41

Count Your Blessings

Just like last years, instead of making resolutions, I’d prefer to look back to these past 365 days to see and count blessings from God unto me and my little family. 2015 has been a quiet rough year for us but of course we recieved many blessing too. Through our ups and downs I count all that happen to our life as a blessing from God, no matter how bad it was. Like usual, I’ll summarize them per month.

JANUARY

I celebrate my terrific 33 birthday on this month. Its such a blessing seeing how God has lead me until today. Giving me a very loving and caring husband, two adorable kids, a sweet family, loyal friends, a job that I always enjoy with and healtiness. Last year, I got a birthday surprise from the parents and students in my class. Such a lovely birthday ever.

FEBRUARY

Its a month of flood. Jakarta was like a dead city (at least in my area). What is the blessing, then? We had more holidays and just stay at home. Lol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒ

MARCH

My sister Jessie came visiting us. We had a nice vacation,the three of us (Kaka G, Jc and I). Where did we go? Oh we went to Malang. We we were able to visit Jatim Park (Museum Angkut and Batu Secret Zoo). We enjoyed our trip by eating all the delicious food from Malang. We went to our highschool dormitory in Lawang and went to the beautiful Mount Bromo. Such a lovely holiday ever. I really wish can go back there, but this time I want to go there with Kakak G, uppa and ndul.

APRIL

April was the worst month ever for me because I had a motorcycle accident which caused a bone-dislocated on my elbow. Its not broken but just dislocated. But I should tell you that this was a nightmare for me because I have to stay in a clinic (rumah patah tulang) for 6 days and I should sleep on the floor for 1,5 months. I was in pain, suffering and hopless. Kinda exageratting? No, because I literally cannot moved my hands for two months. I was upset with my condition. I kept questioning God, Why this ‘shit’ happen to me. Why? Why?. I wasn’t able to go to work for 1 month. I need to go to therapist every 5 days. The worst part was, I need to learn how to fold my hands, its crazy that my hands was so stiff like an iron, I cannot fold it but I have to learn how to bear with the pain, or else It won’t get any better. I really suffer a lot everytime I try to fold my arm. I cried, I screamed out loud, I almost gave up. But I pray to God, to give me strength.

So, what blessing that I got from this awful accident? Of course I can have a long-long nap everyday for 1,5 months.Hahaahahaha πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜

These past 5 years, After having babies, I rarely sleep tight without interuption. But that time God allowed me to let my body rest and break a little bit. After all, this accident has taught me to be more careful (even that was the mistake of my ojek driver) and the most important thing is to teach me about to surrender my life more to Jesus.

MAY

Such a busy month in school but I still cannot actively moved since my hands still in pain. The blessing is? Of course I have lesser job to do. Hahahaha *think positive aja ya Jo*

JUNE

I had a long break. It’s my one full month holiday. My elbow was getting better and I decided to have a little exercise because I noticed that I gain so much weight. It was so obvious since I just lay down almost all the time for couple of months.

JULY

To support my exercise, I need to balance it with the food that I consume every day. So I decided to start my diet mayo. 13 days no rice, no salt and no drama. It was a big achievement for me because it was not an easy challenge as I thought before. But I was succeed till the last day and proudly saying, I lost 4 kilos. Hoorayyy!

AUGUST

I continued eating healthy food and do exercise twice a day. I am proud of myself for being consistent doing the healthy life style for couple of months already. Until one day during the preparation of my daughter’s 5th birthday, I was too tired and need some sugar and a plate of sate padang and martabak telur, and pizza and many many more food to make me feel happy again so that’s it, I ruin everything. Hiksss

This month, after Kakak G’s birthday party at school I finally have guts to sell my cupcakes. So, Its been four months since I sell these lovely cupcakes to friends and relatives. Thank you for those who have encouraged me to do this (I am not that confident to let people eat my baking result) Especially Elis my best friend at school and my other colleagues…thank you guys!

SEPTEMBER

It was uppa’s Birthday. I was not able to write about his birthday here in the blog, but let me tell you that this guy is such an amazing person. How can God be so good to me that He let me marry uppa? He turned 40 this year and he still look like 30 for me. He is such a responsible husband, a good father and a loving one. No one can beat the level of his ‘Jayusness’…hahahaa but thats what makes me laugh every day. He rarely complain about life, about how hard his work is (even I know he was under pressure and stressful with his boss and his coworkers). He is my super dilligent and hard worker guy. My favorite person, my optimist husband. I always remember of what he said to me :”don’t worry honey, God will provide” And its true. I pray that uppa will have a good time in his new working place this January. Yes, when I told you about how Uppa’s company almost went bankrupt last month (as you know oil and gas company not in a good condition this year), they fired lots of employees and uppa is also included. Thank God, he get his new job again. God, please bless this man, wherever You bring him, he will do his best and we let YOU do the rest. Amen

Ooops, I almost forgot Β I watched the concert that I’ve been waiting for so long. Bon Jovi!

wpid-20150911_181633.jpg

OCTOBER

October 4th was our 6th wedding anniversary. I can’t believe that I’ve been married with uppa for this long, and we’ve been together for 10 years. May God bless this little family we have, may we always count on YOU for whatever we do in our life. Looking forward for many many anniversaries 😍😍😚

October 11th, a week after our anniversary, we finally moved to our very own house. This will be our first house. A little nest for our family. The house is very small but we are so happy becuse it is such a long journey until we get this blessing. Thank you, Oh dear lord!

