14

Tamu Di Minggu Pagi

Harusnya hari Minggu kemarin adalah harinya ngumpul-ngumpul genk Srimulat kesayangan di rumah kami (setelah ditunda entah keberapa kali) eh ternyata gagal maning. Tapi my bestie Debby ternyata bisa datang cuman keburu pertemuan srimulat dicancel (Jitak buketua Tere). Walah kan ga enak ya dah jauh-jauh dari Bandung masa ga jadi ke rumah.  Mendatangkan Debby dari Bandung menuju Tangerang bukanlah hal mudah mengingat jadwal bu dosen yang satu ini padatttt macam artis Korea yang lagi naik daun. Hahaha *Jangan GR lu deb*

Jadilah Debby bilang mau datang ke rumah skalian dia baru dari rumah ortunya di Depok. Cuman saya pikir masih sempatlah besok order jalangkote sama temen saya dekat rumah atau baking-baking yang simple bentaran. Nahhh malam minggu itu saya lagi tergerus sama Cheese In the trap (another K-Drama yang bikin Gregetan sambil kzl lihat endingnya) yang mana kalau udah nonton Korea pasti begadang kan. Huhuhu jadilah Minggu pagi bangunnya jam 7 ajah….beberes rumah, mandiin dan kasih makan duo G..Eh tiba-tiba sekitar jam 9 pagi Debby dan pasukannya dah nyampe aja..OH Nooooo!!! Kirain Debby bakal nyampe jam 11 siang gitu.

Asli ya..kalau cuman Debby dan suaminya aja yang datang saya ga masalah mau rumah gak rapih-rapih amat atau muka kucel belom mandi (eh nggak dink tetap malu juga sih..kudu kece donk ya ada tamu) bukan..bukan itu intinya ini yang datang ada mami papinya Debby plus dua adeknya…Huaaaaaaaa!!! Akohhh deg-degan…dah malah ga punya persediaan makanan. Pagi-pagi gitu belom ada yang buka resto-resto makanan deket rumah. Makjanggg Si Deboyyyy datang kok Jam 9 pagi sih deb? Gak subuh skalian ajaa? 😤

Kunjungan Debby juga gak lama..palingam sejam aja. Huhuhu ga sempat berhosip-hosip. Tapi entah kenapa ya dikunjungin debby dan keluarganya itu menyenangkan banget deh. Sebelum mereka pamit, papinya Debby bacain ayat Alkitab dan mendoakan keluarga kita secara khusus (ini akohh terharu banget). Papinya Debby itu seorang pendeta dan rasanya rumah dikunjunginPendeta itu kayak berkat banget. Makasih ya Om!

Abis ngobrol sana-sini, waktunya Debby and family cao. Huhuhu padahal tadinya mau minta Icad suaminya Debby mainin piano satu lagu aja deh di rumah kami. Secara ya tiap hari denger Uppa practice Piano bikin kuping senep juga (hahahaha uppa main piano pakai feeling so strong doank sih jadi kadang lumayan sember…hahaha maap darling!)

Makasih Debby and family atas kunjungannya di pagi hari. Next time aku masak-masak dan baking kue-kue enak ya Deb. See you on June di Bandung, Darlings!!! 😘😘😘😘

Ps: Ternyata kedatangan tamu pagi-pagi itu bikin panik tingkat dewa ya! Bingung mau ngerjain yang mana dulu, bingung mau sajiin makanan apa…but still so happy kalau ada teman datang bertamu ke rumah.

Advertisements
Audio
31

Matahari Yang Menyeruak

Entah sejak kapan tapi saya selalu lebih menyukai matahari terbit dibanding matahari terbenam. Walau iya memang sunset itu cantik dan sexy tapi sunrise seperti memberi pertanda bahwa kamu akan memiliki hari yang indah, sunrise means spirit for me. Sunrise seperti memberitahukan untuk tetap semangat dan optimis, sedangkan sunset membuat hati mellow. Aneh ya? tapi itu yang saya rasakan tiap kali melihat sunrise dan sunset. Mungkin karena Sunrise itu seperti mengartikan pertemuan dan Sunset adalah perpisahan. Ahhhh abaikan…. hanya persepsi abal-abal saya. Hihiiiii….

