22

The 5th Wave : Another Alien (Love) Story?

Akhirnya berkesempatan lagi nonton film di bioskop. Terakhir nonton apaan ya? oh nonton Star wars dink ama uppa, jadi belum lama-lama amat ya sebenernya..hihihi. Nah hari Minggu kemaren nonton yang sebenernya ga tau mau nonton apaan tapi kebelet pengen nonton. Intinya sih pengen rilek, sob! adek lelah bang! hahahaha iyalah ya ga napa-napa me time dulu mamanya duo G ini biar kerutan di jidat rada ilang dikitlah dan biar hidup ga asem-asem amat yak! Hahahaha. Film di bioskop emang lagi ga ada yang menarik tapi ya udah pilihan jatuh pada “THE 5TH WAVE”.

Film apakah ini? genrenya science fiction-thriller, dan tampaknya ini setipe ama film-film seperti Hunger games, the maze runner or my favorite The Divergent series. Persamaannya adalah film-film ini diadaptasi dari novel dan genrenya mirip. Life in the future. Cuman ini memang ceritanya semacam ALIEN INVASION. Tapi jujur ya, saya belum ngerti-ngerti amat deh ini filmnya dan setelah baca komen-komen or review orang-orang di interenet, saya malah jadi penasaran mau baca bukunya dan beneran curious nanti kelanjutannya gimana. Iya, ini ada lanjutan kalau di bukunya yang berjudul “The Infinite Sea”. Ada yang udah baca bukunya? bagus ga sih?

Jadi berhubung saya ga nalar-nalar amat (tapi kan gue selalu ya menikmati film dari sisi yang lain..hahah gaya lu jo) jadi ceritainnya dari yang setau saya aja ya, maap kalau ada yang salah-salah. *ga usah minta maap kali jo, belom lebaran kok* 😀

Synopsis:

Cerita berawal dari Cassie Sullivan, anak SMA yang awalnya punya hidup normal. Ya normal here means dia punya banyak teman, suka sama lawan jenis yaitu pemain football di sekolahnya bernama Ben Parrish yang aduh lumayan cute ya ini dedek satu ini. Cassie punya adik laki-laki yang dia sayang banget. Keluarganya keluarga harmonislah pokoknya. Sampai suatu hari ada serangan pertama atau mereka menyebutnya The first wave. The 1st wave ini adalah dipadamkannya seluruh kota, no more electricity. Banyak juga korban akibat 1st wave ini. Gak berapa lama, 2nd wave, 3rd wave, dan 4th wave. Saya lupa itu urutannya gimana aja. Pokoknya ada tsunami, ada virus flu burung yang juga memakan banyak korban. Sampai akhirnya warga pergi meninggalkan rumah mereka dan memilih untuk membuat camp atau tempat pengungsian. Ibunya Cassie sudah meninggal saat 3rd wave datang yaitu terkena visrus flu burung. Tinggal Cassie, ayahnya dan adiknya.

Di camp ini setidaknya hidup mereka jauh lebih aman. Tapi datanglah rombongan militer US yang akan membawa mereka ke tempat lebih aman. Tapi mereka memisahkan anak-anak dan orangtua. Anak-anak akan berangkat duluan naik school bus dan para orang tua  masih tinggal di dalam camp untuk diberangkatkan pada bis selanjutnya dan diberikan pengarahaan. Tapi ternyata bukan itu yang terjadi. Anak-anak dibawa ke sebuah markas yang mana mereka akan dilatih untuk menjadi tentara (yang ternyata tentara inilah aliennya) dan mereka akan membantu para tentara ini untuk memusnahkan manusia yang masih bertahan hidup walau sudah melalui 4 waves. Cassie mengumpamakan kejadian ini seperti kita manusia yang sedang membasmi kecoa di dalam rumah, sehebat apapun kita membasminya pasti ada kecoa-kecoa yang lolos. Nah Cassie dan yang lainnya yang masih hidup inilah seperti kecoa-kecoa yang lolos dari pembasmian. Cassie yang tadinya sudah duduk di bis bersama adiknya akhirnya terpisah karena boneka beruangnya ketinggalan di camp. Cassie lari dan balik ambil boneka adiknya, tapi saat dia balik ke bis, ternyata bisnya udah berangkat. Akhirnya Cassie menuju aula tempat para orangtua dikumpulkan oleh para militer US, ternyata disana terjadi konflik karena mereka tidak percaya omongan komandan militer ini, terjadi baku tembak dan semua warga mati ditembaki, termasuk Ayahnya Cassie. Cassie lari ke hutan (tapi nggak ke pantai*aposehhh* hahaha) dan disana dia berpetualang untuk menuju tempat adiknya. Tapi ternyata tempat itu jauh sekali. Nah di dalam hutan dan dimana-mana ada banyak tentara/ alien (yang berbentuk manusia) siap untuk membunuh siapa saja manusia yang tersisa yang melintasi hutan dan jalanan.