By moving to the new house, I finally dare myself to drive a car. Yeayyyyy!!! Finally I can bring my kids every day with me to school and they can sleep and have good rest on the way to school and way back home. Thank you, again dear Lord!

wpid-img-20151004-wa0004.jpg

my favorite picture…

NOVEMBER

Nothing really special here but I should thank God that my mom has safely arrived in Sacramento, to visit my sister Jc who will give birth to her first baby. God has led and guided my mom and all went smoothly😊😊😊

DECEMBER

The last month of the year and God gave his blessing through the birth of my nephew.. Matthew! I am officially an inangtua. My very first nephew. Congrats to my sister. Now I am suffering because I really want to kiss the baby (kissing my mobile screen)….oh Matthew, Inangtua miss you so much. 😍😚😚

This month, I have a long holiday (3 weeks holidays) and we were able to spend holiday in Bandung. We dont really care about the place (Bandung is so mainstream, rite?) But what matter is, the persons you went with. Yes, this time we spent holiday with my two besties, Hanna and Debby. We used to call ourselves ‘Power puff Girls’. I will tell the story later. We were so happy spending holidays together. Hope will do this again, soon.

During the holiday, I dare myself to sell more cupcakes to friends in Sudirman area. Thank God, I was able to sell almost 1,000 cupcakes during this month. Wowwww I can’t believe myself.

Through our ups and downs, through our joy and tears, I know for sure that God will lead us and guide us and hold our hands to walk in His path. We surrender all our life unto You, dear Lord! We don’t know about tomorrow but we surely know that YOU are there to watch us and to catch us when we fall.

Have you count your blessings? Because I did, His blessing is never end. He is our God, our number one Provider. No matter how hard our life is, just bite like a man! Just do it, do your very best and Let God take control of our life. So, I am so ready for 2016, I am ready to count another blessings from God. Happy New everyone! Thank you for reading and leaving your comments in my blog. We will see each other again, here very soon. Have a blessed new year😊😊😍😍😚😚

To end this writing, I will give you a nice song “Count Your Blessings”

When upon life’s billows you are tempest-tossed,
When you are discouraged, thinking all is lost,
Count your many blessings, name them one by one,
And it will surprise you what the Lord has done.Refrain:
Count your blessings, name them one by one,
Count your blessings, see what God has done!
Count your blessings, name them one by one,
*Count your many blessings, see what God has done.
[*And it will surprise you what the Lord has done.]Are you ever burdened with a load of care?
Does the cross seem heavy you are called to bear?
Count your many blessings, every doubt will fly,
And you will keep singing as the days go by.When you look at others with their lands and gold,
Think that Christ has promised you His wealth untold;
Count your many blessingsβ€”*money cannot buy [*wealth can never buy]
Your reward in heaven, nor your home on high.So, amid the conflict whether great or small,
Do not be discouraged, God is over all;
Count your many blessings, angels will attend,
Help and comfort give you to your journey’s end.

Xoxo,
JOEYZ

75

Kopdar ‘Keroyokan’

Selama tiga tahun belakangan ini, akhirnya ngerasain yang namanya kopdar, aka land coffee aka Meet up. Yes, bertemu dengan para teman-teman blogger yang cuma kenal dari postingan-postingan mereka dari cerita sehari-hari itu rasanya kayak udah kenal lama. #CiyeeeSokAkrabLuYaJo πŸ™‚

Seperti yang saya udah pernah cerita bahwa kopdaran pertama saya adalah sama Mak Sondang, lalu gak lama ketemuan Mba Fitri (bagindaratu) di Ciwalk Bandung. Sama Fascha di GI, sama Maya nonton konser bon Jovi bareng, sama my sisters in blog Puji di Mall Puri Indah and Ira di Ciwalk. Sama Christa dan Mba Ria di Plaza Senayan.

Nah selama ini saya kalau mau kopdar selalu cuma berdua aja dan paling banyak bertiga yang waktu bareng mba Ria dan Christa. Udah lama penasaran kayak apa sih kalau kopdar yang ramean, or kopdar keroyokan? Pasti lebih relax kan ya..karena ga harus kita terus yang bicara. Soale kadang saya suka susah mau mulai bicara (padahal kalau udah ngomong, ane mana bisa berhenti makk!! Wkwwkw bawel dari sononya).

Akhirnya minggu lalu tanggal 21 Desember kesampean juga kopdar keroyokan. Mba Fe dan Mariska yang lagi mudik ngajakin kita-kita yang di Jakarta untuk ketemuan. Setelah diskusi panjang, akhirnya sepakat ketemuan di Plaza Senayan tepatnya di Restoran Remboelan.

Saya datang agak telat sekitar jam 12.30, karena lupa rumah udah di Tangerang ya bok jadi jarak tempuh tentu aja beda ama rumah dulu, plus macetnya Jekardah ya ampunnn 2 jam aja kan nyampe PS. Saya pesan taxi uber karena mesti bawa cupcakes pesanan teman yang juga janjian di PS. Setelah ketemuan ama temen saya di Foodcourt PS baru saya meluncur ke Remboelan. Bokkkkkkk!!!! Baru nyadar lahh ini saya mau kopdaran ama blogger-blogger ketje nih? Hadeuhhh gendeng dah ahhh….gara-gara panik ama cupcakes orderan dan prepare ina itu saya ampe lupa the feeling menjelang kopdaran yang mana selalu bikin deg-degan. Selama jalan menuju meja tempat teman-teman sudah duduk saya baru berasa dagdidugnya. Saking nerveousnya ampe bingung mau salam siapa duluan. Hahahahaha..

