5 Lagu Yang Tidak Boleh Kamu Dengarkan Saat Putus Cinta

Music can heal…. Music can cheer you up, but at the same time, music juga bisa bikin kamu makin tersayat-sayat sampe titik air mata penghabisan..HAHAHAHAHAHA……… #lebaykamuJo πŸ˜€

Berikut adalah lagu-lagu yang pasti akan saya hindari ketika saya sedang putus cinta. Yaelahhh Jo, emang situ berapa kali putus cinta sikk? hahahaha yahhh mantannya mah dikit sih kak, cuma disakitinya kan sering. Jadi ya gitu deh, pernah melewati yang namanya malam-malam tanpa bintang alias dunia berasa gelap gulita dan badan kayak nggak bertulang, lemes selemes-lemesnya. Plus mata bengkak akibat nangis semalam suntuk, dan tissue ampe penuh di tempat sampah.Iya, iya gue pernah mengalami adegan drama putus cinta kek gitu. Hisssss merana amat sih hidup lo Jo! HAHAHAHAHA….ya gapapa sih, itung-itung pengalaman. Sometimes its ok to be not okay, right?

Ok, ini dia 5 lagu versi saya yang ‘haram’ hukumnya kalau didengar pas putus cinta or lagi mellow gak jelas

1.Need You Now- Lady Antebellum

Untunglah lagu Need You Now ini belum ada jaman saya lagi putus cinta, kalau nggak ya entah udah gimana nih nasib dunia percintaan. Tapi suka sih denger lagu ini, asal jangan didengerin pas lagi berantem ama uppa deh. Bisa goyah dan runtuh pertahanan imanku. Hihihihihi

Gimana gak makin mellow kan kalau liriknya kek gini:

And I wonder if I ever cross your mind?
For me it happens all the time.
It’s a quarter after one, I’m all alone and I need you now.
Said I wouldn’t call but I’ve lost all control and I need you now.
And I don’t know how I can do without.
I just need you now.

Kebayang kan ye betapa hopelesnyalah itu. Tapi bagu sih lagu ini pengen ngasih tahu kalau lagi putus cinta janganlah sendirian, cari temen gih! kemana kek ama siapa kek, pokoknya jangan dewean, apalagi ngurung diri di kamar, akibatnya yaitu wajah si mantan maning yang kebayang, terus ga tahan, langsung dial no telp si mantan. Untuk apa coba? bikin makin merana kan? So, go out and find another happiness *ciyeeeee kek dulu bias aja lu jo* hahaha ngomong emang paling gampang ye.

2.All You Want – Dido

Lagunya Dido yang ini mah wajib banget dihindari saat-saat sedih beranteman ama pacar, secara liriknya begitu amat. Melodinya juga mendukung. Haaaaaaaa mau lompat dari ketinggian rasanya,. Makanya lagu ini harus banget dihindari. Padahal mah one of my fav sebenernya. Jadi ya dengarnya pas lagi suasana hati normal saja.

I’d like to watch you sleep at night
to hear you breathe by my side
And though sleep leaves me behind
there’s nowhere I’d rather be
And now our bed is oh so cold
my hands feel empty
no one to hold
I can sleep what side I want
It’s not the same with you gone

Jadi ceritanya tuh ini pasangan yang udah nikah or living together ya, yang mana cowoknya udah ama cewe lain, tapi ceweknya yakin banget “all you want” adalah dirinya. Si cewe yakin banget kalau cowo itu cuma butuh si cewe dan ngerasa bahwa si cowo ga akan bias ama cewe lain. Intinya adalah, Hello! pasukan putus cinta, marilah jangan delusional apalagi denial. Tapi emang suka gitu kan ya, kita masih belum bias terima dan kitanya ngerasa kalau cuma kita yang bisa ngertiin pasangan kita kita itu, padahal si pasangan belum tentu merasa begitu, karena kalau iya maka ga mungkin juga dia ninggalin kita. Setujuhhhh? iya ajeee biar cepet hehe

3.One Republic ft Timbaland – Apologize

Ini mah atuh gimana ya ngomongnya…sedihlah mau minta maap tapi udah telat soalnya ya kayak diliriknya ini:

And I’m hearing what you say
But I just can’t make a sound
You tell me that you need me
Then you go and cut me down

Siapa kan ga kesel ama pasangan yang begitu? Katanya sayang, katanya cinta,katanya I need you tapi dia malah ninggalin kita. Huhuhuhu…. *pukpuk*

