75

Terjebak Dalam Drama Turki #Hadeuhhhh ðŸ˜†ðŸ˜‚😃

Postingan pengakuan diawal tahun….apakah itu? yak, pembaca budiman saya sedang menekuni hobi baru yakni nonton drama Turki. Hadeeuuuhhhh! #PastiPadaGeleng2Kepala 😀

What happen to myself nih? Kenapa jadi doyan mantengin drama Turki, Yasalammmm Jo!!! Jo!!! Tobat kau Jo! Buahahahahara ini antara pengen ngakak tapi ya trus mau gimana lagi donk? #PasrahAmaDiriSendiri 🙂

Emang ceritanya seru Jo? Ya Lumayanlah daripada lumanyun kan? Ya kenapa diriku bisa terjebak dalam drama Turki ini sih? Kenapaaa?kenapa coba? #HaisshhDramaDehLo 😀

Ok, ini dia pemicunya:

1)Gara-gara pindah rumah, belum pasang tv kabel lagi jadi pasrah ama tv lokal #BlagukIKnow 😎

2)Karena lagi libur panjang dari 3 minggu lalu, bisa tidur telat, yes? Asekkkk👱

3) Gara-gara antena tv kacrut jadi satu-satunya stasiun tv yang gambarnya adem di hati ya cuma ANTV doankkk #KasihaniAkuuuuPlisss 😕

4)Gara-gara ngerjain kue pesanan hampir tiap malam jadilah lembur dan supaya ga sepi maka dipasanglah drama turki yang sambung menyambung dari jam 8.30 sampe jam 12 malam.😉

5) Ga usah cari gara-gara deh jo! Emang dasarnya lu doyan film dangdut gini kan? ngaku luuu!!! hahahahaha ampunn Gustiiiii ampunnn! Iyeeee saiyah demen drama romantis cheesy aka dangdut sometimes. INGET! SOMETIMES LOH YA!!! Gak selalu kok, sumpehh!

Jadi, ya begitulah kira-kira, awal mula kenapa jadi demen mantengin drama or sinetron Turki. Padahal awalnya jijay banget karena saya bilang ke uppa ” ya ampun pa, ini drama turki ternyata tingkat drama dan noraknya ga jauh beda ama sinetron Indonesia, amit-amit deh”. Lah trus si uppa dibilangin gitu bukan makin gak mau nonton eh malah dia penasaran. Malah uppa yang suka karena dia jadi ingat tempat kerjanya waktu di Cilegon tahun lalu dimana itu pegawai dan bos-bosnya rata rata orang Turki. Jadilah dia semangat kasih tau saya tentang kebiasaan orang Turki, warna mata orang Turki dan sebagainya all about Turki.

Nah kita nonton sekedar nonton tanpa ingin tahu alur ceritanya. Kadang juga saya ga liat layar TVnya karena konsen menghias kue dan ngelipetin kardus kue, tapi tetap dengar percakapannya. Pokoknya alur cerita ya ga jauh beda ama sinetron Indonesia yang lebay, norak dan jijay #LaluDiKemplangAmaPunjabiFamily 😃😂. Topiknya ya gitu deh gadis desa yang miskin ditaksir ama cowo yang kaya mampus dan ganteng. Pokoknya malesin banget deh ya. Terus kalau 2 drama Turki yang pertama malah sangat menyebalkan #walauTeteupGueTonton karena cowoknya itu berstatus Suami orang. Ciiiihhhh! Mamak-mamak di Indonesia pasti semacam diingingatkan pada #Mul4nDh4ni #B4mbangMay4ngS4ri lalau merutukinya. Lol 😁😁😁

Iya sebel deh, semacam menghalakan untuk mencintai suami orang gitu #AkikGaSetuju. Kayak ga ada lagi aja laki-laki single lain gitu. Padahal di dua film itu ada cowo yang gak kalah gantengnya yang naksir cewe itu mati-matian. Tapi teteup ya bok, laki orang lebih menantang keknya. Lagian nih lakinya juga gatelan aja bukan stick ama pasangan masing-masing. #CukupHujatannyaJo

Nahhhh karena dua drama pertama menurut saya topiknya basi banget maka gak begitu dengan cerita yang ketiga. Judulnya adalah “Kara Para Ask (Kalau versi Indonesia dikasih judul “Cinta Elif”). Sayangnya malah yang seru ini start mainnya jam 10.30 dan kelarnya jam 12 malem aja donk. Huhuhuhu…tapi ya justru kadang malah jadi teman untuk ngerjain kue orderan sih. #CariAlesanNihYe 😁

Ok, seseru apa sih drama Turki yang satu ini? Seru banget, karena ada unsur intrik politik, money laundry, gambaran polisi yang mudah disogok, pembunuhan, dan tentu aja topik percintaannya yang kuat banget. Cerita dikit tentang filmnya boleh ya?

