76

God Will Provide: Tetap Optimis Dan Semangat

Kalian pasti tahu ya bisnis oil and gas company lagi lumayan diterjang krisis dari tahun lalu. Uppa yang kerja di perusahaan yang berhubungan dengan oil and gas pun kena imbasnya. Banyak karyawan yang dirumahkan bahkan diPHK. Kayak yang waktu itu saya ceritain bahwa uppa pun akhirnya dapat giliran diPHK. Sedih memang, tapi saya selalu belajar dari uppa that “God will provide”, jadi harus tetap semangat dan optimis. Salut sama uppa yang hidupnya hampir ga pernah pesimis. Auranya ya positif aja kalau lagi ngobrol sama uppa. Menyenangkan ya punya pasangan kayak uppa? (Habis bikin postingan ini mau gue kasih unjuk uppa ah…sapa tau gue ditraktir sepatu baru weekend ini. Nyiahahaha istri macam apa ini sik? Minta pamrih wakakak).

Intinya ga cuman oil and gas company doank sih tapi banyak bisnis lain yang lagi down juga. Anyway, saya ga ngerti soal keadaan ekonomi dsb tapi saya sedang menyaksikan beberapa orang disekitar saya yang kena dampak ini. Suaminya temen, atau temen sendiri, sodara…dll. Dua teman saya kerja di oil company yang cukup ternama dan dia bilang dah denger-denger isu bahwa akan ada PHK besar-besaran di company tetangga (sebanyak 1.500 karyawan) and probably perusahaan tempat dia kerja juga bakal ngelakuin hal yang sama….huaaa tapi saya ga tau kebenarannya. Rasanya ga kebayang aja gitu.

Sedih banget ya kalau lagi curhat-curhatan seperti itu sama teman. Saya bisa merasakan kesedihannya. Mungkin karena kami pernah merasakannya pada tahun 2012 saat uppa punya pekerjaan yang posisinya lumayan dengan gaji yang lumayan juga plus fasilitas ok banget. Tapi saya ga tahan lihat uppa tiap hari pulang tengah malam dan subuh. Jadi akhirnya resign. Resign tanpa dapat pekerjaan yang baru (nekat emang). Kondisi saya waktu itu adalah sedang hamil si ndul 6 bulan. Malam terakhir dia kerja disana kami nangis pelukan berdua. Literally itu malam ga bisa saya lupain. Kita bener-bener nangis berdoa dan nangis lagi. Kita emang nekat banget untuk resign saat belum dapat kerjaan baru, ya tapi gimana donk? Mana tega lihat suami tiap hari lembur mulu bahkan bisa ga pulang saking load kerjanya yang gila-gilaan. Saya ga mau uppa nabung penyakit dengan kerja rodhi gitu. Gaji gede tapi kerja ga manusiawi ya buat apa kan?

Sedih boleh aja, but life must go on kan? Jadi kita sama-sama saling menyemangati…dan berdoa semoga sebelum ndul lahir uppa dah dapat kerjaan baru. Dan benar aja ga sampe 2 bulan uppa diterima di kantor baru. Puji Tuhan. Intinya uppa selalu ulang-ulang kata-kata ini :”Don’t worry ma, God will provide” iya dia ulang-ulang mulu itu kayak mantra buat kita. Dia juga bilang, kalau kita setia sama Tuhan kita pasti diberkati. Yang penting kita optimis dan
semangat…enak banget ya ngomongnya. Kenyataanya pasti sulit juga kan? Tapi begitulah kata-kata yang selalu diulang-ulang uppa, dan dia selalu bisa melaluinya dengan penuh optimis dan semangat.

Buat teman-temanku yang sedang diterjang badai PHK atau sekedar dapat pencobaan di bidang finansial, tetap semangat dan optimis ya! Don’t worry, God will provide! Eh buat yang sedang galau nunggu jodoh yang belum kunjung datang juga deh, postingan ini buat kamu! Don’t worry God will provide! *Nyiahahhaahaha…teteuppp ajeee ya Jo nyempil yang beginian* wakakakak 😂

Uppa punya cita-cita mau punya usaha sendiri aja. Terinspirasi dari iklan Tokopedia ceunah “ciptakan peluangmu”…hahahaha amiennnn amienn! Istri dukung aja deh, yang penting uppa betah dulu nih kerja di perusahaan Jepang yang super disiplin dan kaku abiss(hahahahaa….kesian dia mesti HAIKKK HAIKKKK saban hari)

Yaudah ah bacanya jangan serius-serius amat sih, pokoknya tetap semangat dan optimis ya. Whatever it is! HAVE A NICE DAY!

Ps: Ohya Santi juga baru cerita di blognya tentang betapa sulitnya perekonomian dunia saat ini…saya dah tulis postingan ini dari minggu lalu tapi belum sempat posting karena ga ada foto yang mau diinsert…eh Santi bikin postingan serupa jadi saya kira pas banget untuk mendukung postingan ini. Baca blognya ya : www.santistory.wordpress.com

Ciaoooo