Demi Restu

Time travel—- back to 2008

Itu tahun saya mengajar di sebuah sekolah yang lokasinya percis di belakang hotel Pullman (dulunya hotel Nikko) di daerah Menteng Jl. H. Agus Salim. Sekolahnya mungil banget, semacam rumah *ya emang rumah sih hehe*. Tapi yang sekolah disitu yah lumayan horangkayah, secara bayarnya aja pakai $ (tapi gaji gurunya kok tetep pakai RP yak?) hihihihi.

Yang sekolah disitu pasti ada aja yang anak selebrity, or cucunya mentri or anak kedubes or entah pejabat siapalah yang kayaknya orang penting gitu ya, maka kadang saya yang masih norak ini suka nanya-nanya guru-guru lama, itu anak siapa aja sih? kok mamanya kinclong amat? *guru kepo* ternyata mamanya mantan model, or model iklan, atau anak pejabat dll. Suatu hari, sampailah kami dalam sebuah percakapan sebagai berikut ini:

Suasana di ruang guru (which is ruang gurunya kelas saya yang muridnya udah pada pulang), situasinya adalah saat semua lagi sibuk untuk class preparation untuk besok. Di ruangan itu ada semua guru, asisten dan principalnya yang orang Phillipine

Guru 1: “Jo, Loe ga mau fotoan ama Bertrand Ant*lin kah? itu loh dia kan abangnya Franche*ka”

Me: “Ahhh males ah ama dia mah, sok ngartis banget gayanya” >>guru blaguk I know hahaha 😀

Guru 2: “Tapi ganteng kan? tiap hari nganter adeknya ke sekolah dengan mata belekan aja, masih tetep ganteng” wakakakak….(emang bener)

Me: “Iya sih, kemaren juga ketemu di pintu depan, dia turun nenteng tas adeknya, ya ampun muka bantal tapi ganteng pollll, but stilllll  kaga demen dan kaga kepengen fotoan bareng. Ogah! buat apaanlahh” *critanya ini guru blaguk banget, hahahhaha*

Guru 1: “Trus, loe maunya fotoan ama siapa donk kalau misalnya ada artis di skolah ini yang suka datang?”

Me: “Males ah, malu juga kaliiiii. Eh tapi kalau sama Restu Sinaga mau banget donk, lagi demen liat dia deh! mukanya manisssss kayak gula jawa…hahahahha”

Guru 1: “Restu Sinaga? serius Jo?”

Me: “Lah, seriuslah, lagian kalian emang tau orangnya yang mana? kan ga tenar-tenar amat tuh orang.”

Guru 1 &2 :”Yaealahhhhh ngeremehin kitaaa banget, ya kenal lahhh…hahahahaha”

Me: “OHHHH hahaha ya maappppp”

Guru 1: Jadi kalau misalnya Restu datang ke sekolah, lu mau fotoan ama dia Jo?

Me: “Ya maulah…eh tapi nggaklah, malu gue…eh tapi mau jugalah hihihi” >>ngefans tapi gengsi

Guru 2: “Bener yeeee!!!!, awas loe kalau dia datang trus lu ngabur ya”

Me: “Beneran, gue mau banget, tapi kan mana mungkin dia datang kesini, emang siapanya sekolah disini?”

Guru 2: “Hahhh, jadi lu ga tau? Restu itu siapa?, parah lu! Restu itu adek iparnya bos kita Jo, ampun dehhh!”

Me: “AH BECANDA LOE!” >>muka shock macam di sinetron2 Turki wakakakakak

Guru 1: “Beneran, dia adeknya suaminya bu Shinta (nama ex boss ku yang disamarkan), lu ga tau apa si Restu itu mamanya orang Thailand tauk!”

Me: “bohong ah!” (melongo)

Guru 2: ” Ye ni anak ga percaya, yaudah ya, pokoknya gue ga mau tahu, kalau Restu datang ke sekolah lu kudu fotoan ama dia, Titikkkkkk” >>Nih temen kok napsu amat yaaa suruh gue fotoan ama Restu

Oke..percakapan ini berlalu dan sudah terlupakan, sampai suatu hari ketika si Bu guru Jo lagi asik ngajar dan lagi semangat-semangatnya karena itu jam dah nunjukin hampir pukul 12 dan anak-anak akan siap pulang, tapi tiba-tiba si principal (kepsek kita) dating ke kelas dan nari tangan saya dengan paksa, bingung donk mau dibawa kemana say? abis ngelakuin salah apa ya?