KARA PARA ASK : Synopsis

Episode pertama dibuka dengan adegan Omer/Elmer (sebut saja mas brewok, sumpeh brewoknya kadang genggeus tapi kadang bikin gemezzzz hahahaha) Mas brewok eh Omer maksudnya adalah seorang polisi atau inspektur yang jujur dan jago banget analysisnya terhadap kasus pembunuhan atau jenis kejahatan lain, dia ini sedang memburu komplotan penculikan anak. Berhasil lah dia dan dapat award dari kepolisian. Setelahnya, diceritakan si Omer ini akan segera bertunangan dengan pacarnya yang seorang guru bernama Sibel. Sibel ini sedang berusaha untuk berhenti dari kecanduan merokoknya. Omer dan Sibel berasal dari keluarga sederhana (akhirnya saya melihat sisi miskin rakyat Turki, soalnya di film-film lain kayaknya semua kaya raya banget,even yang katanya miskin tetap aja rumahnya gede). Suatu malam Omer mengantarkan Sibel pulang ke rumah dan Omer pun pulang balik ke kantor.

Di tempat lain ada Elif Denizer, anak kedua dari dari seorang pengusaha terkenal di Istanbul bernama Ahmet Denizer dan si Elif iniyang berprofesi sebagai designer untuk perhiasan. Elif ceritanya tinggal atau meniti karir di Roma. Suatu malam, Elif pulang dari Roma dan dijemput di airport oleh asisten pribadi ayahnya yang bernama Bahar (please jangan ngebayangin Anissa Bahar yak,sebab ini si Bahar cantik banget, bibir , mata dan bodynya perfect banget kayak barbie). Elif bingung kenapa ayahnya tumben ga jemput dia. Fyi, Elif ini Daddy’s little girl banget jadi terbiasa apa-apa sama ayahnya dan ayahnya juga bangga banget sama Elif karena dia satu-satunya (dari ketiga puterinya) yang sangat bisa diandalkan dan berani merintis usaha sendiri tanpa mengandalkan harta dan kekuasaan ayahnya.

Malam itu Elif ternyata dapat birthday surprise dari keluarga dan teman-temannya, diputar video mulai Elif kecil sampai beranjak dewasa. Berkali-kali Elif memeluk dan mencium ayahanya dan berterimakasih atas surprise di hari ulangtahunnnya. Sampai akhirnya ayahnya permisi untuk balik kerja ke kantor (ayahnya biasa bekerja sampai larut malam di kantor). Pesta berjalan dengan baik.

Di malam yang sama itu, setelah Omer mengantarkan Sibel pulang kerumahnya, Omer balik ke kantor dan waktu subuh hari mereka mendapat telefon atas penemuan pembunuhan. Omer dkk (timnya omer ada 3 yakni Pelin, Arda dan Tolga) menuju TKP dan ternyata ditemukan dua mayat di dalam satu mobil. Seorang wanita muda dan pria paruh baya. Guess who are they? Yang laki-laki adalah Ayahnya Elif (meninggal setelah pamit balik ke kantor saat ultah Elif) dan yang perempuan adalah Sibel, yaitu calon tunangan Omer. Gilakkk kan? Dua-duanya ditembak dengan pistol yang sama. Gimana bisa Sibel dibunuh padahal Omer baru aja nganterin Sibel pulang sampai rumah. Bagaimana Sibel bisa kenal dengan Ayahnya Elif? Nahhhh, inilah yang harus Omer dkk harus selidiki. Tentu aja ini gak mudah untuk Omer, makanya Omer ga boleh ikut dalam penelitian kasus ini karena bakalan emosional banget kan? Plus mana tega liat tubuh orang yang kita cintai harus disayat untuk keperluan otopsi.

Bukan cuma Omer yang berduka tapi Elif harus menderita karena mengetahui ayahnya yang sangat dekat dengannya ternyata meninggal dibunuh orang. Nah, disinilah asal muasal pertemuan Elif dan Omer. Untuk menemukan motif pembunuhan atas orang yang mereka cintai, atas teka-teki bagaimana Sibel dan ayah Elif saling mengenal? Tapi yang terpenting adalah tentang menemukan siapa pembunuhnya. Pokoknya seruuu! Seruu banget. Ceritanya tuh gak biasa dan penuh lika-liku. Gak ngebosenin dan yang terpenting itu alur ceritanya mengalir terus jadi gak bosen karena ada Omer dan Elif yang akhirnya saling jatuh cinta setelah hampir setiap hari bersama-sama untuk penyelidikan kasus pembunuhan itu. Bukan cuma itu, tapi bagaimana mereka harus menghadapi Tayaar Dundar si penjahat kelas kakap yang diciurigai adalah orang dibalik terbunuhnya ayah Elif dan Sibel tunangan Omer. Tapi cerita ini kan bukan cerita biasa jadi memang kita diajak untuk mikir, siapa sebenarnya yang ngebunuh Sibel, Ayahnya Elif dan juga ternyata gak lama dari kejadian terbunuhnya Sibel dan Ayahnya Elif, Si Bahar juga dibunuh sama orang yang sama. Yang bikin film ini semakin menarik adaalah ternyata pembunuh 3 orang itu adalah orang terdekat Omer.

