48

I Made A Mistake With Ayam Bakar Rica

Berhubung masih tidak konsumsi nasi (lanjutan mayo minggu lalu itu) sekarang jadinya mesti mikir makan lauk apa yang enak dan minim penggunaan minyak. Nah beberapa menunya adalah ayam bakar dan ikan pepes yang resepnya saya pakai pas diet mayo kemaren itu. This time, semua masakan saya pakai garam. Ahhhhh rasanya nikmat banget.

Btw, efek mayo ini ternyata keren abis deh! Bikin jadi ga nyari-nyari cemilan lagi (ciyeee) bikin cepet kenyang and for now I say goodbye dulu deh ama nasi. Let’s see ya sampai kapan bertahannya. But at least ada usaha lah untuk ngurangin jumlah kalori yang masuk.

Setelah kemaren-kemaren sukses makan dengan porsi kecil tapi mengenyangkan, ehhh hari ini saya baru aja melakukan kesalahan. So, I Made Ayam bakar rica for my lunch today (without rice of course,ganti potato) tapi kakkkk….SALAH banget! Makan ayamnya ampe 3 potong masakkkk??? *huaaa nangis di treadmill* buahahaha…kenapa bisa ampe 3 potong gitu sih Jo??? Saking enaknya kakakkkk….hihihi tak apalah kan ntar sore kita bakar lagi cardio di rumah.

Padahal tadi pas potongan ke 2 udah kenyang banget tapi karena isap-isap bumbunya yang nyelip-nyelip nyisa di tulangnya…bikin saya akhirnya tergoda untuk makan satu potong lagi. Oh my!!! I made a mistake with this delicious Ayam bakar rica. Yasudahlah ya, makanan ga perlu disesali, sekali-sekali gakpapa..cincaylahhh gak bikin bb naik 5 kilo kan? hiihihi.. sekarang mau share resepnya ahhh.. gampil soalnya nemu di sajian sedap.

AYAM BAKAR RICA

Bahan2:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian (saya cuma pake 8 potong sedang)
1 sendok teh air jeruk nipis (saya pake air lemon 1/4)
1 3/4 sendok teh garam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air (cuma pake 200 ml air)
2 sendok makan minyak goreng
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 cm jahe
Cara membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah kental.Bakar ayam di atas bara api sampai harum.( saya bakar di happy call saja)

Hello ayam bakar Rica! I like you a lot.

Hello ayam bakar Rica! I like you a lot.


Xoxo
JOEYZ-Yang Kekenyangan