Beruntungnya tinggal di negara yang masih bisa melihat matahari terbit hampir setiap hari karena di belahan dunia lain ada yang merasa langka melihat sunrise ini tiap hari. *Lirik-lirik yang di Yureppp* 😀

Nah, sejak pindah ke Tangerang, saya mempunyai hobi baru yaitu menikmati jalan lurus panjang yang saya lewati setiap hari. Di kiri kanannya ada pohon-pohon tinggi dan kedua sisi pohon itu bertemu ditengah menjadikan sepanjang jalan itu beratapkan pepohonan. Yang bikin hati hangat adalah setiap saya lewat disitu sekitar jam 6.45 itulah saat-saat dimana matahari menyeruak masuk lewat celah-celah pepohonan yang bikin saya senyum sepanjang jalan dan entah kenapa bikin saya jadi semangat dan lupa menggerutu lihat jalanan macet diujung jalan itu.  Iya setelah menempuh hampir 7 menit jalanan lengang dengan pemandangan pepohonan dan matahari yang menyeruak dari celah-celah pohon itu, maka diujung jalan sudah disambut oleh padatnya motor dan mobil plus angkot yang berebut untuk tiba duluan di sebrang rel kereta api. Hiksss paling menyebalkan lewat jalur ini ya karena harus melewati perempatan jalur kereta api. Tapi ya itu tadi, kalau matahari lagi bagus banget  saya jadi lupa sama kesalnya liat jalanan menuju tempat kerja, lupa betenya liat angkot nyerobot dan lihat motor mepet di kanan-kiri.

Ahhhhhh terima kasih Tuhan, masih bisa menikmati matahari pagi yang menyeruak lewat celah-celah pohon sepanjang jalan yang kulewati setiap hari. Kakak G sampai bertanya-tanya kenapa mamanya ini suka senyam-senyum sendiri kalau pagi saat melewati jalanan favorit saya itu. Selamat menikmati indahnya sinar matahari….

Ps: Maaf belum sempat balas2 komen ya temans…aku sedang tergerussss sesuatu… hahaha….tau kan tergerus apaan? 😀

Xoxo
Joeyz-penyuka sunsrise

Btw, ini akhirnya bisa ambil foto jalanan favorit saya mumpung disetirin. Foto pake hp tanpa edit dan agak blur. Kalau pakai dslr pasti keren banget ya.

image

32

Coming Back

What if you have to resign from one company and you get a new job that you think its better than the previous one. But  in the middle of adjusting yourself to the new working place, you feel that its even worse than your work before. At the same time when you feel that you can’t handle it anymore, suddenly your previous company keep calling you to come back because they thought its only you the best person who is capapble of doing the work. Now you are in dilemma and you don’t know what to do. Will you come back? Or you you just stay and fight (though you know the work is unbearable anymore). On the other hand, you still need to work because you got lots of responsibilities in your life. If you come back, will it be better? If you stay, will it be worth it? Well, life is full of choices Huhhhh?

Ps: This is not about me. I still love with my working place for these past 7 years. I am just asking what if you have this condotion.

39

7 Alasan Kenapa DOTS Wajib Ditonton

Yang has no clue at all sama korean drama mungkin bingung ya kenapa postingan cewe-cewe dan mamak-mamak akhir-akhir ini ga jauh-jauh dari Descendants of the sun (DOTS). Yang ga pernah nonton drama korea atau yang ga suka sama sekali, mohon maklum yak karena akhir-akhir ini postingan saya ga jauh-jauh dari si DOTS ini. Sampe ngebahas via Whatssap sama si Queen of drakor yaitu Dewi si Jerapah Keriting. Karena sesuatu yang bikin hati senang itu rasanya ga afdol kalau ga dibagikan ke yang lain. Jadi nonton DOTS ini diulang-ulang aja ga cukup, tapi mesti kudu dibahas (hahahhaha wiii makasih ya kehadiran dirimu di WA). Nah buat yang belum nonton, buru deh nonton dan berikut adalah 7 alasan Kenapa kamu harus nonton drama korea yang satu ini:

1.SONG HYE KYO

Alasan pertama saya nonton ini tentu karena pemainnya adalah SONG HYE KYO, yang mukanya stay young forever dari jaman film Endless love sampe sekarang masih imut dan cantik aja dan denger-denger dia kan ga oplas ya. Kadang saya heran kok bisa kinclong mulus kayak kulit bayi (curiga dia minum SKII segalon) padahal saya ama SHK seumuran loh ini….Hikssss disitu kadang merasa hidup ini sungguh tak adil (wakakakak…abaikan). Another point from her of course aktingnya keren banget plus peran bodornya selalu dapet banget. SHK ga ada matinya deh.

