35

Dikuatkan

​Pernah gak, waktu kita mengalami kesulitan dalam hidup entah kenapa ada aja hal-hal yang menguatkan kita. Waktu muda and single dulu kayaknya permasalahan hidup paling berat masih seputaran kisah putus cinta, atau cinta bertepuk sebelah tangan atau gebetan kita jadian ama temen sendiri. Ahhhh kalau sekarang ingat-ingat itu rasanya permasalahan hidup kita kok remeh temeh banget yak. Semakin kita dewasa semakin complex pula tantangan dan permasalahan hidup kita. Saya selalu percaya bahwa semua permasalahn hidup akan menguatkan hati kita, umpama akar pohon yang semakin dalam dan menguat yang nantinya gak akan tergoyahkan oleh angin yang kencang (sedaphhhhh.. !! Lagi dateng roh sok bijaknya).😁

Ya pokoknya gitu deh, tiap kali punya masalah kita harus tetap kuat dan sumber kekuatan kita dah pasti dari Tuhan yang kita sembah. Cara mendapatkan kekuatannya? Ya udah pasti berdoa. Selain berdoa ya ada aja orang yang akan berusaha memberi motivasi atau menyemangati kita. Tapi buat saya ada hal-hal yang kita ga bisa ceritain ke orang dan hanya disimpan untuk diri kita atau minimum dengan pasangan kita aja. Oleh karena itu menemukan ayat Alkitab, atau bahkan quote-quote yang menguatkan kita adalah hal yang penting buat saya. 

Terkadang yang bikin saya heran adalah ayat-ayat Alkitab atau quote yang menguatkan kita itu ditemuin secara random aja tanpa sengaja. Kayaknya tahu aja gitu kita lagi down dan ga ada semangat hidup.  Hati plong dan setidaknya saya merasa dikuatkan dengan membaca quote atau ayat Alkitab tersebut.

So, few days ago when uppa and I were in a low moment (which is for uppa, he was just cool…. no worries at all..oh suamiku inilahhh!!! Kik keren banget sih kamu!! cipok juga nih!😘😘) I bumped into 2 bible verses and 1 quote which strengthen me. 

The first one was this one, a random quote I found in Instagram

For I know the plans I have for you, declares The Lord,plans to prosper you not to harm you, plans to give you hope and a future (Jeremiah 29:11)

Right after I read the bible verse above, I felt a big relieved. Emang gak cukup sih dan tetap masih galau..hahaha, nah saat galau-galau ini ada teman yang upload foto tentang ayat hafalan anaknya. Singkat tapi sangat menguatkan. Makasih ya Tommy dah upload ayat hafalan Timmy di FB (See, kita ga pernah tau kalau yang kita upload di sosmed itu bisa bermanfaat buat orang lain)

Allahku akan memenuhi segala keperluammu (Filipi 4:19)

Dari dua ayat diatas kayaknya tau ya sumber kegalauan saya apa? Pasti masalah finansial? Padahal nggak juga…. malah mungkin lebih complex dari itu. Cuman memang ternyata saya jadi berfikir harusnya just cool like uppa. Lalu tibalah saya membuka FB dan menemukan memories 7 years ago dimana saya pernah menuliskan quote yang saya temukan secara random dari twitter. This quote really really makes my heart feel calm and peace

Sekali lagi saya tuliskan quote diatas…

“As soon as your prayer from your heart has been given, it’s heard and recorded by Your FATHER in heaven – for prayer travels faster than light, it is true, and will always be answered in the right time for you.” -Maryann V. Shue-

Semoga kita semua selalu dikuatkan…. The power of prayer yang ga akan bisa tergantikan oleh kekuatan apapun! THANK YOU OH DEAR LORD!

Have a nice weekend fellaz

(Bahkan selesai nulis ini dan baca kembali bikin saya makin dikuatkan)

Xoxo,

Joeyz 

Advertisements
39

Wefie Sama Selena Gomez

Gara-gara setiap pagi dengerin prambors, jadilah saya suka update berita or info artis-artis kekinian. Selena Gomez salah satunya, yang ga tau Selena Gomez ini siapa intinya dia artis muda berbakat (nyanyi) dan terkenal karena pernah pacaran sama Justin Bieber. Honestly saya ga terlalu suka sih sama Selena ini soalnya dulu gosipnya kan dia ini pacaran ama Justin karena mau dompleng nama besar Justin ya. Eh tapi ga tau dink tapi intinya ga gitu suka juga sih karena menurut saya overrated deh orang-orang muji dia. 3 hari lalu malah denger di radio kalau dia dinobatkan sama majalah apa gitu lupa saya..kalau dia wanita tercantik no.1 di dunia. Whattt? Yang boneng aje lu? Masih banyak keknya yang lebih cantik dan bersahaja (((((BEERSAHAJAAAAA)))))). πŸ˜‚πŸ˜‚

