5 Hal Yang Menyenangkan Saat liburan Bersama Kiddos

Traveling with kiddos adalah hal yang paling menyenangkan sekaligus paling meremfongkan. Tul gak? Hahahaha terlihat beberapa mamak-mamak ngangguk-ngangguk setuju. So far, traveling with duo G yang paling jauh baru ke Bali doank sih, selebihnya kita paling sering ke Bandung. Ke Bali dengan 1 bayi dan 1 anak toddler yang mana saya itu adalah tipe mommy remfong kalau yang namanya urusan makanan.

Waktu jaman Kakak G masih usia 8 bulan, saat pertama kita ajakin ke Bandung, duh ampun bener-bener kayak mau ngungsi. Semua-semua dibawa. Ga usah tanya baju, diaper, selimut, bantal, dll itu.. karena yang paling ajaib adalah perintilan makannya G. Yang mana mamaknya dulu homemade food freak banget (ampunnnn! Malu deh inget itu…tipe mama2 sok idealis banget. Cihhhh!) Lol πŸ˜€

Saya selalu bawa beras, sayur mayur( brokoli,kentang,wortel,kacang merah) ke hotel. Jadinya bawa talenan kecil, pisau kecil, parutan keju, panci kecil dan tentu piring sendok makannya. Tapi ada lagi yang paling ajaib, yaitu bawa strilizer untuk dot dan peralatan makannya G, sabuk dan sabun cuci piring (untuk cuci botol dan peralatannya), belom lagi bawa Blender yang paling remfong ya karena masih makan bubur), bawa saringan untuk saring bubur, dan tentu saja peralatan masak favoritkuh yakni si Slow cooker Takahi. Iya kan, ini slow cooker adalah barang paling ketje sepanjang masa. Bisa buat bikin bubur, mau yang kasar atau halus tinggal tambahin or kurangin airnya. Ahhhh I love you slow cooker Takahi. Jangan lupa satu lagi, yaitu si Termos makan ajaib. Cintaku selamanya yaitu Zojirushi. Nahhh dah kebayang belum gimana isi mobil kami plus gimana penuhnya itu kamar hotel padahal cuman nginep semalam dua malam. Errrrrr πŸ˜‰
Nih dia penampakan peralatan kaka G yang dibawa ke hotel. Eh ini cuma sebagian dink.
image

So, yeah thats how we travel with babies and toddler…really made you pusinggg kan Hahahaha. Tapi ya kalau sekarang gak serempong itu dan setelah berkali-kali traveling with kiddos, saya mengambil kesimpulan bahwa ada 5 hal menyenangkan saat traveling with kiddos.

1) Free Batpil

Free batpil means, lagi gak batuk pilek. Tau sendiri kan kalau batpil itu ganggu banget buat anak-anak terlebih saat traveling. Makanya kalau mau jalan saya dah wanti-wanti supaya minum vitamin, makan buah yang banyak, jemur matahari waktu pagi, dll. Apalagi kalau kita dah pesan tiket jauh-jauh hari ehhh pas mau berangkat kok ya anaknya demam, sakit or even cuma batpil pasti kita jadi kepikiran kan atau malah membatalkan perjalanan *nangisRobekTiketPesawat*

2) Dapat Hotel Yang Child Friendly
Iya, hotel child friendly itu menurut saya ga harus sediain baby box or apalah gitu. But as simple as nyediain pool untuk ukuran anak. Iya kan ada aja hotel yang cuman kolam renang seiprit plus kolam anaknya malah ga ada. Kalau punya area bermain anak, malah lebih asik lagi kan. Penting banget dah ini. Setuju?

3) Free GTM
Momen GTM adalah momen yang paling menyebalkan selama punya bayi. GTM means Gerakan Tutup Mulut, yang biasanya terjadi saat bayi tumbuh gigi or lagi ga enak badan or they just want to tease us. Pokoknya kalau GTM terjadi saat dirumah aja kita dah setres tingkat dewi2, maka terbayanglah menghadapi GTM saat kita lagi traveling. Errrrrrr mau nyelam ke dasar laut deh rasanya. Orang kirain Kakak G yang badannya lumayan bongsor itu smooth-smooth aja perjalanan makannya dari bayi..padahal mah enggak juga karena dia sering GTM apalagi kalau giginya ada yang numbuh. Tapi kan mamanya stubborn jadi biar kata ga dimakan, tetep aja usaha masak dan suapin sampai sekarang anaknya malah doyan makan.

