63

Spread On My Bread

When I opened my fridge this morning, I saw various kinds of jams and I just noticed that each one of us at home has different kinds of favorite jam. Hmmm I’m pretty sure that you have the same case at your home too, rite?

Our jam

Our jam

Well… talking about jams, now we can see lots and lots of variations and brands are available in supermarket. Who don’t know the famous Ovomaltine? People said its so delicious and even it beats the taste of Nutella( everyone’s fav). Says who? Well, some people said Nutella is way better than Ovo, or Hersey better? I don’t know either because for me, all of them taste the same. It’s just chocolate which is turned into a jam, anyway! Ehhmm to be honest, I haven’t tried how delicious the Ovomaltine is but I believe it won’t have a big difference with Nutella or Hersey or the other.

which one you like?

which one you like?

By saying that, do you notice that I’m actually not into chocolatte when choosing a spread for bread? Yes of course, I’m not really a fan of choclatte when choosing a jam. Because if I do, then maybe I have bought it in Duta buah with a very unrealistic price. MAN! Remember the first time they sell it in online shop? More than 100 thousand rups and now guess how much are they? Some sell 50 thousand and some sell 60 and yet I haven’t bought one of them.

So here are our favorite jam at home:
Uppa: He prefers fruit jam like : strawberry, blueberry and pineapple while I hate them so much. Yes I really don’t like strawberry, pinapple and bluberry jam. Ok, yes I have tried my best to lick it sometimes but they are still my least favorite jam.

My kids : Both of them love choclatte of course and kk G started to love strawberry jam like her dad.

Me: hmmm me? I am more into peanut butter, yes I love peanut so much. SKIPPY is my favorite. Yes skippy is so perfect on my bread until Nissa sent me a very yummy Cinnaamon Spice (peanut spread from Kraft). OMG! I love it so much. Thank you Niss, for bringing them all the way from Aussie (Nissa opened PO for this a month ago). This is a delicious combination of roasted peanuts blended with real crushed cinnamon. Hmmmmmm so yummmm! *OMG, I am imagining it now* I love peanut and I love cinnamon and they mixed it together. What a brilliant idea!

Yummmm!

Yummmm!

Besides peanut, I am also a fan of Srikaya Jam. So far, the best srikaya jam is from North Sumatera (Medan) but since its impossible to get it for my daily jam, so Holland Bakery gives me solution. Have you tried their srikaya jam? Ohhh it is so good and the taste is as yummy as the one in Medan. The other important thing about this jam is, the price is so affordable only 19 thousand rupiahs for the big jar. Wowwww! Nice offer isn’t it? Unfortunately most of the times they lack of stocks and the jam cannot be kept for more than 2 weeks. But that is the good thing right? Most probably no preservative added here.

So, what is your favorite jam?

26

Terminator Genisys: Say Hello To Jai Courtney

Disclaimer : Ini bukan review, hanya catatan seorang penonton yang kebingungan ama alur cerita namun menikmatinya dari sisi lain 😀

Udah pada nonton Terminator yang terbaru? Kalau belum, ya udah gapapa, soalnya gak rugi juga sih kalo ga nonton, kecuali kalian (ladies) mau melewatkan akting dan suara ketje milik Jai Courtney (pemeran Kyle Reese) di film itu. Sisanya mahhh akuh gak tertarik kaaa! Hahahaa… haisshh Jo, ini teh cerita anak kasep maning…anak kasep maning. #Kelakuan 😀

Jadi nih sekitar minggu lalu saya dan uppa nonton film di dvd trus pas bagian trailernya liat film terminator…truss trusss pas liat salah satu pemainnya kok kayak familiar ya? Hmmmm coba ingat-ingat…nih meuniii kasep gini, kok lupa ya doi main di film apaan sebelumnya? Pas dia ngomong…hmmmmm barulah akik nalar dari denger suaranya, ternyata dialah si songong Eric yang main di Divergent dan Insurgent. Yes he is the new raising star I think. Namanya gak lain gak bukan adalah “Jai Courtney”, yuk Jai…salim atu-atu nih kakak-kakak manis dimari mau kenalan. #MulaiDelusional 😀

Hi handsome!

