Bukan Kemana Tapi Dengan Siapa

Bukan Kemana, tapi dengan siapa. AZHEEEGGG judulnya kan? Hihihi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Iya, buat saya bukan kemana kita pergi tapi dengan siapa kita pergi adalah hal yang jauh lebih penting dalam sebuah perjalanan. Sedapppphh ๐Ÿ˜›

Bulan lalu, setelah rasanya seperti seribu tahun lamanya kami ga kumpul bareng (lebayย  memang karena saking lamanya ga hangout bareng) akhirnya saya berkesempatan lagi untuk menghabiskan 2 hari libur bersama my God-Given friends, my second family, my very best friends, my power puff girls. Whatever we call ourselves, we finally able to spend holidays together. Where? Kaga penting dimananya yang penting adalah kami akhirnya bisa kumpul lagi. Oke, tetap harus dimention ya destinasi liburannya, yaitu tak lain tak bukan adalah Bandung sodara-sodara. #KirainKeMaldivesYak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Jangan salah, ini cuma ngatur mau ke Bandung aja susyehnya minta ampun, jadi boro-boro mau ke Maldives kan ya? #HorangKayah #TapiBoong ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜. Tadinya mau formasi lengkap holiday amaย GANK SRIMULATย saya tapi pada kaga bisa dan pasrah akhirnya cuma 3 keluarga aja deh daripada gagal maning kan son. Jadilah kami bertiga (saya, Debby dan Hanna) ini adalah awal dari terbentuknya gank Srimulat ini. Dulu ceritanya nama ganknyaย Power puff girls #HarapMaklum #PernahAlay ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Hanna and rombongan bodrexnya berangkat duluan dari Sabtu siang. Lalu kami menyusul nyampe hotel jam 8 malam. Seperti biasa our first stop selalu Surabi Imoet yang samping enhaii. Lalu bawa ke hotel buat cemilan malam dan pagi (kalau di Bandung kan lafar mulu ya). Tadinya malam pertama liburan kami akan nginap di rumah Debby lalu malam kedua di hotelย (rumah mereka ada dalam komplek kampus di parongpong). Ngakunya sih supaya kita bisa lebih lama hosip-hosip semalam suntuk ama Debby, tapi tujuan lain yang lebih make sense sih ya karena kalau nginep dirumah Debby berarti hemat uang hotel satu malamย kan ya? Hahahahaa #TemanMacamApaKamuJo?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜›

Tapi kenyataan berkata lain, di rumah Debby sedang banyak saudaranya yang menginap jadi kami rubah intenerary dan saya didelegasikan oleh Hanna untuk cari hotel di area cihanjuang or parongpong dan sekitarnya. Dapatlah Villa Diamond yang ternyata satu group dengan Villa chocolate langganan kami. Kalau mau nginap dengan budget yang minim maka kedua hotel ini bisa jadi pilihan. Kalau kalian mau jelajah Bandung untuk area Dusun bambu, lembang dan sekitarnya hotel or penginapan di daerah ini adalah pilihan yang tepat. Akhirnya saya booking Villa Diamond dengan rate kamar 350rb rupaiah saja. Suka dengan hotel ini karena masih bangunan baru dan lokasinya ada dalam Kampung gajah (family leisure park di Jl.sersan Bajuri).

Jam 8 malam kami check in di hotel dan langsung cussss nyusul Hanna and family ke restoran Green forest (ada di daerah Sersan Bajuri juga). Seharian Bandung hujan katanya jadi mereka stuck di hotel dan saya sarankan ke Green forest aja dan ternyata Hanna ga puas sama makanan yang mereka order. Setelah ngobrol panjang lebar dengan Hanna dan Tommy, kami pun balik ke hotel dan tidur.