Cassie akhirnya ditembak dan ditemukan oleh Evan dan dibawa ke rumahnya. Nah disini cerita cinta berawal. Si Evan ceritanya yang nemuin Cassie dijalanan. Paha Cassie tertembak dan luka parah. Evan merawat Cassie dengan sangat hati-hati. Cassie curiga karena Evan menyembunyikan senjata yang dibawanya dari camp. Tapi akhirnya Evan mau membantu Cassie untuk menemukan adiknya. Selama perjalanan menuju tempat adiknya inilah akhirnya Cassie kesengsem sam mas Evan nu kasep teaaaaa. Hahahahaa you know where this story goes right? Intinya saya mah suka gemessssss liat yang gini-gini. Hahahahhaha 😀 lagian ada-ada aja nih si Evan, pake acara mandi di danau sambil basuh-basuh  badan six packnya. Lah si Cassie kan ketar-ketir liat pemandangan surgawi di pagi hari ditengah hutan belantara yang cuma berdua aja. Hahahahahahahahaha #SebelBangetYaKak 😀

But nothing happen until si Cassie mengundang mas-nya untuk mengganti perban di pahanya *sengaja banget lu ya Cass!!!* #ngiriMBAKNYA? 😀 trus ya yang bikin saya geli dari adegan selanjutnya adalah itu kok ya bisaan aja mereka nemu mobil tua tanpa pemilik nyangsang di tengah hutan belatara gitu ? yasudahlah ya si mbak Cassie dah ga tahan lihat mas Evan deket-deket sambil ganti perban di paha, langsung lah kalian tahu adegan selanjutnya. Mendadak memori saya terbawa pada film sejuta umat tahun 1997 silam…..itu loh adegan di mobil si Jack and Rose di Titanic…..hahahahhahaha ya tapi yang ini ga pake kaca mobil berembun-embun segala sih wakakakakakak…………  😀 😀

Selesai menunaikan  I-ba-dah, dan lagi asik-bobo-boban..eh datanglah beberapa orang nyerang mereka yang posisinya lagi di dalam mobil. Selain ganteng, ternyata mas Evan ini juga jago banget berantemnya. Gilak deh, cara dia ngabisin musuh-musuhnya satu persatu itu sadis banget. Akhirnya Cassie yang terbangun jadi curiga kalau-kalau Evan ini sebenernya orang jahat atau jangan-jangan dia adalah salah satu alien yang memakai tubuh manusia. Dan bener aja Evan emang bukan manusia biasa melainkan alien yang berbentuk manusia, tapi dia bilang he can be both. Nah bagian ini saya kurang ngeh deh ya makanya jadi penapsaran pengen baca bukunya. Akhirnya Cassie ngambek, eh marah dink dan pergi ninggalin Evan dan ga ngebolehin Evan untuk ngikutin dia. Cassie akhirnya nyampe di tempat adiknya dan dia pura-pura jadi anak yang akan dilatih untuk perang juga. Pada saat yang sama, si Ben Parrish ketahuan juga udah bohong sama komandan mereka dan terjadilah kekacauan. Berhasil ga si Cassie nemuin adiknya? gimana perassaan Cassie saat ketemu lagi sama Ben Parrish kecengannya saat di sekolah? dan pada saat yang sama pula Evan datang nyelamatin mereka segerea keluar dari gedung or camp tempat pelatihan itu, gimana perasaan Cassie terhadap Evan? NAH LOHHHHHHH! ini sih jadi mirip twilight yakkkk…hahahahahhaha #MALESINBANGET 😀

Jadi sebenernya filmnya bagus ga ini ?

Filmnya  bagus banget sih nggak, tapi yang pasti ga bikin boring karena kita pengen tahu terus, sebenernya apa yang akan terjadi saat 5th wave datang, apa yang sebenernya si Evan sembunyikan dari Cassie? Trus kira-kira si Cassie  bakal jadian sama siapa ya? *basi yaaa* hahahha basi-basi tetep lu tonton jo!

Yaudah yang penasaran silahkan nonotn deh ya 😀

 

 

 

 

Advertisements
55

When Life Gives You Lemon, Bite It Like A Man

“When life gives you lemon,bite it like a man”

Masih inget kata-kata itu dari buku siapa? Yes, begitulah sepenggal kata-kata dari buku Gelombang milik Dee Lestari. Entah kenapa kata-kata itu terngiang terus saat saya lagi menghadapi sesuatu yang lagi gak manis dalam hidup. Lagi asemmmm kayak lemon. Contohnya kayak sekarang ini, hidup rasanya lagi asemmmm banget, sejak ditinggal mba sari, I think I can handle this. Ternyata badan saya belum bisa adjust sampe sekarang. Working from morning to evening at school, lalu pulang-pulang disambut oleh cucian piring bekas masak tadi pagi, dapur yang lantainya berminyak, kompor yang erghhhh nggak banget deh. Cucian baju which is baju kerja or baju gereja tetap cuci tangan(baju rumah or hari2 ditaro di laundry kiloan..hahaha malasss ya bok), sisanya macam handuk,seprei, kaos kaki panties, sikat dulu lalu masukin ke mesin cuci (ye ngana bikin ribet sendiri sih) 😃😄

Belom lagi beberes mainan (tapi kakak G sudah bisa bantu kalo hal ini), nyetrika baju, masukin baju ke lemari, elap sana elap sini, siapin masakan, belanja ke pasar, masak dan tentu yang paling saya benci adalah nyuci piring, soalnya kayak ga kelar2 deh! Sebel. Jadi kerjaan cuci piring dan beresin sampah2 itu kerjaan uppa aja.