Setelah cipika cipiki duduk deh paling ujung dekat Wiwien. Ohya yang hadir waktu itu ada Mba Fe dan Yvan suaminya, Mariska dan Mike, Astrid, Puji darling, Wiewien, Mey, Dani dan Christa. Nah yang satu lagi saya lupa namanya hehehe ga sempat ngobrol pulak karena duduknya jauh. Nama blognya apa ya dia? Kasihtau donk biar saya berkunjung.

Lalu gimana rasanya kopdar keroyokan? Tentu saja menyenangkan, rame dan seru. Tapi ya gitu, kadang bingung juga saking ramenya hihihihi…kalau ngobrol berdua or bertiga kan masih fokus ya. Kadang ada beberapa moment yang mana obrolannya terbagi dua or tiga group, tapi ya teteup seringnya fokus ke satu topik or obrolan. Buat saya sih mau kopdar berdua bertiga or kopdar keroyokan tetap aja menyenangkan…

Hows my impression upon meeting them?
Puji dan Christa mah ga usah diceritain ya karena kami dah pernah kopdaran sebelumnya….seru banget ama dua orang ini..walau umur saya lebih muda sedikit dari mereka (pretttt mau ditimpuk banget lo ya Jo..wkwkwkw) tapi kami tetep nyambung.

Sama mba Fe dan Yvan saya banyak nanya-nanya tentang traveling mereka, tentang lokasi syuting film kesukaan saya P.S I Love You, di Ireland dll. I should tell you that I love this couple. Aslikkk seru banget ngobrol sama mba Fe plus Yvan juga nice to talk with.

wp-1450969949864.jpg

With the one and only, mba Fe

wp-1450969961803.jpg

Sama Mariska ngobrolin apa? Of courselah tentang negara impian saya yaitu si NZ tersayang…(Mar….gak bisa selundupin gue dikopermu ya pas balik ke NZ nanti? Hahaha #YaMenurutLoJo?) Saya dan Mariska kan ceritanya newbie dalam hal nyetir jadilah kita cerita tentang tantangan nyetir di NZ dan nyetir di Jakarta. Mike pacarnya Mariska juga anaknya asik banget gak kaku. Obrolan ngalir aja gitu.

Sama Mey, ya ampun Mey…badanmu mungil banget sikkkk? Akuuu iriiii soalnya dressnya pasti lucu-lucu deh ih. Sama Wiwien, lumayan banyak ngobrol dan makasih ya Wien atas tiket transJakartanya. Jadi kan ceritanya saya tadinya mau dijemput uppa eh ternyata uppa masih ada urusan trus jadinya naik transjakarta eh ternyata kartu emoney saya habis trus mau isi ulang tapi ngantri banget lama…lalu disitulah Wiewin datang sebagai penyelamat hehehe. Pakai kartu Wiwien deh. Sempatlah kita ngobrol sampai halte Benhil. Makasih ya Wien..nice to meet you.

Sama Astrid, ga sempat ngobrol karena Astrid langsung ada urusan. Asli deh awalnya saya gak ngenalin Astrid banget soalnya lebih cantik dari yang difoto. You so pwetty tridddd!!

Sama Dani? Well ini saya posisi duduknya hadapan sama Dani. Akhirnya ya bok, bisa ketemuan ama blogger kondang satu ini. Coba tebak donk saya nanya -nanya apa ama Dani? Masih ajaaa nanyain gimana caranya pakai Feedly!!! Buahahahahaha Jo!!! Please deh!. Gak di blog ga di dunia nyata nanya Dani masih aja tentang Feedly. Wkwkwkw nice to meet you in person Dan. Tapi sepertinya Dani agak sedikit Jaim kemaren karena ga seperti bayangan gue Dan. Bayanginnya Dani tuh rame, brisik dan bawel tapi mungkin karena kemaren itu Dani lagi buru-buru dan banyak kerjaan di kantornya jadi memang kurang lama kita ketemuannya Dan.Dani emang lagi sibuk banget karena pas lagi bareng kita aja Dani dah ditelfonin ama nasabahnya. Kapan-kapan ketemuan lagi ya Dan, yang lamaan gitu biar gue bisa nanya-nanya Feedly lagi. #YaelahhhJooooo wkwkwkwkwk πŸ™‚
image

image

image

Intinya mah ya ini pertemuan yang sangat menyenangkan, sayang aja kurang lama ya ketemuannya. Semoga kita bisa ketemuan lagi ya teman-teman. Ohya saya sempat bawain cupcakes buat teman-teman (maaf Astrid dan satu lagi ga kebagian) Semoga suka ya sama cupcakes MommaG 😊😊😊

Really nice meet you all. I hope we can do this again πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜™

54

To My Dearest Sagitarius

Senangnyaaaa senangnya, tanggal 16 Desember 2015 keluarga kami senang luar biasa karena si Jessie my only sibling finally was able to deliver a cute, healthy and handsome baby boy after laboring for 13 hours. Praise The Lord! Hebat banget lu dek! Salute! Salute! 13 jam bok!. Kalau di Indonseia pasti lu dah di suruh cesar. *nuduh* πŸ™‚

Yeayyyy aku punya ponakan..yes my very first nephew. So happy …so happy. I am officially an inangtua now. Inang means mama..so I am his mama too. Katanya punya ponakan itu beda banget ya rasanya. Selama ini Jc yang selalu manjain duo G sekarang giliran inangtuanya manjain si Baby M. Baby M lahir dalam keadaan sudah kecapekan dan dilarikan ke NICU karena ada sedikit gangguan pernafasan. Sekarang sudah membaik, puji Tuhan.