20151212_213241.jpg

hangout at green forest resto

 

Pagi-pagi bangun kami sempatkan jalan pagi di sekitaran hotel dan ahaaaa lumayan deh ngitarin kampung gajah dan area playgroundnya gratis karena emang masih pagi jadi belum buka. Untuk masuk kampung gajah aja kan perlu bayar tuh nah plus kalau bayar playgroundnya 20rb. Tapi heran deh ini kok playgroundnya sudah sangat tidak terawat sejak terakhir kami datang kesini dulu, banyak mainan yang rusak dan ga menarik lagi kayak dulu. Tapi berhubung ini mahย gratisan kan jadi ga usah banyak cingcong lah yaw, nikmatin aja apa yang ada.

20151213_064857.jpg

playground kampoeng gajah

 

20151213_072459.jpg

Villa Diamond-Kampoeng Gajah

 

Debby SMS supaya kami sarapan dirumahnya saja dan ternyata kami malah mandi, breakfast nasgor dari hotel (what can you expect dari hotel 350rb kan?) Dan kami pun check out deh..alhasil nyampe di rumah Debby malah telat bukan breakfast lagi melainkan Lunch! Hahaha.

Untungnya menu breakfast Debby kayak menu orang pesta kawinan ya, ada nasi,bihun, ikan cakalang suwir, bakwan, sayur apalah ga tau pokoknya kalau makan di rumah Debby always menunya banyak dan tentu enak.

Ohya gak lupa saya bawakan cupcakes sekalian udah pernah janji sama adiknya debby untuk dibawakan cupcakesnya Momma G kalau saya main keย rumah mereka. Ahh syukurlah cupcakes ku yang bentuknya udah ga jelas itu masih layak dimakan, soalnya terombang-ambing oleh abang gojek, jadi tuh kue ketinggalan dan suruh gojek ambil untuk antar ke pom bensin grogol(baru ibget tentang cupcakes pas nyampe grogol) hahahaha.

Selesai makan kita ngobrol, ngemil, ketawa ngakak ga kelar-kelar dan saya paksa Debby dan Ichad suaminya untuk main alat musik mereka. Susah bener suruh mereka main, padahal kan biar Kakak G, Ndul, Timmy Adele terinspirasi untuk belajar main instrumen musik juga. Hihihi pokoknya seru deh. Ichad main Cello dan Debby main Flute, trus lanjut main piano, saxophoneย dan biolanya ga sempat dimanin. Seru banget ya rumahbya Debby, penuh alat musik.

20151213_132747.jpg

precious moment, rahang sakit ngakak mulu

 

 

 

Jam 3 sore kita capcus menuju Lembang, padahal tadinya kita mau ke Dusun Bambu karena dekat banget dari kampus kami, dulu pas ke dusun bambu ga puas karena padat banget (jaman baru-baru ngehitsnya). Akhirnya kita ke Lembang ke restoran La Oma (atas usulnya Debby) dan Ke Lembang Floating Market. Jadi ya restoran La Oma ini lumayan asik banget suasananya yaitu ada saung-saung tempat kita makan dan saung-saung dikelilingi taman yang hijau dan bunga-bunganya cakep banget. Ada mini playground (see-saw dan Trampolin). Anak-anak juga sempat lari-larian sampai akhirnya gerimis turun lagi dan kita makan di saung ditemani suara hujan. Ahhhh lomantis yakkkk? (Iyee romantis buat yang berduaan, lah kita mah remfong ngangon bocah sambil makan) ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

 

 

 

 

 

 

Karena kita masih merasa belum jalan-jalan kemana-mana akhirnya kita capcuss ke Lembang Floating Market, sempat naik perahu keliling danau dan harga tiketnya 25rb per orang. Lumayanlah suasananya emang enak ya karena udah sore dan sepi plus suasana baru berhenti hujan. Sekali lagi, ini romantis juga dengan catatan kalau lagi naracap alias pacaran. Kalau kami tetap dengan status ngangon bocah. Wkwkwwkwk semacam kangen pacaran ye mak!!! ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

image

 

 

