39

Review Descendants Of The Sun: 7 Alasan Kenapa DOTS Wajib Ditonton

Yang has no clue at all sama korean drama mungkin bingung ya kenapa postingan cewe-cewe dan mamak-mamak akhir-akhir ini ga jauh-jauh dari Descendants of the sun (DOTS). Yang ga pernah nonton drama korea atau yang ga suka sama sekali, mohon maklum yak karena akhir-akhir ini postingan saya ga jauh-jauh dari si DOTS ini. Sampe ngebahas via Whatssap sama si Queen of drakor yaitu Dewi si Jerapah Keriting. Karena sesuatu yang bikin hati senang itu rasanya ga afdol kalau ga dibagikan ke yang lain. Jadi nonton DOTS ini diulang-ulang aja ga cukup, tapi mesti kudu dibahas (hahahhaha wiii makasih ya kehadiran dirimu di WA). Nah buat yang belum nonton, buru deh nonton dan berikut adalah 7 alasan Kenapa kamu harus nonton drama korea yang satu ini:

1.SONG HYE KYO

Alasan pertama saya nonton ini tentu karena pemainnya adalah SONG HYE KYO, yang mukanya stay young forever dari jaman film Endless love sampe sekarang masih imut dan cantik aja dan denger-denger dia kan ga oplas ya. Kadang saya heran kok bisa kinclong mulus kayak kulit bayi (curiga dia minum SKII segalon) padahal saya ama SHK seumuran loh ini….Hikssss disitu kadang merasa hidup ini sungguh tak adil (wakakakak…abaikan). Another point from her of course aktingnya keren banget plus peran bodornya selalu dapet banget. SHK ga ada matinya deh.

2.SEMUA SERBA PAS

Alasan kedua, isi ceritanya yang bagus banget. Alurnya ga lambat ga kecepatan juga. Menurut saya semua terasa PAS di film ini. Romantisnya dapat, actionnya juga pas, ada sisi humanity. Kalau humornya ga usah ditanya, ini film bodor banget deh bikin sakit perut ketawa ngakak ga abis-abis. Nunjukin banget sisi soilders dan dokter yang mana ini adalah profesi dari dua karakter utama dalam film ini. Yang kurang cuma adegan peyuk-peyuknya aja…..hmmmm

3.LOKASI SHOOTING

Lokasi syuting memang salah satu pendukung film yang bagus. Nah di film ini mereka syuting di Greece dan  memanjakan mata kita lihat pantai yang cantik, rumah-rumah khas di yunani sana plus jalanan bukit-bukit yang cakep. Menurut informan terpercaya saya (lagi-lagi si Dewi Jerapah Keriting) kalau sempat tim produksi film ini tadinya mau syuting di Indonesia ……errrrrr seru banget pasti ya tapi lagi-lagi kata Dewi mending kagak deh, secara fans Indonesia pasti norak setengah mati.

4.DETAILS

Iya memang kelebihan drakor itu ya details. Pokoknya semua-semua terlihat pas dan wajar aja. Ga ngerti gimana ngejelasinnya tapi memang film ini niat banget nunjukin details di ruang operasi dan details perang untuk para soilders.

5.SONG JOOG KI

Terus terang saya baru kali ini lihat acting si SJK ini dan terus terang juga saya ga terlalu suka lihat tipe mukanya, he is too pretty untuk muka cowo alias kurang gahar gitu beda kana ma muka Aa Theo James (hahaha kenapa Theo lagi Theo lagi si Jo?). Kurang macho gitu deh mukanya. Tapi begitu doi pakai seragam soildernya dan mengacungkan pistolnya.,,,ARGHHHHHHHHHHHHH nyerah adek bang! NYERAHHHH!! Udahlah terhapus muka manisnya..yang tersisa hanya kejantanan sejati (apeeeuuuu!!!). Itu mulutnya kalau lagi monyong-monyong kok ya ngegemesin banget sih. Anyway, he is such a lovely guy!

6.KARAKTER YANG KUAT.

Hal lain yang membuat saya suka film ini adalah bahwa kedua pemeran utamanya Captain Yoo Shi-Jin dan Dr, Kang Myo Yeon adalah leader pada teamnya masing-masing, yang cewe adalah leader dalam tim medisnya dan si cowo kapten dari sebuah pasukan khusus bernama Team Alpha (adohhh mau deh masuk jadi tim alpha). Sukses atau nggaknya sebuah pekerjaan dalam tim  tentu aja tergantung karakter si tim leadernya kan ya. Nah captain Yoo Shi Jin ini asik banget ceritanya ke anggotanya, begitu pun si Dr, Kang. Pokoknya mereka adalah tipe pemimpin yang dicintai oleh anak buahnya. Masih bisa becandaan, malah parahnya si Dr. Kang pernah di ceng-cengin sama anggota timnya ditengah-tengah meeting mereka. Kocak abisssss! Karakter masing-masing sangat kuat dan ya emang drama-drama korea selalu begini, bikin jatuh cinta sama karakter dalam cerita.

7. NOT PERFFECT

Nah ini nih yang bikin saya suka dan gemesss banget di film ini bahwa karakternya ga dibikin sempurna, ditunjukin sisi kelemahan masing-masing karakter. Salah satu contohnya adalah bahwa si pemeran utama yaitu captain Yoo Shi Jin ini juga manusia biasa, cowo yang bisa jelalatan juga matanya kalau lihat cewe cantik. Makanya ada adegan dia dapat parcel dari cewe flight attendant dan bikin si SHK murka setengah mati (ini episode 9 dan 10 favorit saya banget sumpah sakit perut ketawa ngakak, literally sakit perut). Belum lagi adegan Shi Jin dan teman-teman soildernya nonton girl band dan heboh setengah mati lihat cewe cantik-cantik. Menurut saya ini normal bangetlah, ya namanya manusia kan ya pasti ga ada yang sempurna walau emang nyebelin tapi wajar aja kalau cowo matanya akan ijo juga kalau lihat cewe cantik jalan depan matanya. Gapapa sih menurut saya kalau masih wajar, bukan yang genit-genit gimana gitu. Justru saya menikmati hal-hal ini dalam film ini. Selera humor sang penulis di film ini menurut saya JUARA BANGETTTTT!!!!!!

So, nonton DESCENDANTS OF THE SUN adalah salah satu hal yang sangat-sangat menyenangkan tapi justru mematikan, karena gara-gara ini mamak-mamak dan cewe-cewe sejagad raya bisa delusional tingkat dewa. Errrrrr karena semua teman-teman saya di dunia nyata juga masih belum move on bok ampe sekarang. Padahal ceritanya udah tamat minggu lalu, tapi semua masih RERUN! NONTON ULANGGGGGG ! Gilingan cabeeee deh pokoknya. Jadi kamu belum nonton DOTS? Ah ga gaul ah! HAHAHAHAHA….. Padahal mau nyari teman senasib yang masih berrkutat salam dunia perkorea’an.

image

Ya cem mana mau dikuncirin rambut adek bang, adek baru aja potong rambut 😀

image

BUAHAHAHAHAHA!!! awasss ada anggota baru TIM ALPHA. Dibikinin foto ini sama anak abege di gereja pakai aplikasi “snow” YASALAMMMM ngakakkkk stegah mati! katanya akohh mirip Kim Ji Won (dikepret sampe URK)