20

Ndul First Trial At School

Udah lama gak update cerita si Ndul, anak laki kesayangan. Jadi ceritanya kemaren dia trial di kelas Nursery di sekolah tempat saya mengajar karena si ndul akan mulai sekolah September ini. Umurnya 3,5 thn. Lalu apa yang terjadi di sekolah?

Mama : enak ga di sekolah, ndul?
Ndul: enak ma
Mama: besok sekolah lagi ya?
Ndul: nggak ah, sekolahnya sekali aja
Mama: #&$&@*÷€÷*@

Lalu hasil observasi hari ini katanya dia ga bisa diam di kelas dan semau2nya. Hahahaha sudah kuduga.
Trus tadi dia disuruh mewarnai eh ditinggal gurunya bentar, tiba2 kertas dah di remes2 alias di krempel2…. haishhh! Hahahaha

Mama: kenapa kertasnya dirusakin sih ndul?
Ndul: abis walna2ku jelek mama…

Ohhh ndul!!! LOPHH YUUU FULLL

Let’s see gimana perjuangan emaknya nanti tiap pagi mesti bangunin dan mandiin dua bocils sekaligus. Wish me luck yawwwww 😀

Ini sempat ngintip ndul dari lantai 2, kelas saya dan lihat ndul lagi asik minum susu di mobil opung doilinya. Critanya lagi nugguin kakaknya keluar kelas (beda 30 menit jam pulangnya)

Ini sempat ngintip ndul dari lantai 2, kelas saya dan lihat ndul lagi asik minum susu di mobil opung doilinya. Critanya lagi nugguin kakaknya keluar kelas (beda 30 menit jam pulangnya)

Advertisements
28

7 Lagu Duet Terfavorit!

Di dalam angan-angan saya, pengen banget bisa duet sama Nina Persson or Gwen Stefani, atau sama Adam Levine nyanyiin lagu LOST STARS! AAAAAAKKK! HISTERIS GA SIH? atau yang  bentar lagi mau datang konser di Jakarta,  bareng Bon Jovi nyanyi lagu BAD NAME? hmmmm mau banget tapi karena tahu  hal itu MUSTIHILLLLL! alias mustahil, maka harus cukup puas bisa duet sama uppa nyanyi di Gereja. Hahahaha iya, iya dengan suara kami yang pas-pasan ini kami sering nekat menyakiti telinga para jemaat dengan duet kami. Uppa main gitar sambil kita berdua nyanyi or kakak ipar iringi main paiano. Duet kami ini berlangsung sejak kami menikah. Kalau kata si mamak, suara kami sih matching jadi masih enak didengarlah. Gitu kata si mamak. Ehhh ini kata si mamak loh ya! Tapi selama belum ada jemaat yang protes, kami akan tetap berduet, kan ceritanya untuk memuji Tuhan. Aminnnnn!! *mendadak jadi religious gueeehhh* LOL 😀

Tapi….tapiiiiiii memang ada kok ya pasangan duet yang rasanya pas dan enak banget untuk didengar oleh kuping. Nah ini ada 7 pasangan duet terfavorit saya. Selain karena suara mereka yang klop, juga karena lagunya yang asik banget! Komposisi pembagian suaranya juga pas. Eh maksudnya balance gitu ga kebanyakan si A yang nyanyi or si B. OK, Let’s check it out!

1) Marc Anthony Ft. – Tina Arena -I WANT TO SPEND MY LIFE TIME LOVING YOU

Lagu ini adalah soundtrack dari film Zoro yang jadul itu. Ini menurut saya lagu duet yang paling klop banget deh. Suaranya matching dan liriknya haisshhhh! keren! kerenlah pokoknya! sukaaaa.