Hi handsome!

Jai Courtney as Kyle Resse in Terminator Genisys

Jai Courtney as Kyle Resse in Terminator Genisys

Who is he?
Jadi ternyata si Jai ini adalah seorang aktor dari Australia kelahiran tahun 1986, berarti umur 29 kan ya ! #GooglingAbis2anYaSis. LOL…
Debut filmnya yang paling mencuri perhatian yaitu di film Divergent. Dia berperan sebagai Eric yang super blaguk dan ya..wajahnya cocok banget minta ditujes pake obeng *serius kzl banget liat tampangnya di Divergent*. Tapi pas liat dia muncul di Insurgent, saya ternganga alias nanyain ke uppa “ini siapa sikk kok cakep amat?” Lahhh ternyata si Eric Eric juga. Ternyata dia emang lebih kece kalau rambutnya normal-normal aja.

Favorite scene in Insurgent, lari-lari mulu bang! ga capek apa?

Favorite scene in Insurgent, lari-lari mulu bang! ga capek apa?

Jadi sejak Insurgent itulah saya jadi suka liatnya (walaupun Theo James tetep dihati *yukmareee*). Ok ya ini sebenernya alesan sukanya cetek banget…suka si Jai ini karena suaranya dan yang pasti mukanya lumayan donk ah.

So, gimana aktingnya Jai Courtney di Film Terminator?

Excellent!
Jujur, saya bela-belain nonton ini cuma karena mau lihat aktingnya si Jai ini, because basically Terminator is not my kind of movie. Yeahh I know, ini film ngeheits banget dulunya dan saya kalau nonton ini ga pernah serius (it means gue gak tertarik samsek). Tapi pasti inget donk tagline film ini? sering banget ya denger kata” I’ll be back” dari om Arnold. Film ampe bersekuel dan selalu laku ditonton.

Adegan lari-lari sambil stengah naked gini jadi huburan banget ditengah kebingungan penoton kek saiyah *hihihi*

Adegan lari-lari sambil stengah naked gini jadi hiburan banget ditengah kebingungan penoton kek saiyah *hihihi*

Jadi sebenernya saya juga ga nalar-nalar amat waktu nonton film ini karena ini pake acara time travel segala. Iya, saya paling males kalau udah ada adegan Mesin waktu gitu. Hmmm cukuplah Doraemon dan Nobita yang pake mesin itu tapi please jangan film macam Terminator gini, makin pusing pala awak. Udahlah ga suka robot-robotnya, haiyahhh pake acara time travel segala. Ya walaupun akhirnya saya baca juga sih alur ceritanya di wikipedia, makanya baru nalar. Tapi senalar-nalarnya, tetap aja susah jelasinnya. Iya bingung mau jelasin dari mananya. Tapi saya coba ringkaskan dalam point-point berikut ini:

-Setting tahun 2029, John Connor adalah pemimpin manusia untuk melawan robot/mesin dan musuh mereka adalah Skynet
– Skynet ternyata menghancurkan dari dua sisi. Masa lalu dan masa mendatang (nah disini saiyaahh tidak nalarrr dan gak make sense buanget tapi maklumin aja..namanya juga Terminator)
-John Connor mengirimkan Kyle Reese(Jai Courtney) untuk kembali ke tahun 1984 agar Kyle menyelamatkan ibunya John yaitu Sarah Connor yang akan dibunuh oleh salah satu robot/terminator dari skynet.
-Om Arnold ternyata adalah penjaga or yang selalu nolongin Sarah sejak ia kecil. Sarah panggilnya “pop” alias grandpa…*emang dah tuir bener ini Arnoldnya*
-Intinya adalah Sarah dan Kyle (dibantu si kakek tua Arnold) ingin menghentikan Kiamat yaitu peluncuran skynet di bumi *bener ga sih? Aslik agak2 lost nih*
-Berhubung ini tentang time travel jadi akan ada bagian sedikit mengejutkan tentang siapa sebenarnya si Kyle Reese itu dan apa hubungannya dengan Sarah Connor dan John Connor.