4. Someone Like You- Adele

Nahhh nahhh kalau lagu yang satu ini mah dah seriNg banget ya saya bahas di blog ini. Lagunya sih enak, suka juga ama penyanyinya,tapi liriknya itu kan ya yang bikin hati teriris-iris. Ya bukan hati gue sih yak….tapi semua hati yang sedang terluka. Semua hati yang ditinggal kawin ama mantannya. Sementaa kitanya belum move on dan masih kebayang-bayang ama sang mantan, eh dianya dah married aja donk dan live happily ever after. Yang bikin ngenesnya lagi tuh di bagian lirik yang ini:

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I’ll remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,

Such a stupid lines, if I may say. Mosok seh kita masih harus nyari pengganti si doi dengan yang mirip dia. Entah mirip dari segi fisik or sifat ya…tapi intinya mah nggak banget deh. Kalau mau cari penggantinya ya cari atuh yang better than him/her! Pake acara bilang “don’t forget me, I beg” pulak. Oh nooooooo! Ini sangat-sangat tidaksss banget deh ya. Lagu ini enak buat dinyanyi-nyanyiin tapi jangan dalamin liriknya deh, bisa-bisa yang baru putus ama pacaranya gagal move on ampe seratus tahun kedepan, hahahahaha. Ya intinya ini lagu jangan sampe didengerin ama yang lagi putus cinta ya. So I nominate this song as the most Sad and tragic song of all times. So sorry buat pecinta lagu ini ya dan khususnya buat yang nulis lirik lagu ini. Peace out! hehehe

5. I’ll Stand By You- The Pretenders

Ini sebenarnya liriknya fine-fine ajah ya. Yang jadi permasalahannya adalah melodinya itu ya ampun kalau ingat lagu ini jadi ingat Dawson’s Creek kan ya? Pokoknya dulu ga bisa banget denger lagu ini kalau lagi sedih-sedih, bawaannya jadi makin mellow dan seperti butuh bahu banget buat sandaran. Hihihihi dasar drama queen kamu Jo! Hehehehe..

Ya segitu aja dulu lagu-lagu yang ga bisa saya dengerin kalau sedang sedih-sedih. Kalau dulu sedihnya pasti gak jauh-jauh dari urusan percintaan kan ya. Kalau udah mamak-mamak gini sedihnya pas lagi apa ya? palingan pas lagi ditinggal PRT pulkam (dan ga balik-balik) hahahha…. or sedih pas lihat tagihan-tagihan yang mesti dibayar, atau sedih waktu tau harga-harga di pasar naik terus. LOL πŸ˜€ ya palingan itu kan ya, sedih juga kalau anak lagi sakit or anak lagi GTM ga mau makan and so on and so on yang berkaitan sama motherhood.

Buat yang lagi sedih or putus cinta, semangat ya!

Advertisements

38 thoughts on “5 Lagu Yang Tidak Boleh Kamu Dengarkan Saat Putus Cinta

  1. the Script yang the man who can’t be moved juga jangan didengerin mbak…ntar kaga move on move on XD
    sealbum Coldplay yang ghost stories itu juga bikin galau, mulai dari a sky full of stars dengan liriknya “I don’t care, go on and tear me apart, I don’t care if you do”, ink, O itu galau semua mbak Jo. Terus lagu yang bikin galau lagi itu Melly Goeslaw yang Bimbang *banyak ternyata πŸ˜€

      • Ngurek ngurek lagu yang bikin berdarah dulu mbak Jo :)))) . Entah kenapa itu album coldplay keluar pas aku lg galau akut dan sukses makin mellow. Hahahaha

  2. Jejak langkah yang kau tinggal – Glenn fredly hahahaha. Duhh kalo putus cinta mending dengerin lagu rock sejenis linkin park aja, bisa sambil kibas2 rambut x))))

  3. Jaman sekali2nya gw patah hati dulu nyari lagu yg kira2 cocok ama hati.

    Nemunya apa? 2 become 1-nya spice girls.. bisalah itu nangis mewek cap bawang bombay.. pdh mah lagunya ttg ML yak..

    Oh sama Jar of Heartnya C. Perry.. tp suka si. Gak jd mewek deh..

  4. gw mah dulu pas putus mewek kalo dengerin lagu2 yg kebetulan kita berdua suka Jo, ih pengen tak lempar deh itu radio/tivi bhuahahaha *anaknya brutal*. Tapi itu lagunya emang barisan patah hati bgt yah..

  5. hahaha,kalo lagu galaunya versi indonesia,malah ga jadi galau ya Jo..macamnya itu liriiik terlalu ‘payah’… bukan menyayat…
    dari semua lagu diatas yg paling jangan didengerin.. ya ituh…someone like you… wkwkwkwk

  6. Jooooooo tega bener dah. Mengingatkan pada masa-masa itu. Kurang Jo lagunya. Jar of Hearts juga ditambahin dong. Biar makin dah.
    Itu lagu nomor satunya mah banget-banget kurang ajar – really reminds me of…. udah ah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s