The Big Bad Wolf : Jakarta Book Sale, You Must Visit

Udah pada ke ICE, BSD  belom manteman? Duhh surga dunia banget kemaren saya dan 1 teman guru diinstrusikan oleh bu boss belanja buku untuk kebutuhan sekolah di Event The Big Bad Wolf. Sebuah event book sale yang koleksi buku-bukunya bikin kita ngiler ga henti-henti. Iya ini memang buku-buku impor yang harganya miring banget. Bayangin aja tuh buku-buku kece buat anak-anak berkisar 30rb,45 rb, 60rb, 70 rb dst. Pokoknya pengen borong semua.

Jadi bu boss ngasih duit 5juta untuk belanjain buku. Kebayang ga sih belanja buku pakai duit 5 juta dan duit 5 jutanya kudu abis. Yang ada kek orang kesetanan saking senengnya. Aneh ya padahal bukunya bukan untuk pribadi dan belanjanya buat kebutuhan sekolah tapi rasanya kok seru banget gitu. Saking sibuk milih buku buat sekolah saya ampe ga sempat pilih buku buat diri sendiri dan emang lagi bokek juga sih jadi cuman beli 2 buku aja buat duo G. Sampai rumah nyesel stengah mati dan rasanya mau balik lagi deh kesana tapi nyali ciut duluan inget bakalan rame membludak karena long weekend ini.

Jam 4 sore saya dan si teman akhirnya selesai berbelanja buku dan kami berakhir dengan ngemper di lobby tempat jualan makanan. Si teman makan sop buntut, dan saya makan nasi langi (padahal sebelum berbelanja kami nangkring di lobby juga makan sate padang, tahu gejrot, dan surabi solo>>Ebusett!!! Hahaha) Lalu kami pijet-pijet kaki dan kretekin pinggang. Sumpehhhh cenat-cenut semua! Padahal kemaren itu orangnya ga gitu rame. Huaaaaa gimana donk nih? Mau balik lagi tapi ngerriii cuyyy!!! Btw, kalau kalian tertarik pergi kesana usahakan datangnya pagi banget sekalian or malam banget sekalian karena ditakutkan selama long weekend ini bakal makin gila crowdnya. Plus, kalau bisa ga usah bawa anak kecil biar ringkeus karena saya aja pusing milih buku sambil gerrt-geret keranjang isi buku. Tapi kepala emang pusing banget kayak berasa kurang oksigen rasanya, padahal ga gitu rame dan tempat luas banget. Ga taulah kenapa itu kemaren bisa pusing gitu.

Yang mau ke Big Bad Wolf, yuk buruan deh karena event ini cuma ada sampai tanggal 8 Mei aja. Psssttt….sejak hari ini mereka akan buka nonstop selama 86 jam. So, don’t miss it guys!

Ps: sewaktu postingan ini saya publish kita otw ke Big bad wolf lagi dan ternyata sodara2 hayasalammmm!!! disengajain nyampe jam 11 malem malah makin rame manusianya. Gilakkk ah! Milih bukunya cuma stengah jam antri bayarnya 1 jam lebih. Sekarang lagi nunggu uppa yg lagi bayar di kasir. Kalau ga terlanjur janji ama kaka G sih males banget dah. Untung tadi duo G bobo siang hampir 4 jam, baru bangun jam 7 malem hahaha masih ON mereka.

image
Kegilaan sudah dimulai dari pintu masuk
image
Big book yg kiri atas itu harganya hanya 60rb. Kanan atas itu hasil belanjaan kita

image
Heaven on earth!

Advertisements

48 thoughts on “The Big Bad Wolf : Jakarta Book Sale, You Must Visit

  1. Wow!! Aku bisa girang bukan kepalang Jo dikasih duit 5 juta buat belanja buku. Keren Jo sekolahmu, investasi untuk bukunya ga main-main. Aku baca tentang pameran ini dibeberapa blog jadi pengen ada disana juga, beli buku banyaakkk.

  2. Wuuiidihh ngiler pol sama buku2 anaknya.. kalo buku buat mamaknya gak usah dlu lah ya. sayang lokasi nya jauh dr tempat tinggal ku nih. Ada beberapa teman fb juga udah yang posting disini.

    • Kuota bukunya banyakan buat anak2 emang say….huhuhu bangkrut nih. Aku balik lagi kesini. Lagi antri bayar…makin malam makin rame ternyata

  3. Seruuunyaaaa Joooo… aku tadi dikirimin foto antrian (mau masuk) ke sana.. ebuseeeet… keder joniii.. dan ini temen2ku lagi pada janjian mau ke sana.. mrk jam 01.00 ini mau masuk ke sana.. katanya pada mau dugem berpendidikan.. jadi pulang pagi bawa buku..

    • Buaahahahha dugem berpendidikan. Sesuatu banget ya. Pulang2 mabok buku bukan miras. Aku masih antri keluar parkiran. Yasalammmm begini amat yak skaing niatnya. Tapi worth it banget sih menurutku ya. Unung lagi mabok korea jd ga tergoda beli buku buat mamaknya.

      • Bangeeeet.. tapi kamu keren Jo, mau balik dua kali.. aku tengah malam ini taadinya mau ikut, tapi semalam udah begadang.. uzuuur rek, uzuuurr..

        Hahhahaa.. betul banget, emang drama korea saves the (kite, maksudnya)

      • iyaaa Jooo.. huhuhu tv ku kan sudah almarhum bertahun2 laluu.. yg mana telat gitu yak, kelar dots malah baru ganti tv..

        eh ada lagi itu dvd portable ada layaaarr? wooow canggiih (voice over by doraemon)

      • Wah pas banget momennya ya wi. Iya aku mau beli banget deh wi. Harganya 570rb temenku beli online. Jadi mirip kek laptop gitu. Seru banget kan ga rebutan tv ama bocah. Wakakakakaka

      • wakakakakaka boleh juga tuh.. gw harus begadang2 biar bisa konsen dan gak merasa bersalah ama anak.. perlu nanti direview yaaa Jo..

  4. gw ngabisin setengah bujet sekolahmu Jo. Wkwkwkwk. Itu buat bakalan bujet dua tahun! Tapi keknya bakalan revisi bujet secara di rekening mandiri masih ada sepertiga bujet sekolahmu! Buahahahaha!

    • Huaaaa gilakkkk dan hebring amat ampe belanja segitu #horamgkayah hahahaa. Yaiyalah ya secara tinggal khayang dah nyampe ya dan dari rumahmu. Tadi sore boss gue WA nanyain gue punya mandiri gak? Gue bilang nggak. Gelagatnya dia mau nyuruh gue belanja lagi dah itu. Hadehhh ogahhlah pas long weekend gini mah.

  5. Gw kayanya skip deh padahal banyak yg info gw ginian secara japri pas belom mulai pameran ahahahhaa.

    Nggak kuat kalau antri2 takut pusing πŸ™‚

  6. Aku ke BSD sore-sore tapi karena khawatir rame berlebihan, akhirnya ke Aeon dulu makan, nonton, makan… dan baru ke ICE jam 10an malem. Eh msh rame aje! Hahahaha ampe jam setengah 1 malem di sono aja masih rame banget. Antri bayar setengah jam. Capeeeee. Hari ini masuk angin deh huahahahAa

  7. heaven on hell, ga berani kesana, setelah liat berita kalo penuh banget, males banget jadinya
    ish.. btw itu mah bukan jakarta book sale, serpong book sale dong ya seharusnya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s