48

Risoles Kopdaran Sama Cupcake

Pernah denger Jerapah jangkung? Pernah pasti ya! Pernah denger Jerapah kurus? Pernah donk ya. Tapi ga pernah denger jerapah keriting kan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Wakakakakak….nih dah pada kenal kan pemilik blog ‘jerapah keriting‘ alias Dewi si pembuat percakapan handal dalam tiap tulisannya yang bikin ngikik sakit perut. Yang belum baca blog dese gak gaulll dehhh ih…lol πŸ˜€

Adalah sebuah cita-cita bilamana suatu saat nanti jika tak ada aral melintang, maka kisanak ingin sekali dipertemukan langsung dengan si empunya blog jerapah keriting itu (bahasa yang minta dijitak banget Jo!πŸ˜›) Kenapa? Karena sudah beberapa bulan terakhir kami intens bercengkrama via Whatsapp (cetinggg bahasa gaulnya makk..cetingggπŸ˜‚) Memang mau ketemuan artis korea yang lagi naik daun itu susyeh ya (woyyy   Kang Siomay Hye Kyo) πŸ˜‚ intinya ngatur janjian ama temen itu ya ga gampang walau rumah cuma selemparan kutang doank.

Tapi karena kami emang niat ya jadilah itu janjian tepat di hari terakhir saya libur sekolah (duhhh napa cepet amat sikk liburnyaa berlalu?😴) pokoke ini serba gak terlalu direncanakan tapi yang gini-gini kan biasanya jadi ya.Syukurlah Tuhan emang baek…kita akhirnya dipertemukan juga. Janjian di Gancit jam 3 sore dan jalanan lancar jaya cuma 40 menit sajooo dah sampe. Gapapa sengaja kecepetan dan Dewi ada tugas kenegaraan dulu so I’ll be fine as long as ada donlotan Kdrama πŸ˜‚. 

Kita janjian di Eat and Eat dan sambil nunggu Dewi saya makan dulu dan nonton Serial Korea yang tadi nanggung banget pas di rumah belum kelar. Apalagi kalau bukan ‘Beautiful mind” eps 8 yang makin hari makin seru ajaaa dan bikin makin cinta sama pemeran utamanya…Mas Jang Hyukkkk (Nanti dibahas)…..kece amat sikkk aktingnya deh!! Super sekali!!!

Gak lama Dewi pun muncul. Asliii loh muka saya cengar cengir padahal dalem hati mahhh dag dig dug serrrr gak karuan. Ahhhhh napa gini amat sik ya mau ketemu temen blogger aja ya…. setelah cipika cipiki kita pun langsung mendeteksi nada atau jenis suara masing-masing. Wakakakaak!! Wajar ya kalau kita udah punya bayangan sendiri gimana suara seseorang saat kita rajin baca tulisannya. Kalau kata Dewi, suara saya mayan ngebass. Mosok sih wiiii? Hahaha…Dewi ini aslinya lebih ayuu dari difoto loh(difoto aje dah cakep kan ya…aslinya lebih kinclong*glek2 eskatwo)…pokoke mama kece lah ini judulnya. *puji2anMintaDilemparSiomay* πŸ˜‚

Nah selesai mendeteksi jenis suara kita masing-masing maka terjadilah barter antara risoles made by Dewi dan cupcakes made by momma G. Haahahahaha ini mau kopdaran apa barter dagangan yak? Gapapalah ya menyenangkan juga kok ini. 

Obrolan langsung dibuka dengan pernyataan Dewi tentang profesi saya sebagai guru TK, seneng deh ih kalau ada yang menganggap pekerjaan saya ini menyenangkan. Obrolan berlanjut ke soal anak (cuma sekilas doank), lalu ngobrol soal ngeblog, soal perdamaian dunia, soal pelestarian lingkungan hidup… #DuaTerakhirBohongBanget πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah? Segitu aja obrolannya? Hmmmmm pasti ga percaya donk ya? Pertemuan sekian jam ini mustihil kalau dilewatkan tanpa membahas secara mendalam tentang hobi kita yang sama. Apalagi kalau bukan nonton drama korea. Hahahaha yesss yessss ini Dewi dah kunobatkan jadi suhu drama korea. Dia hapal hampir semua nama aktor dan aktris Korea baik yang tua dan muda….

Nih salah satu contoh obrolan kita…padahal cuma mau ngucapin met idulfitri ya tapi teteuppp nyerempet ke korea maning ..Lol πŸ˜‚

Tiap kali Dewi sebutin nama aktor or aktris korea maka saya kudu googling dulu. Hahaha maklum ya angkatan Kim Rae Won saiyaaah πŸ˜ƒ dan itungannya ga gilak2 amat amat ama korea sampe hapal nama-nama mereka yang hampir mirip semua itu πŸ˜‚

Pembahasan utama kita yaitu mas “Jang Hyuk”. Ini dese kan lagi main di Beautiful Mind ya (sekarang eps 10) dan storylinenya bolehlah! Cakep banget!!! Romancenya cuma seuprit tapi entah kenapa aku kleper2 dibikin mas Jang Hyuk. Aktingnyaaa numero uno deh si Oppaaaa. Cucok banget jadi neurosurgeon yang punya penyakit anti social disorder. Kuakui drama korea masih number one yang bikin serial menarik gini. Thumbs up!

Balik lagi ke Dewi (maap ya mas Jang Hyuk, ga bisa bahas kamu lama-lama ya sayang…nanti Dewi ngiri..soalnya dipostingan ini..si Dewi Kang Siomay yang jadin pemeran utamanyaπŸ˜‚πŸ˜‚). Nah jadi Dewi ini ternyata benar-benar menyenangkan orangnya diajak ngobrol baik di Chat maupun dunia nyata. Pokoknya akyuuu mau ketemu kamu lagi ya wi…dan next time kita playdate di kidspace..bawa bocils..(lalu terbayang banyaknya interupsi) πŸ˜ƒ

Nice to meet you Dewiiiii!!! Ayo kelarin dulu itu eps 10!!! πŸ˜‚

Ps: Risoles buatan Dewi endeusss loh…order deh, dese trima orderan walau masih kalangan teman2 ajah. Plus dia juga jago bikin siomay. Next time aku order siomaymu ya wiiiiπŸ˜€

Btw ini kok malah ga ada foto risoles and cupcakesnya ya? πŸ˜‚

Yasutralahhh…mungkin yang punya blog emang lelah😊😊😊 nih dipajang foto kita berdua aja yak…

all pictures belong to Dewi…tq wi😊