Dengan semua ke-aseman ini, akhirnya saya tumbang juga. Kemaren di sekolah ampe 2x ke klinik karena perut sakit dan eneg banget..badan lemes, kepala pusing (awas ye kalau nyangkain eike hamdun..jitak nih! Hahahaha) ini mah totally masuk angin tapi masuk angin kelas berat. Sampai terkapar di klinik sekolah. Akhirnya pulang sekolah (duo G dijemput uppa) saya pijet di salon langganan dan badan merah-merah saking banyak angin. No wonder saya masuk angin, lah wong malam sebelumnya abis nyuci baju sampai stengah badan basah-basah. Kapokkk nggak mau nyuci malam-malam lagi *belum bisa manage waktunya*

Jadilah hari ini ijin ga masuk sekolah, istirahat aja di rumah. Ehhhh tapi teteup aja ga bisa istirahat lihat rumah berantakan dan masak harus tetap jalan kan? Jadi kerjain juga kerjaan rumah tapi pelan-pelan aja. Diselingi oleh blogwalking, nulis postingan ini dan tentunya ngangon bocah (saya kan butuh hiburan juga yaaa..hihi)

Well, balik maning ke judul postingan ini, when life gives you lemon, bite it like a man. Udahlahhh hadapin aja, jalanin aja jangan gampang nyerah dan tetep semangat. Mudah-mudahan ada Ibu dari kampung sebelah yang mau datang kerja pulang pergi ke rumah, udah pesan ke pak satpam komplek dari 3 hari lalu. Mudah-mudahan segera dapat deh, supaya hidup ga asem-asem amat kayak sekarang. Hahahahaha…..

Minggu kemarem abis beresin dapur yang aduhaiiii tadinya kayak kapal pecah, soalnya plafon dapur ambruk seminggu yang lalu..huhu kebayang ga? How messy it was, dan saya ama uppa ampe speechless, keluar duit lagi deh buat benerin genteng dan plafon. Emang asyem deh!! But well, lets make a lemonade ya uppa, and just bite the lemon!!!

Ps: Kalau saya bilang hidup saya lagi asem banget, tapi masih sempat posting foto di IG, nulis postingan di blog, komen di blog orang then It means hidup saiyah sebenernya KAGAK ASEM-ASEM AMAT!

Wakakakakakakak 😂😄😃😁😂😂

*teringat akan foto seorang seleb yang dibully di akun IGnya gara2 posting foto lagi berduka, fotonya depan peti(petinya blur sih), tapi anglenya keren banget, Nangisnya pas! Dapet banget. Jadi kalau lu ngaku lagi down and sedih banget karena sesorang yg lu sayang meninggal, tapi masih sempet posting foto nangis tapi ketje badai (bukan #latepost) berarti sebenernya lu kagak sedih2 amat. Hahahahaa bukan saya yang ngomong ya, tapi para followersnya si artis tadi*

Yowes dah dulu yak. Makasih yang masih rajin baca dan komen disini….kalian penyemangatku 😙😙😙

Sekian, dan terima bala bantuan 😄

Xoxo
Joeyz, yang lagi masup angin

57

Demi Restu

Time travel—- back to 2008

Itu tahun saya mengajar di sebuah sekolah yang lokasinya percis di belakang hotel Pullman (dulunya hotel Nikko) di daerah Menteng Jl. H. Agus Salim. Sekolahnya mungil banget, semacam rumah *ya emang rumah sih hehe*. Tapi yang sekolah disitu yah lumayan horangkayah, secara bayarnya aja pakai $ (tapi gaji gurunya kok tetep pakai RP yak?) hihihihi.

Yang sekolah disitu pasti ada aja yang anak selebrity, or cucunya mentri or anak kedubes or entah pejabat siapalah yang kayaknya orang penting gitu ya, maka kadang saya yang masih norak ini suka nanya-nanya guru-guru lama, itu anak siapa aja sih? kok mamanya kinclong amat? *guru kepo* ternyata mamanya mantan model, or model iklan, atau anak pejabat dll. Suatu hari, sampailah kami dalam sebuah percakapan sebagai berikut ini:

Suasana di ruang guru (which is ruang gurunya kelas saya yang muridnya udah pada pulang), situasinya adalah saat semua lagi sibuk untuk class preparation untuk besok. Di ruangan itu ada semua guru, asisten dan principalnya yang orang Phillipine

Guru 1: “Jo, Loe ga mau fotoan ama Bertrand Ant*lin kah? itu loh dia kan abangnya Franche*ka”

Me: “Ahhh males ah ama dia mah, sok ngartis banget gayanya” >>guru blaguk I know hahaha 😀

Guru 2: “Tapi ganteng kan? tiap hari nganter adeknya ke sekolah dengan mata belekan aja, masih tetep ganteng” wakakakak….(emang bener)

Me: “Iya sih, kemaren juga ketemu di pintu depan, dia turun nenteng tas adeknya, ya ampun muka bantal tapi ganteng pollll, but stilllll  kaga demen dan kaga kepengen fotoan bareng. Ogah! buat apaanlahh” *critanya ini guru blaguk banget, hahahhaha*

Guru 1: “Trus, loe maunya fotoan ama siapa donk kalau misalnya ada artis di skolah ini yang suka datang?”

Me: “Males ah, malu juga kaliiiii. Eh tapi kalau sama Restu Sinaga mau banget donk, lagi demen liat dia deh! mukanya manisssss kayak gula jawa…hahahahha”

Guru 1: “Restu Sinaga? serius Jo?”