4) Banyak Tempat Wisata anak- Lapangan Rumput Hijau

Tempat wisata anak gak selalu playground dan mainan ala theme park sih. Tapi bisa juga sekedar mini zoo kolam ikan kecil, bahkan sekedar lapangan rumput hijau. Saya biasanya bawa bola untuk ndul and papanya main. Pokoknya dimana anak-anak bisa lari-larian dan main sepuasnya di alam terbuka. Biarin aja capek, lumayan kan anaknya langsung tepar jam 7 malam…so mamapapabisapacaran wkwkwkwkwkwkwk #OrangTuaMacamApaKauJo?

5) BAK and BAB

Nah, nih the last but not least adalah saat anak udah free diaper. Iya saat-saat paling remfong waktu traveling adalah ketika kita udah ketje, rapih dan tampilan paripurna dan siap jalan..eh anaknya pee or pupi aja donk..huhuhuhu. Yang masih pakai diaper mah enak tinggal keluar aja dan bersih-bersih Nah kalau yang no diaper (apalagi masa transisi toilet training) udahlah alamat kaga jadi jalan karena harus bebersih celena yang belepetan.. hahahahaha Hororrrrrrr oh hororrrrr.

So, seperti yang saya alami kemaren waktu liburan di Bandung, adalah duo G yang mana saat kita udah siap mau cao dari hotel tiba-tiba minta ke toilet dulu karena katanya mau jadi anak nongkrong MTV alias nongkrong di toilet karena dua-duanya gantian minta pup. Dannnn tetiba pengen teriak….Puji Syukur ya Tuhannnn!!!! Hahaha as lebay as it may sounds, memang begitulah adanya..kalau anak udah pada pupi sebelum kita jalan or keluar rumah or hotel, maka senanglah dan tenanglah hati…

Intinya, traveling with kiddos itu akan menyenangkan kalau ada 5 hal diatas. Ada yang setuju???? Hahahaa. Ahhhhh tuh kan jadi pengen traveling yang jauh deh ama duo G. Cita-citanya pengen roadtrip ke Malang sih…. pasti seru banget ya…Aminnnn semoga bisa terwujud.

Selamat berlibur akhir tahun ya teman-teman(blaguknyaaa yang udah libur sekolah minta dijitak banget lo Jo..hahahaha)..semoga liburan with kiddos akan selalu menyenangkan. Serepot apapun itu, percayalah bahwa traveling with kiddos akan selalu dan tetap menyenangkan and of course a precious memory that we could create in their mind. Happy Holidays, temans ! (Sekali lagi dijitak pake centong, karena orang2 blom pada libur kali Jo! Asyemmm kamu Jo! Hahahaha)

Yowesssss, Have a nice day deh ya temans!

image

image

Xoxo,
Joeyz,yang baru pulang dari liburan di Bandung

Advertisements

51 thoughts on “5 Hal Yang Menyenangkan Saat liburan Bersama Kiddos

  1. Ciyeh tagline di bagian bawahnya : “Joeyz,yang baru pulang dari liburan di Bandung” (dan mupengin saya dengan foto sop buntutnya), hahahaha *peacemba*.
    Btw, Takahi itu benar-benar andalan banyak ibu-ibu ya. Haha..

  2. Alhamdulilaaaaaaah ya jo, gw gak pernah mau diajak travelling saat my toddler dibawah 1th wkwkwkwk..sayang bener kan kalo tidur dihotel jadi tak tenang gara2 mikirin gimana ini makanan bocahnya hahaha. Tapi waktu ke akhirnya ke Bdg, gak seheboh u juga sih. Andalan saya, makanan yang sudah dibekukan. Jadi dihotel tinggal ngangetin πŸ˜›

    • Gue dulu freak banget va. Maklum anak pertama eh emang dasarnya remping sik. Gue ga punya cooler bag sih jd ga bisa bawa bekal yg beku. Dan entah kenapa dulu gue parnoa ama frozen food. Parah ye! Tp gue nikmatin aja loh dulu itu.

