56

Commenting Upon Seeing Some Movies

Dikarenakan yang punya blog ini lumayan suka nonton trus abis nonton demen amat komentar, tapi mau ngereview film rasanya kok malassshhh jadilah ngelist beberapa film yang akhir-akhir ini ditonton dan ngasih 3 komentar penting ga penting seusai nonton film-filmnya. Bagi yang setuju dengan komentar saiyah ya syukur, yang ga setuju ya maap. Ya lagian ga minta pesetujuan siapa-siapa juga sik ya. Namanya pun komen penting ga penting. Nyiahahahahaha…… *kok nyolot lo joooo???*πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Yuklah cekidot film yang ditonton 3 bulan terakhir…. agak random urtannya ya…sesuai yang saya ingat aja:

1) ALLEGIANT
-Walau ini adalah film yang saya udah nanti-nantikan banget tapi entah kenapa saya merasa ini kurang greget.
-Film adaptasi novel yang agak fail menurut saya dibanding Series Hunger Games. Banyak didapati perbedaan di buku dan di film. Walau emang sah-sah aja tapi menurut saya filmnya kok jadi lebay… agak sedikit merusak imajinasi saya saat membaca novelnya dulu.
-No wonder film ini dapat rating yang ga bagus. Plus menurut informan sejati seorang blogger yang kerja di Lionsgate (hahaha you know who you are) Allegiant emang kurang sukses. Akhirnya saya ubek-ubek beritanya ternyata bener, mereka hampir ga pengen bikin lanjutannya tapi takut lihat fans garis keras kek saya nangis bombay kali yak…hihihi akhirnya nih sequel terakhir akan tetap dibikin walau pembuatan filmnya dikurangi budgetnya dan diundur penayangannya ke Summer 2017. Bahhh lamakali pun, ko Arman!!!. Tapi tetap akan kutunggu demi AA Theo James tersayang-tercintah-terganteng sejagad hollywood πŸ˜‚

2)LONDON HAS FALLEN
– Uhuyyyy yang main si Gerrad Buttler (iya, ngaku deh kalau mau nonton pengen aktor ganteng hahaha) Tentang seorang bodyguard kepresidenan AS yang mati-matian melindungi sang presiden dari ancaman para teroris yang dendam sama pemerintahan AS yang ngebom tempat pernikahan salah satu anggota keluarga para teroris ini.
-Filmnya bagus tapi ya so common. Ga ada yang bikin greget gimana gituuuu. Pokoknya ya jagoan gak mati-mati biar kata 1 lawan puluhan orang. Which is di realita mustihilllll makk!. Ya tapi kan namanya pun pilem action yak..jadi ya sah-sah aja
– Cerita dramanya kurang dapet, dan terlalu singkat sih durasi filmnya (1.5 jam kalau ga salah ingat). Padahal bisa tuh ditambahin 30 menit lagi…(lu kata karaokean kalii jooo bisa nambah 30 menit lagi) πŸ˜ƒπŸ˜„

3) DEADPOOL
-Teteeeeup ya nonton karena yang main si kasep Ryan Reynolds. Trus lagi ga ada film bagus waktu itu jadi ya nonton tanpa ekspektasi apa-apa.
-Ini film superhero yang kocak dan ringan but somehow its rude deh. Kata-katanya kasar dan darah dimana-mana plus adegan actionnnya ga enak dipandang mata. So saya pikir malah gak ringan lah ini jadinya. I’d prefer film “ANT MAN” lah kemana-mana. Scott Lang is seriously hilarious…
-Film ini jangan sampai dianggap film superhero yang layak ditonton anak-anak dibawah umur. Please banget ye encang ncing enyak babeh jangan dijejelin beginian anak-anaknya. Ehhh ternyata pas nonton di bioskop ada anak kecil masih SD nonton di belakang saya. KZL! (Lempar bakiak!!)

4) THE JUNGLE BOOK
-Salah satu film yang saya tunggu-tunggu juga saat tahu akan tayang bulan April kemaren. Alasannya? Karena The Jungle Book adalah pentas drama musikal pertama di sekolah tempat saya mengajar. Iya, 7 tahun yang lalu tepatnya. Drama musikal yang terbagus menurut saya waktu itu.
-Suka banget pas nonton ini karena lebih keren dari yang dibayangkan sebelumnya. Sinematografinya dapet banget, akting Mowglinya Superb! Dan favorit dari dulu siapa lagi kalau bukan Baloo. Hihihi…
-Pengisi suaranya TOP semua! One of the best movie so far in 2016. Maap ye belom nonton Zootopia yang katanya juga best movie in 2016.