Intinya sih heran aja, apa bagusnya dia ya? Tapi setelah sering denger lagu-lagunya dia di radio ternyata suaranya mayan juga sih walau dengan gaya seret-seret manja gitu. Lol πŸ˜‚ #teteupGaksuka

Btw, ini bukan mau bahas suka apa nggaknya sama dese sih, melainkan ternyata dia tipe artis yang baik ya sama fansnya. Baik dari sisi apakah itu? Jadi 2 hari menjelang konsernya di ICE Bsd, doi belanja di Grand Indonesia. Nah, yang menarik adalah bahwa beberapa orang yang mengenalinya sebagai Selena Gomez minta fotoan bareng atau wefie bareng doi. Surprisingly, dia bersedia loh dan dia ga mau bodyguardnya yang ambil foto, jadi dia ambil Handphone si fans yang minta fotoan bareng trus dia yang pegang hanphonenya dan dia yang click. Whoaaaaa sesuatu ya! Ga tau juga sih apa tujuannya..mungkin supaya tuh fans ga minta wefie berkali-kali ya. Wahhh seru banget ya… kebayang itu seneng banget pasti yang jadi fansnya.

Mendengar cerita wefie Selena dan fansnya di Grand Indonesia saya jadi teringat wefie saya dengan my number one idol, Nina Persson from The Cardigans. Terus terang ya, minta fotoan ama artis itu butuh keberanian tingkat tinggi dan muka ga tau malu. Tapi beda kasus kalau artisnya adalah idola kita banget yang udah mendarah daging banget kayak si Nina Persson inilah. Nina and The Cardigans itu dah kayak soulmate buat saya, I grew up with their music. So, buat saya itu ga malu-maluin sih minta foto sama dia waktu itu. Bahkan saya ga peduli udah dipelototin ama bodyguard Nina yang super galak, jutek dan nyebelin (mukanya aja nyebelin ada kumis pak raden dan perut gembul! Hahahah dendam buuuu????πŸ˜‚πŸ˜‚) btw foto dibawah ini pakai camera pocket loh…belom jaman pake front camera do handphone…untung muka ga kepotong dan gak blur ya sissssss 😊 #fotoMahaMahal #SelaluAdaAlasanUntukPostingFotoIni #MaafkanSaiyahhh πŸ˜‚πŸ˜‚

Kayak waktu saya menghadiri launching Intelegensi Embun Paginya Dee Lestari, kan ketemu beberapa seleb ya menjelang acaranya mulai, trus tempatnya kecil banget jadi kita leluasa banget bertemu mata denga mas ganteng Chicco Jerico, dan Herjunot Ali. Hadir juga para penulis kondang. Cuman kan ya akik ga ngefans-ngefans amat jadi keknya buat apa juga minta fotoan bareng. Nah tapi berhubung mas chicconya mondar mandir dan dia kayaknya nice person juga untuk diajak fotoan akhirnya saya minta foto juga dengan kalemnya. Yang paling kocak waktu liat si penulis berinisial “IN”. Jadi kan saya minta foto sama beliau  “Hi mba I*a boleh foto ga?” Trus dia iyain tapi kayak ga fokus gitu malah ngeliat-liat ke arah lain. Sejenak saya menyesali minta foto sama beliau. Keknya kurang ramah gitu dan gak banget deh. Nah abis itu kan masih nunggu lama banget, jadi dia masih mondar-mandir juga depan saya, trus tiba-tiba si mba “IN” ini menghampiri saya dan bilang “eh tadi mau foto bareng kan ya?” Lahhh bingung saya kan,jadi aja saya jawab “udah kok tadi mba..” trus doi malu keknya dan bilang “Eh udah ya?” Trus mlengos pergi. LolπŸ˜‚ antara mau ketawa atau mau bilang “yaelahh mbaaaa” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Seru ya kalau ternyata yang kita idolakan itu dalam dunia nyatanya memang baik dan ramah beneran. After all, celebrities are just human sih ya…..