2) Jordin Sparks Ft. Chris Brown – NO AIR

Suara Jordin Sparks si juara American Idol sama Chris Brown menyatu banget ya. Lagu ini menurut saya keren banget dan lama nangkring di playlist saya. Jordin Sparks! I love you

3) Jason Mraz Ft Colbie Caillat- LUCKY

Ini sih lagu duet yang hmmmmmm bikin speechless ya! Ga bosen-bosen dengarnya sampai sekarang. Suka aja mereka seperti ngobrol di lagu ini.
Do you hear me,
I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I’m trying
Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard..

4) Mandy Moore Ft Jonathan Foreman – Someday We’ll Know

Ini lagu bikin jatuh cinta banget deh, secara ini kan dari sountracknya film favorit saya A walk to remember….

5) Dido Ft Eminem – Thank You

Udahlah ga usah ditanya, kenapa saya suka lagu dan duet ini….ya emang dasarnya suka DIDO dan pas duet ama Eminem kayaknya klop, tapi ya gitu deh Eminem kayak lagi kesetanan marah-marah mulu ya kalau nyanyi (ehhh ngerapppp) namanya pun rap kan ya!

6) Mariah Carey Ft Whitney Houston – WHEN YOU BELIEVE

Ini sih SUPER DUET ya namanya. Dua penyanyi kualitas premium disatuin dalam 1 lagu ya otomatis lagunya jadi cetar membahana…..Siapa yang bisa tandingi duet ini coba? keren bangetlah pokoknya! walaupun saya mah bosen kalau denger lagu ini karena dulu saking seringnya diputar dimana-mana.

7) Bryan Adams Ft Melanie  C – WHEN YOU’RE GONE

Basically suka Bryan Adams, dan juga suka si MEL C anggota band Spice girls, eh trus mereka duet. Ahhhh lagunya asik pulak! Love this one!

Sebenarnya masih banyak  sih duet-duet favorite yang asik buat didengerin. Kalau versi jadul saya suka duetnya:

-Bryan Adams Ft Barbara Streisan – I Finally Found someone

-A Whole New World – Peabo Bryson Ft Regina Belle
– Something Stupid – Robbie Williams Ft Nicole Kidman

Sebenernya saya ada lagu duet favorit banget tapi lupa siapa yang nyanyi dan aslik deh bagus banget, sampe penasaran dan W- in temen saya yang ngasih lagu itu ke saya. Lagunya antimainstream deh dan itu kayak bales-balesan di lirik lagu…ahhhh sayang deh lupa! *gemes sendiri ya kalo lupa-lupa inget ama sesuatu*

Kalau versi Indonesia saya sebenernya suka sama Reza Artamevia ft Masaki Ueda (Biar Menjadi Kenangan), atau jangan-jangan ada yang suka lagu duet paling lawas dan paling ngeheits sepanjang masa? itu tuh lagunya om Brorey dan Dewi Yul Jangan Ada Dusta Diantara Kita…LOL…. ANGKATAN EMAKKK GUE! *eh tapi masih enak kan didenger?*

Kalo kamu suka duetnya siapa? Jangan-jangan duet bang Ipul dan DePe nih! *dilempar gergajiii ama Depe* lol

😀

xoxo,

Joeyz, duet partnernya uppa

38

She’s So Lucky, And Her Name Is Viera!

It was on 2007, the first time I met her. Her name is Viera. We met in Atma Jaya campus when we took Lingusitic for our master degree. Viera was a banker and she is now working in one of department in government office. She has a british accent (which I admire so much) She is not tall and has a sweet smile. Another thing I know from her is, she is a SMART and a very kind person. I love to talk with her and we tend to sit together when the class began.

I came all the way from Cengkareng to Sudirman area with public transportation and I always arrived late in the classroom with messy hair and tired face (after teaching in school). I always thought that I might be the latest person arrived in the classroom. Our class started at 4.30 p.m and I arrived 10-15 minutes late almost everyday. But suddenly when the class is silent, we heard the door opened and there you go, our beloved Viera with grasak grusuk style finally has arrived and of course with her innocent face too…Lol… 30 minutes lates sometimes. Hahahahaha…. *ada yang lebih parah dari akik ya bokkk!*

Anyway, I wrote this post because I miss her so much. The last time we hang out together was during the concert of The Cardigans and that was 3 years ago. I will let her read this post because this writing is dedicated to my very lucky friend, and her name is VIERA!

