57

Demi Restu

Time travel—- back to 2008

Itu tahun saya mengajar di sebuah sekolah yang lokasinya percis di belakang hotel Pullman (dulunya hotel Nikko) di daerah Menteng Jl. H. Agus Salim. Sekolahnya mungil banget, semacam rumah *ya emang rumah sih hehe*. Tapi yang sekolah disitu yah lumayan horangkayah, secara bayarnya aja pakai $ (tapi gaji gurunya kok tetep pakai RP yak?) hihihihi.

Yang sekolah disitu pasti ada aja yang anak selebrity, or cucunya mentri or anak kedubes or entah pejabat siapalah yang kayaknya orang penting gitu ya, maka kadang saya yang masih norak ini suka nanya-nanya guru-guru lama, itu anak siapa aja sih? kok mamanya kinclong amat? *guru kepo* ternyata mamanya mantan model, or model iklan, atau anak pejabat dll. Suatu hari, sampailah kami dalam sebuah percakapan sebagai berikut ini:

Suasana di ruang guru (which is ruang gurunya kelas saya yang muridnya udah pada pulang), situasinya adalah saat semua lagi sibuk untuk class preparation untuk besok. Di ruangan itu ada semua guru, asisten dan principalnya yang orang Phillipine

Guru 1: “Jo, Loe ga mau fotoan ama Bertrand Ant*lin kah? itu loh dia kan abangnya Franche*ka”

Me: “Ahhh males ah ama dia mah, sok ngartis banget gayanya” >>guru blaguk I know hahaha 😀

Guru 2: “Tapi ganteng kan? tiap hari nganter adeknya ke sekolah dengan mata belekan aja, masih tetep ganteng” wakakakak….(emang bener)

Me: “Iya sih, kemaren juga ketemu di pintu depan, dia turun nenteng tas adeknya, ya ampun muka bantal tapi ganteng pollll, but stilllll  kaga demen dan kaga kepengen fotoan bareng. Ogah! buat apaanlahh” *critanya ini guru blaguk banget, hahahhaha*

Guru 1: “Trus, loe maunya fotoan ama siapa donk kalau misalnya ada artis di skolah ini yang suka datang?”

Me: “Males ah, malu juga kaliiiii. Eh tapi kalau sama Restu Sinaga mau banget donk, lagi demen liat dia deh! mukanya manisssss kayak gula jawa…hahahahha”

Guru 1: “Restu Sinaga? serius Jo?”

Me: “Lah, seriuslah, lagian kalian emang tau orangnya yang mana? kan ga tenar-tenar amat tuh orang.”

Guru 1 &2 :”Yaealahhhhh ngeremehin kitaaa banget, ya kenal lahhh…hahahahaha”

Me: “OHHHH hahaha ya maappppp”

Guru 1: Jadi kalau misalnya Restu datang ke sekolah, lu mau fotoan ama dia Jo?

Me: “Ya maulah…eh tapi nggaklah, malu gue…eh tapi mau jugalah hihihi” >>ngefans tapi gengsi

Guru 2: “Bener yeeee!!!!, awas loe kalau dia datang trus lu ngabur ya”

Me: “Beneran, gue mau banget, tapi kan mana mungkin dia datang kesini, emang siapanya sekolah disini?”

Guru 2: “Hahhh, jadi lu ga tau? Restu itu siapa?, parah lu! Restu itu adek iparnya bos kita Jo, ampun dehhh!”

Me: “AH BECANDA LOE!” >>muka shock macam di sinetron2 Turki wakakakakak

Guru 1: “Beneran, dia adeknya suaminya bu Shinta (nama ex boss ku yang disamarkan), lu ga tau apa si Restu itu mamanya orang Thailand tauk!”