Kelar main perahu kami jalan lihat binatang-binatang and suddenly hujan lagi. Hikkksss weslah muleh sing Hotel aja. Kami meluncur ke Area Siliwangi karena udah book tiket di hotel Oasis Siliwangi dengan harapan besoknya kami bisa breakfast buffet dan cussss berenang di kolam renangnya yang guedeeee banget plus anak-anak bisa main air di waterparknya. Lihat di website kayaknya aduhai banget deh nih hotel. Reviewnya juga lumayan. But, let’s face reality bahwa ternyata sarapannya kaga Buffet alias pilih 2 menu saja per orang, jadi total 4 menu (nasgor, mie goreng, jus, kentang sosis) hadeuhhhh capedehhhh! #penongtonKiciwa

Ok fine ya, no buffet. Tapi kita langsung ilfil waktu baru sejam berenang tiba-tiba kita makin ilfil saat banyaknya orang di kolam renang. Ternyata kolam renang hotel ini terbuka untuk umum. Hadeuuuhhh mati rek! Dalam waktu 30 menit tiba-tiba kolam renang dah kayak lautan cendol, kali ini cendolnya nggak pake alpukat tapi pake cincau! Makin padetttt dettt detttt!!! Karena apa sodara-sodara? Karena tiba-tiba ada entah berapa rombongan sekolah yang datang untuk berenang pagi itu. HASYEMMMM!!!!! Ilfilnya gak karuan deh ama hotel ini. Apalagi pas kami mau sauna, ealah masa dicharge per orang 20rb. Hasyemmm maksimal kan ya kak? Huhuhu…BALIKIN DUIT GUE!!!!! Kzl abis emang. Gak lagi-lagi balik ke hotel ini. Btw, saya sempat komplain ke staff restoran hotelnya tentang kekecewaan kami terhadap pelayanannya, ga ada info ttg no buffet hari itu karena yang menginap di hotel itu sedikit..dan staffnya emang mengakui banyak emang tamu hotel yang komplain tentang hotel ini (tapi pada ga nulis reviewnya sih ya..jadi kami ga tau deh sejelek ini) ohya plus satu lagi nih, waktu kami masuk kamar, mereka ga sediain selimut. Fatal banget ya kalau dalam urusan Housekeeping. Saya telfon resepsionis menanyakan tentang selimut tapi mereka ngotot selimut ada di tempat tidur, sampai akhirnya staff datang dan lihat ga ada selimut. Parah yak! Weslah cukup sekali makkk! ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง

Checkout dari hotel kami pun rencana makan di Dapur Dahapati. OMG!!! Sedapnyooooooo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€

 

Trus kita pulang deh.

Gak seru yaaa? Kurang banyak jalan-jalannya? Hmmmm salah banget! Buat saya justru momen indahnya waktu kita di rumah Debby! Udah lama nggak ngakak-ngakak sampe rahang pegel gini. Intinya kita happy banget sampe lupa waktu dan memang rasanya kuramg waktu deh.

Semoga segera kami bisa kumpul-kumpul lagi dan ngakak sampe rahang pegel (asal gak copot aje rahangnya kan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ƒ) ahhhh rencana ke Bali bareng-bareng tetap masih rencana semata huhuhuhu….semoga terwujud kita holiday lagi. Tapi tetap, bagi saya yang penting adalah BUKAN KEMANA, TAPI DENGAN SIAPA? setuju?ย Karena berpergian dan menghabiskan waktu dengan orang-orang yang kita sayangi, orang-orang yang SATU FREKUENSI tingkat ‘kegilaannya’ dengan kita adalah sebuah Anugerah dalam hidup. Terimakasih kesayanganku, AIWAPYOUU so very much!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

ย 

Advertisements

43 thoughts on “Bukan Kemana Tapi Dengan Siapa

  1. Kebayang seru nya pergi rame rame gitu.

    Kampung gajah bagus ya. Tadinya kita juga pengen ke bandung karena pengen ke kampung gajah tp sayang gak sempet.