5) Superman Vs Batman
-Entah nggak ada ide lagi apa ya orang-orang ini kok Batman ama Supermannya diadu…*ayam kalii jo diadu* hahahaha
-Merasa pemeran Batman yakni si bang Ben affleck kurang cocok alias terlalu semok buat jadi Batman dan entah kenapa begah liat kostumnya dipake ama dese…unlike Christian Bale yang rasanya pas banget memerankan Batman.
-Film ini membosankan sekali karena alurnya lambat plus durasinya 2,5 jam… gak kuat nahan ngantuk 😊

6) Captain America (The Civil War)
-Emang dasar bukan penggemar film superhero macam gini ya jadi alasan nonton ini ya tentu saja mas Chris Evans yan kegantengannya berada pada titik sempurna!!! Perfectoooo!!!! Itu coba ada yang tahu ga apa minus fisiknya doi? Ya kalau cuma kutil seumprit nempel di badannya cincaylah ya..hihihi
-Walaupun Chris Evans guanteng pake banget tapi ntah mengapa kok ada yang kurang ya di film ini. Cari-cari penyebabnya eh ternyata akibat dia tak berjambang alias mulussss abis cukuran di film ini. KZL dehhhhh!!! Ternyata dese kurang greget or macho ya kalau tanpa jambang yang biasa nangkring di wajahnya. *iniAposehhhhhJoooo!!!* hahahaha πŸ˜‚
-Entah karena saya abisa kecapekan kerja karena nontonnya pas pulang kerja ama teman kerja di hari pertama penayangan Civil war ini…saya ketiduran di bioskop..nyiahahahahaha gile yak orang pada menantikan banget film ini eh akik malah bobo cantik. Agak boring emang filmnya nih. Pokoknya saya kebangun pas Ant-Man aka si Scott Lang muncul(yang ternyata tetap diperankan sama Paul Rudd my Fav). Asliiiii deh dia emang gokil abis!!! Kocak dan benar-benar menghibur. Pas oramg nanya “seru ga film civil warnya?” Saya cuma jawab,”Untung ada Ant-Man!!!” Wakakakaka.. maap yee buat tim Capt dan tim Iron man…again this is not my kind of movie yang dua jagoannya diadu hanya untuk memperpanjang durasi film or memikat hati penonton. FAIL for me! πŸ˜•

7) AADC 2
Nahhh sebenernya post ini dah saya tulis dari sebulan lalu tapi karena sibuk luar biasa (padahal sibuk nonon K-drama hahaaha) saya males lanjutinnya trus mau nunggu pas saya kelar nonton AADC2 ini. Ealahhh saya lagi sibuk juga di dunia nyata dengan kerjaan segabruk jadilah ga sempat nonton ke bioskop. Akhirnya bisa nonton tadi malam pas duo G diajak nginap di rumah ompungnya. Horeeee mamaknya me time. Hahahaha.

Alasan saya harus kudu banget nonton ini ya karena 14 tahun lalu saya nonton bersama genk srimulat saya (minus Ingrid) di Bandung, di bioskop mall yang ada di daerah Kalapa (apa deh namanya lupaaa). Pokoknya kita nonton di hari pertama penayangan filmnya. Artinya kita ikut ngantri negjublek bareng anak Abege Bandung. Keknya kami doank waktu itu yang anak kuliahan..hahaha jaman itu masih kuliah tingkat 2 or 3 deh keknya. AHHHHHHH!! MEMORIES! 😍

Jadi setelah membaca banyak update status, komentar nyinyir,sinis bahkan pujian terhadap Film legendaris ini maka saya akan berkomentar:

-Sukaaaaaaaaaa!!!!! Suka banget sama ending film ini. Saya lagi pengen disuguhi yang manis-manis tiap kali melihat ending sebuah film. Makanya picky banget nonton Kdrama. Maunya ending manis tapi manisnya pas dan ga lebay….ahhh suka deh sukaaa. Kirain bakal ngegantung lagi kek AADC 1
-Suka sama akting Dian sastro yang lirik-lirik senyum geli or Ke GR-an ama Rangga…kayaknya dapet banget gitu feelnya.
-Nicholas Saputranya gimana kakakkkk??? Ohhh tentu saja masih menawan hati…hingga menusuk jantung kalau liat tatapannya yang sebegitu amat!!! KZL!!! napa kamyuuu gantengnya begitu amat sik Nicccc??? Aaarrghghh dia masih orang ganteng no.1 di Republik Indonesia. Setuju gaaaa? Hahahahaha