Why do I call her lucky girl? It started when she suddenly invited me to join her to Bali for FREE! what?? for free? well, not really free because we need to buy the ticket by ourselves. Yes, so Viera my lucky girl just won a quiz in a magazine.

1)She can ask one friend to be with her for free accomodation in Mercure Hotel for 3 days and 2 night (of course including breakfast)

2) We can have free all you can eat Barbeque dinner by the pool and watching Balinese dancers in Mercure, Kuta-Bali

3) We can join the Surfing school from Oddesey (you remember my yesterday’s post about surfing?)

4) The last but not least, we could have free SPA and massage from the hotel.

5) Oh I forgot the other thing, that they provide the driver and car for us to pick us up from the airport and drop us back to the airport on the day we check out. WHAT A PLEASANT HOLIDAY!

Ok before I tell you about how lucky this girl is, let me tell you first about our unforgettable trip in Bali with all the free things we got from that magazine.

We did so many good things while we were in Bali. We hang out in Hard rock cafe,  went clubbing to Kama Sutra on the other night. Oh we didn’t get drunk just enjoying the music. We had surfing school, and lovely barbeque night by the pool. We had a crush on one Japanese guy who sat alone on that night…hmmm nyesel deh ga kenalan ya ver…*gatelll makkk?* LOL

We had a good spa too. So there was a drama actually happened before we went to Bali. We bought our ticket already but suddenly a week before the D day, I got chicken pox. Oh my! luckily my chicken pox not so annoying because I went to the doctor right away after I noticed it. So the funny thing was, when we were in the spa room ready to get massage and the lady who was about to massage me was a bit surprised to see some of my chicken pox on my back. Well, not many but still look disgusting for her. HAHAHAHA maap ye mbakkk! kapan lagi bisa SPA gratissss tisss! Don’t worry, we gave tips for them.

Another drama from this trip was, we were actually on our MID TEST in the campus but crazily, we went to BALI during the weekend. To make things worse, the Grammar mid test was on Monday. So we didn’t study at all. But God is so good to us, that few hours before the test began, we arrived in the campus and we met Tika our classmate who has taken the test already because she needs to do something, and guess what? our dearest Tika gave us almost all the questions in the test. So, we have few hours to prepare ourselves to study on the topic that Tika has told us. Oh thank you Tik!

I believe that Viera is such a lucky girl, that is why even in the hard situation like our grammar mid test above, we always got a solution. HAHAHAHA….Anyway enough telling about our Bali Trip. Now let us talk about HOW LUCKY THIS GIRL IS!

So, not long after she won our Bali trip from magazine, she also won a trip to Malaysia from one of the traveling program on MetroTV. Wowwwww! Verrrr! unfortunately she didn’t ask me anymore for that trip *yeeee ngarepp!! hahaha maunya ya jooo gratisan mulu* instead, she went there with her mom. She told me that she had another pleasant trip.

The years after, Viera and I met for a dinner reunion and there she told me that she won SAMSUNG TAB from one of teh botol sosro that she just bought. Ya ampunnn nih anak super lucky banget! menang samsung tab dari tutup teh botol sosro. I believe she has more lucky stories but that was the last time I heard from her and never had a chitchat anymore because we’re too busy with our own life. Anyway, I just remembered that we actually met two years ago, I was wrong saying our last met 3 years ago on the concert. So 1 year after The cardigans concert, we met and hang out in a nice cafe near her office. I came to her office and that was a lovely evening. She is a nice person to talk with. Unfortunately, she is now working in Bandung, so it is kinda difficult to hang out again with her. One of my loveliest friend in Atma Jaya who always become my partner when we had presentation. I remember our first presentation in Sociolinguistic class. Right, Vier?