Me: “Lah, seriuslah, lagian kalian emang tau orangnya yang mana? kan ga tenar-tenar amat tuh orang.”

Guru 1 &2 :”Yaealahhhhh ngeremehin kitaaa banget, ya kenal lahhh…hahahahaha”

Me: “OHHHH hahaha ya maappppp”

Guru 1: Jadi kalau misalnya Restu datang ke sekolah, lu mau fotoan ama dia Jo?

Me: “Ya maulah…eh tapi nggaklah, malu gue…eh tapi mau jugalah hihihi” >>ngefans tapi gengsi

Guru 2: “Bener yeeee!!!!, awas loe kalau dia datang trus lu ngabur ya”

Me: “Beneran, gue mau banget, tapi kan mana mungkin dia datang kesini, emang siapanya sekolah disini?”

Guru 2: “Hahhh, jadi lu ga tau? Restu itu siapa?, parah lu! Restu itu adek iparnya bos kita Jo, ampun dehhh!”

Me: “AH BECANDA LOE!” >>muka shock macam di sinetron2 Turki wakakakakak

Guru 1: “Beneran, dia adeknya suaminya bu Shinta (nama ex boss ku yang disamarkan), lu ga tau apa si Restu itu mamanya orang Thailand tauk!”

Me: “bohong ah!” (melongo)

Guru 2: ” Ye ni anak ga percaya, yaudah ya, pokoknya gue ga mau tahu, kalau Restu datang ke sekolah lu kudu fotoan ama dia, Titikkkkkk” >>Nih temen kok napsu amat yaaa suruh gue fotoan ama Restu

Oke..percakapan ini berlalu dan sudah terlupakan, sampai suatu hari ketika si Bu guru Jo lagi asik ngajar dan lagi semangat-semangatnya karena itu jam dah nunjukin hampir pukul 12 dan anak-anak akan siap pulang, tapi tiba-tiba si principal (kepsek kita) dating ke kelas dan nari tangan saya dengan paksa, bingung donk mau dibawa kemana say? abis ngelakuin salah apa ya?

Me: “Miss, what happen? where do you want to bring me?”

Principal: “No, just follow me now, its a surprise”

Me:”Ok…” >>pasrah

Ternyata saya digiring ke kelas Toddler, dan tiba-tiba jantung mau copot

Principal: “Hi, Mr. Restu, this is Teacher Jo, she is a big a fan of you”

Restu: “Hi Teacher Jo, nice to meet you” >> salaman sambil kasih senyum manisnya yang menurut saya kemanisannnnn, giunnggg makkkk! 😀

Me : *%&@(#@_#*$)@ >>> Mau pengsan makkkk! pusingggg pala tiba-tiba

Hahahahaha  emang lebay lu Jo! baru liat cowo ganteng gitu aja speechless. Ya tapi ini bingung antara mau marah sama si principal atau malah seneng. Aslikkk ini saya merasa dipermalukan deh, sebab di kelas itu ada bos saya juga si Miss Shinta…huhuhuhuhu mati rek!!!

Principal: “Teacher Jo, you said you  want to take picture with Mr.Restu, right?

Me: “hehehehe….” >>masih speechless bok! lalu manggut-manggut

Me: “Can we have a picture together?”

Restu: “Of course….” >>senyum lagi doi, trus berdiri mau fotoan

Trus sayanya grasak-grusuk bingung mau fotoan pakai apa, kalau camera henpon kan kurang mumpuni jaman itu…hahahha

Me: “Can I use the school’s camera?” >>>hahaha ngomong gini sambil nahan malu ke bu boss…

Lalu si principal ambil kamera dan TARAAAAAAAA…….ini dia hasil fotonya  😛

imagePokoknya ini judulnya nahan maluuuuu demi Restu seorang, huhuhuhu! padahal saya sekarang udah ga demen-demen amat lagi sih alias biasa aja. Ga tau juga dulu kenapa kok bisa ngefans gitu ya? hahahaha….

Btw, Restu emang sering datang ternyata ke skolah untuk nengokin ponakannya (anak bos saya yang waktu itu masih kelas Toddler), hmmm pantesan aja tuh guru-guru pada semangat banget waktu saya kasihtau kalau saya ngefans ama Restu. Oh ya, hari hari itu Restu lama banget stay di sekolah, dan satu lagi deh yang saya ga bisa lupa, bahwa doi wanginyaaaaaaaaa enakkkkkkk bangetttt!!! waktu dia ningglain sekolah, aromanya ketinggalan aja donk… *endus2* hahahahahaha…parah ya!

Kalian pernah nahan malu karena mau fotoan ama idola? Dulu suka ngimpi bisa fotoan ama Nina Persson, dan ternyata udah kesampean. Mimpi fotoan ama idola lain adalah ama Gwen Stefanie (mungkin gak yaaaa?), lalu tentu saja sama Aa Four donk ya…hahahahahaha..udah ah itu aja. Tapi nih kalau ditanya yang bakal memungkinkan bisa foto bareng idola mungkin sama Abimana Aryasatya, secara ini kan artis lokal yang bisa aja ketemu di mall or di airport or entah dimana kek ya, huhuhuhu dia tuh aktingnya keren banget (naksir waktu dia main film Catatan si boy) literally naksir aktingnya yang menurut saya so natural. Tapi walaupun suka, kayaknya saya ga bakal berani juga lah minta fotoan ama doi, saya tak semenyedihkan itu juga kok, tapi kalau dipaksa-paksa kayak fotoan ama Restu gitu mau juga sih…..hahahaha dasar labillllll…

67

Ciyeeeee Ultah 😄

Ciyeee ultah!