  3. Maap-maap kate nih ya Mbak, itu tapi mau liburan apa mau camping :haha. Buset bawaannya banyak banget… dan semua itu masuk dalam tas ya Mbak? Saya membayangkan sendiri pergi empat orang, yang dewasa cuma dua, dan semua perlengkapan memasak itu masuk dalam tas-tas yang tentunya tidak boleh jatoh lantaran bakal pecah semua ya kan ya? :hihi.
    Tapi salut deh bisa tetap have fun dengan semua kerempongan itu, dan liburan juga tetap lancar. Yuk jalan-jalan ke Malang Mbak, siapa tahu saya bisa ikut nebeng *laaaaah?* :hihi.

  4. Ahahaha… Baca kerempongan kayaknya lebih baik menunda perjalanan sampai usia dedek bayi satu tahun. Uwhh padahal dah banyak banget tempat yang pengen di datengin ama siyh dedek bayi yang bentar lagi lahir ini πŸ˜€

  5. Oh myyy rempong bener yak sampe bawa blender segala. Libur dua hari udah kayak mau built satu kitchen set aja di hotel πŸ˜†
    Tapi kalo libur barengan sama anak anak emang perlu senyaman mungkin buat mereka, biar mereka gak kapok, biar mereka fun juga. Kalo mereka fun, liburan lancaaar πŸ™‚

  6. kami penganut bawa anak kalo liburan meski masih kicik Jo, kan ada yg nubnggu anak gede dulu baru pengen liburan ya. Soalnya tiap masa itu ada kesannya sendiri kan bawa anak pas bayi bawa pas toddler bawa pas udah gede dan bisa nuntut mau ke sana dulu ke sini dulu *lagi mengalami masa ini, itinerary Mamak tiada guna* ihihi. Semua ada enaknya lah ya setiap masa itu, ada gak enaknya juga. Skrg mah mau makan di mana aja hajaaar, dulu kan serba bawa saringan dkk (aku seperempatnya peralatanmu lah Jo hahahaha), tp ya tantangannya anak anaknya udah bisa nego mau ke mana lebih lama dan nggak suka di satu tpt, misalnya. Kalo pas bayi mereka pas pasrah aja yaaa.
    Yang BAB dan BAK itu setujuuuuuuu ahahaha nggak lebay deh kau, kalo pas mau pergi trus krucils udah pup paginya, hati bener bener tiada ganjelan perginya ihik

    • Iya kan…kayaknya walau remfong tapi menyenangkan banget traveling with kiddos. Kayak waktunke samosir kami kek orang bodok2 krna ga ada kerempongan alias sepiiii

      Iya kami pun makan dimana aja asalkan ada nasgor dan soto lol.

      Bener kan kalo dah pupi kayakya mamak lega ntar dimobil ga ada yg tiba2 bilang “maaaa mau pup” hahahaha

  7. Waah iya banyak bener bawaan-nya.
    Aku kebalikannya, paling ga demen repot. Syarat yang masuk cuma di nomer 2, dapet hotel yang child frenly. Udah itu aja.
    Makan? Pake bubur instant
    Toilet training udah hampir expert? cancel…pakein pampers lagi.
    GTM? Kasih susu dan biskuit
    Jadi rata2 anak2ku bebas sterilisasi akibat masa liburan. Terbiasa botolnya cuma dicuci trus diungkep air hangat hehehehe. motonya kalo liburan adalah anak kalo laper pasti minta makan sendiri hoahahaha
    Kayaknya bukan mommy of the year nih gue.

