When Life Gives You Lemon, Bite It Like A Man

“When life gives you lemon,bite it like a man”

Masih inget kata-kata itu dari buku siapa? Yes, begitulah sepenggal kata-kata dari buku Gelombang milik Dee Lestari. Entah kenapa kata-kata itu terngiang terus saat saya lagi menghadapi sesuatu yang lagi gak manis dalam hidup. Lagi asemmmm kayak lemon. Contohnya kayak sekarang ini, hidup rasanya lagi asemmmm banget, sejak ditinggal mba sari, I think I can handle this. Ternyata badan saya belum bisa adjust sampe sekarang. Working from morning to evening at school, lalu pulang-pulang disambut oleh cucian piring bekas masak tadi pagi, dapur yang lantainya berminyak, kompor yang erghhhh nggak banget deh. Cucian baju which is baju kerja or baju gereja tetap cuci tangan(baju rumah or hari2 ditaro di laundry kiloan..hahaha malasss ya bok), sisanya macam handuk,seprei, kaos kaki panties, sikat dulu lalu masukin ke mesin cuci (ye ngana bikin ribet sendiri sih) πŸ˜ƒπŸ˜„

Belom lagi beberes mainan (tapi kakak G sudah bisa bantu kalo hal ini), nyetrika baju, masukin baju ke lemari, elap sana elap sini, siapin masakan, belanja ke pasar, masak dan tentu yang paling saya benci adalah nyuci piring, soalnya kayak ga kelar2 deh! Sebel. Jadi kerjaan cuci piring dan beresin sampah2 itu kerjaan uppa aja.

Dengan semua ke-aseman ini, akhirnya saya tumbang juga. Kemaren di sekolah ampe 2x ke klinik karena perut sakit dan eneg banget..badan lemes, kepala pusing (awas ye kalau nyangkain eike hamdun..jitak nih! Hahahaha) ini mah totally masuk angin tapi masuk angin kelas berat. Sampai terkapar di klinik sekolah. Akhirnya pulang sekolah (duo G dijemput uppa) saya pijet di salon langganan dan badan merah-merah saking banyak angin. No wonder saya masuk angin, lah wong malam sebelumnya abis nyuci baju sampai stengah badan basah-basah. Kapokkk nggak mau nyuci malam-malam lagi *belum bisa manage waktunya*

Jadilah hari ini ijin ga masuk sekolah, istirahat aja di rumah. Ehhhh tapi teteup aja ga bisa istirahat lihat rumah berantakan dan masak harus tetap jalan kan? Jadi kerjain juga kerjaan rumah tapi pelan-pelan aja. Diselingi oleh blogwalking, nulis postingan ini dan tentunya ngangon bocah (saya kan butuh hiburan juga yaaa..hihi)

Well, balik maning ke judul postingan ini, when life gives you lemon, bite it like a man. Udahlahhh hadapin aja, jalanin aja jangan gampang nyerah dan tetep semangat. Mudah-mudahan ada Ibu dari kampung sebelah yang mau datang kerja pulang pergi ke rumah, udah pesan ke pak satpam komplek dari 3 hari lalu. Mudah-mudahan segera dapat deh, supaya hidup ga asem-asem amat kayak sekarang. Hahahahaha…..

Minggu kemarem abis beresin dapur yang aduhaiiii tadinya kayak kapal pecah, soalnya plafon dapur ambruk seminggu yang lalu..huhu kebayang ga? How messy it was, dan saya ama uppa ampe speechless, keluar duit lagi deh buat benerin genteng dan plafon. Emang asyem deh!! But well, lets make a lemonade ya uppa, and just bite the lemon!!!

Ps: Kalau saya bilang hidup saya lagi asem banget, tapi masih sempat posting foto di IG, nulis postingan di blog, komen di blog orang then It means hidup saiyah sebenernya KAGAK ASEM-ASEM AMAT!