Hari ini tanggal 18 Desember mommynya baby M aka Jc juga merayakan ultahnya yang ke 32 tahun. Kalau kata Joe suaminya Jc, ada 3 stubborn people di keluarga mereka nanti yaitu ponakan si Joe yang juga berzodiak Sagitarius, lalu Jc dan sekarang baby M. Hahahaha… ga syofannn nih lakinye. Tapi ada benernya juga sih…Jc ini rada jugul anaknya…ya positifnya sih anak yang berkemauan keras…makanya dia berhasil melahirkan normal walau bertarung nyawa.

So, Happy birthday to my jugul little sister..yeah you are not that jugul, instead you are such a sweet little sister whose more like best friend to me. I really wish that I were there to hold you and your baby…to celebrate your birthday and to welcome baby M.

Welcome to the world baby M, my little sagitarius nephew

And Happiest birthday to my lovely sagitarius sister…

May God bless both of you with HIS abundant blessing. Enjoy the motherhood journey ya dek…Huge congrats for being a mom at your 32nd birthday…mmmuahhhh muaahhh
..send you lots of kisses from the four of us here
image

I love you both

Xoxo,
The happiest sister in da world

39

Mockingjay : Kenapa Katniss Memilih Peeta?

Mockingjay part 2 adalah salah satu film yang saya nanti-nantikan di penghujung tahun 2015 ini(eh yampun dah mau abis aja ini 2015 ya). Saya selesai baca novel Mocking Jay bulan April lalu. Sungguh makinlah penasaran gimana nanti bentuk mutannya, gimana nanti mereka kejar-kejaran di lorong bawah tanah, gimana nanti mereka berhasil masuk ke Capitol. Cuman 1 sih yang saya ga rela di film ini yaitu matinya tokoh Finnick. Tokoh yang awalnya saya ga suka tapi jadi suka banget. Yes I cried when Finnick died. The saddest part… bahkan adegan matinya tokoh Primrose (adiknya Katniss) sama sekali gak sedih alias datar…But not Finnick…sedih banget karena Annie istrinya sedang mengandung anak mereka.Tokoh Finnick ini adalah tokoh yang loveable banget, sincere dan tentu saja ganteng (though not my type sih) #pentingYaJoooo! Hahahaha

Ok Back to my question, yaitu kenapa akhirnya Katniss memilih Peeta? Peeta yang menurut saya culun, penakut dan ga bisa berantem. Kagak ada macho-machonya kan ya. Kenapa ga pilih Gale yang jauhhhhh banget lebih ganteng, lebih macho, lebih jago berantemnya dari Peeta. Ya ampunnn liat Gale ini semacam pencerahan yang secerah-cerahnya kan ya di film ini. Gimana gak cerah kalau sepanjang film kok ya nuansanya gelap banget. Pun, pemerannya seperti Boggs, Haymitch dll kagak ada yang patut ditaksir… Hahahahahaa tapi ya terimakasih untuk Suzanne Collins yang telah menciptakan karakter Gale yang tinggi tegap ganteng gagah perkasa. Lol.
#IkiOpoToh… dan tentu saja terimakasih buat casting director yang sudah memilih Liam Hemsworth untuk memerankan karakter Gale. Walaupun ya, kalau saja itu Theo James maka saya makin ga rela lagi Katniss memilih Peeta… #CiriEmak2Setres hahaha :)))

Buat kalian yang sudah baca ketiga novelnya atau sudah nonton sequel Hunger games ini pastilah tahu gimana Peeta ternyata sudah memendam cinta yang sangat mendalam pada Katniss sejak lama. Bagaimana Peeta rela dipukulin karena ketahuan memberikan roti untuk Katniss saat Katniss dan keluarganya kelaparan. Bagaimana Peeta selalu ingin melindungi Katniss saat di arena Hunger games. Bagaimana Peeta rela mengorbankan nyawanya dan membiarkan Katniss menjadi pemenang di Hunger Games. Pokoknya semua yang dilakukan Peeta hanyalah untuk Katniss seorang #Sedaphhhh πŸ™‚

Pertanyaannya adalah, apakah cinta Gale tak sebesar Peeta? Apa Gale juga gak melindungi Katniss? Apa Gale gak rela mengorbankan nyawanya untuk Katniss? Tentu aja Gale cinta banget sama Katniss, cinta Gale itu ibaratnya cinta seperti api yang membara. Fanassssss!! Fanasssslah pokoknya. Hahahaha…

Mau bilang gak cinta bagaimana kalau Gale sampai rela jadi voulenteer untuk menyusup ke Capitol dan menyelamatkan Peeta untuk Katniss? Gale hampir aja mati saat itu. Nah yang ngebingungin adalah si Katnissnya sendiri kan? Bingung, plin-plan. Entah siapa yang sebenernya dia pilih, Gale or Peeta? Siapa bilang Katniss ga cinta sama Peeta, kalau Katniss rela melakukan apapun termasuk mau menuruti keinginan president Coin untuk menjadikannya seorang Mocking Jay atau simbol pemberontakan pada president Snow dan Capitol, asal Peeta selamat. Siapa bilang Katniss ga cinta sama Gale, karena Katniss panik, marah dan sedih saat tahu Gale pergi ke Capitol untuk menyelamatkan Peeta.