Ciyeee makin tua!

Ciyeee 34!

Ciyeee dapet birthday surprise dari uppa!

Ciyeee dapet birthday surprise dari parents di sekolah!

Ciyeee dapat banyak birthday wishes!

Ciyeee…ciyeee….

Udah ah lagi males nulis postingan yang panjang-panjang, apalagi yang puitis dan menye-menye…

Makasih semua atas ucapan dan doa-doanya di WA group BEC dan IG…God bless each one of us…

image

image

image

image

image

 

65

Facebook : You Have Memories With….

Facebook nih maksudnya opo toh ya bikin program or menu “You have memories with” sejak tahun lalu? Iya, kalian pegguna aktif FB pasti tahu kan ya kalau kita bakal dapat notifikasi dari FB misalnya kita ada kegiatan update status, upload foto, dapat komen di Wall kita, dll dihari yang sama tapi tahun-tahun yang silam. Kalau yang baru bikin akun FB masih 1 or 2 tahun mungkin ga bakal dapat banyak notifikasi tuh, nah kalau udah lebih 5 dari tahun bikin akun FB dan termasuk aktif pada masanya itu maka selamat deh ya, soalnya ingatan kalian akan dibangkitkan kembali oleh notifikasi-notifikasi ini.

Kalau notifikasinya mengingatkan tentang memori yang baik dan manis tentu aja kita jadi senyam-senyum sendiri ya. Tapi ada juga ternyata kenangan ga baik dan rasanya pengen ngejitakin si Mark Z dan timnya atu-atu. Hahaha makanya jo jangan suka bikin status ga jelas donk ah. Hahahaha ya namanya pun pernah muda ya bok, walaupun ga pernah bikin status alay sih (seinget saya). Memang nih bikin akun FB ini dari tahun 2008. Jadi lumayan banyak ya neikkk notifikasi “Your memories with”nya secara saya dulu lumayan aktif Facebooking…. jadilah itu datang notifikasi 1 year ago,2 years ago, 4 years ago dan tentu 7 or 8 years ago…

Lalu tiba-tiba saya pengen sujud sukur karena 8 tahun yang lalu itu statusnya udah jadi pacarnya uppa (we started dating in 2005). Gak kebayang kalau itu jaman masih pacaran or jaman di selingkuhin si mantan *ooopsss* 🙊🙊😃. Hadeuhhh hadeuhhh pastilah itu status isinya kaga ada yang jelas…hahahaha. Eh tapi dulu ga pernahlah curcol tentang pasangan di medsos bahkan ga pernah upload foto ama pasangan loh saiyah..until nikah ama uppa baru pasang PP nya ama suami…. #Bangga 😃

Yang kesian memang kalau ada yang gonta-ganti pacar dalam jangka waktu 7 or 8 tahun ke belakang dan postingan yang dulu-dulu lupa belum dihapus wkwwkkww….jadilah Kenangan lama bangkit kembali. Hihi ga kebayang deh ya

Ada satu lagi sih yang bikin “Your memories with” ini agak ngeselin,yakni saat FB ngingetin bahwa aikik pernah kuyussss alias singset pada jamannya. Huhuhuhu…

image

image

Foto-foto diatas emang bikin ngenesss kalau diliat sambil saya berdiri depan kaca *kekeupin perut*

Trus, maksunya lu pajang foto ini dimari apaan Jo? Ya ga napa-napa sih cuma buat pamer aja kalau akik pernah kuyussssss maakkk…hahahaha #DasarPamerrr 😃😃😃

Eh tapiiii tapiiij..FB juga mengingatkan saiyah kalau pernah berbentuk badan panda seperti di bawah ini

image
Wkwkwkwkwkw..gak malu pajang foto berbentuk badan kek gini Jo? Kalau hamil mah ngapain malu ya? Walau badan subur gitu tapi entah kenapa seneng aja liat foto-foto lagi hamil. Terlihat “SEHAT” banget ya kakkkk? Hahahaaha #MenurutLoeeee? #73KilogramSajooo

Ahhhh sudahlahhhh!!! Saya emang cuma mau bilang, ini perlu back to my healthy lifestyle lagi nih, gak workout berbulan-bulan dan makan balik gragas. Jadi makasih deh ya Fesbukkk atas notifikasi pengingatnya…mengingatkan kalau emang ga bisa balik kurus kek dulu, ya at least jangan ampe bengkak lagi kayak Panda. Ya kannnnn???? Huhuhuhu……
*nangisSambilKekepinPerut*
😢😢😢

43

Bukan Kemana Tapi Dengan Siapa

Bukan Kemana, tapi dengan siapa. AZHEEEGGG judulnya kan? Hihihi 😊😊

Iya, buat saya bukan kemana kita pergi tapi dengan siapa kita pergi adalah hal yang jauh lebih penting dalam sebuah perjalanan. Sedapppphh 😛

