Persoalan Rambut

Disclaimer: postingan ini akan sedikit berbau narsis, you can skip it if you think this is annoying, tapi ngebacanya juga ga rugi-rugi amat sih muahahahaha. Anyway, postingan ini dah lama ditulis cuman baru sempat diposting padahal sih pengen cerita tentang banyak hal selama libur ini tapi ya gitu deh cuma ini stok postingan yang ready di draft.. yes ga cuma makanan yang distok dikulkas tapi postingan juga kan..hihihi anak yang sungguh rajin kamu Jo!

Persoalan rambut adalah persoalan yang gak kelar-kelar, kayak persoalan lemak diperut dan paha. Ya kan? Karena kalau persoalan rambut itu udah kelar maka kenapa makin banyak salon-salon ketje dimana-mana? Kenapa saya bilang persoalan?karena coba bayangkan, mostly (ga semua ya) manusia khususnya perempuan itu pasti casenya begini:
-rambut pendek pengen panjang (lalu hair extension)
-rambut panjang pengen cepak
-rambut hitam pengen warna and vice versa
-rambut keriting pengen lurus and vice versa
-rambut rusak harus perawatan
-rambut udah kece badai tetep donk mesti perawatan

Yah intinya yaitu tadi bahwa persoalan rambut ini ya gak kelar-kelar kan ya. Khususnya dicase saya bahwa saya pernah ngalamin berbagai model rambut dan plus warna warni kayak lolipop nih rambut. Pernah juga rusak parah akibat pewarnaan gila-gilaan.

Saya terlahir dengan rambut lurus dan warna hitam legam. Dari kecil juga rambutnya selalu panjang sampai sepinggang. Model rambut lain adalah model bob. Sudah gedean sering coba rambut cepak. Paling sering sih bob nungging, itu tuh bobnya Dian Sastro jaman dulu. Pertama kali diwarnain itu pas jaman lulus kuliah, berasa bebas aja karena udah kerja punya duit sendiri dan saya kerja di sekolah yang aturannya boleh mewarnai rambut. Dulu hampir sebulan sekali main ke Bandung saking cintanya ama kota ini, dan kalau ke Bandung biasanya sendirian aja naik KA or Travel dan nginep di rumah temen-temen saya disana. So one day saya iseng main ke salon langganan (di daerah gerlong) trus bilang rambut saya mau diwarnain plus highlight. Taraaaaaa itulah pertama kali rambut saya diwarnani dan bener-bener jatuh cinta ama warnanya. Sejak itu saya selalu ketagihan diwarnain. Warna rambut saya waktu itu adalah Merah, blonde dan orange…wuowwww kayak lolipop kan ya? Jelas aja orang-orang sekitar saya terkaget-kaget melihat perubahan ini.

Jaman itu saya belum pacaran sama uppa, nah si mantan ini agak kaget reaksinya tapi ya udah pasrahlah dia, lah liat ceweknya seneng ikut seneng aje dianya *walaupun rasanya pengen tujes saya kali ya tuh orang*. Sejak saat itu pula lah rambut saya yang tadinya halus lembut dan licin (seriusan rambut saya dulu banyak, hitam lurus dan licin sampai-sampai susah dikuncir) akhirnya rusak. Rusak parah, mulai dari rontok, ujung yang pecah-pecah dan sebagainya. Rusak parah rambut saya ini tentunya dipersembahkan oleh bleaching rambut sebwlum pewarnaan yang kayak lolipop itu. Demi warna rambut yang maksimal paripurna kan bokkk! Hahahaa…ya tapi akhirnya saya puasa dulu mewarnain rambut dan hilangin dulu rambut merahnya secara bertahap. Pas udah dapat warna rambut asli, saya ternyata ga tobat-tobat alias tetap mewarnai tapi udah ga pake bleaching-bleaching lagi. Terakhir warnain rambut ya 3 tahun lalu dan itu rusak parah dah kayak sapu ijuk kalau dipegang. Karena apa? karena mbaknya salah kasih warna (gak sesuai dengan request saya tadi) dan hari itu juga rambut saya diganti warnannya? aje gile…gimana ga rusak kan? karena harusnya pewarnaan rambut itu kan persekian bulan ya. Hoalahhhhh beneran rusak parahhh banget. Jadilah saya berjuang untuk merawatnya dengan creambath dan hair spa lalu saya juga potong sedikit demi sedikit sampai dapat lagi warna rambut saya yang asli.