Intinya adalah, ini cinta segitiga yang lumayan ruwet dan runyam kayak benang kusut. Tapi, tentu saja Katniss harus memilih 1. Peeta or Gale? Or nggak keduanya?

Kondisi Peeta saat diselamatkan dari Capitol adalah dengan kondisi yang sudah sangat rusak parah. Peeta tidak bisa lagi membedakan yang nyata dan tidak nyata. Pikirannya disetting untuk membunuh Katniss dan hal ini sangat membuat Katniss tersiksa setengah mati. Antara pengen ngebunuh Peeta dan melindunginya. Kasihan yaaaa.

Hal yang saya suka dari kisah Peeta dan Katniss adalah dimana mereka ingat betul kesukaan masing-masing.
Katniss knows that:
Peeta is a baker,
Peeta is a painter,
Peeta likes to sleep with the windows open, Peeta loves orange color, but soft like a sunset.
Peeta never take sugar in his tea,
And Peeta always double knot his shoe laces…

Oh how sweet ya kalau orang yang kita cintai, hafal betul sama hal-hal kecil dan detail tentang diri kita. Walaupun pikiran dan ingatan Peeta masih aja kacau akibat dirusak oleh president Snow saat ia ditahan di Capitol, tapi berangsur ingatannya pulih dan mengingat hal-hal yang pernah ia alami bersama Katniss. Tapi Peeta sulit membedakan yang nyata dan tidak nyata. Capitol telah meracau ingatannya, membuat seolah-olah Katniss adalah orang yang patut disalahkan atas semua yang terjadi, Katniss adalah orang yang harus ia bunuh. Makanya Peeta suka nanya tentang beberapa kejadian yang terbesit dalam pikirannya. Menanyakan ‘is it real or not real’ kepada siapa aja yang ada di sekitarnya. Sampai pada akhirnya saat Peeta sudah sembuh, dia bertanya pada Katniss “You love me, is it real or not real?” Lalu katniss menjawab… “It’s Real”. Ahhh Tentu kalian sudah tahu endingnya kan ya (yaiyalah Jo, judul postingannya kurang jelas gimana coba kan? Hahahaha). Intinya, memang Katniss ini galau mau pilih siapa, Gale or Peeta? Karena dia mencintai keduanya (ahh maruk nih Katniss). Tapi at the end she has to choose one, right? Sempat saya berfikir, kalau Katniss pada akhirnya gak memilih keduanya karena takut menyakiti Gale atau Peeta(ini mah sinetron Indonesia yak). Tapi saya salah, karena pada akhirnya Katniss memilih Peeta. Peeta Mellark the bread boy, the one who love Katniss more than himself.

Kalau kalian masih bingung kenapa Katniss memilih Peeta, mungkin kalian harus baca paragraf berikut ini, yang terdapat di halaman-halaman terakhir buku Mockingjay:

“Bahwa yang kubutuhkan untuk bertahan hidup bukanlah api Gale, yang dikobarkan oleh kemarahan dan kebencian. Aku sendiri sudah punya banyak api dalam diriku. Yang kubutuhkan adalah bunga dandelion pada musim semi. Warna kuning cerah yang berarti kelahiran kembali, dan bukannya kehancuran. Janji bahwa hidup bisa berlanjut, tak peduli seburuk apa pun kami kehilangan. Bahwa hidup bisa menjadi baik lagi. Dan hanya Peeta yang bisa memberiku semua itu.”

What I need is the dandelion in the spring. The bright yellow that means rebirth instead of destruction. The promise that life can go on, no matter how bad our loses and only Peeta can give me that…

See????? Begitulah Katniss mengibaratkan kedua pria yang ia cintai. Gale yang memang anaknya emosian, tentu aja ga bisa matching sama Katniss yang juga mudah tersulut emosinya. Katniss butuh Peeta. Peeta yang diibaratkan sepeti bunga dandelion. Karena pada akhirnya kita pun demikian. Akan memilih orang yang membuat hati kita lebih nyaman dan tentram. Gak peduli apakah dia nggak lebih macho dari cowo lain. Apakah dia nggak lebih ganteng dan dan kaya dari yang lain, atau nggak lebih pintar dari diri kita sendiri. Karena yang terpenting adalah bahwa kita bisa tetap merasa hidup walau raga hampir mati, tetap merasa hangat walau udara dingin menerpa wajah kita. As long as we stick together then everything will be alright. Haisssshhh sedaph bener yak…

Kalimat or kutipan terakhir yang saya suka dari film ini adalah “Thats what you and I do, Protect each other”
Yes, Katniss and Peeta will always protect each other. No matter what! Oh so sweet!

Nah intinya, bagi kalian yang sedang galau dihadapkan pada dua pilihan…bingung mau pilih yang mana? Selain berdoa minta petunjuk dari Tuhan, coba lihat pertimbangan yang Katniss sebutkan dalam paragraph yang saya tulis diatas. Ya its sounds so cliche, but kinda true…dan bagi yang ga punya pilihan…yowes pasrahkan saja pada yang Kuasa*buahahaha minta dijiwitttLuYaJo*

Setelah akhirnya Peeta dan Katniss menikah, butuh bertahun-tahun lamanya Katniss mau punya anak. Yaiyalah ya secara kan Katnissnya masih umur 18 tahun or menjelang 20 saat itu. Di akhir film diperlihatkan Peeta bermain dengan anak mereka yang pertama (dan ternyata yang memerankan anak itu katanya sih ponakan kandung si Jennifer Lawrence..hihi lucu yaaa) Juga terlihat adegan Katniss menggendong bayi yang kalau kata Ko Arman kayak bayi boboho..hahaha padahal sih mirip juga kok ama J-law. #miripMaksaMaksudnya