Me: “Miss, what happen? where do you want to bring me?”

Principal: “No, just follow me now, its a surprise”

Me:”Ok…” >>pasrah

Ternyata saya digiring ke kelas Toddler, dan tiba-tiba jantung mau copot

Principal: “Hi, Mr. Restu, this is Teacher Jo, she is a big a fan of you”

Restu: “Hi Teacher Jo, nice to meet you” >> salaman sambil kasih senyum manisnya yang menurut saya kemanisannnnn, giunnggg makkkk! 😀

Me : *%&@(#@_#*$)@ >>> Mau pengsan makkkk! pusingggg pala tiba-tiba

Hahahahaha  emang lebay lu Jo! baru liat cowo ganteng gitu aja speechless. Ya tapi ini bingung antara mau marah sama si principal atau malah seneng. Aslikkk ini saya merasa dipermalukan deh, sebab di kelas itu ada bos saya juga si Miss Shinta…huhuhuhuhu mati rek!!!

Principal: “Teacher Jo, you said you  want to take picture with Mr.Restu, right?

Me: “hehehehe….” >>masih speechless bok! lalu manggut-manggut

Me: “Can we have a picture together?”

Restu: “Of course….” >>senyum lagi doi, trus berdiri mau fotoan

Trus sayanya grasak-grusuk bingung mau fotoan pakai apa, kalau camera henpon kan kurang mumpuni jaman itu…hahahha

Me: “Can I use the school’s camera?” >>>hahaha ngomong gini sambil nahan malu ke bu boss…

Lalu si principal ambil kamera dan TARAAAAAAAA…….ini dia hasil fotonya  😛

imagePokoknya ini judulnya nahan maluuuuu demi Restu seorang, huhuhuhu! padahal saya sekarang udah ga demen-demen amat lagi sih alias biasa aja. Ga tau juga dulu kenapa kok bisa ngefans gitu ya? hahahaha….

Btw, Restu emang sering datang ternyata ke skolah untuk nengokin ponakannya (anak bos saya yang waktu itu masih kelas Toddler), hmmm pantesan aja tuh guru-guru pada semangat banget waktu saya kasihtau kalau saya ngefans ama Restu. Oh ya, hari hari itu Restu lama banget stay di sekolah, dan satu lagi deh yang saya ga bisa lupa, bahwa doi wanginyaaaaaaaaa enakkkkkkk bangetttt!!! waktu dia ningglain sekolah, aromanya ketinggalan aja donk… *endus2* hahahahahaha…parah ya!

Kalian pernah nahan malu karena mau fotoan ama idola? Dulu suka ngimpi bisa fotoan ama Nina Persson, dan ternyata udah kesampean. Mimpi fotoan ama idola lain adalah ama Gwen Stefanie (mungkin gak yaaaa?), lalu tentu saja sama Aa Four donk ya…hahahahahaha..udah ah itu aja. Tapi nih kalau ditanya yang bakal memungkinkan bisa foto bareng idola mungkin sama Abimana Aryasatya, secara ini kan artis lokal yang bisa aja ketemu di mall or di airport or entah dimana kek ya, huhuhuhu dia tuh aktingnya keren banget (naksir waktu dia main film Catatan si boy) literally naksir aktingnya yang menurut saya so natural. Tapi walaupun suka, kayaknya saya ga bakal berani juga lah minta fotoan ama doi, saya tak semenyedihkan itu juga kok, tapi kalau dipaksa-paksa kayak fotoan ama Restu gitu mau juga sih…..hahahaha dasar labillllll…