2.SEMUA SERBA PAS

Alasan kedua, isi ceritanya yang bagus banget. Alurnya ga lambat ga kecepatan juga. Menurut saya semua terasa PAS di film ini. Romantisnya dapat, actionnya juga pas, ada sisi humanity. Kalau humornya ga usah ditanya, ini film bodor banget deh bikin sakit perut ketawa ngakak ga abis-abis. Nunjukin banget sisi soilders dan dokter yang mana ini adalah profesi dari dua karakter utama dalam film ini. Yang kurang cuma adegan peyuk-peyuknya aja…..hmmmm

3.LOKASI SHOOTING

Lokasi syuting memang salah satu pendukung film yang bagus. Nah di film ini mereka syuting di Greece dan  memanjakan mata kita lihat pantai yang cantik, rumah-rumah khas di yunani sana plus jalanan bukit-bukit yang cakep. Menurut informan terpercaya saya (lagi-lagi si Dewi Jerapah Keriting) kalau sempat tim produksi film ini tadinya mau syuting di Indonesia ……errrrrr seru banget pasti ya tapi lagi-lagi kata Dewi mending kagak deh, secara fans Indonesia pasti norak setengah mati.

4.DETAILS

Iya memang kelebihan drakor itu ya details. Pokoknya semua-semua terlihat pas dan wajar aja. Ga ngerti gimana ngejelasinnya tapi memang film ini niat banget nunjukin details di ruang operasi dan details perang untuk para soilders.

5.SONG JOOG KI

Terus terang saya baru kali ini lihat acting si SJK ini dan terus terang juga saya ga terlalu suka lihat tipe mukanya, he is too pretty untuk muka cowo alias kurang gahar gitu beda kana ma muka Aa Theo James (hahaha kenapa Theo lagi Theo lagi si Jo?). Kurang macho gitu deh mukanya. Tapi begitu doi pakai seragam soildernya dan mengacungkan pistolnya.,,,ARGHHHHHHHHHHHHH nyerah adek bang! NYERAHHHH!! Udahlah terhapus muka manisnya..yang tersisa hanya kejantanan sejati (apeeeuuuu!!!). Itu mulutnya kalau lagi monyong-monyong kok ya ngegemesin banget sih. Anyway, he is such a lovely guy!

6.KARAKTER YANG KUAT.

Hal lain yang membuat saya suka film ini adalah bahwa kedua pemeran utamanya Captain Yoo Shi-Jin dan Dr, Kang Myo Yeon adalah leader pada teamnya masing-masing, yang cewe adalah leader dalam tim medisnya dan si cowo kapten dari sebuah pasukan khusus bernama Team Alpha (adohhh mau deh masuk jadi tim alpha). Sukses atau nggaknya sebuah pekerjaan dalam tim  tentu aja tergantung karakter si tim leadernya kan ya. Nah captain Yoo Shi Jin ini asik banget ceritanya ke anggotanya, begitu pun si Dr, Kang. Pokoknya mereka adalah tipe pemimpin yang dicintai oleh anak buahnya. Masih bisa becandaan, malah parahnya si Dr. Kang pernah di ceng-cengin sama anggota timnya ditengah-tengah meeting mereka. Kocak abisssss! Karakter masing-masing sangat kuat dan ya emang drama-drama korea selalu begini, bikin jatuh cinta sama karakter dalam cerita.

7. NOT PERFFECT

Nah ini nih yang bikin saya suka dan gemesss banget di film ini bahwa karakternya ga dibikin sempurna, ditunjukin sisi kelemahan masing-masing karakter. Salah satu contohnya adalah bahwa si pemeran utama yaitu captain Yoo Shi Jin ini juga manusia biasa, cowo yang bisa jelalatan juga matanya kalau lihat cewe cantik. Makanya ada adegan dia dapat parcel dari cewe flight attendant dan bikin si SHK murka setengah mati (ini episode 9 dan 10 favorit saya banget sumpah sakit perut ketawa ngakak, literally sakit perut). Belum lagi adegan Shi Jin dan teman-teman soildernya nonton girl band dan heboh setengah mati lihat cewe cantik-cantik. Menurut saya ini normal bangetlah, ya namanya manusia kan ya pasti ga ada yang sempurna walau emang nyebelin tapi wajar aja kalau cowo matanya akan ijo juga kalau lihat cewe cantik jalan depan matanya. Gapapa sih menurut saya kalau masih wajar, bukan yang genit-genit gimana gitu. Justru saya menikmati hal-hal ini dalam film ini. Selera humor sang penulis di film ini menurut saya JUARA BANGETTTTT!!!!!!