  8. pergi2 saat punya baby yg msh MPASI itu beneran rempooong ya…mending skalian bawa bayi yg msh ASI aja, ga ribet siapin makanan…. πŸ˜€ akhir tahun ga bisa cuti, liburannya awal tahun aja deh…hahaha happy holiday yaaa… πŸ™‚

  9. Iyaaa banget, dulu waktu Kara masih piyik aku selalu nanya ke temen yang ngajak liburan β€œini tempatnya baby friendly gak?” hahaha, terus saking udah menyerah dengan harus selalu makan homemade food jadinya aku pasrah sesekali beralih ke baby food gerber :p *bukan promo*

    • Iyaaa gpp kan ya sebenernya kalau pakai instant food saat2 urgent gitu. Cuman ya gt, dulu entah kenapa selalu gak yakin ama makanan instant buat bayi… malu deh ih terlalu freak

  10. oh maiii gooodd.. travelling dengan mpasi homemade..huwaaaa aku pun pernah di masa2 itu.. 1 koper.cuma isi perlengkapan masak dan masak si bayi.. horoooorrr jg kalau diingat2 gyahahahahhaa.. yg mana perjalanan makan si anak pun, berakhir biasa aja :p

    happy holidaaaayy.. tossss aku jg colongan liburan dulu kok hihihi

      • iyaaa ipar2ku yg udah beranak banyak cm geleng2 kepala liat btapa hebohnya aku dulu..

        skg maaaah.. ini baru aja barusan alesan lg travelling makan makan ice cream coldstone ama donat j.co (dipelototin para mamah idolah)

        liburan ke tpt standar warga jakarta Jo.. bali ama yogya (errr.. ini mudik sih)

  11. Saya belom nikah dan belom punya anak… tapi saya bisa ngebayangin betapa rempongnya kalo piknik atau bepergian bawa anak2.. πŸ˜₯ Pasti orang tuanya capek buangets… apalagi kalo anaknya ada lebih dari satu, dan dua2nya di saat bersamaan pengen BAB ato BAK. Waduh. Kacaw pake W. XD

    • Takahi masak bubur: malam2 masukin beras dan air , colok listrik…besok pagi dah jadu bubur. Tanpa harus aduk2.

      Takahi masak daging: malam2 masukin daging dan air + bumbu..pagi dah mateng dan daging empuk

      Takahi masak makanan anak: malam2 cemplungin sayuran dan air…besok pagi dah matang. Ga perlu aduk2.

      Hehehehee prinsipnya malam dicolok pagi dah mateng. As simple as that tje. Cucok buat mamah2 ga bisa masak kek aku

  12. ahahaha Kak Joooo.. baca postingan ini bikin nyengir sendiri karena inget jaman Alma masih MPASI.. ternyata I wasn’t alone in being a homemade food freak πŸ˜€ hehe..

    tapi Andin sih masih kalah sama Kak Jo sampe bawa slow cooker…mantep deeh… itu kaaan sereem bangettt kalau pecah πŸ˜€
    dulu Andin sih cuma sebatas homemade food maker, panci kecil, teflon kecil, cooler bag dan kompor listrik πŸ˜€ ahahaha #sama aja remfong nya ya #biggrin πŸ˜€
    inget banget dulu suami sampe ngomel2 gegara di dalem kamar hotel Andin goreng homemade nugget pake teflon di atas kompor listrik XD #tutupmukapaketeflon

    thanks for this lovely post. bikin nostalgia πŸ˜‰
    and btw, happy loooong holiday buat bu guruuu πŸ™‚
    #iriniiiih hihi..

  13. Ngga kebayang, Kak Jooo.. πŸ˜›

    Selain belom punya anak, aku jugak hampir jarang traveling bareng sodara yg masih kecil jauh-jauh. Pernah sih sekali, dan berhubung anaknya lagi sehat en ngga rewel jadi nyenengin πŸ˜€

  14. Halo salam kenal yaa..
    Itu emang bener yang bawa alat perang bejibun pas travelling bawa baby dulu. Barang anak semua yang dibawa sampe2 saya lupa bawa baju tidur donk! πŸ˜‚πŸ˜‚ terpaksa minjem kaos suami..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s