The 5th Wave : Another Alien (Love) Story?

Akhirnya berkesempatan lagi nonton film di bioskop. Terakhir nonton apaan ya? oh nonton Star wars dink ama uppa, jadi belum lama-lama amat ya sebenernya..hihihi. Nah hari Minggu kemaren nonton yang sebenernya ga tau mau nonton apaan tapi kebelet pengen nonton. Intinya sih pengen rilek, sob! adek lelah bang! hahahaha iyalah ya ga napa-napa me time dulu mamanya duo G ini biar kerutan di jidat rada ilang dikitlah dan biar hidup ga asem-asem amat yak! Hahahaha. Film di bioskop emang lagi ga ada yang menarik tapi ya udah pilihan jatuh pada “THE 5TH WAVE”.

Film apakah ini? genrenya science fiction-thriller, dan tampaknya ini setipe ama film-film seperti Hunger games, the maze runner or my favorite The Divergent series. Persamaannya adalah film-film ini diadaptasi dari novel dan genrenya mirip. Life in the future. Cuman ini memang ceritanya semacam ALIEN INVASION. Tapi jujur ya, saya belum ngerti-ngerti amat deh ini filmnya dan setelah baca komen-komen or review orang-orang di interenet, saya malah jadi penasaran mau baca bukunya dan beneran curious nanti kelanjutannya gimana. Iya, ini ada lanjutan kalau di bukunya yang berjudul “The Infinite Sea”. Ada yang udah baca bukunya? bagus ga sih?

Jadi berhubung saya ga nalar-nalar amat (tapi kan gue selalu ya menikmati film dari sisi yang lain..hahah gaya lu jo) jadi ceritainnya dari yang setau saya aja ya, maap kalau ada yang salah-salah. *ga usah minta maap kali jo, belom lebaran kok* 😀

Synopsis:

Cerita berawal dari Cassie Sullivan, anak SMA yang awalnya punya hidup normal. Ya normal here means dia punya banyak teman, suka sama lawan jenis yaitu pemain football di sekolahnya bernama Ben Parrish yang aduh lumayan cute ya ini dedek satu ini. Cassie punya adik laki-laki yang dia sayang banget. Keluarganya keluarga harmonislah pokoknya. Sampai suatu hari ada serangan pertama atau mereka menyebutnya The first wave. The 1st wave ini adalah dipadamkannya seluruh kota, no more electricity. Banyak juga korban akibat 1st wave ini. Gak berapa lama, 2nd wave, 3rd wave, dan 4th wave. Saya lupa itu urutannya gimana aja. Pokoknya ada tsunami, ada virus flu burung yang juga memakan banyak korban. Sampai akhirnya warga pergi meninggalkan rumah mereka dan memilih untuk membuat camp atau tempat pengungsian. Ibunya Cassie sudah meninggal saat 3rd wave datang yaitu terkena visrus flu burung. Tinggal Cassie, ayahnya dan adiknya.

Di camp ini setidaknya hidup mereka jauh lebih aman. Tapi datanglah rombongan militer US yang akan membawa mereka ke tempat lebih aman. Tapi mereka memisahkan anak-anak dan orangtua. Anak-anak akan berangkat duluan naik school bus dan para orang tua  masih tinggal di dalam camp untuk diberangkatkan pada bis selanjutnya dan diberikan pengarahaan. Tapi ternyata bukan itu yang terjadi. Anak-anak dibawa ke sebuah markas yang mana mereka akan dilatih untuk menjadi tentara (yang ternyata tentara inilah aliennya) dan mereka akan membantu para tentara ini untuk memusnahkan manusia yang masih bertahan hidup walau sudah melalui 4 waves. Cassie mengumpamakan kejadian ini seperti kita manusia yang sedang membasmi kecoa di dalam rumah, sehebat apapun kita membasminya pasti ada kecoa-kecoa yang lolos. Nah Cassie dan yang lainnya yang masih hidup inilah seperti kecoa-kecoa yang lolos dari pembasmian. Cassie yang tadinya sudah duduk di bis bersama adiknya akhirnya terpisah karena boneka beruangnya ketinggalan di camp. Cassie lari dan balik ambil boneka adiknya, tapi saat dia balik ke bis, ternyata bisnya udah berangkat. Akhirnya Cassie menuju aula tempat para orangtua dikumpulkan oleh para militer US, ternyata disana terjadi konflik karena mereka tidak percaya omongan komandan militer ini, terjadi baku tembak dan semua warga mati ditembaki, termasuk Ayahnya Cassie. Cassie lari ke hutan (tapi nggak ke pantai*aposehhh* hahaha) dan disana dia berpetualang untuk menuju tempat adiknya. Tapi ternyata tempat itu jauh sekali. Nah di dalam hutan dan dimana-mana ada banyak tentara/ alien (yang berbentuk manusia) siap untuk membunuh siapa saja manusia yang tersisa yang melintasi hutan dan jalanan.