Bisa bayangin gak gimana hancurnya Omer waktu tahu bahwa orang dekatnya dan yang dibangga-banggakan sama dia adalah pembunuh calon tunangannya juga pembunuh Ayahnya Elif yang sekarang sudah menjadi tunangannya. Sampai akhirnya Omer membatalkan pernikahannya dengan Elif waktu tahu kalau orang terdekatnya adalah pembunuh ayahnya Elif. Padahal selama berbulan-bulan Omer bekerja keras untuk menemukan pelaku pembunuhan ini dan berjanji pada Elif bahwa dia pasti akan memenjarakan pelaku pembunuhan itu. Ealahhh ternyata orang terdekatnya Omer sendiri. Nah bukan cuma itu konflik-konflik yang ada dalam cerita ini tapi ada banyak lagi, tentang Omer dan mantan tunangannya bernama Ipek yang tiba-tiba muncul lagi dihadapan Omer dan Elif. Omer yang dicurigai pernah mempunyai anak dengan Ipek juga jadi topik menarik yang mewarnai cerita ini.

Suka dengan karakter Elif yang jadi perempuan yang gak cengeng, cewek smart, pemberani tapi cintanya ke Omer kuat banget. Suka karakter Omer yang terus memperjuangakan cintanya. Walau sudah putus dengan Elif dan ga jadi nikah, tapi masih peduli dengan segala yang terjadi dengan Elif bahkan saya gemesssss dengan sikap Omer yang cemburu gilak saat Elif selalu didampingi Lafent (Finance manager di kantor Elif) Si Lafent juga ganteng banget kakakkkkkk. Lama-lama pala pusing juga nih lihat lekong gasteng-gasteng pol gini yak! Hahahaha…

Jadi si Omer emang kaga bisa move on lah dari Elif, jelas banget lah ya. Si Elif juga tersiksa nahan benci dan cinta ke Si Omer. Gimana gak benci kan ya kalau Si Omer batalin pernikahan tanpa penjelasan apa-apa. Errrrr….POKOKNYA GEMEZZZZZZ!!!

Btw, saking niatnya mau nonon Kara para Ask ini, saya akhirnya cari di IG dan Youtube, trus ada yang kasihtau bisa nonton di http://www.amara.org tapi tetap ga nemu versi lengkapnya. Susah banget cari episode yang ada English subtitlenya. Intinya mah anak yang pensaran kek saiyah gini mana bisa nunggu lama untuk tahu ending film ini kayak gimana, jadilah langsung lompat ke episode terakhir. Hahahaha abis itu baru nonton mundur ke episode sebelumnya. Kadang kalau ga nemu yang ada subtitle English tapi penasaran sama kelanjutannya ya teteup aja ditonton (dengan harapan, gambar dan mimik muka bisa menerjemahkannya…#YakaleeeeJooo

Eh iya cuma mau kasihtau ya kalau nonton di Antv buset deh sensornya banyak bener dan ternyata itu kalau nonton aslinya hmmmmm banyak adegan mesla-mesla’an, peyuk-peyukan dan kisskissan. Hahahahaha penonton jadi Baper to de max lah pokoknya. Saya jadi berasa pasangan Elif dan Omer ini dapet banget chemistrynya. Their acting is natural, kayak berasa ga nonton film coz it feels so real. Penasaran? Yaudah nonton gih! Hahahaha #NgeRatjoennnn.
Yah pokoknya gitu deh ini dah terlanjur kecebur di kolam drama Turki jadi ya berenang aja sekalian ya….LoL

Sekian cerita hobi baru saiyahhh, intinya mah walau Omer terlihat macho dengan jambangnya or brewoknya tapi belum ada yang mengalahkan kegantengan dan kemachoan Aa Theo James yak. Duhhh Fourrrrr masih lama ini yak bulan Maret baru muncul Allegiantnya. Huhuhuhu… Oke Oke…sekian yakkkk..catch you later 😊😊😊

screenshot_2016-01-06-10-48-00-01.jpeg

Omer: Engine Akyurek (buset namanya suseh bener) Elif: Tuba buyukustun they are just so lovely!

image

Nongtonnn di yucubbb makkk! ampe habis kuota 😀

image

Banyak adegan peyuk2nya…kan jadi anget ya yang nonton juga..hahahaha #SESATTTTT 😀