FIUHHHHHH!!!!

Rambut saya akhirnya panjang lagi dan saya sebenarnya lebih suka rambut panjang tapi berhubung tiap hari naik motor dan rasanya gerah kalau dan ribet kalau sedang pakai helm, akhirnya beberapa minggu lalu potong rambut yang mana maksudnya cuma mau rapihin doank sih, eh tergoda juga dipotong agak pendek. But I always like it kalau Koh’ Phillip (nama hairstylist langganan saya) yang potong. He is the best one so far.

So, here are my various hairstyles:

kiri atas: bondol (abis lahiran kakak G), panjang dan merah thn 2008, medium dan merah banget tahun 2007, bob nungging dan merah+blonde tahun 2007 Kanan bawah: gimbal hair (abis dari bali langsung cus ke nikahan temen), medium with bangs and black hair, very long hair and black (Agust 2015), medium with bangs (my current hair)

Atas (KI-KA): bondol (abis lahiran kakak G), panjang dan merah thn 2008, medium dan merah banget tahun 2007, bob nungging dan merah+blonde tahun 2007
Bawah (KI-KA): gimbal hair (abis dari bali langsung cus ke nikahan temen), medium with bangs and black hair, very long hair and black (August 2015), medium with bangs, black color (my current hair)

 

before I decided to cut

before I decided to cut

after !

after ! (my current hair…medium, black with bangs)

Anyway, tentu saja saya punya model rambut idaman, tapi selalu gak pede untuk mencobanya. Dari dulu sampai sekarang saya tergila-gila ingin punya rambut kayak Meg Ryan, but she’s a bit old already jadi beberapa tahun belakangan saya terobsesi dengan rambutnya Bella Ferraro ( salah satu pemenang Xfactor di Aussie) her voice and her face is so adorable and especially her hair…. oh I really want to have ย hair like her….

Bella Ferraro...so damn pretty!

Bella Ferraro…so damn pretty!

bella 1

Cantik banget ya kayak boneka.ย Btw, kalian punya model rambut impian? apa sudah nyaman dengan model rambut yag sekarang?atau punya persoalan rambut juga? One day kalau otak lagiย ngehang, keknya bakal potong rambut dan styling kek si Bella ini deh *Woyyyyy JOOOOO…INGET UMUR JOOOOOO!*

๐Ÿ˜€

XOXO,

Joeyz

Advertisements

37 thoughts on “Persoalan Rambut

  1. Laaahh..bella ferraro ini kayak rambut gue jooo.. *kalau gue panjangin dan kagak diapa-apain*.. ikal bin brindhil.. kagak sukaaaa akiyuh hahahha.. padahal mah emang nasib rambut awut-awutan yaak.. masalahnya kembali ke rupa kalau si dedek bella rambutnya begini oke.. lah di sini, jadi bella nusa dan bangsa, jadinya mah..

    eniwehh rambutmu khas rambut sunsilk banget yaaa.. ih canciiiikkk.. mau diapain aja, asal pede mah gak papa lah Jo,,

    • Buahahahahaha…bella nusa dan bangsa…cukup bikin ngikik di cuaca yg puanas poll ini mba dew…. iye sihhh si bella mukenya cute2 ala2 boneka gt ya mba dew mau rambut kek sarang tawon juga ttp keceh. Btw aku suka model rambut pixiemu mba dew…kwerennn…

      • yoooiiii.. nah wajah kayak kite *baca gue* harus didukung dengan rambut yang bener , kalau salah rambut? wasallaam *baca : ini gue lagi*

        aiiih *makacii tersipu*.. ini pun karena ngabisin sisa2 rambut yang dilurusin Jo.. bekas2 jajahan dulu kala..kasihan ya..

        ayo ayoo.. mau coba pixie juga ihihihihi

  2. Yang model bob (yang fotonya di Singapore) keren, hehehe ๐Ÿ˜› .

    Haha, kalo keseringan mewarnai rambut memang bikin rambut cepet rusak ya ๐Ÿ˜› .