Bulan lalu, setelah rasanya seperti seribu tahun lamanya kami ga kumpul bareng (lebay  memang karena saking lamanya ga hangout bareng) akhirnya saya berkesempatan lagi untuk menghabiskan 2 hari libur bersama my God-Given friends, my second family, my very best friends, my power puff girls. Whatever we call ourselves, we finally able to spend holidays together. Where? Kaga penting dimananya yang penting adalah kami akhirnya bisa kumpul lagi. Oke, tetap harus dimention ya destinasi liburannya, yaitu tak lain tak bukan adalah Bandung sodara-sodara. #KirainKeMaldivesYak 😂😂

Jangan salah, ini cuma ngatur mau ke Bandung aja susyehnya minta ampun, jadi boro-boro mau ke Maldives kan ya? #HorangKayah #TapiBoong 😈😁. Tadinya mau formasi lengkap holiday ama GANK SRIMULAT saya tapi pada kaga bisa dan pasrah akhirnya cuma 3 keluarga aja deh daripada gagal maning kan son. Jadilah kami bertiga (saya, Debby dan Hanna) ini adalah awal dari terbentuknya gank Srimulat ini. Dulu ceritanya nama ganknya Power puff girls #HarapMaklum #PernahAlay 😃😃

Hanna and rombongan bodrexnya berangkat duluan dari Sabtu siang. Lalu kami menyusul nyampe hotel jam 8 malam. Seperti biasa our first stop selalu Surabi Imoet yang samping enhaii. Lalu bawa ke hotel buat cemilan malam dan pagi (kalau di Bandung kan lafar mulu ya). Tadinya malam pertama liburan kami akan nginap di rumah Debby lalu malam kedua di hotel (rumah mereka ada dalam komplek kampus di parongpong). Ngakunya sih supaya kita bisa lebih lama hosip-hosip semalam suntuk ama Debby, tapi tujuan lain yang lebih make sense sih ya karena kalau nginep dirumah Debby berarti hemat uang hotel satu malam kan ya? Hahahahaa #TemanMacamApaKamuJo?😂😁😛

Tapi kenyataan berkata lain, di rumah Debby sedang banyak saudaranya yang menginap jadi kami rubah intenerary dan saya didelegasikan oleh Hanna untuk cari hotel di area cihanjuang or parongpong dan sekitarnya. Dapatlah Villa Diamond yang ternyata satu group dengan Villa chocolate langganan kami. Kalau mau nginap dengan budget yang minim maka kedua hotel ini bisa jadi pilihan. Kalau kalian mau jelajah Bandung untuk area Dusun bambu, lembang dan sekitarnya hotel or penginapan di daerah ini adalah pilihan yang tepat. Akhirnya saya booking Villa Diamond dengan rate kamar 350rb rupaiah saja. Suka dengan hotel ini karena masih bangunan baru dan lokasinya ada dalam Kampung gajah (family leisure park di Jl.sersan Bajuri).

Jam 8 malam kami check in di hotel dan langsung cussss nyusul Hanna and family ke restoran Green forest (ada di daerah Sersan Bajuri juga). Seharian Bandung hujan katanya jadi mereka stuck di hotel dan saya sarankan ke Green forest aja dan ternyata Hanna ga puas sama makanan yang mereka order. Setelah ngobrol panjang lebar dengan Hanna dan Tommy, kami pun balik ke hotel dan tidur.

20151212_213241.jpg

hangout at green forest resto

 

Pagi-pagi bangun kami sempatkan jalan pagi di sekitaran hotel dan ahaaaa lumayan deh ngitarin kampung gajah dan area playgroundnya gratis karena emang masih pagi jadi belum buka. Untuk masuk kampung gajah aja kan perlu bayar tuh nah plus kalau bayar playgroundnya 20rb. Tapi heran deh ini kok playgroundnya sudah sangat tidak terawat sejak terakhir kami datang kesini dulu, banyak mainan yang rusak dan ga menarik lagi kayak dulu. Tapi berhubung ini mah gratisan kan jadi ga usah banyak cingcong lah yaw, nikmatin aja apa yang ada.

20151213_064857.jpg

playground kampoeng gajah

 

20151213_072459.jpg

Villa Diamond-Kampoeng Gajah

 

Debby SMS supaya kami sarapan dirumahnya saja dan ternyata kami malah mandi, breakfast nasgor dari hotel (what can you expect dari hotel 350rb kan?) Dan kami pun check out deh..alhasil nyampe di rumah Debby malah telat bukan breakfast lagi melainkan Lunch! Hahaha.

Untungnya menu breakfast Debby kayak menu orang pesta kawinan ya, ada nasi,bihun, ikan cakalang suwir, bakwan, sayur apalah ga tau pokoknya kalau makan di rumah Debby always menunya banyak dan tentu enak.

Ohya gak lupa saya bawakan cupcakes sekalian udah pernah janji sama adiknya debby untuk dibawakan cupcakesnya Momma G kalau saya main ke rumah mereka. Ahh syukurlah cupcakes ku yang bentuknya udah ga jelas itu masih layak dimakan, soalnya terombang-ambing oleh abang gojek, jadi tuh kue ketinggalan dan suruh gojek ambil untuk antar ke pom bensin grogol(baru ibget tentang cupcakes pas nyampe grogol) hahahaha.