Yowesss segitu dulu ya komen-komen saya setelah menonton 7 film diatas. Lagi ga sempat Ngeblog belakangan ini. Aslikkk deh liat deadline kerjaan kalau bulan segini rasa-rasaa mau terjun bebasaas….hahaha tapi tetap saiyahhh menganut update blog at least seminggu sekali….hehehe biar ga bingung kek orang hilang kalau kelamaan absen ngeblog.

Okay pals! Catch you later…

Xoxo,
Joeyz-penggemar film yang bawelπŸ˜ƒ

16

Mother’s Day With Duo G At School

Last Friday we were able to celebrate mother’s day at school. I was so happy since I have to attend 3 celebrations on the same day. 1st I have to attend My son’s class at 9.30 till 10.30 then 11 to 12 I will conduct the mother’s day celebration in my own class and to my daughter’s class afterward. Super tired but of course double fun!

In ndul’s classroom, the mommies were sitting on the chairs and the kids were presenting a song for the moms. We continued with games. They kids were feeding the mommies with cake provided by the teachers and I was smiling ear to ear because my son look so sweet when spooning a piece of cake to me. After we ate the cake, we need to do some crafts together. We made crown for the child and the clothes for the moms. Both are made from newspaper, then we took picture together. Thank you ndul!

image

Right after finish from my son’s class, I went back to my class to arrange the table, the cupcakes that I made and all the details including the rundown with my students. I don’t know why but I always feel excited eveytime we have special events at school though the preparation makes me tired. I asked the kids to line up and they welcome their moms infront of the door, put a sticker on their moms’ shirt saying “world’s best mom”. Each of them will hold their moms’hands to find their seat and pull a chair for their moms.

I chose few kids to lead the programme and they did a very good job (yeayy! I don’t need to talk much hahaha) well it was a good chance too for them to practice their confidence and their speaking skill. After they welcome the parents they sang ‘ Kasih Ibu’. The moms looked so excited but they got more excited when we continued the next program. Each children take turn one by one to read a journal (an essay) that have been written by themselves, It tells about how and why they love their moms. They said “I love my mom because my mom is pretty, my mom can make pancake, my mom can make an aeroplane from a paper, my mom’s favorite color is blue, my mom likes to watch movie, my move loves doraemon, my mom likes to play with me. Etc”

Don’t you think those are sweet? The moms were smiling with tear of joy because right after the children read the journals they came to their moms giving the journal that they read and saying ‘happy mother’s day mom’ and gave a big kiss. Ahhhh mommies’ hearts melted…one of thw mom said that IT WAS THE BEST DAY EVER!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜πŸ˜

After all the kids got their turn reading the journals about mom, we sang a nother song “You are my mommy my only mommy”. Well, actually its a song from ‘you are my sunshine” I change the lyric ‘sunshine’ into ‘mommy’. The children got the red velvet cupcake that I have provided and they gave it to their moms. We took picture together and had a mommy-child on the frame. We played musical chair games until all very tired bcause we really had fun laughing out loud. We were all very happy.

img_20160513_144144-01.jpeg

image

After I dismiss the mommies and kids in my class then I rushed into my daughter’s classroom. Because kakak G is in Kindergarten 2 (the same level with the class I am teaching) so more or less our programme were just the same. Kakak G came to me in front of the door, held my hands and pull me a chair. Well, I missed the song because I was still in my class before. It’s kakak G’s turn to read her journal to me. Kakak G said ” I love my mommy because my mommy coloring with me, make cupcake, and I am happy when my mom bring me to Ancol.” Lol…. the last line made me laugh. Why? Yeah ofcourse because once in a month we always spend our Sunday Morning in Ancol. We just like it to be there and I was so happy knowing that kakak G cherish that moment.
image

image

I want to create more and more sweet memories in your mind kak! I hope the sweet memories that we created together will erase the bad one (yeah the bad one means when I turned into a witch..hahaha kalau lagi marah2 berasa kek nenek sihir kan yeee). I try hard every day not to get angry with you even you gave me headache when you keep nagging about something (well, still I need to put lots o effort on it).