Me: “bohong ah!” (melongo)

Guru 2: ” Ye ni anak ga percaya, yaudah ya, pokoknya gue ga mau tahu, kalau Restu datang ke sekolah lu kudu fotoan ama dia, Titikkkkkk” >>Nih temen kok napsu amat yaaa suruh gue fotoan ama Restu

Oke..percakapan ini berlalu dan sudah terlupakan, sampai suatu hari ketika si Bu guru Jo lagi asik ngajar dan lagi semangat-semangatnya karena itu jam dah nunjukin hampir pukul 12 dan anak-anak akan siap pulang, tapi tiba-tiba si principal (kepsek kita) dating ke kelas dan nari tangan saya dengan paksa, bingung donk mau dibawa kemana say? abis ngelakuin salah apa ya?

Me: “Miss, what happen? where do you want to bring me?”

Principal: “No, just follow me now, its a surprise”

Me:”Ok…” >>pasrah

Ternyata saya digiring ke kelas Toddler, dan tiba-tiba jantung mau copot

Principal: “Hi, Mr. Restu, this is Teacher Jo, she is a big a fan of you”

Restu: “Hi Teacher Jo, nice to meet you” >> salaman sambil kasih senyum manisnya yang menurut saya kemanisannnnn, giunnggg makkkk! 😀

Me : *%&@(#@_#*$)@ >>> Mau pengsan makkkk! pusingggg pala tiba-tiba

Hahahahaha  emang lebay lu Jo! baru liat cowo ganteng gitu aja speechless. Ya tapi ini bingung antara mau marah sama si principal atau malah seneng. Aslikkk ini saya merasa dipermalukan deh, sebab di kelas itu ada bos saya juga si Miss Shinta…huhuhuhuhu mati rek!!!

Principal: “Teacher Jo, you said you  want to take picture with Mr.Restu, right?

Me: “hehehehe….” >>masih speechless bok! lalu manggut-manggut

Me: “Can we have a picture together?”

Restu: “Of course….” >>senyum lagi doi, trus berdiri mau fotoan

Trus sayanya grasak-grusuk bingung mau fotoan pakai apa, kalau camera henpon kan kurang mumpuni jaman itu…hahahha

Me: “Can I use the school’s camera?” >>>hahaha ngomong gini sambil nahan malu ke bu boss…

Lalu si principal ambil kamera dan TARAAAAAAAA…….ini dia hasil fotonya  😛

imagePokoknya ini judulnya nahan maluuuuu demi Restu seorang, huhuhuhu! padahal saya sekarang udah ga demen-demen amat lagi sih alias biasa aja. Ga tau juga dulu kenapa kok bisa ngefans gitu ya? hahahaha….

Btw, Restu emang sering datang ternyata ke skolah untuk nengokin ponakannya (anak bos saya yang waktu itu masih kelas Toddler), hmmm pantesan aja tuh guru-guru pada semangat banget waktu saya kasihtau kalau saya ngefans ama Restu. Oh ya, hari hari itu Restu lama banget stay di sekolah, dan satu lagi deh yang saya ga bisa lupa, bahwa doi wanginyaaaaaaaaa enakkkkkkk bangetttt!!! waktu dia ningglain sekolah, aromanya ketinggalan aja donk… *endus2* hahahahahaha…parah ya!

Kalian pernah nahan malu karena mau fotoan ama idola? Dulu suka ngimpi bisa fotoan ama Nina Persson, dan ternyata udah kesampean. Mimpi fotoan ama idola lain adalah ama Gwen Stefanie (mungkin gak yaaaa?), lalu tentu saja sama Aa Four donk ya…hahahahahaha..udah ah itu aja. Tapi nih kalau ditanya yang bakal memungkinkan bisa foto bareng idola mungkin sama Abimana Aryasatya, secara ini kan artis lokal yang bisa aja ketemu di mall or di airport or entah dimana kek ya, huhuhuhu dia tuh aktingnya keren banget (naksir waktu dia main film Catatan si boy) literally naksir aktingnya yang menurut saya so natural. Tapi walaupun suka, kayaknya saya ga bakal berani juga lah minta fotoan ama doi, saya tak semenyedihkan itu juga kok, tapi kalau dipaksa-paksa kayak fotoan ama Restu gitu mau juga sih…..hahahaha dasar labillllll…