Advertisements

57 thoughts on “Demi Restu

  1. Jooo akupun dulu sukaaa banget sama Restu Sinaga. Jaman dia sering nongol di FTV, duh rasanyaa adem liat dia ditipi haha. Aku dulu mimpi2 pengen foto bareng Dewa Budjana dan Armand Maulana. Aku selalu cerita ke semuaa orang (pada saat itu) kalo aku die hard mereka berdua. Sampai suatu hari pas meeting, bosku sms “den, ntar selesai meeting ke cafe bawah ya. Penting” pas ke cafe, eh ada Gigi lengkap! Duh, mau pingsan ketemu Armand dan Budjana. Aku mati kutu ga bisa ngomong apa2. Sementara bosku ngoceh membongkar aib2ku menyanjung mereka huahaha. Akhirnya foto dan ngobrol sama mereka. Dream comes true! Setelahnya foto sama Dian Sastro (bintang iklan produk kantor, jadi gampang minta poto haha), terakhir Dewi Lestari. Pengennya next sama Vino Bastian, Chris Martin,Jon Bon Jovi, trus dengan penyanyi Belanda : Anouk Teeuwe dan Marco Borsato *banyak listnya haha.

    • Hahaha toss lagi kita Den.huaaa seru amat bisa ketemu Arman dkk dalam rangka seperti itu den. Kalau misalnya cegat artis di mall gitu juga aku ga berani juga deh den. Huaaa Disas kinclong donk ya Den? Vino juga keren ya tapi ga ngefans sih.

      • Oh itu Gigi lagi ngomongin kontrak kerja Jo, makanya ngobrol2 sama bosku di cafe. Aku kan dulu dibagian marketing, jadinya sering ketemu artis2 buat ngomongin kerjaan.
        Beda tipis lah sama aku Jo huahaha *tipiisss sampai akunya ga kelihatan saking kinclongnya DisTro. Sampai bosku bilang gini “Tuhan pasti lagi senyum pas nyiptain DisTro”

  2. Hwaaa….. Aku 2x nonton premier yg ada Abimana-nyaaa… Sayang aku bukan tipe yg ngajakin foto bareng, lebih suka candid2 ajah… Mudah2an dpt kesempatan lg deh trus niatin ajak foto bareng 😉

    • Huhuhu kamuuuu yaaa. Aku iriiii nit. Eh tapi kalau dalam rangka banyak fans kerumun2 gitu aku juga males. Maunya ya dalam sikon yg kuceritain diatas. Rasanya lebih Nyessss…hahahaha oposihhh 😂😃

  3. dulu gw gemeteran pengen potoan ama sara gazarek, haaah ga tau kan siapa dia, sama gw juga ga tau, tapi waktu liat dia perform di java jazz jaman kapan tau itu langsung demen,
    sayangnya gw terlalu grogi untuk minta poto bareng, lewat doang tuh mbak2 ama genknya hiks

  4. Aiyaaa manisnya mas Restu hahahaha…Elo ya biar malu malu tapi mau (yaaa gue juga sih mau kalo ama orang ganteng mah 😆 )
    Kayaknya gue belum pernah foto sama artis Jo. Kalo papasan di mall, gengsi minta nya hahahaha. Tapi nih ya kalo ada kesempatan buat foto bareng, gue pengen banget foto sama Kendall Jenner, Celine Dion, sama John Groban 😀

  5. huwaaa Restu Sinaganya ganteng banget ya mbak Jo ❤ ❤
    aku pun lagi suka liat aktingnya Abimana Aryasatya, apalagi Desember lalu sempet nonton filmnya yang bulan terbelah di langit Amerika sama Negeri Van Oranje. Cakep bener aktingnya mbakkk

    • Hahahahaha judulnya ambigu emang *sengaja* 😂😂

      Tapi sekarang biasa aja Le…maklum deh dah uzurrr *ehh trus pura2 lupa tergila2 ama Theo James* 😂😂

  6. maaaakk..sepanjang postingan ini kirain nama gue dipanggil2 melulu hahahha..tp emang iya, restu ini (dia,bukan gue) gantengnya cool banget..

    ih abimana capek tu, si bapak anak 4 ini cool banget. aku tu pengen foto ari wibowo, christian sugiono dan.. morgan oey hahahhaha

    btw, pernah dan pgn foto ama cikkojerico. sekalinya ktmu dia di restobya cuma bisa ngambil diem2

    • Wakakakakak…ada Yg GR..iya ya.. lupa namamu ad Restunya dew.