So, nonton DESCENDANTS OF THE SUN adalah salah satu hal yang sangat-sangat menyenangkan tapi justru mematikan, karena gara-gara ini mamak-mamak dan cewe-cewe sejagad raya bisa delusional tingkat dewa. Errrrrr karena semua teman-teman saya di dunia nyata juga masih belum move on bok ampe sekarang. Padahal ceritanya udah tamat minggu lalu, tapi semua masih RERUN! NONTON ULANGGGGGG ! Gilingan cabeeee deh pokoknya. Jadi kamu belum nonton DOTS? Ah ga gaul ah! HAHAHAHAHA….. Padahal mau nyari teman senasib yang masih berrkutat salam dunia perkorea’an.

image

Ya cem mana mau dikuncirin rambut adek bang, adek baru aja potong rambut 😀

image

BUAHAHAHAHAHA!!! awasss ada anggota baru TIM ALPHA. Dibikinin foto ini sama anak abege di gereja pakai aplikasi “snow” YASALAMMMM ngakakkkk stegah mati! katanya akohh mirip Kim Ji Won (dikepret sampe URK)

24

Belajar Terus Tak Akan Membuatmu Mati Kebosanan

Apa yang membuat kita betah kerja di sebuah tempat selama bertahun-tahun?
Jawabannya gak jauh-jauh dari kenyamanan, gaji yang mencukupi, rekan kerja yang baik, bos yang asik. Iya kan? In my case, libur yang banyak dengan gaji full (total 2.5 bulan dalam 1 tahun) plus diskon besar untuk anak-anak bersekolah di tempat saya mengajar (walau tetap sih ngarepnya gratis ajah…hihihi).

Jadi apa sih sebenernya yang bikin saya masih betah kerja disini, selain karena hal-hal menguntungkan diatas?

Nah ada satu hal nih yang masih bikin saya tidak jenuh karena merasa belajar terus di sini . Selain mempelajari karakter anak (plus orangtuanya), cara menangani anak (plus ortunya juga, haha emang ada aja satu dua yang ortunya susah diajak kerjasama), maka menurut saya hal ini adalah yang bikin saya selalu merasa ada tantangan setiap tahunnya yaitu TEMA BELAJAR YANG SELALU BERGANTI, tema belajar per term (per 3 bulan yang selalu beda). Jadi ya kalau di sekolah saya yang dulu-dulu (so far udah pindah ke 4 sekolah) selalu punya tema yang itu-itu aja dari tahun ke tahun. Misalnya gini;

Jan : Weather and season, Feb: Animals, March: Our Body, April: Food and Nutrition, May: Plants and gardening, Etc.. Nah disini masih manusiawai ganti temanya tiga bulan sekali yang otomatis ganti dekor kelas, pintu dan bulletin board juga tiga bulan sekali. Jadi inget di sekolah yang dulu mabokkkkk banget ganti dekor tiap 1 bulan sekali, untung dulu mah masih muda dan energik hahaha sekarang dah  mayan renta bok.

Nah jadi dalam 1 term itu selama tiga bulan ada 10 minggu jadi kita pecah jadi 10 sub theme. Misalnya belajar Food and nutrition, jadinya seperti ini:

week 1: Why do we need food, week 2: The importance of healthy food, week 3: fruits, week 4: vegetables, week 5: grains, week 6: dairy products, week 7: protein, Etc.

Nah kira-kira kayak gitu deh. Saya paling semangat untuk breaking down the theme into sub theme. Jadi diantara beragam tema yang sudah pernah kita pelajari, ada beberapa tema yang bikin saya harus lebih dalam lagi researchnya, lebih banyak baca buku dan googling berbagai kegiatan yang bisa saya lakukan sesuai tema bersama murid-murid saya. Berikut ini adalah tema yang menurut saya bikin saya muter otak but at the same time bikin pengetahuan saya makin bertambah. Have I told you that being a teacher you will also learn at the same time? Yes of course you know that and that is one of the reasons why I love being a teacher, esp the early childhood teacher.