do you know someone whose very lucky like Viera? Have a nice weekend fellaz

DSC02843

Viera my surfing buddy

Viera my surfing buddy

enjoying sunset

enjoying sunset

DSC02917

barbeque dinner by the pool

barbeque dinner by the pool

 

xoxo,

Joeyz-who misses Viera

26

Salute To All The Surfers

Kalian suka merasa ga sih kita mengagumi jenis-jenis pekerjaan or talenta orang lain? Kayak saya misalnya yang bener-bener mengagumi para seniman or pelukis. Keren aja gitu bisa memvisualisasikan imajinasi atau entah apalah itu namanya yang pasti kwerennn bangetlah para pekerja seni ini. Saya juga mengagumi Arsitek, desain interior dan khususnya kuli bangunan. Dulu saya dan Jc selalu terheran-heran dan salut bagaimana para kuli bangunan bisa membangun gedung-gedung pencakar langit, apalagi membangun jembatan di atas laut..hebat ya! Btw, ada yang salut sama profesi saya ga sih? Hahahaa iya sering sih yang komen tentang salutnya akan kesabaran saya untuk mengajar dan mendidik anak-anak piyikkk yang jumlahnya gak sedikit. Padahal gak ada yang perlu disalutin sih, soalnya kan itu tuntutan profesi kan yaa? *iyain ajalah biar cepet..hehe*

Ok, jadi sekitar tahun 2007 saya akhirnya punya pandangan yang berbeda terhadap para Surfer. Iya surfer yang suka berkeliaran di pantai itu dan mencari ombak-ombak yang ekstrim sebagai penambah adrenalin mereka. Saya pikir…. oh gampang lah ya tinggal ayun-ayun di atas surfing board lalu seimbangkan badan dan berseluncur ketika ombak datang menggulung….that’s it.

No, not at all. Semua pikiran saya ternyata salah dan menyadarinya pada waktu saya akhirnya mengikuti surfing school selama 2 hari dengan total 3,5 jam pertemuan.

Saya dan teman Saya Viera berkesempatan mengikuti surfing school bernama Oddesey di hotel tempat kita menginap, yaitu Hotel Mercure, Kuta-Bali. Uwouuuu sounds cool isn’t it? Jadi, begini sesi surfing school itu berlangsung:

Sesaat sebelum kita ke pantai, kita dikasih briefing dulu di officenya Oddesey tentang hal-hal apa yang akan kami lakukan hari itu di pantai. Mulai dengan memberitahu kita bahwa kita mendapat asuransi kesehatan jika misalnya kita kecelakaan *duhh amit2 jangan sampe ya*, kita juga dipinjamkan baju surfing, lalu ada dua surfer instructor yang akan mendampingi kita. Yang satu benar-benar jadi coach kita dan satunya lagi jadi asistennya untuk yang bawa air mineral untuk kita minum (they prepared the water for us karena ternyata surfing is tiring), dia juga bawa kotak P3K dan tentu camera khusus dari mereka untuk merekam proses latihan kita belajar surfing hari itu (ehhmm fotonya bayar tapi…1 CD costs 100ribu rupiah)

Nahhh sesi pertama dibuka dengan pemanasan dengan beberapa peserta lain. Di kelompok kita waktu itu kurang lebih ada 6 orang dan semuanya berasal dari mancanegara yang rata-rata dari Jepang dan Korea. Jadi acara pemanasan itu juga mencakup tentang step-step cara berdiri di atas surfing board, dan semuanya masih dilakukan di pinggir pantai, belum benar-benar turun ke air. Setelah latihan or pemanasan selama 30 menit kita pun akhirnya punya 1 instruktur untuk 2 orang.