So, begitulah sekelumit kisah percintaan antara Gale, Katniss dan Peeta. Kisah yang rumit namun manis. Kisah yang terselip diantara cerita pemberontakan warga panem terhadap capitol, terhadap presiden Snow…pun terhadap presiden Coin. Semua terasa indah, terasa nyata walau ini sekedar cerita. Sekedar novel, sekedar film dan sekedar khayalan seorang Suzanne Collins semata, namun berhasil membuat jutaan penikmatnya terhanyut pada semua details yang ada dalam cerita ini… Good Job, to all the casts especially Jennifer Lawrance (Katniss Everdeen) and Donald Shutterland(presiden Snow), to the movie director and all the crew and of course to the one and only, Suzzane Collins…the creator of Hunger games series. You, rocks!

To close this writing, here are some of my favorite lines from different characters in the movie/novel:

Paylor to all the panem “Together we can create, a better tomorrow”

Katniss to Snow : ” And if we burn, you burn with us”

Snow to Katniss:” I’ve been watching you, and you’ve been watching me”.

Last but not least, the saying from Peeta to Katniss : ”

Peeta: ” I must have loved you so much”
Then Katniss replied : ” YOU DID”

image

image

Have a nice day, people!

Xoxo,
Joeyz yang ngefans banget sama Katniss Everdeen and the Hunger gameas series

51

5 Hal Yang Menyenangkan Saat liburan Bersama Kiddos

Traveling with kiddos adalah hal yang paling menyenangkan sekaligus paling meremfongkan. Tul gak? Hahahaha terlihat beberapa mamak-mamak ngangguk-ngangguk setuju. So far, traveling with duo G yang paling jauh baru ke Bali doank sih, selebihnya kita paling sering ke Bandung. Ke Bali dengan 1 bayi dan 1 anak toddler yang mana saya itu adalah tipe mommy remfong kalau yang namanya urusan makanan.

Waktu jaman Kakak G masih usia 8 bulan, saat pertama kita ajakin ke Bandung, duh ampun bener-bener kayak mau ngungsi. Semua-semua dibawa. Ga usah tanya baju, diaper, selimut, bantal, dll itu.. karena yang paling ajaib adalah perintilan makannya G. Yang mana mamaknya dulu homemade food freak banget (ampunnnn! Malu deh inget itu…tipe mama2 sok idealis banget. Cihhhh!) Lol πŸ˜€

Saya selalu bawa beras, sayur mayur( brokoli,kentang,wortel,kacang merah) ke hotel. Jadinya bawa talenan kecil, pisau kecil, parutan keju, panci kecil dan tentu piring sendok makannya. Tapi ada lagi yang paling ajaib, yaitu bawa strilizer untuk dot dan peralatan makannya G, sabuk dan sabun cuci piring (untuk cuci botol dan peralatannya), belom lagi bawa Blender yang paling remfong ya karena masih makan bubur), bawa saringan untuk saring bubur, dan tentu saja peralatan masak favoritkuh yakni si Slow cooker Takahi. Iya kan, ini slow cooker adalah barang paling ketje sepanjang masa. Bisa buat bikin bubur, mau yang kasar atau halus tinggal tambahin or kurangin airnya. Ahhhh I love you slow cooker Takahi. Jangan lupa satu lagi, yaitu si Termos makan ajaib. Cintaku selamanya yaitu Zojirushi. Nahhh dah kebayang belum gimana isi mobil kami plus gimana penuhnya itu kamar hotel padahal cuman nginep semalam dua malam. Errrrrr πŸ˜‰
Nih dia penampakan peralatan kaka G yang dibawa ke hotel. Eh ini cuma sebagian dink.
image

So, yeah thats how we travel with babies and toddler…really made you pusinggg kan Hahahaha. Tapi ya kalau sekarang gak serempong itu dan setelah berkali-kali traveling with kiddos, saya mengambil kesimpulan bahwa ada 5 hal menyenangkan saat traveling with kiddos.

1) Free Batpil

Free batpil means, lagi gak batuk pilek. Tau sendiri kan kalau batpil itu ganggu banget buat anak-anak terlebih saat traveling. Makanya kalau mau jalan saya dah wanti-wanti supaya minum vitamin, makan buah yang banyak, jemur matahari waktu pagi, dll. Apalagi kalau kita dah pesan tiket jauh-jauh hari ehhh pas mau berangkat kok ya anaknya demam, sakit or even cuma batpil pasti kita jadi kepikiran kan atau malah membatalkan perjalanan *nangisRobekTiketPesawat*

2) Dapat Hotel Yang Child Friendly
Iya, hotel child friendly itu menurut saya ga harus sediain baby box or apalah gitu. But as simple as nyediain pool untuk ukuran anak. Iya kan ada aja hotel yang cuman kolam renang seiprit plus kolam anaknya malah ga ada. Kalau punya area bermain anak, malah lebih asik lagi kan. Penting banget dah ini. Setuju?