Thank you for such a beautiful day, a day to remind us of how blessed we are to be a mom. I feel blessed with two little cheeky monkeys given to me. Their presence in my life has made ups and downs, sometimes a bit depressed when they got sick, when they refused to eat the food that I have prepared and cooked. Somehow I felt that they has taken all of my “Happy ‘me’ Time”. I have to deal with my ego, I have to work harder to earn some money so that I will be able to give the best thing for them. I have to do this and that. But all things that I have done is nothing compare with the love that they have towards me as a mother. All is nothing compare with the smile and laugh that we share every single day. All is nothing without words that came out through their sweet mouth.

To my dearest Duo G….. thank you for your presence in my life. I might not be a perfect mother (because there is none) but I will try my best to show you my very best part to love you, to take care of you until you don’t need me anymore (well I hope you will still need me forever>>possesive mom detected hahahaha)… lets cherish the moment, lets create more and more good memories together because we cannot turn back time.

I love you with all my heart that beating!!! Mmmuaahhhhhhh 😘😘😘😘😘

48

Mamak! (INSERT : 1000 CINTA)

image

Hari Minggu kemarin si mamak tiba-tiba kirim WA ke saya dengan pertanyaan seperti diatas. Nanyain kami ada di rumah gak? Kirain nanya gitu ada tamu or saudara yang mau datang ke rumah kami. Eh ternyata doi lagi kesepian. Pengen banget dikunjungi ama kita terlebih dua cucunya. Dari malam minggu si mamak udah minta-minta duo G nginep di rumah mamak aja eh tapi mamak baru ingat kalau dia ada acara parsahutaon (biasa deh inang-inang batak banyak bener acaranya).

Sebagai anak, tentu kadang sedih denger kalimat “mamak kesepian”. Duhhh kadang disitu rasanya suka nyesel pindah jauh dari rumah mamak. Padahal ga jauh-jauh amat sih jarak tempuh rumah mamak ke kami yang sekarang cuma 45 menit aja. Eh tapi teteup jauh juga sih ya. Ya tapi dibanding dia kangen ama anak dan cucunya yang atu lagi, mesti kudu pakai paspor dan visa plus ngabisin ongkos belasan juta. Padahal dulu saat 2 tahun tinggal di dekat rumah mamak, selama dua tahun itu saya lihat mamak kayaknya bahagiaaaa terus, bisa lihat cucunya kapan aja dia mau. Palingan suka sebel liat kami kalau kami suka keluyuran ke mall or ke Bandung. Hihihi….

Kalau ditanya siapa orang paling penting dalam hidup saya, maka jawabannya udah pasti “Mamak”. Ga maksud mendiskreditkan suami tapi mamak buat saya adalah malaikat yang dikirim Tuhan dalam kehidupan saya. Dengan begitu saya berkesimpulan bahwasanya semua manusia punya malaikatnya masing-masing, karena kita semua lahir dari rahim seorang ibu. Hal yang paling nikmat dan saya syukuri adalah saya masih bisa merasakan kehadiran malaikat itu. Mamak masih sehat, mamak masih bisa mendampingi saya dari lahir sampai detik ini, sampai saya harus menjadi seorang malaikat juga untuk kedua anak saya. Tentu postingan ini tidak bermaksud membuat sedih atau iri teman-teman yang sudah kehilangan malaikat atau ibunya.

Justru saya ingin mengingatkan diri sendiri ‘To cherish the moment’ iya, menikmati dan mensyukuri saat-saat bersama mamak. Menghabiskan lebih banyak waktu dengan beliau, memberikan perhatian lebih banyak lagi dimasa tuanya sekarang. Lebih mengerti perasaannya dan menunjukkan rasa sayang kepadanya lebih sering lagi. Kenapa? Karena dimasa lampau mungkin saja banyak kata-kata serta perbuatan saya yang menyakiti hati beliau. Banyak hal yang diperdebatkan, banyak hal yang tak saya setujui walau akhirnya saya tahu bahwa semua yang mamak lakukan adalah untuk kebaikan anaknya.

Mak, semoga mamak selalu dalam lindungan Tuhan dan sehat selalu. Semoga mamak menikmati hari tua mamak dengan penuh senyum bahagia. Semoga aku bisa seperti mamak yang selalu tulus dan ikhlas menjadi malaikat penjaga kedua anak-anakku juga bagi cucuku kelak.