Kami pun akhirnya turun ke air membawa surfing board dan menunggu aba-aba dari instruktur untuk siap-siap berdiri saat ombak datang. Apakah saya bisa berdiri? tentu saja bisa, tapi gak sampai dua detik langsung jatuh. Anyway, jatuh dari surfing board ke air laut yang berombak itu sakitnya lumayan buangetttt…. dan temen saya si Viera sampai luka kakinya tergesek sama pasir di pantai Kuta yang lumayan tajam ternyata. Untungnya ada kotak P3K dan langsung diobati. Viera akhirnya istirahat sebentar dan kami lanjut latihan lagi. Awal-awal memang takut, tapi lama-lama asyik juga. Asyik bukan berarti saya udah bisa berdiri tanpa jatuh. Huhhhh ternyata susah banget hanya untuk bisa berdiri di atas surfing board.

Latihan hari pertama ternyata cukup melelahkan karena kita harus membawa surfing board yang lumayan berat menuju pantai bolak-balik setiap kali kita ingin mencari ombak dan menunggu momen yang tepat untuk berdiri di atas surfing board *tanpa terjatuh*. Gak terasa kami akhirnya udah benar-benar capek karena ternyata sudah 1,5 jam yang mana mataharinya juga terik banget bikin kita haus dan pengen banget tiduran. Semangat masih berkobar tapi gak sebanding sama tenaga. Saya dan Viera akhirnya bilang sesi kita disudahi saja dan disambung keesokan harinya dan kami minta pagi hari sekitar jam 8 or jam 9 after breakfast.

Setelah pulang ke hotel dan kita pun tepar ketiduran di kamar hotel sampai jam 6 sore. Besok paginya kami yang belum berhasil berdiri di atas surfing board itu pun semangat plus penasaran banget sama sesi terakhir kita. Harusnya kita punya 2 jam lagi untuk sesi ini dan kita berencana akan menghabiskannya. Kami pun semakin percaya diri untuk mencari ombak dan sudah tau kira-kira kapan saat yang tepat untuk berdiri dan tetap berusaha untuk seimbang berdiri di atas surfing board tanpa jatuh. Awalnya tetap kami masih jatuh dan dihantam ombak. Hiksssss tersiksa banget emang belajar surfing itu, tapi kami masih terus penasaran sampai kami bisa berdiri tanpa jatuh. Setelah hampir satu jam kami ratusan kali jatuh, akhirnya kami berdua bisa berdiri di atas surfing board tanpa terjatuh! YEAYYYY!!! wowwwww berasa keren banget deh dan jadi ketagihan. Kami pun makin semangat dan terus mencari ombak dan mencoba berdiri lagi, lagi dan lagi.

Sejam pun berlalu, dan sebenarnya kami masih punya sejam lagi untuk berseluncur, tapi sayang kami udah kecapekan banget dan kami berdua setuju untuk mengakhiri saja sesi ini karena kami udah ga penasaran lagi dan akhirnya bisa merasakan untuk berdiri di atas surfing board. Ahhhhh sayang padahal ya ada waktu sejam lagi untuk surfing school ini. Tapi kami ingat kami harus mandi, packing, istirahat sebentar sebelum kami check-out dan balik ke Jakarta.

Mulai saat itulah saya selalu salut lihat para surfer dan selalu tertarik untuk menonton film yang ada hubungannya dengan surfing. Seperti film yang saya tonton dua minggu lalu tentang seorang surfer cewek yang cuma punya satu tangan! SHE IS SO AWESOME! benar-benar salut dengan mereka….because it is so hard even only to stand without falling, all the more to catch the wave and swinging your surfing board! SALUTE TO ALL THE SURFERS!