Jadi tema-tema itu adalah sebagai berikut:

Music and Art

Ini waktu pertama tema ini dicetuskan oleh sekolah pusat (sekolah kami ada 3 kampus) saya menggerutu karena saya benar -benar blank mau ngajarin apa ke anak usia 4 tahun tentang art? Kalau tentang music masih ok lah ya cuma mengenal jenis-jenis alat musik, lah tapi ini mau memperkenalkan anak sama Pablo Picasso, Joan Miro, Van Gogh, Andy Warhool dan kawan-kawannya. Gimana caraaaa??? Akhirnya kami pun guru-guru mau gak mau harus ikutan belajar and surprisingly kami jadi ikut-ikutan tahu sedikit tentang aliran-aliran lukisan dan famous artist tadi. Dalam kurun waktu 7 tahun ini kami sudah dua kali mendapatkan tema ‘Music and Art. Biasanya pada akhir term kami akan ada event yang berhubungan dengan temanya. Untuk tema ‘Music and Art’ ini tentu kami ada performance dari tiap kelas dengan aliran musik yang berbeda-beda dan waktu itu kelas saya menggabungkan musik Dangdut dan R&B…ahhh seru deh lihat anak-anak muridku nyanyi dan joged Terajana semangat banget. Untuk artnya sendiri lumayan menguras tenaga karena kita mengadakan Art Exhibition yang super duper remfong but really really FUN! Pokoknya tema Music and Art ini paling Top deh! (baca di sini tentang art exhibition kita beberapa tahun lalu)

OUTER SPACE

Outer space or solar system would be my favorite theme of all times. Iya seneng banget waktu ada tema ini dan bikin saya semangat untuk break down the theme, nyari ide untuk aktivitas anak, art worknya, sciencenya. Pokoknya keblinger dalam artian positif banget deh kalau temanya Outer space. Basically gurunya suka banget hal-hal mengenai luar angkasa jadi kadang saya sendiri susah kontrol diri kalau udah circle time ngebahas sub-tema kita per minggunya. Kegiatan kita diakhiri dengan performance dari tiap kelas dengan lagu or tarian menggunakan kostum semacam rocket, alien, astronot dsb. SERU!!!!!

 

DINOSAURS

Sebenarnya masih banyak lagi tema yang bikin otak saya njilemet tapi diakhiri dengan kepuasan luar biasa, kayak waktu bahas ‘ Science and Technology’, ‘Endangered Animals’ , ‘Festivals’ etc. Tapi menurut saya, tema Dinosaurs adalah salah satu tema yang ajaib juga. Ampunn deh awalnya saya ga bersemangat banget waktu di awal tahun ajaran kita dikasih tau oleh sekolah pusat kita (di jl. Lamandau) untuk tema di tahun ajaran mendatang dan salah satu temanya adalah Dinosaurs. What??? Dinosaurs??? Ga salah tuh? Aslik deh ilfil banget. Eh trus malah asik googling tentang dinosaurs dan segala jenisnya. Dulu paling ga peduli deh nama-nama dinosaurs cuman tau T-rex doank…Hahahahaha….Eh sekarang malah hafal semua sampai fakta-fakta tentang dinosaurs. Seruuuu…seruuuu! *ini gurunya suka too excited kalau dah bahas theme. Murid2ku..kalian yang tabah yakkk* 😂

 

 

Now, I have learnt a lot. Menjadi guru apa pun bahkan guru TK sekalipun (yang sering di anggap remeh sama sebagian orang) akan tetap membuat kita bertambah ilmunya. Sharing your knowledge itu bukan mengurangi ilmu kita bahkan sebaliknya kita akan terus merasa bertambah-tambah. Jadi, kalau ada yang bertanya pada saya kenapa belum bosan kerja disini? Tentu jawabannya, “BECAUSE I ALWAYS LEARN A LOT THROUGH DIFFERENT THEMES”. Belajar terus adalah salah satu hal di dunia ini yang tidak akan membuatmu mati kebosanan, dan menurut saya selalu ada hal yang akan membuat kita akan terus belajar di manapun kita berada. Asal kita mau dan melakukannya dengan senang hati.