48

Risoles Kopdaran Sama Cupcake

Pernah denger Jerapah jangkung? Pernah pasti ya! Pernah denger Jerapah kurus? Pernah donk ya. Tapi ga pernah denger jerapah keriting kan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Wakakakakak….nih dah pada kenal kan pemilik blog ‘jerapah keriting‘ alias Dewi si pembuat percakapan handal dalam tiap tulisannya yang bikin ngikik sakit perut. Yang belum baca blog dese gak gaulll dehhh ih…lol πŸ˜€

Adalah sebuah cita-cita bilamana suatu saat nanti jika tak ada aral melintang, maka kisanak ingin sekali dipertemukan langsung dengan si empunya blog jerapah keriting itu (bahasa yang minta dijitak banget Jo!πŸ˜›) Kenapa? Karena sudah beberapa bulan terakhir kami intens bercengkrama via Whatsapp (cetinggg bahasa gaulnya makk..cetingggπŸ˜‚) Memang mau ketemuan artis korea yang lagi naik daun itu susyeh ya (woyyy   Kang Siomay Hye Kyo) πŸ˜‚ intinya ngatur janjian ama temen itu ya ga gampang walau rumah cuma selemparan kutang doank.

Tapi karena kami emang niat ya jadilah itu janjian tepat di hari terakhir saya libur sekolah (duhhh napa cepet amat sikk liburnyaa berlalu?😴) pokoke ini serba gak terlalu direncanakan tapi yang gini-gini kan biasanya jadi ya.Syukurlah Tuhan emang baek…kita akhirnya dipertemukan juga. Janjian di Gancit jam 3 sore dan jalanan lancar jaya cuma 40 menit sajooo dah sampe. Gapapa sengaja kecepetan dan Dewi ada tugas kenegaraan dulu so I’ll be fine as long as ada donlotan Kdrama πŸ˜‚. 

Kita janjian di Eat and Eat dan sambil nunggu Dewi saya makan dulu dan nonton Serial Korea yang tadi nanggung banget pas di rumah belum kelar. Apalagi kalau bukan ‘Beautiful mind” eps 8 yang makin hari makin seru ajaaa dan bikin makin cinta sama pemeran utamanya…Mas Jang Hyukkkk (Nanti dibahas)…..kece amat sikkk aktingnya deh!! Super sekali!!!

Gak lama Dewi pun muncul. Asliii loh muka saya cengar cengir padahal dalem hati mahhh dag dig dug serrrr gak karuan. Ahhhhh napa gini amat sik ya mau ketemu temen blogger aja ya…. setelah cipika cipiki kita pun langsung mendeteksi nada atau jenis suara masing-masing. Wakakakaak!! Wajar ya kalau kita udah punya bayangan sendiri gimana suara seseorang saat kita rajin baca tulisannya. Kalau kata Dewi, suara saya mayan ngebass. Mosok sih wiiii? Hahaha…Dewi ini aslinya lebih ayuu dari difoto loh(difoto aje dah cakep kan ya…aslinya lebih kinclong*glek2 eskatwo)…pokoke mama kece lah ini judulnya. *puji2anMintaDilemparSiomay* πŸ˜‚

Nah selesai mendeteksi jenis suara kita masing-masing maka terjadilah barter antara risoles made by Dewi dan cupcakes made by momma G. Haahahahaha ini mau kopdaran apa barter dagangan yak? Gapapalah ya menyenangkan juga kok ini. 

Obrolan langsung dibuka dengan pernyataan Dewi tentang profesi saya sebagai guru TK, seneng deh ih kalau ada yang menganggap pekerjaan saya ini menyenangkan. Obrolan berlanjut ke soal anak (cuma sekilas doank), lalu ngobrol soal ngeblog, soal perdamaian dunia, soal pelestarian lingkungan hidup… #DuaTerakhirBohongBanget πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah? Segitu aja obrolannya? Hmmmmm pasti ga percaya donk ya? Pertemuan sekian jam ini mustihil kalau dilewatkan tanpa membahas secara mendalam tentang hobi kita yang sama. Apalagi kalau bukan nonton drama korea. Hahahaha yesss yessss ini Dewi dah kunobatkan jadi suhu drama korea. Dia hapal hampir semua nama aktor dan aktris Korea baik yang tua dan muda….

Nih salah satu contoh obrolan kita…padahal cuma mau ngucapin met idulfitri ya tapi teteuppp nyerempet ke korea maning ..Lol πŸ˜‚

Tiap kali Dewi sebutin nama aktor or aktris korea maka saya kudu googling dulu. Hahaha maklum ya angkatan Kim Rae Won saiyaaah πŸ˜ƒ dan itungannya ga gilak2 amat amat ama korea sampe hapal nama-nama mereka yang hampir mirip semua itu πŸ˜‚

Pembahasan utama kita yaitu mas “Jang Hyuk”. Ini dese kan lagi main di Beautiful Mind ya (sekarang eps 10) dan storylinenya bolehlah! Cakep banget!!! Romancenya cuma seuprit tapi entah kenapa aku kleper2 dibikin mas Jang Hyuk. Aktingnyaaa numero uno deh si Oppaaaa. Cucok banget jadi neurosurgeon yang punya penyakit anti social disorder. Kuakui drama korea masih number one yang bikin serial menarik gini. Thumbs up!