Cassie akhirnya ditembak dan ditemukan oleh Evan dan dibawa ke rumahnya. Nah disini cerita cinta berawal. Si Evan ceritanya yang nemuin Cassie dijalanan. Paha Cassie tertembak dan luka parah. Evan merawat Cassie dengan sangat hati-hati. Cassie curiga karena Evan menyembunyikan senjata yang dibawanya dari camp. Tapi akhirnya Evan mau membantu Cassie untuk menemukan adiknya. Selama perjalanan menuju tempat adiknya inilah akhirnya Cassie kesengsem sam mas Evan nu kasep teaaaaa. Hahahahaa you know where this story goes right? Intinya saya mah suka gemessssss liat yang gini-gini. Hahahahhaha 😀 lagian ada-ada aja nih si Evan, pake acara mandi di danau sambil basuh-basuh  badan six packnya. Lah si Cassie kan ketar-ketir liat pemandangan surgawi di pagi hari ditengah hutan belantara yang cuma berdua aja. Hahahahahahahahaha #SebelBangetYaKak 😀

But nothing happen until si Cassie mengundang mas-nya untuk mengganti perban di pahanya *sengaja banget lu ya Cass!!!* #ngiriMBAKNYA? 😀 trus ya yang bikin saya geli dari adegan selanjutnya adalah itu kok ya bisaan aja mereka nemu mobil tua tanpa pemilik nyangsang di tengah hutan belatara gitu ? yasudahlah ya si mbak Cassie dah ga tahan lihat mas Evan deket-deket sambil ganti perban di paha, langsung lah kalian tahu adegan selanjutnya. Mendadak memori saya terbawa pada film sejuta umat tahun 1997 silam…..itu loh adegan di mobil si Jack and Rose di Titanic…..hahahahhahaha ya tapi yang ini ga pake kaca mobil berembun-embun segala sih wakakakakakak…………  😀 😀

Selesai menunaikan  I-ba-dah, dan lagi asik-bobo-boban..eh datanglah beberapa orang nyerang mereka yang posisinya lagi di dalam mobil. Selain ganteng, ternyata mas Evan ini juga jago banget berantemnya. Gilak deh, cara dia ngabisin musuh-musuhnya satu persatu itu sadis banget. Akhirnya Cassie yang terbangun jadi curiga kalau-kalau Evan ini sebenernya orang jahat atau jangan-jangan dia adalah salah satu alien yang memakai tubuh manusia. Dan bener aja Evan emang bukan manusia biasa melainkan alien yang berbentuk manusia, tapi dia bilang he can be both. Nah bagian ini saya kurang ngeh deh ya makanya jadi penapsaran pengen baca bukunya. Akhirnya Cassie ngambek, eh marah dink dan pergi ninggalin Evan dan ga ngebolehin Evan untuk ngikutin dia. Cassie akhirnya nyampe di tempat adiknya dan dia pura-pura jadi anak yang akan dilatih untuk perang juga. Pada saat yang sama, si Ben Parrish ketahuan juga udah bohong sama komandan mereka dan terjadilah kekacauan. Berhasil ga si Cassie nemuin adiknya? gimana perassaan Cassie saat ketemu lagi sama Ben Parrish kecengannya saat di sekolah? dan pada saat yang sama pula Evan datang nyelamatin mereka segerea keluar dari gedung or camp tempat pelatihan itu, gimana perasaan Cassie terhadap Evan? NAH LOHHHHHHH! ini sih jadi mirip twilight yakkkk…hahahahahhaha #MALESINBANGET 😀

Jadi sebenernya filmnya bagus ga ini ?

Filmnya  bagus banget sih nggak, tapi yang pasti ga bikin boring karena kita pengen tahu terus, sebenernya apa yang akan terjadi saat 5th wave datang, apa yang sebenernya si Evan sembunyikan dari Cassie? Trus kira-kira si Cassie  bakal jadian sama siapa ya? *basi yaaa* hahahha basi-basi tetep lu tonton jo!

Yaudah yang penasaran silahkan nonotn deh ya 😀

 

 

 

 

Advertisements

22 thoughts on “The 5th Wave : Another Alien (Love) Story?

  1. Hahaha, Titanic mah tahun 1997 kan?? Dan iya, kayaknya itu adegan mobilnya memang salah satu adegan paling berkesan ya, wuakakakaka *apaan sih*

    Dan kisah “cinta”-nya memang mirip model-model Twilight gitu ya, hehe

  2. sering bgt kak jo liat bukunya dulu tp belum tertarik beli.. kayanya lumayan ya filmnya, huaaaah entah kapan bs nonton lg niiiiiii hahaha msh hrs sabar dengan download-an aja dulu :p

  3. Gw ngelihatnya ditambah satu cerita si Neon Genesis Evangelion. Manga Jepang. Mihihi. Ada serangan alien yang bergelombang. Sampe 3rd wave gitudeh. Habis baca review orang-orang tentang film ini jadi males nonton gw. Hahahaha.

  4. Kalo lagi genre nya ini yang hits, ginii semua film nya hahahaha. Gue entar nunggu di tipi kabel aja deh tapi bukunya bikin penasaran ya.
    Hahaha jadi gimana? Udah keobatin lelahnya? *pijitin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s