Makasih ya mak! Untuk semua yang sudah mamak lakukan sepanjang hidup mamak untuk aku dan anak-anakku. Tidak terlalu peduli sebenarnya tanggal berapa memperingati hari ibu tapi nggak ada salahnya untuk mengingat dan mengucapkan “Happy mother’s day” to you mak! I love you bertubi-tubi 😍😍😘😘😚

Ps: Ohiya diakhir WA si mamak, dia bilang dia bawain sepeda. Ternyata si mamak beliin sepeda baru buat Kakak G. Trus dia naik grabcar bawa sepedenya ke rumah kami. Ohhh so sweet amat sih mak! (INSERT: 1000 cinta lagi)

48

The Big Bad Wolf : Jakarta Book Sale, You Must Visit

Udah pada ke ICE, BSD  belom manteman? Duhh surga dunia banget kemaren saya dan 1 teman guru diinstrusikan oleh bu boss belanja buku untuk kebutuhan sekolah di Event The Big Bad Wolf. Sebuah event book sale yang koleksi buku-bukunya bikin kita ngiler ga henti-henti. Iya ini memang buku-buku impor yang harganya miring banget. Bayangin aja tuh buku-buku kece buat anak-anak berkisar 30rb,45 rb, 60rb, 70 rb dst. Pokoknya pengen borong semua.

Jadi bu boss ngasih duit 5juta untuk belanjain buku. Kebayang ga sih belanja buku pakai duit 5 juta dan duit 5 jutanya kudu abis. Yang ada kek orang kesetanan saking senengnya. Aneh ya padahal bukunya bukan untuk pribadi dan belanjanya buat kebutuhan sekolah tapi rasanya kok seru banget gitu. Saking sibuk milih buku buat sekolah saya ampe ga sempat pilih buku buat diri sendiri dan emang lagi bokek juga sih jadi cuman beli 2 buku aja buat duo G. Sampai rumah nyesel stengah mati dan rasanya mau balik lagi deh kesana tapi nyali ciut duluan inget bakalan rame membludak karena long weekend ini.

Jam 4 sore saya dan si teman akhirnya selesai berbelanja buku dan kami berakhir dengan ngemper di lobby tempat jualan makanan. Si teman makan sop buntut, dan saya makan nasi langi (padahal sebelum berbelanja kami nangkring di lobby juga makan sate padang, tahu gejrot, dan surabi solo>>Ebusett!!! Hahaha) Lalu kami pijet-pijet kaki dan kretekin pinggang. Sumpehhhh cenat-cenut semua! Padahal kemaren itu orangnya ga gitu rame. Huaaaaa gimana donk nih? Mau balik lagi tapi ngerriii cuyyy!!! Btw, kalau kalian tertarik pergi kesana usahakan datangnya pagi banget sekalian or malam banget sekalian karena ditakutkan selama long weekend ini bakal makin gila crowdnya. Plus, kalau bisa ga usah bawa anak kecil biar ringkeus karena saya aja pusing milih buku sambil gerrt-geret keranjang isi buku. Tapi kepala emang pusing banget kayak berasa kurang oksigen rasanya, padahal ga gitu rame dan tempat luas banget. Ga taulah kenapa itu kemaren bisa pusing gitu.

Yang mau ke Big Bad Wolf, yuk buruan deh karena event ini cuma ada sampai tanggal 8 Mei aja. Psssttt….sejak hari ini mereka akan buka nonstop selama 86 jam. So, don’t miss it guys!

Ps: sewaktu postingan ini saya publish kita otw ke Big bad wolf lagi dan ternyata sodara2 hayasalammmm!!! disengajain nyampe jam 11 malem malah makin rame manusianya. Gilakkk ah! Milih bukunya cuma stengah jam antri bayarnya 1 jam lebih. Sekarang lagi nunggu uppa yg lagi bayar di kasir. Kalau ga terlanjur janji ama kaka G sih males banget dah. Untung tadi duo G bobo siang hampir 4 jam, baru bangun jam 7 malem hahaha masih ON mereka.

image
Kegilaan sudah dimulai dari pintu masuk
image
Big book yg kiri atas itu harganya hanya 60rb. Kanan atas itu hasil belanjaan kita

image
Heaven on earth!