Well, after watching this menurut saya justru pemeran utamanya disini bukan Arnoldnya ya tapi si Kyle Reese (Jai Courtney) ini. Kenapa saya bilang gitu? Karena memang selalu dia yang muncul, dan perannya penting banget di film ini. Tapi yang bikin heran, bahwa di poster filmnya sendiri malah ga ada wajah si Jai ini dan bahkan nama dia pun bukan yang pertama or kedua di urutan pemain. Hmmmmm baiklah, mungkin karena dia belum tenar-tenar amat ya.

Anyway, walaupun saya bingung ga karuan ama cerita or film ini, I tried to have 5 facts about this movie. Just fur fun, ok! *no offense for The fans of Terminator. So, here they are:

1)Yang pasti ini film bukan untuk anak kecil. Banyak banget adegan kekerasannya, meskipun ada robot-robot or mesin or whatever it is. Kemaren mamak Sondang nulis di IG tentang betapa banyaknya sekarang ortu yang bawa anak mereka ke bioskop tanpa lihat trailer or baca sinopsis film or minimal tahu deh itu bukan buat anak-anak. So, parents please stop bringing your kids to cinema with you watching the adults movie. Soalnya waktu nonton Film Terminator ini ada aja yang bawa anaknya.

2)Terlalu banyak adegan Naked alias tanpa busana jalan kaki di tegah kota which is bikin risih ya. Tapi kok bagian si Jai naked, akik ga risih ya? Malah kegirangan…hahahaha #SegerMataYaSis. Kalau liat Arnold adegan naked gitu mah geulehhhh soalnya ototnya syerem. Tapi Jai pengecualian…ya kali liat yang six pack mata ga seger kan? Kan? #diPITESuppa

3) Terlalu banyak adegan tidak masuk akal, apalagi pakai mesin waktu segala, tapi ya namanya juga film bertipe science fiction kan. Cuma saya agak males pas mereka bilang kalau mereka mau menghentikan Kiamat. Errrr please deh!

4) Arnold walaupun kelihatan sudah tua tapi pas banget perannya disini karena Si Sarah Connor sendiri manggil dia grandpa. Ahhhhh sudah tua ternyata. Adegan Arnold berselisih dengan Kyle (Jai) plus gimana kakunya dia (karena dia hanya mesin belaka) sangat mengundang tawa. Asli saya lumayan dibikin ketawa pas bagian-bagian ini.

5) The last but not least, ada 1 pesan penting di film ini buat kita semua. Bahwa penggambaran Genisys or skynet adalah gambaran manusia-manusia era teknologi jaman sekarang dan nanti beberapa tahun kedepan, bahwa kita terlalu tergantung pada mesin, teknologi dan kita seperti tak pernah lepas dari itu yang membuat kita kehilangan banyak makna hidup. Simplenya bisa dilihat dari adegan dimana semua manusia gak bisa lepas dari gadgetnya. *errr tampar diri ndiri* Yes, jadi Genisys semacam sebuah sistem yang all ini one dalam teknologi yang digunakan oleh tiap manusia di bumi ini (bener ga sih…hahaha maklum agak kurang mudeng ama film ini).Tapi kira-kira itulah pesan tersendiri dari film ini yang saya dapatkan. Yes, how scary all of us human being that we are so clingy to our gadget. Errrrr emang perlu puasa gadget nih…

Above all my confusion to this movie, masih adalah pesan yang disampaikan and I think it’s true. Penggambaran manusia di masa mendatang berkaitan dengan teknologi and the most important one, I enjoy this movie a lot karena ada siapa????? Yes… Jai Stephen Courtney…. #SungguhCetekKamuJo

wpid-images-19.jpeg

Selamat menonton ya buat yang belum nonton. Jangan lupa pantengin Bang Jai nya…. dese gak ganteng-ganteng amat sih, tapi ya gitu deh! #opoSihhhhh