68

T O A

Uppa : “ma…aku kayaknya ga tahan deh kerja di perusahaan Jepang ini”

Me: “Lah kenapa? Kerjanya Romusha ya?”

Uppa: ” Ahh itu mah cincaylah”

Me: “Trus kenapa donk?”

Uppa: “soalnya ngomong mesti bisik-bisik, tersiksa aku ma… tau sendiri suaraku kayak TOA!”

*trus uppa praktekin gimana dia ngejelasin kerjaan ke coworkernya atau saat mencoba mengerti penjelasan dari bosnya yang kadang berakhir dengan adegan mirip kuis tebak kata dengan mimik bibir* πŸ˜‚πŸ˜‚

Wakakakakakakak…istri ngakak sejadi-jadinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Asli kocak banget, soale uppa kalau udah peragain sesuatu itu total banget. Nah yang jadi masalah adalah semua pegawai termasuk bos-bosnya satu ruangan kerja tanpa sekat-sekat or cubicle….hadoohhh Japanese style abis deh. Uppa misuh-misuh aja banding-bandingin ama tempat kerjanya terdahulu.

Uppa: “Gak asik banget deh ma, udah terbiasa ama style kerja Eropa dan Amerika yang flexible (haseeekkk gayanya! Tengil!.) Ehhh sekarang kerja kayak robot plus aku tersiksa ga bisa ngomong kayak biasanya, masak sih bisik-bisik doank! Errrr😯😯😯

Lol

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ cucian deh paaaa

Me: “Udah jangan banyak cingconglah darling, kerja bener dan dibetah-betahin aja. Inget cicilan kita” πŸ˜ƒ >> selalu acuannya cicilan yak! Basi deh! Hahaha

Tapi emang suara uppa yang kayak toa ini kadang genggeus juga deh. Pernah aja pas dia interview trus dia semangat 45 bicaranya eh yaaa tiba-tiba orang yang ruangan sebelah datang dan bilang ke uppa supaya volume suaranya dikecilin soale di ruangan sebelah lagi teleconfrence meeting via skype. Hahahaa yasalam my darling bala-bala ini sungguh terlalu.

Nah kejadian deh kemaeren sore pas kakak G mau maen sepeda keluar,

G: “paaa sepeda aku dah rusak, ga bisa dinaikin lagi”

Jo: ” Iya pa kesian loh si kakak…dah lama dia ga maen sepeda” >> belain kakak supaya papanya beliin sepeda baru.

Uppa: ” Aduhhh maaf ya kak….papa lagi ga punya uang nih buat beli sepeda baru, papanya bokek nih kak! Sorry ya kak!…” >>repeat sampe 4x

Kalimat terakhir dari uppa diatas itu sebenernya biasa aja sih, fine and normal aja menurut saya. Tapi, jadi genggeus karena uppa ngomong di teras depan dengan suara TOA nya!!! Dan diulang pulak ampe 4x

Huaaaaa Tolongin saya Pak Bukkkkk!!! Maluuu ahh malu pada semut merah yang berbaris di dinding!! Satu komplek bisa denger. Hahahaha…trus istri ngapain pas denger lakinya ngomong begitu? Seperti biasa, reaksi istri mah lebih heboh lagi tapi suaranya mengecil sambil nahan malu.

“Papa!!!!!!!!! Suaranyaaaa!!!! Bujugggg!!!! Pake Toaaaa!”

Uppa:”ehhh iya lupa ma!gede banget kah suaraku?”

Istri: “menurut nganaaaa???”

*sambil ngeloyor pergi!*πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

My uppa my numero uno, my lovely toa umaaaakkkkkkk 😚😚😚😚😍😍😍

πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