47

Movie Review : Ant-Man (Seruuuuuu!!!)

Udah nonton Ant-Man? saya dan uppa akhirnya bisa moviedate hari minggu kemaren. *akhirnya ya bokkk setelah 100 tahun gak moviedate..hahaha*Gimana filmnya? seperti judul postingan ini, SERU! kami berdua berhasil ngakak-ngakak seru di bioskop dan si uppa beneran annoying banget deh ketawanya, kenceng dan bikin kuping pengang *sumpel kuping*. Tapi emang seru banget sih apalagi kami nonton tanpa ekspektasi apa-apa jadi pas nonton disuguhi akting Paul Rudd yang kocak benar-benar bikin kami terhibur. Plus jangan lupa ini Paul Ruddnya ‘hot daddy’ abis deh hihi…teteupp ya jo!. Janji deh ini reviewnya gak pake spoiler *mudah-mudahan bener ya*

Synopsis

Scott Lang  yang diperankan oleh Paul Rudd adalah seorang perampok kelas kakap yang baru saja dibebaskan dari penjara. Dia berjanji bahwa dia akan menjalani hidup normal dan mencari pekerjaan yang halal. Tapi ternyata mencari pekerjaan adalah hal yang sulit bagi seorang mantan napi seperti Scott. Di sisi lain dia harus bisa mendapatkan pekerjaan untuk biaya hidupnya dan juga membiayai anak semata wayangnya yang sekarang tinggal bersama mantan istrinya. Mantan istrinya tidak memperbolehkan dia untuk sering-sering bertemu anak mereka sampai Scott mempunyai penghasilan tetap dan bisa menyewa apartemen sendiri. Di film ini digambarkan bahwa Scott sayang banget sama anaknya yang bernama Cassey, begitu pun sebaliknya dimana menurut Cassey bahwa Scott adalah seorang papa yang baik dan super hero.

Sementara Scott luntang-lantung ga punya pekerjaan, dia pun menumpang di tempat temannya bernama Luis (diperankan oleh Mihael Pena). Luis ini adalah teman satu sel nya saat di penjara dulu dan Luis pula yang menjemput Scott waktu keluar dari penjara. Luis sering membujuk Scott untuk kembali melakukan aksi merampoknya tapi Scott berjanji untuk tidak melakukan pekerjaan itu lagi.

Di tempat lain ada seorang ilmuwan bernama Dr. Hank Pym (diperankan oleh Michael Douglas) yang dikhianati oleh mantan asistennya sendiri yang bernama Darren (diperankan oleh Corey Stoll) sehingga ia harus diusir dari perusahaannya sendiri. Pym menyembunyikan ANT-MAN suit yang sudah berhasil dibuatnya dengan segala kekuatan dari ant-man suit itu. Dimana dengan baju ant-man buatannya itu orang yang memakainya bisa mengecil sampai seukuran semut tapi dengan kekuatan yang sangat super. Selain bisa mengecil seperti semut, kostum itu juga bisa mengubah ukurannya kembali besar dan normal dalam sekejap, tinggal memencet tombol di bagian tangannya. Hebat kan!

Tapi permasalahannya adalah bahwa Darren berusaha mengambil ant-man suit itu  dan ingin tahu bagaimana Pym mantan mentornya dapat berhasil menyelesaikan penelitiannya. Darren belum bisa berhasil mengecilkan objek penelitiannya melainkan hanya bisa menghancurkan sampai jadi lendir. Pym sendiri tidak mau berbagi tentang penelitiannya itu karena dia tahu bahwa Darren sangat ambisius dengan proyek ini agar dia bisa menjualnya dan tentu saja akibatnya bisa fatal untuk kelangsungan perdamaian di dunia. Orang-orang jahat bisa saja menyalahgunakannya untuk hal-hal yang tidak baik. Maka dari itu Pym pun mati-matian mencari seseorang yang dapat menggunakan baju ant-man ini supaya dapat menghentikan proyek penelitian Darren. Tapi ternyata hal itu sangat sulit. Ya sudah bisa ditebak bahwa Scott adalah orang yang nantinya dipilih untuk memakai kostum Ant-Man ini. Tantangan berikutnya adalah, apakah Scott mau menjadi Ant-Man? Apakah Scott sanggup menghadapi tantangan dan latihan untuk menjadi Ant-man? Karena ternyata tidak mudah untuk menjadi Ant-man.

