebarnya udah kayak mamak mamak beranak lima tapi tetap aja kalap kalo liat makanan enak.. hiks..

    btw, kalo jogging aku sukanya lagu2 nge-beat dooong~ kalo dengerin lagu mellow bawaannya mah pengen mandi dibawah pancuran hihihi.. which is enak bener dilakuin kalo abis jogging ya.. #halah

    • Hahahaha mandi dibawah pancuran! Lol
      Turun 4 kg paa mayo..trus kulanjut Makan no rice n no ngemil.trus olah raga 30menit pagi dan 30 menit sore…jadi total turun 5 kg. Mayan bangetlah ini

  4. kagak laaari dan kagak olah raga.. jadinya erobik depan yutub itupun niruin dance pracitce doangi hihih.. Kalau dulu lagi suka BOnamana SUper Junior biar pagi2 langsung melek. Skg Lagi sukak lagu2-nya Big Bang.. BangBangBang, SOber, We Like to Party.. bawaannya pengen joged2.. (alias numpang olah raga)

      • Iyaaa..kan emang jalan pelan dulu 10 menit…lalu bertahap..nah menit ke 20 itu cobaan banget pengen berhenti..tp kalo ada lagu beat bs semangat lagi. Mumpung lagi libur mba yo. Kalau sudah masuk skolah hmmm gatau bisa sempat atau nggak…

  5. Aku lebih senang ditemani suara suamiku haha *dilempar timbangan. Soalnya sekarang aku lari selalu sama dia. Jadi dia selalu ngajak ngobrol kalo lari. Padahal sini napas dah ngos2an, eh dianya berisik banget ngajak ngobrol ini itu. Kalau dulu pas masih di Surabaya sukanya musik dari Maroon 5, semua lagunya bikin semangat buat lari lari, semacam lari mengejar Mas Adam *ditimpuk Inul haha

    • Buahahahahaha…..
      Iye sama…pas jogging bareng suami eh dia ngajak ngobrol mulu. Errrrr napas dah atu2 kan ya. Hahahaa maroon5 asik emang buat diplaylist tp kurang bikin aku lari cepat. *maunya lari bareng Mas Adam* :)))

  6. aku lagu apa aja Jo, sambil ngelamun itu hihi tapi aku paling males kalo di treadmill deh, kalo di gym dulu itu boseeen meski ada lagu atau apa. Temenku malah suka di treadmill karena dia sambil nonton film seri kesukaannya. Nah itu belum pernah kucoba karena gag punya treadmill di rumah

    • Hehehehe iye sambil melamun. Aku pas jogging depan rumah(fyi empang depan rumahku itu dah jadi lapangan gede banget) berasa kek me time jadinya. Tp lagi berdebu krna ga pernah hujan. Treadmill di tmpt gym juga asik sih…tp ga bs sambil nonton deh…pusing kepala jdnya

  7. Setuju banget!!! Apa daya kalau olahraga gini tanpa musik ya. Bisa-bisa cepet capek, haha. Kalau ada musik jadi bisa menambah bersemangat dan bisa bikin “lupa waktu”, alias jadi terasa lebih cepat, hehehe ๐Ÿ˜€ .

    Counting Stars juga ada di mp3 playerku nih. Dan juga 2 versi covernya loh, hahahaha *tosss*

      • Iya, bisa2 2-3 menit aja udah capek dan bosan ya! Hahaha ๐Ÿ˜€ Kalau ada musik bisa bertahan lumayan lama kalau joggingnya di luar (bukan di treadmill). ๐Ÿ˜€

  8. Asal jangan bablas mikirn lagunya aja Jo sampai lupa larinya. Hehehe. Suka semua pilihan lagunya. Coba Pump Up Kicks deh. Gw lupa yang nyanyi siapa. Tapi gw biasa pake buat jog juga.
    Eh terus gak akan ada baking sama sekali nih? Hiks. Trs post berikutnya lagu utk bergalau dong.

    • Hahahaha kalo laginya slow mellow mungkin iya yan…gue bisa terbawa suasana dan gak lari malah tersedu2…#halahhh

      Nobaking dulu deh skrng…nanti coba gue cari tuh siapa yg nyanyi

  9. Kalo gw cukup lagu jazzy dan keroncong Jo. Tapi lagu-lagunya pink ama taylor swift juga gak ketinggalan sih. Hahaha. Menurut gw lari itu seru banget karena di lari gw bisa berkontemplasi. *halah

  10. lagu2 nge beat nya Black Eyed Peas juga sering aku puter Jo kalau pas mau nyuntik2 saat proses IVF ha ha ha asli lho pengaruh, krn enjoy sama musik dan liriknya, gak berasa tuh sakitnya :))

    • Wahhh mba fe lagi program IVF sekarang? *ketinggalan berita* Semoga sukses ya mba fe…iya ya kadang lagu tuh membantu banget buat segala suasana..

  11. Saya jarang jogging *salah, hampir tidak pernah malah :malu*. Tapi kalau lagi jalan, biasanya saya suka nyanyi, bukan mendengarkan lagu (soalnya saya tidak punya iPod atau MP3 player :haha), dan pada akhirnya capek sendiri karena ngos-ngosan, jalan cepat sambil nyanyi-nyanyi :haha. Makanya saya agak jarang olahraga di lapangan, soalnya takut gengges pengguna lapangan yang lain! :haha.

    Soal lagu sih kebanyakan lagu Jepang, Mbak :hihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s