  2. seruuu… Kemarin waktu gue ke Bandung (yang sampe sekarang belum ditulis juga post nya ituu tuh) kerjanya cuma makan, kaga jalan kemana mana hahahaha
    btw bener deh Jo, emang kalo pergi tuh bukan kemana nya yg penting tapi sama siapa nya dong. Kalo pergi ke tempat yang kece tapi orangnya gak asik kan males juga ya ๐Ÿ˜€

      • Ituu Jo, malesnyaaaaa gue mindahin foto dari kamera hohohoho *dijitak*
        Gue sih pas ke bandung ga kemana mana Jo, asli makaaaaan mulu kerjaannya ๐Ÿ˜†
        Beneeer, mau deket juga asal orangnya asik mah pasti seru.

      • Nah WP gue di HP tuh bermasalah mulu Jo. Sering install/unsinstall biar ga eror. Komennya kadang ada kadang engga. terus kalo bikin postingan, bisa tuh hilang sendiri. Hadeuh mungkin nasip tangan jempol semua kali ya -__-“

      • Oya, hahaha kayaknya gue mesti update app nya deh. Kalo abis di update tuh mendingan. Nanti kalo udah mulai eroro lagi mesti di uninstall hahaha ribet. Paling pewe kalo lewat kompi ๐Ÿ˜€

  3. emaaaaang setujuuh banget Jo, dan frasa gak penting ke mana yg penting sama siapa itu kayaknya bisa dilakukan sama sahabat yang emang udah lama ya. Maksudku, masa-masa jalan bareng mereka “Ke mana kita?” itu udah habis masanya kita lakukan di masa muda bareng mereka berpertualang ke mana-mana, setelah berkeluarga yang penting ngumpul bareeeeng kitaaaa dan waktunya pas, dgirls juga kalo ke bandung ujungujungnya di rumah kami nginep, ngemper semua macam malam taun baru, anak anaknya doang di kamar kamar bertebaran.
    Eikeh selalu suka deh sama cerita cerita sahabatan yang udah lama, tested by time and place hihihi

    • Iyaa secara susahnya minta ampun kalau mau ketemuan aja. Tgl 17 ini kami sepakat ketemuan di rumahku ceritanya potluck party dan tukar kado…hadehhh diskusinya bisa 7hari 7 malam…mudah2an beneran jadi deh ya.

      Wkwkkwkwk seru banget juga ya gank dgirls kalian…ngemper dimana2 itu keknya ngangenin supe ngangenin.

  4. Sop Buntut Dahapati tuh emang never failed, pasti enak deh *lap iler liat fotonya*
    aku suka judulnya, karena kalau jalan-jalan dalem kota juga, tapi sama orang-orang yang deket jadi lebih seru

  5. Jo, baca ceritamu bikin hati riang gembira. Seru ya kalo langgeng dengan teman2 yang satu frekuensi. Apalagi kalo ketawa sampe rahang mau lepas haha. Semoga langgeng terus hubungan persahabatan kalian. Itu makanan2nya bikin ileran pagi2 haha.

  6. Seru bangeeeet! Kalo aku udah susah mau jalan bareng dgn suami dan temen seangkatanku, beda jaman tjoey!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚tar becandaanya laen haha. Palingan aku sih yg berusaha cocok2in sama temen2 dia dan it’s fine๐Ÿ˜Š la temen2ku masih pd baru lulus kuliah semua, ketemu suamiku aja masa cium tangan!๐Ÿ˜‚

    • Wkwkwkwkw nanti kita cuci jemur cuci jemur lagi ya deb. Aminnnaminnn mudah2an ga ada halangan yak. Makanya ga berani tulis diatas ttg rencana kita takut kaga jadi lagi deb. Jangan lupa bawa natabo2 yeee kerumah akik…ntar pulangnya lu gue bungkusin cupcakes hahahaha

  7. Hehehe, pergi itu kadang memang ditentukan dua faktor ya (1) lokasi, (2) sama siapa. Kalau minimal salah satunya sudah oke atau seru banget, pasti perjalanannya jadi berkesaaan!! ๐Ÿ˜€

    • Sengaja va…ga mau ke bdg pas rame. Dha trauma. Ampe ilfil trus kami balik ke jkt saking padetnya. Bandung always ngangenin yak. Btw pak suami lu kan kemaren ngajakin liburan bukan di status FBnya? Yuk cusss lahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s