      Abimana keyennn max. Padahal jarang ntn film dia sih. Paling suka liat aktingnya di catatan si boy dan republik twitter. Cool2 slengean!

      Huaaa Ari wibowo idola orang sepanjang masa ya (walau aku nggak hehehe) tp Christian sugiono emang ketje ah! Tp serius deh malu bener kalau mau minta foto ya

      • ngiahahahhahaa.. emberan, maklum setau gue.. yg pengetahuannya rada cupet gini, nama restu agak2 jarang dipake..palagi buat cowok. paling banyak jadi tempat wartel, ituh.. restu ibu..

        abimana ini yg dulunya robertino bukan siiik? tapi baguslah kamu bhasil foto.. dulu aku pnah minta foto bareng ama artis sinetron arab yg cantik ituu.. duuuh mintanya deg2-an banget, gak taunya malesin banget aselinya.. jadi nyeseel bgt. makin males minta foto ma artis :p

  7. si restu sinaga ini katolik bukan ya?
    gua pas misa natal di gereja theresia kemaren ini pas lagi pulang indo ada ngeliat orang mirip dia banget. waktu itu gua gak inget namanya. gua cuma berasa orang ini tampangnya familiar kayaknya bintang film dah. nah baca ini gua baru inget oh ya namanya restu sinaga. hahaha. tapi gak tau juga beneran dia bukan secara gua suka gak terlalu ngenalin artis2 kalo ngeliat langsung. 😛

  8. Joooooo kalo kuingat dulu yang cerita full versionmu soal dia, aku tahap denial hahahaha. Aku juga sukaaaak sama Restu ini soalnya tampangnya cakep beda ya, ihik, kalo aku sih emang norak Jo, kalo ketemu bintang idola pasti aku bakal norak banget deh ya udahlah daripada semalaman menyesal, gitu mikirnya hahaha. Aku pas liat PM Canada yang naik tube gitu ya, kan dia malah yang nyapa orang duluan dan ada beberapa yang ngeliat dia dan biasa aja gitu tampangnya, aku mikir kalo aku di situy, aku dengan noraknya malah bakal minta foto bareng hihihi

  9. Itu yang di foto dua-duanya manis loh, haha.. Dulu kantor lama sering undang tokoh-tokoh terkenal juga kalau lagi ngadain event gede, tapi meskipun penasaran saya engga punya niatan buat foto bareng, kecuali pas tahu tamunya Catherine Keng dan Andrew Darwis! Langsung deh nahan nafas minta foto bareng, haha.. Sudden blushing 😀 yang belum kesampaian foto bareng sama pemain bola kesukaan ni mba, haha..

    • Wiennn ada apa denganku ya kok ternyata selama ini blom follow blogmu? Padahal perasaan dah lama follow loh…huhuhu

      Btw siapa itu andrew darwis? Dan catherine kang?huaaa ama siapa rooney ya?

      • Hahaha, engga ada apa-apa mba, kelupaan saja mungkin 😀 makasih yah sudah difollow balik, hihi..
        Andrew Darwis yang Kaskus itu mba. Catherine Keng yang anchor di Metro TV dulu, aku suka lihat gayanya bacain berita, haha..
        Rooney okelah, tapi bukan prioritas utama si, wakaka..

  10. Asli aku nga tau loh nama-nama yang kamu sebut sampai harus nyari digoogle dulu hehehehe. Dan aku kirain dari judul kamu minta restu orang tua hehehe, maaf nga gaol saya. Entah kenapa yach kalau ketemu mereka-mereka di mall ngelihat langsung mimik muka mereka walaupun lagi muka bantal sekalipun tetap keren yach?

  11. bener jo, saking gak terlalu tenar, cuma inget nama doang tp muka gak ! wkwkwkwk … — restu sinaga !? kayaknya pernah deh di tipi liat. tp maen pilem ape ye ?! — ini nih waktu baca postingan dikau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s