With Viera my partner in

With Viera my partner in “crime”

with the huge surfing board

with the huge surfing board

I tell you, this is tiriing but fun

I tell you, this is tiriing but fun

image

56

A Bowl Of Happiness : Asinan Gedung Dalam

What makes me happy?
The answer is FOOD! Hehehe…
Sate Padang is my number one comfort food (as I always told you right?) And I’m so in love with all the Manadonese Food (all kinds of them! The halal one of course). But have I told you that seeing one bowl of Asinan Gedung Dalam will makes me smiling from ear to ear? Yesss that is why I call it as A BOWL OF HAPPINESS. Ahhhh I will never leave Bogor without bringing those asinan home.

I became their huge fan since long time ago and I think I should say that their asinan buah is the best so far. The fruits are just perfect, the peanuts, and sour,salty and sweetness ohhhhh This asinan is to die for! You may add the chilli if you like spicy. Yesterday we went to Bogor bringing our kids to Kuntum Farm Fields and of course never leave Bogor before dropping by to this Asinan Gedung Dalam. Then we stopped and I bought 6 pax of asinan buah. It cost 20 thousand rups/pax now and I think the price is still worth it.

There were always lots of loyal customers who would like to buy their asinan. But don’t worry, they will provide enough stocks as they keep making or packing the asinan the whole day. Can you imagine how rich is the owner of this asinan? Hahaha! I imagine they earn lots of money from this delicious asinan as they alwyas the number one favorite in Bogor. Well, I don’t know if there is another yummy asinan in Bogor, please tell me if there is. Anyway, they actually have one branch in Manga Besar, Jakarta. So, if you really craving for it, Gojek is the answer to your craving. Hehe

So, what is your bowl of happiness? Is it Ramen? Meatball? Or maybe Hong Tang the famous Taiwan desert?
Well for me, this Asinan Gedung Dalam is my forever bowl of happiness. The one to die for!

My bowl of happiness, asinan gedung dalam

My bowl of happiness, asinan gedung dalam

IMG_7200

16

For What Is Worth….I Love You, And What Is Worse I Really Do

Ahhhh this day! 3 years ago was such a beautiful day…..

August 14th 2012…Thank you  to @Loud_INA (Hafiedz) as the promoter..for making my “teenager” dream came true. And if you ask me how come I  am so crazy about them??? sorry, I have no answer and all I need to do is listening to  their songs again. 🙂

For what is worth I love you…and what is worse I really do….

so here is one of the song from them during the concert…..

For What Is Worth…

Let’s sing along with me

“For What It’s Worth”

For What Is Worth
One, two, three, four

Hey baby come round
Keep holding me down
And I’ll be keeping you up tonight.

The four letter word got stuck in my head
The dirtiest word that I’ve ever said
It’s making me feel alright.

For what it’s worth I love you
And what is worse I really do
Oh what is worse I’m gonna run run run
‘Till the sweetness gets to you
And what is worse I love you

Hey please baby come back
There’ll be no more loving attack
And I’ll be keeping it cool tonight.

The four letter word is out of my head
Come on around get back in my bed
Keep making me feel alright.

For what it’s worth I like you
And what is worse I really do
Things have been worse
And we had fun fun fun
‘Till I said I love you
And what is worse I really do!

For what it’s worth I love you
And what is worse I really do.
Oh

For what it’s worth I love you
And what is worse I really do.
Oh

For what it’s worth I love you
And what is worse I really do….

Oh I miss you Nina,
I miss you Bengt, Magnus and of course Peter and Lasse.
My very sweet SWEDISH BAND!
DSCN1148
39

5 Akun Favorit di Instagram

Siapa yang suka nongkrong lama-lama di Instagram? *ngacung semua pasti* saya resmi punya akun ini sejak 167 minggu yang lalu… kira-kira dah berapa tahun tuh ya? Belum lama lah ya itungannya kira-kira 3 tahun. Kelebihan sosmed yang satu ini adalah hanya menampilkan foto, caption, likes dan komen. Kalau kita komen pun di foto seseorang kita gak bakal kena ‘imbasnya’ kalau nanti banyak yang komen di foto tersebut. Intinya ya kalau gak di colek (ditag nama kita) kita gak bakal dapat notif. Makanya saya gak suka Path dan sudah tutup akun sejak hampir 2 tahun lalu ya karena suka banyak notifnya yang ga jelas dan menurut saya Path itu minim manfaat banget. No offense ya buat yang pecinta Path.