Selesai makan kita ngobrol, ngemil, ketawa ngakak ga kelar-kelar dan saya paksa Debby dan Ichad suaminya untuk main alat musik mereka. Susah bener suruh mereka main, padahal kan biar Kakak G, Ndul, Timmy Adele terinspirasi untuk belajar main instrumen musik juga. Hihihi pokoknya seru deh. Ichad main Cello dan Debby main Flute, trus lanjut main piano, saxophone dan biolanya ga sempat dimanin. Seru banget ya rumahbya Debby, penuh alat musik.

20151213_132747.jpg

precious moment, rahang sakit ngakak mulu

 

 

 

Jam 3 sore kita capcus menuju Lembang, padahal tadinya kita mau ke Dusun Bambu karena dekat banget dari kampus kami, dulu pas ke dusun bambu ga puas karena padat banget (jaman baru-baru ngehitsnya). Akhirnya kita ke Lembang ke restoran La Oma (atas usulnya Debby) dan Ke Lembang Floating Market. Jadi ya restoran La Oma ini lumayan asik banget suasananya yaitu ada saung-saung tempat kita makan dan saung-saung dikelilingi taman yang hijau dan bunga-bunganya cakep banget. Ada mini playground (see-saw dan Trampolin). Anak-anak juga sempat lari-larian sampai akhirnya gerimis turun lagi dan kita makan di saung ditemani suara hujan. Ahhhh lomantis yakkkk? (Iyee romantis buat yang berduaan, lah kita mah remfong ngangon bocah sambil makan) 😀😀😁😂

 

 

 

 

 

 

Karena kita masih merasa belum jalan-jalan kemana-mana akhirnya kita capcuss ke Lembang Floating Market, sempat naik perahu keliling danau dan harga tiketnya 25rb per orang. Lumayanlah suasananya emang enak ya karena udah sore dan sepi plus suasana baru berhenti hujan. Sekali lagi, ini romantis juga dengan catatan kalau lagi naracap alias pacaran. Kalau kami tetap dengan status ngangon bocah. Wkwkwwkwk semacam kangen pacaran ye mak!!! 😃😂😂

image

 

 

Kelar main perahu kami jalan lihat binatang-binatang and suddenly hujan lagi. Hikkksss weslah muleh sing Hotel aja. Kami meluncur ke Area Siliwangi karena udah book tiket di hotel Oasis Siliwangi dengan harapan besoknya kami bisa breakfast buffet dan cussss berenang di kolam renangnya yang guedeeee banget plus anak-anak bisa main air di waterparknya. Lihat di website kayaknya aduhai banget deh nih hotel. Reviewnya juga lumayan. But, let’s face reality bahwa ternyata sarapannya kaga Buffet alias pilih 2 menu saja per orang, jadi total 4 menu (nasgor, mie goreng, jus, kentang sosis) hadeuhhhh capedehhhh! #penongtonKiciwa

Ok fine ya, no buffet. Tapi kita langsung ilfil waktu baru sejam berenang tiba-tiba kita makin ilfil saat banyaknya orang di kolam renang. Ternyata kolam renang hotel ini terbuka untuk umum. Hadeuuuhhh mati rek! Dalam waktu 30 menit tiba-tiba kolam renang dah kayak lautan cendol, kali ini cendolnya nggak pake alpukat tapi pake cincau! Makin padetttt dettt detttt!!! Karena apa sodara-sodara? Karena tiba-tiba ada entah berapa rombongan sekolah yang datang untuk berenang pagi itu. HASYEMMMM!!!!! Ilfilnya gak karuan deh ama hotel ini. Apalagi pas kami mau sauna, ealah masa dicharge per orang 20rb. Hasyemmm maksimal kan ya kak? Huhuhu…BALIKIN DUIT GUE!!!!! Kzl abis emang. Gak lagi-lagi balik ke hotel ini. Btw, saya sempat komplain ke staff restoran hotelnya tentang kekecewaan kami terhadap pelayanannya, ga ada info ttg no buffet hari itu karena yang menginap di hotel itu sedikit..dan staffnya emang mengakui banyak emang tamu hotel yang komplain tentang hotel ini (tapi pada ga nulis reviewnya sih ya..jadi kami ga tau deh sejelek ini) ohya plus satu lagi nih, waktu kami masuk kamar, mereka ga sediain selimut. Fatal banget ya kalau dalam urusan Housekeeping. Saya telfon resepsionis menanyakan tentang selimut tapi mereka ngotot selimut ada di tempat tidur, sampai akhirnya staff datang dan lihat ga ada selimut. Parah yak! Weslah cukup sekali makkk! 😧😧

Checkout dari hotel kami pun rencana makan di Dapur Dahapati. OMG!!! Sedapnyooooooo 😊😀

 

Trus kita pulang deh.

Gak seru yaaa? Kurang banyak jalan-jalannya? Hmmmm salah banget! Buat saya justru momen indahnya waktu kita di rumah Debby! Udah lama nggak ngakak-ngakak sampe rahang pegel gini. Intinya kita happy banget sampe lupa waktu dan memang rasanya kuramg waktu deh.