Wakakakakakakak πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

*teringat akan foto seorang seleb yang dibully di akun IGnya gara2 posting foto lagi berduka, fotonya depan peti(petinya blur sih), tapi anglenya keren banget, Nangisnya pas! Dapet banget. Jadi kalau lu ngaku lagi down and sedih banget karena sesorang yg lu sayang meninggal, tapi masih sempet posting foto nangis tapi ketje badai (bukan #latepost) berarti sebenernya lu kagak sedih2 amat. Hahahahaa bukan saya yang ngomong ya, tapi para followersnya si artis tadi*

Yowes dah dulu yak. Makasih yang masih rajin baca dan komen disini….kalian penyemangatku πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

Sekian, dan terima bala bantuan πŸ˜„

Xoxo
Joeyz, yang lagi masup angin

Advertisements

55 thoughts on “When Life Gives You Lemon, Bite It Like A Man

  1. cepet sembuh ya Joooo.. untuk membuatmu semangat, dapurku malam ini pun berantakan bgt.. msh ada piring kotor, kompor yagitudeh dan sampah belum dibuang zzzzzzz.. malah skg dvd-ing..malasnya kami bdua hehe

    btw,sapaaaaa siii artisnya.. kasih clue dong (paling jg gw gak ngerti hehe)

    • Ituloh Tje penyanyi yg juga main film. Perannya sebagai Ainun di film HabibiAinun…

      Amin tje…ini kzl banget tukangnya deh…masak barusan bocor lagi dah dibenerin. Huhuhu

  2. semangat Jo!! πŸ™‚ semoga cepet sembuh yaaa…dinikmatin aja lemonnya pakein bumbu rujak jg Jo. Lho? Ngomong2 ttg badan remuk gue jg remuk banget. Mana udah mulai kerja lagi huhuhu. Pengen pijeeettt!

  3. Ya jangan semuanya dikerjain sendiri. Bagi bagi dong sama uppa biar gak terlalu berat. Sekedar sharing pembagian kerja kita: esther masak, cuci piring, cuci baju (kecuali baju kantor gw ya ge cuci sendiri), masukin baju ke lemari. Gw yg bersih bersih rumah, lipet baju dan setrika. Jd gak sampe berat berat amat. πŸ™‚

    Moga moga cepet sehat lagi ya.

    • Uppa bagian cuci piring dan beresin sampah, kadang2 ngepel. Kasian juga sih dia baru pulang kerja jam 9 malem… pagi2 dah berangkat lagi. Emang mesti dpt prt yg pulang pergi ini. Tapi susahh banget disini krna ini kan kita baru pindahan jd ga kenal banyak orang

      Wihh leren juga bapake AndrewEmma kebagian kerjaan rumah..tp emang harusnya begitu ya biar piring di dapur ga bertebangan..hahahaha

  4. Cepet sembuh yaa mbak joo
    .. lemonnya kasiih madu mbak, biar sehat dan makin glowing ala2 alodita minum honeylemon shot. Haha.

    Kerjaan rumah tuh ya bener2.. dikerjain menggebu bkin tepar (cnth ky nyuci malem2) gak dikerjain liatnya bikin sutris sendiri. Hihi

  5. When life gives you lemons, stick them down your shirt and make your boobs look bigger!!😜😜 Jokiiing Jo…

    Itu sih balada hidup aku sehari2 disini JoπŸ˜› Nyuci baju masukin mesin cuci aza, tinggal dipisah yg putih dan berwarna Jo, ga usa disikat2 segala, rempong dey jadinya. Trus nyucinya ga usa tiap hari, seminggu 2x aza. Kl aku sih gitu ya. Bagi2 kerjaan sama pak suami juga. Semoga cepat sehat kembali yaaaa😘😘

    • Wakakakakakak… when I read this I was really laughing and imagine my boobssss hahahahaha

      Pak suami bagian nyuci piring dan buang sampah mba ri ( I hate that part) hahahah