Dalam film ini juga diceritakan tentang hubungan yang kurang harmonis antara ayah dan anak. Antara Pym dan putri satu-satunya bernama Hope (diperankan oleh Evengeline Lily). Hope ini ceritanya seakan-akan berpihak pada Darren (yang mana mereka menjalin hubungan). Tapi apakah benar Hope lebih membela ayahnya ataukah dia memilih membantu Darren pacarnya yang telah mengkhianati ayahnya sendiri?

Untuk menjawab pertanyaan itu mending nonton sendiri deh ya! asli seru banget filmnya.

Review

Menurut saya film ini komplit banget. Actionnya seru, dramanya dapet banget dan tentu saja sisi komedinya bikin kita ngakak-ngakak stengah mati. Asli ya saking sukanya liat akting lucu si Paul Rudd ( yang jadi Scott/Ant-man) ini saya ampe mikir jangan-jangan nih orang memang aslinya pemain komedi deh. Eh bener aja donk, saya googling dan ternyata emang dia beneran main genre komedi (maaf ga pernah ngikutin berita hollywood jadi baru tahu). Asli deh suka banget liat dia berinteraksi sama Cassey, anak yang sangat-sangat ia cintai. Panggilan sayangnya ke Cassey adalah “Peanut” OHHHH SO SWEET! ada adegan yang saya suka banget dimana si Scott bawain hadiah pas Cassey ultah, trus Scott diusir sama mantan istrinya lalu Cassey mukanya sedih dan pas say goodbye si Scott bikin ekspresi muka yang menurut saya cuma Paul Rudd yang bisa bikin gitu… aduh gimana yah bilangnya….muka lucu tapi sweet dan chemistry antara Scott dan Cassey tuh kayaknya dapet banget deh. Apalagi pas Scott udah ninggalin halaman rumah mantan istrinya dia kasih bunyi klakson yang bunyinya silly banget…trus si Cassey sampe ketawa-ketawa. Ahhh sweet papa banget deh Scottnya.

Selain menceritakan perjuangan Scott untuk mendapatkan hak asuh terhadap anaknya, Film ini juga menceritakan hubungan antara ayah dan anak yaitu Dr. Pym dan Hope. Pym terlihat keras dan dingin terhadap Hope, sementara itu Hope menganggap Pym ayahnya tidak menyanginya. Padahal dua-duanya saling menyangi tapi susah untuk jujur dan terbuka. Film ini emang jadi spesial banget bukan saja karena actionnya yang keren dan komedi or humornya yang bikin ngikik tapi juga sisi dramanya yaitu hubungan antara ayah dan anak yang  bikin terharu. Kisah ayah dan anaknya bisa dari dua sisi yaitu antara Scott dan putri kecilnya Cassey juga Dr.Pym dan Hope.

Bagian paling serunya tentu saja saat Ant-man harus masuk menyusup ke gedung tempat Darren akan memepertunjukkan hasil penelitiannya. Disini asli deg-degan setengah mati tapi bisa-bisanya kita dibikin ketawa ngikik pas bagian adegan si Luis (temennya Scott) dan kedua temannya yang lain yang ikut membantu misi Dr. Pym. Asliiiii nih orang KOCAK ABISSSS! Jadi adrenalin lagi naik-naiknya, eh si Luis ada aja ulahnya bikin kita ngakak sambil kesel…hahahahaha what a fun movie! Love it lah pokoknya.

Jadi penasaran kan gimana serunya film ini? yuk buruan nonton, keburu abis ntar di bioskop. Emang lebih seru nonton di bioskop deh ini film yang action begini. Kalau saya disuruh kasih nilai untuk film ini, tentu saja saya kasih 9 dari 10. Soalnya filmnya sangat-sangat menghibur. Bukankah kita datang ke bioskop untuk cari hiburan? Nah Ant-man adalah film yang seru dan menghibur karena hal-hal yang saya sebutkan diatas tadi. Yuk, nonton!

imageimageimageimageimage

Pictures courtesy: http://www.comingsoon.net

http://www.slashfilm,com

http://www.latinospot,com

xoxo,

Joeyz- penggemar film