Semoga segera kami bisa kumpul-kumpul lagi dan ngakak sampe rahang pegel (asal gak copot aje rahangnya kan 😂😃) ahhhh rencana ke Bali bareng-bareng tetap masih rencana semata huhuhuhu….semoga terwujud kita holiday lagi. Tapi tetap, bagi saya yang penting adalah BUKAN KEMANA, TAPI DENGAN SIAPA? setuju? Karena berpergian dan menghabiskan waktu dengan orang-orang yang kita sayangi, orang-orang yang SATU FREKUENSI tingkat ‘kegilaannya’ dengan kita adalah sebuah Anugerah dalam hidup. Terimakasih kesayanganku, AIWAPYOUU so very much!! 😍😍😘😚😚

 

56

Tidur Dan Ketiduran

Tidur dan ketiduran adalah dua hal yang menurut saya beda banget. Setuju ga? Iya, setuju aja dah ya. hiihihi..pokoknya tidur dan ketiduran itu nikmatnya sunguh beda. Apalagi buat yang susah tidur aka insomnia. Kalau tidur emang udah direncanain kan kita cuci kaki dulu, sikat gigi, dan cuci muka atau kalau yang wanita tulen mah pakai segala krim malam perawatan wajah or si anti aging itu kan ya (kalau gue mah kagak…malesss). Lalu berdoa, tarik selimut dan zzzzz tidur. Kadang malah mata susah banget meremnya kalau dipaksain tidur. Otomatis bangunnya juga ga segar kan ya. Kalau ketiduran mah beda cerita, kadang sisa make up juga belom dihapus or malah belom mandi (ih jorokkk) tapi ya namanya pun ketiduran pasti saking badan capeknya kita ampe bisa tertidur dengan gampangnya, dan rasanya pas bangun itu NIKMATTTTT LUAR BIASA!

Nah  kejadian deh  tadi malam, dikala saya masih siapin masakan buat besok paginya dan duo G masih pada melek, lalu seperti biasa ndul mah ga bisa tidur kalau ngga ada mamanya. Jadilah ndul ngekor saya ke dapur. Errrrrr padahal lagi rempong-rempongnya nih. Akhirnya saya simpan bahan-bahan masakan di kulkas dan rencananya mau dilanjut nanti pas ndul dah bobo. Jadilah saya masuk kamar dan bobo (bobo2an maksudnya ama ndul) Lalu uppa nanya “kok lampu ruang tamu ga dimatiin mah?” trus saya jawab “nggak pa, nati aku masih mau beberes dan seperti biasa mau nonton Kara Para Ask dulu hahahahaha #demyuDramaTurki.

Suamiku yang pengertian itu pun cuma ngangguk-ngagguk aja #daripadaUrusanBerabehKanYaaa . Jadilah masuk kamar, kelonin ndul dan zzzzzzz tidurrrr (yang rencananya tidur bo’ong2an). Lalu entah kenapa tiba-tiba bangun dan masih berasa jam 3 subuh, terus lanjuit tidur bentar, eh tiba-tiba uppa bangunin “mahh, mahhh dah jam 6” WHATTTT???? lompat langsung dari tempat tidur dan speechless mau ngerjain apaan dulu. HUHUHUHUHU kaga jadi masak, yang ada langsung mandi dan ke pasar bentar trus uppa yang mandiin anak-anak, lalu kami cussss ke sekolah diantar uppa. (Untungnya uppa masih libur belum masuk ke tempat kerja baru).  Tapi dengan telatnya bangun dan telat  nyampe sekolah, entah kenapa kita ga ada yang ngomel-ngomel dan ga ada yang ngerasa kesel, tapi malahan saya bilang ke uppa “This is the best sleep ever during these past 3 weeks” Jadillah kita sama-sama senyum. Beneran loh ini tidurnya nyenyak banget, secara selama 3 minggu belakangan ini saya tidur telat mulu gara-gara ngerjain pesanan cupcakes dan itu tuhhh gara-gara drama Turki semprul itu hahahahaha. Cuman kan tiga minggu kemaren saya dalam masa libur sekolah, jadi ga masalah. Huhhhh! sudahlah tobat-tobat!

CURHAT SISIPAN: 😂

Tapi ya sebenernya semua akan baik-baik aja sih kalau aja mba Sari tercinta masih kerja di rumah kami, tapi sayangnya hari sabtu kemarin akhirnya dia beneran pergi karena minggu depan dia bakal nikah (waktu itu udah ijin pulang mau nikah dan ga balik lagi, tapi ternyata ada masalah dan ga jadi nikah lalu minta balik ke rumah) HIKSSSSS! akhirnya mba kami yang udah kerja selama 5 tahun (Sejak Kakak G umur 6 bulan) pergi juga untuk seterusnya. No more mba sari means no more bangun telat no more leha-leha. HUHUHUHU kemaren ketiduran sampe segitu enaknya mungkin saking badan capek banget kali ya. Nyapu, ngepel, beberes rumah, nyuci, nyetrika segunung everest, dan masak. Rasanyaaa maknyoss banget deh! *pengenTerjunBebasGueRasanya*  CRAYYYYYYYY😥😤😰😰 😦

Intinya, mari kita tidur lebih awal supaya bangun pun lebih cepat. Seperti pepatah mengatakan:

Early to bed, early to rise makes a man healthy, wealthy and wise.

fa1ef7dcbdb2f0c59560b33ee4f6e52e.jpg

Nohhh Mas Theo James darling aja ketiduran di sofa noh! 😀 (penting banget insert foto doi dimari yakkk😍😘) hahahha There is always a reason for mentioning this guy! Aiwapyuuu Four!!! (penyemangat biar ga ngantuk ngerjain setrikaan segunung itu #AlesanIknow 😀  😀

ciaoooooo 😀

Joeyz,

Dalam penantian PRT baru