  6. Semangat mba Jo!! Get well soon juga yah. Boleh sibuk tapi usahakan jangan sampai kecapean ya mba soalnya kecapean bisa berakhir jadi sakit nantinya 😦
    Coba bagi-bagi tugas sama suami juga mba πŸ˜€

  7. Get fit soon ya Joooo, iya itu yang nyuci baju malem itu bahaya deh Jo, aku dulu juga dua kali pengalaman begitu karena jugul sih gegara clodi Gama, akhirnya aku realistis saat itu kudispo diaperskan ajalah hihihi kalo baju lain kan bisa nunggu, gitu. Dan kau kan PP ke kantor itu juga capek badan dan pikiran loh nyetir di jakartaaaa, jadi emang kebayang badan rentan tumbang. Semoga karena lagi penyesuaian aja Jo, dan segera datang bala bantuan yaaa.

    • Makasihhh kakak Sondang yg paling ketje. Tapi aku selalu semangat bisa melalui semua ini tiap ingat dirimu waktu PP jkt-bdg tiap hari….aminnn semoga2 bisa dapat yg bantu2 pp

  8. Siapa gerangan si artis beruntung itu? Penasaran nih Mbak, soalnya ajaib banget di acara duka tapi bisa bikin foto dengan sempurna seperti sudah dirancang sebelumnya. Anyway semoga bala bantuannya cepat datang ya Mbak… kerjaan rumah tangga memang bisa bikin sutris :hehe. Jangan memaksakan diri, tetap jaga kesehatan, kalau percaya nanti pasti akan ada keajaiban!

  9. semoga cepat pulih yaaa πŸ™‚ dan akhirnya bisa nemu ritme yang pas buat ngerjain semua ke-messy-an di rumah..
    betewe siapa sihhh artisnya?? hahahaha…

  10. hihihi…i feel you Jooo…kalau liat rumah berantakan lemes banget deh biar lagi dikantor juga. Inget kerjaan numpuk dirumah soalnya >.<
    Semoga lekas sembuh dan segera dapat si mbak baru ya..mungkin bukan Sari tapi Suri? πŸ˜›

  11. mbak jo….cepet sembuh ya mbak…
    memang ya, mau sakit at au capek banget, suka gatel kalau rumah berantakan x_x
    btw artis sapose mbak Jo? aku kepooo

  12. cepat sembuh ya ka Jo.
    Emang capek kalo semua dikerjain sendiri, apalagi ditambah ngajar dulu, harus pinter manage waktu. Semangat ka Jo, semoga cepat nemuin pengganti mba sari πŸ™‚

  13. Cepat sembuh Mbak.. untung masih lemon, bukan pare ya, jadi masih bisa digigit mentah deh 😜
    Bagi2 tugas mbak sama suami. Aku mah kibarkan bendera putih kalau suruh setrika. Jadi setrika mendadak yg mau dipakai (duhai boros listrik) atau di laundry aja sekalian.
    Semangat ya mbak, semoga dapat ganti yg lebih baik.

  14. when you have no choice but to carry it πŸ™‚ . kadang idup emang gitu. jalanin aja, krn mmg udh harus begitu. sepet sih, tp mo gmn lg ya ?! dinikmatin aja asem2xnya.

    anyway jgn nyuci malem lah jo’. itu ngundang penyakit. nyokap selalu bilan, angin malem, air dingin malem, itu bahaya dan bikin sakit. and bener loh. makanya aku lewat dr jam 6 kl mandi harus air hangat. get well soon ya. jgn sakit. ibu/istri sakit itu yg pusing 1 kelurahan ! wkwkwkwk ….

  15. Karena belum biasa sih del. Nanti lama2 biasa. Btw del kenapa aku ga bisa komen di tmptmu ya? Aku baca dr feedly tru kalau tiap komen dah kelar san iso nama email dsb ntar ada tulisan keluar: put url…hadehhh ga bisa2 mulu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s