3) Free GTM
Momen GTM adalah momen yang paling menyebalkan selama punya bayi. GTM means Gerakan Tutup Mulut, yang biasanya terjadi saat bayi tumbuh gigi or lagi ga enak badan or they just want to tease us. Pokoknya kalau GTM terjadi saat dirumah aja kita dah setres tingkat dewi2, maka terbayanglah menghadapi GTM saat kita lagi traveling. Errrrrrr mau nyelam ke dasar laut deh rasanya. Orang kirain Kakak G yang badannya lumayan bongsor itu smooth-smooth aja perjalanan makannya dari bayi..padahal mah enggak juga karena dia sering GTM apalagi kalau giginya ada yang numbuh. Tapi kan mamanya stubborn jadi biar kata ga dimakan, tetep aja usaha masak dan suapin sampai sekarang anaknya malah doyan makan.

4) Banyak Tempat Wisata anak- Lapangan Rumput Hijau

Tempat wisata anak gak selalu playground dan mainan ala theme park sih. Tapi bisa juga sekedar mini zoo kolam ikan kecil, bahkan sekedar lapangan rumput hijau. Saya biasanya bawa bola untuk ndul and papanya main. Pokoknya dimana anak-anak bisa lari-larian dan main sepuasnya di alam terbuka. Biarin aja capek, lumayan kan anaknya langsung tepar jam 7 malam…so mamapapabisapacaran wkwkwkwkwkwkwk #OrangTuaMacamApaKauJo?

5) BAK and BAB

Nah, nih the last but not least adalah saat anak udah free diaper. Iya saat-saat paling remfong waktu traveling adalah ketika kita udah ketje, rapih dan tampilan paripurna dan siap jalan..eh anaknya pee or pupi aja donk..huhuhuhu. Yang masih pakai diaper mah enak tinggal keluar aja dan bersih-bersih Nah kalau yang no diaper (apalagi masa transisi toilet training) udahlah alamat kaga jadi jalan karena harus bebersih celena yang belepetan.. hahahahaha Hororrrrrrr oh hororrrrr.

So, seperti yang saya alami kemaren waktu liburan di Bandung, adalah duo G yang mana saat kita udah siap mau cao dari hotel tiba-tiba minta ke toilet dulu karena katanya mau jadi anak nongkrong MTV alias nongkrong di toilet karena dua-duanya gantian minta pup. Dannnn tetiba pengen teriak….Puji Syukur ya Tuhannnn!!!! Hahaha as lebay as it may sounds, memang begitulah adanya..kalau anak udah pada pupi sebelum kita jalan or keluar rumah or hotel, maka senanglah dan tenanglah hati…

Intinya, traveling with kiddos itu akan menyenangkan kalau ada 5 hal diatas. Ada yang setuju???? Hahahaa. Ahhhhh tuh kan jadi pengen traveling yang jauh deh ama duo G. Cita-citanya pengen roadtrip ke Malang sih…. pasti seru banget ya…Aminnnn semoga bisa terwujud.

Selamat berlibur akhir tahun ya teman-teman(blaguknyaaa yang udah libur sekolah minta dijitak banget lo Jo..hahahaha)..semoga liburan with kiddos akan selalu menyenangkan. Serepot apapun itu, percayalah bahwa traveling with kiddos akan selalu dan tetap menyenangkan and of course a precious memory that we could create in their mind. Happy Holidays, temans ! (Sekali lagi dijitak pake centong, karena orang2 blom pada libur kali Jo! Asyemmm kamu Jo! Hahahaha)

Yowesssss, Have a nice day deh ya temans!

image

image

Xoxo,
Joeyz,yang baru pulang dari liburan di Bandung

32

Ikut Mama Ke Sekolah

Udah lama banget gak update cerita duo G tercinta. Kali ini mau cerita tentang rutinitas duo G yang tiap hari ikut mama ke sekolah. Mungkin segelintir emak-emak di luar sana sedikit iri dengan sikon yang saya punya saat ini, atau mungkin merasa kasihan..ya gatau juga deh. Tapi yang pasti selalu mensyukuri saja apa yang sedang dialami kemarin, sekarang dan nanti. Sudah dua bulan terakhir sejak kami pindah rumah, maka tiap pagi anak-anak harus bangun lebih pagi dari biasanya. Mereka sudah mulai bangun dari jam 6 dan jam 5.30 AC di kamar harus dimatikan, ya abis kalau nyala terus bisa bablas makin pulas bobonya kan.

Jam 6 anak-anak saya mandikan sementara uppa is having his breakfast. Selesai Β mandi, mbak sari pakein baju dan kasih makan duo G. Saya dress up, beberes tas anak-anak dan bekal ke sekolah.

Jam 6.30 kami berangkat. Seat belt on, and off we go to the school. Sementara mamanya driving maka bocils di jok belakang asik minum susu kotak sambil kita dengerin radio prambors. Hmmm maaf ya anak-anak hanya itu hiburan mamakmu ini. Tapi janji deh besok-besok kita beli cd lagu anak-anak aja, soalnya mamanya mulai khawatir kok ndul jadi hafal lagu-lagunya one direction, trus si kakak hafal lagu locked awaynya Adam Levine, trus Lagunya Megan Trainor feat John Legend. Hmmmmmm parah….parahhh! πŸ˜€ *lah abisnya CD lagu anak-anak kita udah ga jelas nasibnya alias rusak parah semua* >>lirik ndul πŸ˜€

Jam 7.15 kita tiba di sekolah, ndul biasanya ke kelas mamanya dulu karena di kelasnya masih sepi ga ada orang. Jam 7.45Β  ndul balik ke kelasnya dan kakak pun begitu. Jam 12.00 ndul pulang sekolah lalu kakaknya 12.30. Kalau opung doli jemput biasanya mereka pulang ke rumah bapak dan tidur di mobil lalu tidur lanjut di kamar opung doli sampai kira-kira jam 3 sore dan saya jemput jam 4 sore. Lebih sering pulang bareng mama, alias mereka semua nunggu di kelas saya sampai jam 3 sore. Kasihan memang…. karena by 3.30 kita keluar dari parkiran sekolah, duo G langsung teler aka tidur pulas. Tidur pulas means, dari mobil tetap lanjut tidurnya di kamar. Bangunnya bisa sampai jam 6 or jam 7 malam. Pokoknya kalau dibangunin langsung pada cranky gitu. Terlebih si kakak G yang aslikkkk ya jam tidurnya panjahannnnng banget dahhh.

