55

Lost And (not) Found

Ada yang sering lupa naro barang? Pasti banyak deh *nuduh hihihi* Padahal barangnya itu daily use yang artinya pasti dipakai tiap hari, akhirnya suka kesal sendiri kan ya karena pas barangnya mau dipakai..ehhhhh raib entah kemana.

Hiks, tiap hari nih…saya berusaha ga buru-buru dan ga clumsy tapi kenapa selalu ada aja ya kejadian lupa. Tapi ada aja nih barang-barang yang tiap hari dipakai tapi tiap hari juga bisa lenyap entah kemana, percis kek siluman. Nih berikut 5 barang-barang yang selalu dicari-cari di rumah:

1) Kacamata
Mulai pakai kacamata tahun 2001 dan sebenernya mata sih minusnya ga gede cuman kalau liat layar komputer,liat orang di lorong plus untuk nyetir tetap harus pakai kacamata karena penglihatan udah kabur. Sehari-hari tuh kacamata selalu nangkring di wajah tapi kalau di rumah sering di lepas kecuali mau nonton tv.

Nah perkara deh pagi-pagi pas mau berangkat kerja. “KACAMATKU DIMANA YA PAAAA?” Ataua waktu masih ada mba Sari, “SAR, LIAT KACAMATAKU GAK?” Hadeuuuhhhh!!! tuh pertanyaan sering amat didengar kalau pagi. Padahal udah menetapkan suatu spot yaitu diatas rak buku di kamar sebagai tempat naro kacamata tapi kok ya suka aja tuh kacamata jalan-jalan kemana-mana (Bo’ong…padahal ya emang sering pikun dan sembrono..wakakkakakπŸ˜‚)

Herannya uppa mah ga marah, dia malah ikut nyariin sampai dapat. Harusnya mah istri kek gini dijiwit aja kupingnya ya..hihi padahal beberapa kali saya telat ke tempat kerja cuma gara-gara perkara nyari kacamata. Huh! Untungnya si kacamata statusnya always “Lost and Found”…eh ooopsss pernah dink 1x lost and not found karena ketinggalan di kamar bilas kolam renang. Itu mau nangis bombay deh karena statusnya masih kacamata baru dan dalam sejarah pembeliaan kacamata itu kacamata termihilllll yang saya punya! *Jambakkkkk!!* 😠😠😲😳

2)Remote
Kita dah punya tempat pemyimpanan remote. Remote Ac, Remote Tv, remote DVD ada tempatnya masing-masing. Tapi kenapa suka ngilang juga sikkk? Eerrrrr…… kalau ini mah bukan saya sih yang sembrono tapi Uppa yang entah mengapa posesif bener ama remote bisa dibawa ke dapur, ke kamar or bahkan ke kamar mandi dan ditaroh diatas mesin cuci! *si Uppa minta dicium banget pakai centong!* πŸ˜πŸ˜€

3)Kunci
Nah karena kami tahu kunci selalu juga kayak siluman suka ngilang begitu aja (baca: suka lupa naro dimana) maka pas kita pindah ke rumah Tangerang sini kita pun bertekad untuk mengurangi permasalahan hidup kami yakni dengan membeli gantungan khusus kunci. Kunci mobil, Kunci motor, kunci helikopter (yang terakhir bo’ongπŸ˜‚).

Apakah dengan adanya gantungan kunci ini maka ga ada lagi kejadian nyari-nyari kunci? Hmmmm teteuppppp neikkk..masih ada aja walau udah jarang banget karena akhirnya kami jadi terbiasa. Tapi ada kejadian paling ngeselin yaitu bulan lalu saat saya lagi hectic karena jam 6.30 pagi harus dah nyampe di skolah soalnya kita mau fieldtrip ke keramik F.Widayanto di Depok. Nah si Uppa tuh pagi-pagi tugasnya ngeluarin mobil dari garasi dan karena semua serba terburuburu akhirnya kejadian deh.

Jadi, pas sayaudah nyampe di sekolah dan lagi ribet bawa murid-murid masuk ke dalam bis, si uppa nelpon dengan nada panik “Ma, Kunci mobilku ada di dalam mobilmu gak?”

WHATTTTTT??????

Udahlah lagi rempong kan. Huhuhuhu plus saya ingat banget waktu itu bawa kamera untuk dokumentasi murid-murid tapi ternyata memory cardnya ketinggalan di rumah lupa dimasukin. Errrr KZL and Ribeddd ya sisss! Akhirnya saya lari terbirit-birit ke parkiran dan ngecekin atu-atu ternyata bener kunci mobilnya ada di dalam mobil saya. Yasalaaaam!! Kok bisa sih ya? Hmmmm jadi emang si uppa kalau mau keluarin mobil saya kan dia harus mundurin mobilnya dulu…so mungkin saking saya buru-buru jadilah abis mundurin mobilnya kuncinya dia ditaro di mobil saya. Akhirnya saya titip kuncinya ke security sekolah… GOJEK to the rescue makkkk! Saya pesan Gojek pakai jasa GoSend bayar 28 ribu untuk ngantar kunci dari sekolah ke rumah saya. Pleaseee deh ya this will never ever happen again 😈
image

4)PENGUPAS WORTEL
Entah saya kena kutukan apa ya tapi kenapa ini si pengupas wortel ilang mulu sikkk? Selidik punya selidik ternyata baru ngeh kalau saya sering kelupaan bahwa si pengupas wortelnya sering ikut terbuang di dalam plastik sampah tempat kulit wortelnya. Yasalaaaaammm!!!!!Hahahahahaha!!! Giling yakk!! πŸ˜‚

Saking seringnya kejadian begitu, saya otomatis jadi sering beli pengupas wortel ini dan abang-abang yang jual ampe dah hapal deh. Saya pun akhirnya belajar dari pengalaman bahwasanya penting untuk selalu ingat langsung mencuci pengupas wortel ini dan langsung simpan. Nah lumayan deh pengupas yang terakhir ini dah bertahan kira-kira 3 bulan, eh tapi tadi malam pas saya mau siap-siapin bahan makanan buat pagi saya sibuk nyari-nyari pengupas wortel ini. Hmmmm curiga nih ada di plastik sampah tempat buang kulit wortel paginya. Alhasil ubek-ubek sampah dan benarlah sodara-sodari si most wanted ini pun ditemukan diantara tumpukan kulit wortel dan kulit labu siam bekas pagi…wakakakakakk…kok ya ga tobat-tobat sihh Joooo..Joooo!! Aukhh deh ahhhπŸ˜‚
image

5)HANDPHONE
Lokasi hilangnya handphone yang sering dicurigai adalah sebagai berikut:
-Tempat tidur, percisnya disela-sela kelambu javan (soale suka browsing kalau malam dan ketiduran)
-Di dapur (soalnya suka baca resep via hp..maklum amatir soal masak-masak ye kan)
-Di sela-sela sofa (sambil tiduran di sofa biasanya suka ngeblog or sekedar browsing)
-Disemua rak… (aukh dehhh yaa)
-Di atas mesin cuci…(hahaha suka dibawa pas perut mules trus taro diatas mesin cuci deket kamar mandi wakakakakak!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Ya kalau Henpon sih mayan ya misalnya ilang dan mau dicari kan bisa dimiscall. Lah apa kabarnya kunci, remote kacamata dan lain-lain? NGAYAL AJA MEREKA JUGA BISA DIMISCALL!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

How abou you? Barang apa yang paling sering ilang?