Anyway, tentu gak harus menjadi guru untuk bisa learning something and sharing knowledge. Bahkan berbaik hati ngajarin junior or pegawai baru di tempat bekerja juga akan memperkaya ilmu kita sendiri. Kalau kata uppa, yang udah lumayan sering pindah kantor katanya tiap jadi pegawai baru ada aja yang baik sharing ilmunya ngajarin uppa dan ada aja yang enggan bahkan pelit berbagi ilmunya… itu pilihan masing-masing sih ya. But for me, sharing our knowledge will sharpen our brain too and to help you to “stay alive” (dalam artian ga mati bosan di tempat kerja) we need to find what are things that will make us learn and dig some more knowledge. In my case, learning from the various themes will make me learn and learn again every day.

Being a teacher for these past 12 years and staying in the same school for these past 7 years has taught me to keep on learning for many-many years ahead. No matter how old this teacher would be… I will keep on learning and would be glad to share the knowlege to the little ones whom I called as my students, my beloved little cheeky monkeys.

Xoxo,
Teacher Joeyz

*OMG finally kelar juga tulisan ini, asli buntu ngeblog gara-gara Captain Song Joong ki….* 😂😂😂

18

Daripada Nggak Posting

Dari pada nggak posting satu minggu (Kudu wajib banget ye posting at least once in a week) jadi mending posting singkat ya. Padahal di draft ada 10 yang nangkring tapi ga ada yang kelar….Herman ngantuk deh ama kamuh Jo. Hihihi 🙉🙉🙉

Jadi ini cuma mau bilang aja sikkk, akhirnya virus atau ratjoen drama Korea dari Dewi (si jerapah keriting) akhirnya diterima dengan baik sejak Selasa kemaren. Gara-gara postingannya tentang drakor yang lagi kekinian banget itu “Descendants of The Sun”. Cihhhh!!! Siyalll banget padahal udah nahan-nahan diri ga mau mulai buka-buka tapi yasutralah ya….mau dikatakan apalagi…Imanku goyah dan runtuh setelah nonton episode pertama di dramafire eh trus makin penasaran dan akhirnya download episode 1-13 di dramania…. makkk!! Piring jangan lupa dicuci Jo, nyapu,ngepel apakabarnya? hihihi aneh loh ini justru makin semangat cepat-cepat nyelesain kerjaan rumah biar bisa gegoleran nonton di tempat tidur. Wakakakaka…. Tapiiii….nunggu duo G bobo kok ga sabar bener ya rasanya….hikikikik…

Padahal kan ngakunya dah tobat ya, menurut postingan saya yang ‘Korban Drama Korea’ beberapa tahun lalu? Ealahhh muncul lagi itu para oppa ganteng dan unyu menghantui hidupku… errrrr..kan jadi gemes ..HAHAHAHA *JUDGE ME, JUDGE!*

Yasutraaa yaaa saya lanjut nonton lagi. Mumpung duo G nginep di rumah Ompung (karena besok ada PTC, di sekolah dan anak2 libur jadi ga bisa ajak ke sekolah)..makasih opung cayanggg…

Ciaoooo..
*maap blom sempet bales komen2* maklum lagi keracunan Korea jadi blog terlantar bentar yak..hahahaha..* Tapi posting harus teteup donk ahhh….

Cuppp cupp mwuahh

image

tembak aku, oppa ! 😀

33

Biar Ringkeussss….

So here I am, with my new haircut. I chopped it really short. Back to my previous haircut sometimes ago ….(yeah 9 years ago I have the same hair style)

“Why? Sayang tau Jo…rambut panjang lurus hitam kok dipotong pendek banget?”

Some of my friends said so. Why? My answer will be: BIAR RINGKEUSSS, sis!!

Yes, I feel that having a long hair is kinda wasting my time in the morning (wash it longer time, dry it longer and comb it longer time too). As I know know that I have pretty crazy and hectic morning almost every day so I think its a good idea to chop this hair short. I even let Kakak G to have the same harcut like mine. Yeayyy I will save 10 minutes at least every morning because of this short hair.

Anyway, I used to have a red hair when my hair is short, I don’t know why I’m not confident enough to have it black  unless my hair is long (am I weird enough?). So, it’s been 3 years I let my hair grow long and back to my original hair color (which is of course BLACK). Do I regret to chop this hair short? yeah, a bit! but then I need to save time in the morning in order not be late to work!

So, yeahhh! Welcome to the RINGKEUSS DAYS!
Goodbye long hair! and Hello short hair!

image

Cut it really short (still with black hair,my original hair color)

wp-1459735925728.jpg

Left: 2007, Right: 2016 now (I dye it red yesterday but not so obvious maybe after 1 month it will look brighter red)

XOXO,

Joeyz, #TeamShortHair 😁