40

Finding Perfection

image

It’s possible that you could meet somebody who is perfect for you, even though you are committed to somebody else…

See, I think if you’re committed to somebody, YOU DON’T ALLOW YOURSELF TO FIND PERFECTION IN SOMEONE ELSE

Kata-kata diatas adalah KOENTJI dari segala pertanyaan atas kegalauan orang-orang yang sudah menikah namun kadang merasa pasangan kita adalah orang yang sangat menyebalkan, dan pada saat kita merasa pasangan kita menyebalkan kita mungkin akan dikondisikan untuk bertemu dengan pribadi lain yang seakan-akan menyenangkan untuk kita dan lebih parahnya lagi seakan-akan dia perfect buat kita. Seseorang yang terasa jauh lebih sempurna dari pasangan kita….

But its normal….seromantis apapun, sebaik apapun pasangan kita,ada saatnya pasangan kita itu menyebalkan (eh, atau ada yang pasangannya selalu menyenangkan?). Ya intinya hubungan pernikahan itu ya pasti ada up and downnya. Kalau cuma ngeselin yang ringan-ringan sih ga kenapa-napa ya, besok juga udah baekan lagi, tapi kalau kasusnya udah ke pengkhianatan or selingkuh (duhh balik maning ke kasus lawas)  tentu kita sakit banget. Yang bikin makin bahaya adalah bahwa saat kita merasakan disakiti oleh pasangan kita, eh kita malah ga sengaja ketemu seseorang yang bikin hati kita nyaman, dan merasa dia perfect banget buat kita. (In my case, saya belum pernah kejadian sih…jangam sampeekk ya)Seperti pada film yang beberapa bulan lalu saya tonton, bejudul “Before We G0” (Sudah pernah bahas sekilas di sini) tapi saya ceritain ulang aja ya, tinggal  copas:

Jadi di film ini ceritanya adalah tentang Nick (Chris Evans) yang lagi ada di central grand station dan ketemu sama Brooke ( Alice Eve) yang baru aja ketinggalan kereta terakhir. Kayaknya malam itu sial banget nasibnya karena selain si Brooke yang ketinggalan kereta, HPnya juga jatuh saking terburu-burunya dan Nick yang nemuin HPnya dan Hpnya ternyata rusak aja donk. Hiks!

Nick pengen nolongin Brooke tapi Brookenya agak-agak parno juga sih because Nick is a stranger kan ya. Padahal kalau strangernya seganteng Chris Evans mah gak tau juga apa iya gue parno or nolak pertolongannya… #KamuTerbutakanOlehKegantenganJo!  😀 Kayaknya kesialan nih orang berdua kayak ga ada abisnya karena sama-sama ga punya duit dan tas ai Brooke juga hilang. Pokoknya sepanjang malam itu mereka berpetualang untuk menemukan tas Brooke dan memikirkan bagaimana caranya supaya Brooke bisa sampai di rumah sebelum suaminya nyampe.

Jadi dalam pertualangan mereka sepanjang malam itu akhirnya mereka menguak kisah cinta mereka masing-masing. Yang satu harus bisa memaafkan sang suami yang dah jelas-jelas ketahuan selingkuh tapi dia tetap cinta dan yang satu masih belum bisa move on dari sang mantan pacar. Semuanya serba ribet bin riweuh tapi justru mereka malah bisa saling menolong dengan permasalahan masing-masing.

Begitu sekilas ceritanya, jadi memang sebenernya antara Brooke dan Nick merasa ada saling ketertarikan satu sama lain, karena posisinya mereka adalah orang yang sama-sama sedang merasa sakit  atas hubungan mereka dengan pasangan masing-masing. Ada scene dimana malam itu Nick dan Brooke akhirnya bisa istirahat sebentar di sebuah kamar dan tentu kita tahu apa yang dua orang saling suka akan lakukan bila ada dalam sikon itu, saat keduanya akan berciuman, Nick tiba-tiba menjauh dan mengingat bahwa nggak seharusnya mereka saling jatuh cinta. Wouwwww keren kamu Nick! you take control yourself. Susah ini kan, kalau dalam sikon kek gini ga banyak orang bisa control diri. Dan saat mereka harus berpisah di stasiun, si Brooke ngomong ke Nick:

“It’s possible that you could meet somebody who is perfect for you, even though you are committed to somebody else…”

Lalu apa jawab Nick?

“See, I think if you’re committed to somebody, YOU DON’T ALLOW YOURSELF TO FIND PERFECTION IN SOMEONE ELSE”

BLARRRRRRRRRRRRRRR!!!! ruaaaarrr biyasakkkk pertahanan si Nick. Gak mudah karena mereka sebenernya merasa cocok dan klop banget tapi mereka juga tahu mereka gak mungkin melanjutkannya.Ya pokoknya gitu ya, finding perfection itu selalu jadi momok buat yang in relationship. We all know there is no real perfection, and spaeaking of perfection, Mas Chris Evans ini kok ya perfect banget kegantengannya ya kakkkk…. hahahahahah ini cem mana sihhhJo balik maning bahas aktor ganteng!!!!Kalau kata pendeta, imanilah pasanganmu, bagaimana pun itu, terimalah dia apa adanya dan selalu berdoa untuknya, untuk kalian berdua karena kalian sudah berjanji dihadapan Tuhan untuk setia sampai maut memisahkan ” (betul, setia sampai maut memisahkan bukan sampai kakek-nenk ya, soale kakek-kakek yang pembawa acara lawas itu cerai dan kawin lagi kok..oooppss hehehe) Sampek sini ada yang terharu? apa malah eneg? Wakakaakakak… well, semoga postingan ini sih tidak berkesan menggurui ya, saya merasa ini good reminder buat saya pribadi yang baru menikah 6,5 tahun jadi rasanya masih panjang perjalanan kami so we need to remember the lines in the movie above.

Saya jadi berfikir, bila semua orang bisa berpikiran seperti Nick dalam film “Before We Go” diatas, maka kita tidak akan lagi sering mendengar kata “selingkuh” disekitar kita. Agreeee? HAVE A NICE DAY FELLAZ!!! 😊😊😊

Continue reading