Balik lagi ke Dewi (maap ya mas Jang Hyuk, ga bisa bahas kamu lama-lama ya sayang…nanti Dewi ngiri..soalnya dipostingan ini..si Dewi Kang Siomay yang jadin pemeran utamanyaπŸ˜‚πŸ˜‚). Nah jadi Dewi ini ternyata benar-benar menyenangkan orangnya diajak ngobrol baik di Chat maupun dunia nyata. Pokoknya akyuuu mau ketemu kamu lagi ya wi…dan next time kita playdate di kidspace..bawa bocils..(lalu terbayang banyaknya interupsi) πŸ˜ƒ

Nice to meet you Dewiiiii!!! Ayo kelarin dulu itu eps 10!!! πŸ˜‚

Ps: Risoles buatan Dewi endeusss loh…order deh, dese trima orderan walau masih kalangan teman2 ajah. Plus dia juga jago bikin siomay. Next time aku order siomaymu ya wiiiiπŸ˜€

Btw ini kok malah ga ada foto risoles and cupcakesnya ya? πŸ˜‚

Yasutralahhh…mungkin yang punya blog emang lelah😊😊😊 nih dipajang foto kita berdua aja yak…

all pictures belong to Dewi…tq wi😊

32

Ponakan Oh Ponakan

Yanasssiii yanasibb… dari dulu pengen tahu rasanya punya keponakan, dan berhubung cuman dua bersaudara berarti harapan satu-satunya ya harus beranak dulu si Jc adik saya. Ya emang sih ada ponakan dari uppa tapi ga usah muna deh ya pasti beda rasanya kalau itu anak dari adek or kakak kita sendiri. Jc ama ponakannya (duo G) kan lebay banget, bisa itu isi galery fotonya di Hp foto kakak G semua ( dulu pas kakak G masih ponakan dia satu-satunya) . Semua-semua beli buat ponakan. Pokoknya emaknya (saya) bahagialah soale ga perlu beli macam micim because ada tantenya yang baik hati πŸ˜‚

Nahhh kejadian deh nih punya ponakan kan akhirnya, tapi kesiksa rasanya ga bisa ketemu, liat langsung mukanya apalagi gemesin and cium-cium pipinya. Sekarang baby Matt usia 7 bulan jadi ini pasti lagi lucu-lucunya karena dah bisa duduk kan ya. Saya suka gregetan kalau lagi Tangoan ama dia..ilernya kemana-kemana trus pipinya mau jatohhh. Duhhh kenapa kamu jauh amat sih Matt? Inang gemes ampe ubun-ubun.
Saya minta Jc rajin-rajin kirim foto Matt. Kayak hiburan tersendiri deh liat perkembangannya tiap hari lewat foto. Waktu mamak Ke tempat adik saya (sebelum Matt lahir) saya bawakan beberapa barang-barang or baju punya ndul waktu bayi siapa tau ada yang bisa dipakai Matt. Ahhh senangnya ternyata ada dua yang sering dipakai si bayi lucu ini. Nih dia gambarnya. Yang kiri tentu aja ndul waktu bayi (lihat legamnyaaπŸ˜‰) dan yang kanan itu Matt. Ya bisa bedain lah yaaa yang atu kopi yang atu susu but they are my adorable boys.

Duhhh anak inangtuaaaa…semoga kita beretemu segera ya nakkk! Kiss kiss from inangtua 😍😘😘😍😍πŸ˜ͺ

Love you Matt, love you sayangnya inangtuaaaa…. pokoknya dah tekad,kalau Matt jadi datang akhir tahun ini ke Jakarta (apa cuman ke Bali doank, soale bapake si Matt gak suka banget Jakarta! Heh jitak juga nih!) Pokoke inang pantengin Matt kemana aja, inang mau beliin baju lucu-lucu di Mall atau biar bisa borong banyak, kita ke Mangga dua sekalian ya Matt.. apa? Kamu ga level baju Mangga dua? Hadeuhhh emakmu aja demen beli baju second di Pasar senen wakakaakkakakkk!!!! Pokoke datang ajalah dulu ya Matt…biar inang tau gimana rasanya peluk dan cium ponakan beneran. Aaahhhhh membuncah bangettt bangettt ini rasa rindu ke kamu Matt!!! 

*siap-siap duo G ngiri* πŸ˜‚

Btw, siapa yang ga gemes ya dikirimin foto begini

Jadi gini ya rasanya punya ponakan…😍😍😘