  3. Gw tuh selalu suka ama model rambut messy looknya orang British yang kayak bangun tidur gak diapa apain gitu Jo. Tapi namapun tampang gw cuman segininya doang ya jadi kalo pake model rambut kusut ya jadinya kayak Andika Kanjen Band kelindes ban trus trailer berkali kali saking berantakannyam

  4. Aku seumur hidup seingetku hanya 5 kali rambut pendek. Selebihnya panjang lurus gini aja, membosankan mungkin tapi aku ngga berani model rambut lain Jo ๐Ÿ˜‰ Terakhir potong bob tahun 2005.

    • Mba yo tau ga aku 3 tahun belakangan bisa bertahan punya rambut panjang krna apa? Salah satunya termotivasi liat rambut mba yo yang panjang hitam legam….ahhhh jadi kangen rabut panjang lagi…

  5. Iya emang Jo prempuan dan rambut itu ga perna abis2 masalahnya๐Ÿ˜‰ Sekrg ini aku lagi in hate and love relationship with my hair! Antara mo potong dan ga, mo pake bang or ga hahahaaa…. Aku ga perna rambut panjang, kl pun panjang paling sebahu itu uda paling max. Coloring rambut sebenarnya ok2 aza Jo sepanjang selalu dirawat, pake vit, creambath etc. Di Jkt kan byk thu salon Jo๐Ÿ˜Š

    • Betul kan mba Ri? Yang udah bagus aja pasti tetap merasa kurang ketje. Btw yes mba ri…u look fresh with ur short hair because it fits ur long neck…seriously

      Iya aku udah malas ama perawatannya mba kalo mesti coloring…

  6. Waktu SMP pernah dipotong pendek ala Mayangsari, haha.. Terus pernah agak panjang, dan sekarang ya sebahu, bob, layer, gitu – gitu aja. Soale rambutku tipis, lemes dan lepek ๐Ÿ˜ฆ Padahal aku mau tuh punya rambut kaya Indi Barends atau Fenita Arie, tapi apa daya, rambut tidak memadai ๐Ÿ˜ฆ

  7. Jooooo aku sih fans berat rambut hitam lurus licin klencir panjaaang macam rambut Distro jaman dulu, Oscar lawalata , Titi Kamal dan rambutmuuu ahahaha. Aku gak pernah suka rambut warna lain sih, kecuali emang bule ya, ihik jadi kau tau kan kenapa rebonding itu obsesiku dan berhenti karena kuliat jadi banyak ubanku hiks aku suka rambutmu yang panjang item yang model manapun, pake poni ataupun tidak, cakeeeep sukaaak

    • Aku dah say goodbye ama rambut licin…sejak suka warnain rambut ya jadi kesetttt2 gitu plus rontok. Hahahaha makasih mak..ini mau panjangin lagi ah kek mbak Yo…kan dah gak naik motor lagi

    • FEBBBBB please dah kukestau satu rahasia opini perempuan tentang pria ya, bahwa sesungguhnya pria yang rambutnya direbonding adalah pria paling NGGAK BANGETSSS hahahaha *maap buat yang udah terlanjur ngerebonding rambut* LOL

      • Nah, makanyaaa aku nggak mau rebonding mbak-_- aneh juga nanti rambutku direbonding -_- kalau dibikin kribo gimana mbak? Lah wkwkwkw

        Ada opini perempuan lain yang bisa dishare nggak mbak? wwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s