Satu lagi yang saya suka dari IG adalah, positive vibenya lebih berasa karena lebih sering lihat foto-foto yang menyenangkan dan jarang ada orang ngapdet status galau or whining di foto. Kalaupun ada tetap aja disuguhkan lewat foto yang kadang masih menghibur juga. Ohya, saya gak ada masalah sama yang hobi update foto selfie or OOTD, LOTD, Or FOTD etdahhh banyak bener yak,kalau ada yang belum ngeh kepanjangannya, coba ceki-ceki ah itu akun-akun seleb IG..heheehe… pokoknya update ajalah semua foto asal jangan foto yang gross dan menyeramkan ya. Apalagi foto Mayat di dalam peti, langsung unfollow hihihi.

Nah terus biasanya kita suka banget nongkrongin tipe akun yang seperti apa sih di IG? Saya sih bisa segala macam ya sukanya. Yang pasti harus membawa manfaat lah ya.
-Biasanya saya suka pantengin akun yang isinya posting foto masakan dan sekaligus ada resepnya #Langsungscreenshot #pemalas

– Jangan lupa foto tempat jalan-jalan or wisata.

-Akun Selebritis donk!

-Ga usah muna deh Jo, demen juga kan liat akun online shop yang kece nan murmer? *walaupun belum nemu selain Wondershoe*

Anyway, ini tadi mau cerita apa sih ya kok preambulenya puanjaaaangg banget. Yah pokoknya ini mau kasihtau 5 akun paling favorit di IG. Yuk ah, cekidot!

1. @anitajoyo
Ini akun IG isinya foto-foto keren milik mba anita yang kayaknya multi-talented dan kayaknya sih orangnya lumayan humoris dan gak pelit ilmu. *kayaknya loh yaaaa*. Jadi nih saya follow akun ini karena lihat foto-foto makanannya yang super kece, dan captionnya kadang juga lucu. On top of that, she is always willing to share the recipe di caption fotonya. Ahhhh kweren! Beberapa resep-resep beliau dah dicoba. Hmmmm screenshotku pwenuhhh ama resep-resep beliau.

Oh ya akun sejenis yang saya juga suka ya si @bundnina_ dan @tiyarahmatiya sama-sama punya foto bagus dan resep ketje. Mamah-mamah amatiran macam dirikuh kan tertolong banget ini dengan akun-akun macam gini..
Haiiii haiii semua mbak2 ketjeeeee…salam hangat dariku yaa!
image

2) @jalan2liburan

Hi mba Fe!!! *dadah2 ke yg nun jauh disana* aku suka akun ini ya karena isinya jalan-jalan liburan semua *yaiyalah nama akunnya pun jalan2liburan*

Paling mupeng banget waktu liat foto foto mba Fe di Georgia *kalau ga salah* dan di Iralandia yang tempat syuting film P.S I love you..aslikkkk itu gak bisa kalem banget reaksinya ampe histeris dan komennn di foto mba Fenya juga heboh! Secara kan negara favorit yang pengen banget kukunjungi itu NZ, UK, dan Ireland makanya mupeng abis liat foto mba Fe yang di Ireland. Ahhhh Tuhan, semoga kesampaian yah! *komatkamitDoa*

Btw, akun favorit setipe yang isinya jalan-jalan juga yaitu punya @trinitytraveler and tentu saja punya mba noni @nyonyasepatu fotonya keceh semua kan…huhuhu mupenggggg!