Terus selama di sekolah nunggu saya selesai kerja, mereka ngapain aja? Bersyukur deh mamaknya ini guru preschool, yang mana udah selesai ngajar jam 12.15 (walaupun tetap ada jam ngajar tambahan les, sampai jam 1 or jam 1.30 tapi ga tiap hari). Kenapa bersyukur? karena teman-teman guru lain yang ngajar di SD or SMP, kalau anaknya udah pulang sekolah ya tetap aja anak-anaknya mesti dititip or dibawa pulang karena jam ngajarnya kan sampai jam 3 an mereka. Makanya saya bersyukur kalau duo masih bisa bareng saya tiap hari.

Duo G di sekolah bisa main, bisa gambar-gambar, juga tentunya baca buku di reading corner. Terlebih si kakak yang bacanya udah fluent banget both in English and Indonesia. Kakak G bisa ngabisin 10Β  buku cerita per hari, dan mamaknya udah mulai kewalahan ga punya stok buku cerita dan akhirnya kadang saya pinjam dari library sekolah aja. Bagaimana dengan ndul? nah ini dia pokok permasalahannya, bahwa ndul masih belum enjoy seperti kakaknya dia mah bosenan dan selalu ngajakin saya pulang. Kadang bikin saya ga enak sendiri karena kerjaan jadi gak kelar-kelar karena ngeladenin ulah ndul yang ada-ada aja…. but I know dia emang kalau udah ngantuk and capek pasti bikin ulah entah apa-apa aja…..*elusss dada*

Jadi tiap hari begitu dari pagi ikut mama ke sekolah dan buat saya, ini sungguh nikmat karena bisa kerja dan bisa bareng-bareng sama mereka tiap hari dan hampir tiap saat. Di sisi lain memang kasihan karena mereka jadi kecapekan. Itu sebabnya saya biarkan si bapak (opung doli) untuk jemput mereka setidaknya 2x seminggu. Si opung suka sms saya, “anak-anak mau dijemput ga?” Dia kangen banget ama cucu-cucunya. Tapi saya bilang “Iya jemput aja pak, tapi jangan ajak jajan ke Ind*maret yak”. Hihihihi ini nih si endul emang suka asas manfaat ama opung dolinya. Jadi kan ya kalau mereka berdua nunggu kakaknya pulang (jeda waktunya 30 menit) si ndul suka Tarik tangan opung dolinya ajakin jajan di Ind*maret. Hadehhhhh jajannya susu kotak maning susu kotak maning. Sampai-sampai si ndul pernah sakit perut dan gak sekolahΒ besokannya gara-gara kebanyakan minum susu.*cium monster susu* hadehhhh πŸ˜€

Jadi gitu deh kisah duo G ikut mama ke Sekolah. Tahun depan kakak G sudah mau SD *ohhhh no!* Tadinya saya berencana bahwa tahun ajaran ini adalah tahun terakhir saya ngajar disini, kenapa? karena saya jujur aja pengen sekolahin kakak G di sekolah gereja saya yang ada di Puri Kembangan. Kalau kakak G pindah, artinya mamanya juga harus pindah dan tadinya saya mau melamar kerja di sekolah yang dekat-dekat or area puri kembangan situ, supaya bisa berangkat bareng. Hmmmm rencana tinggal rencana, karena uppa melarang saya untuk pindah, uppa bilang saya stay aja (duhhh pa, udah 7 tahun nihhh butuh suasana baru dan gaji baru..hahaha). Alasan utama uppa adalah karena pekerjaan uppa yang sekarang kurang stabil alias perusahannya sedang down banget dan beberapa udah ada yang diPHK, uppa maunya salah satu diantara kami ada yang udah settle, yaitu saya (maksudnya settle ya udah nyaman gitulah). Kalau saya pindah, kan belum tentu nyaman or betah dan itu akan sulit untuk finansial kami yang masih gedebak-gedebuk. Uppa udah pengen banget keluar dari perusahaannya yang sekarang, tapi belum nemu-nemu kerjaan yang cocok. Teman-teman kalau ada yang butuh Finanance/Accountant yang super rajin, bertanggung jawab, cekatan dan gila kerja seperti uppa, tolong japri saya ya. Kalau soal pengalaman kayaknya dah lumayan banyak…(artinlain dari TUIR aka tua..) HAHAHAHAHAHA ISTRI PROMOSI SUAMI. Eh tapi serius nih….okeh! πŸ™‚

So, yagitu dehhhh seuprit cerita dari kediaman The Siregars…… Dengan kondisi seperti ini bawa anak-anak ke sekolah dari pagi ampe sore, dan semua-semua yang sedang kami jalani, maka memang semua harus dijalani dengan rasa syukur. Semoga Tuhan selalu memberkati menuntun dan menyertai keluarga kecil ini. We surrender all to you, Dear Lord! The best is yet to come.

Have a nice weekend

image