image

3) @raisa6690

Seneng aja liat foto-foto Raisa di IGnya…selain kayaknya hampir ga pernah posting foto endorse dari Onlineshop juga emang orangnya cantik dan enak dipandang. Eitsss jangan lupa kalau dia juga punya suara yang merdu dan prestasinya emang banyak. Ehhh ehhh…Ya ampun dia balikan lagi tuh ama pacarnya nu kasep itu tuh… *MulaiNggosip* lol

Tapi bener deh, dulu jaman sebelum Raisa ini putus sama pacarnya, suka banget lihat foto-foto mereka yang super romantis. Lagian yang cewe cantik dan yang cowo ganteng kan ya. Apalagi kalau Keenannya kasih surprise gitu… Haissshhh disini kan jadi mupeng mak! Haahahaha

And then si Raisa ini gak melulu upload foto foto dia, tapi hal-hal indah di sekelilingnya juga sering banget di upload. Sometimes juga quotes yang bikin semangat… okelah sip, kamu cantik, pinter nyanyi dan kece berats lah ya.

Ps: ada yang tau gak sih si Raisa ini kekurangannya apa? Punya panu or buduk or apa gitu gak ya kira-kira di badannya? Lol…ahhh abaikan… she’s just so perfect!
image

4) @axioo

Udah ngefans banget sama foto-foti Axioo ini dari jaman 6 tahun yang lalu sebelum saya married. Biasa kan ya mau foto prewed outdor ala-ala tapi ga punya budget dan ga mampu bayar Axioo ya tinggal ditiru aja konsepnya sikit-sikit. Walaupun hasilnya meleset jauh cynnn! Hahahaha.. ‘Ciyannn kamu Jo.

Seneng banget pas tau mereka ada IGnya…jadilah mata seger tiap lihat foto-fotonya. Gak ada yang gak ‘Wahhh’ dan gak keren. Axioo babynya juga lucu-lucu. Penasaran loh ampe sekarang paket termurahnya Axioo tuh berapa sih ya? Ada yang tahu ga? Mau nanya ke mereka mah gentar saiyahhh.
Yang pasti mihil lah ya bok. Lupakan sajalah….dan cukup meikmati hasil karya mereka lewat IG

image

5) @hotdudesreading
Well…well…well… the last but not least.. ini akun paling terfavorit banget. Hahahahaha blame it to whom? Blame it to mba Fe yang dah ‘ngeracunin’ mamak-mamak beranak dua ini. Sudahlah kalian tak usah bertanya kenapa ini akun “a must follow” banget untuk para kaum hawa. Isinya ya semua cowo-cowo super cool and ketje yang lagi asik baca buku. Paper book loh ya bukan ebook. Haduuuuhhhhhh hati langsung melunglai gitu makkkk!
Hahahaah…maafkan istrimu ini ya uppa. Lol..

Ya pokoknya siapa sih ga lemes liat yang kek gini kan ya…. hihihihi…. Sukaaaaa Sukaaaa Sukaaaa…

Nah dibawah ini 4 foto favorite-kuh…

image

Akun favorite lain yang sejenis dan suka banget nongkrong lama-lama disitu adalah….hmmmmmmm….kasih tau gak ya? Hmmmm takut digebok se-wordpress kalo kukestau. Ituloh si cowo pujaanku akhir-akhir ini. Hahahaha…ya kalian pasti tahu kan ya. Tujuan lain follow akunnya adalah biar update nungguin release sequel film berikutnya yang berjudul Allegiant Part 1. Hahahaha sebut deh tuh namanya.

Yasudahhh yasudah…sekian dulu postingan dariku ya. Semoga kalian tidak keranjingan pria2 di @hotdudesreading itu. Karena sesungguhnya mereka hanyalah ilusi…mereka hanyalah fatamorgana. Mereka tidak nyata….itu yang nyata adalah hanya bunga KPR yang naik dan gak mau turun. Hikssss!!!

Hahahahaahahaha *jangan curcol donk mbaknyaaa*

😀

Have a nice day fellaz!

Xoxo,
Joeyz