Risoles Kopdaran Sama Cupcake

Pernah denger Jerapah jangkung? Pernah pasti ya! Pernah denger Jerapah kurus? Pernah donk ya. Tapi ga pernah denger jerapah keriting kan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Wakakakakak….nih dah pada kenal kan pemilik blog ‘jerapah keriting‘ alias Dewi si pembuat percakapan handal dalam tiap tulisannya yang bikin ngikik sakit perut. Yang belum baca blog dese gak gaulll dehhh ih…lol πŸ˜€

Adalah sebuah cita-cita bilamana suatu saat nanti jika tak ada aral melintang, maka kisanak ingin sekali dipertemukan langsung dengan si empunya blog jerapah keriting itu (bahasa yang minta dijitak banget Jo!πŸ˜›) Kenapa? Karena sudah beberapa bulan terakhir kami intens bercengkrama via Whatsapp (cetinggg bahasa gaulnya makk..cetingggπŸ˜‚) Memang mau ketemuan artis korea yang lagi naik daun itu susyeh ya (woyyy   Kang Siomay Hye Kyo) πŸ˜‚ intinya ngatur janjian ama temen itu ya ga gampang walau rumah cuma selemparan kutang doank.

Tapi karena kami emang niat ya jadilah itu janjian tepat di hari terakhir saya libur sekolah (duhhh napa cepet amat sikk liburnyaa berlalu?😴) pokoke ini serba gak terlalu direncanakan tapi yang gini-gini kan biasanya jadi ya.Syukurlah Tuhan emang baek…kita akhirnya dipertemukan juga. Janjian di Gancit jam 3 sore dan jalanan lancar jaya cuma 40 menit sajooo dah sampe. Gapapa sengaja kecepetan dan Dewi ada tugas kenegaraan dulu so I’ll be fine as long as ada donlotan Kdrama πŸ˜‚. 

Kita janjian di Eat and Eat dan sambil nunggu Dewi saya makan dulu dan nonton Serial Korea yang tadi nanggung banget pas di rumah belum kelar. Apalagi kalau bukan ‘Beautiful mind” eps 8 yang makin hari makin seru ajaaa dan bikin makin cinta sama pemeran utamanya…Mas Jang Hyukkkk (Nanti dibahas)…..kece amat sikkk aktingnya deh!! Super sekali!!!

Gak lama Dewi pun muncul. Asliii loh muka saya cengar cengir padahal dalem hati mahhh dag dig dug serrrr gak karuan. Ahhhhh napa gini amat sik ya mau ketemu temen blogger aja ya…. setelah cipika cipiki kita pun langsung mendeteksi nada atau jenis suara masing-masing. Wakakakaak!! Wajar ya kalau kita udah punya bayangan sendiri gimana suara seseorang saat kita rajin baca tulisannya. Kalau kata Dewi, suara saya mayan ngebass. Mosok sih wiiii? Hahaha…Dewi ini aslinya lebih ayuu dari difoto loh(difoto aje dah cakep kan ya…aslinya lebih kinclong*glek2 eskatwo)…pokoke mama kece lah ini judulnya. *puji2anMintaDilemparSiomay* πŸ˜‚

Nah selesai mendeteksi jenis suara kita masing-masing maka terjadilah barter antara risoles made by Dewi dan cupcakes made by momma G. Haahahahaha ini mau kopdaran apa barter dagangan yak? Gapapalah ya menyenangkan juga kok ini. 

Obrolan langsung dibuka dengan pernyataan Dewi tentang profesi saya sebagai guru TK, seneng deh ih kalau ada yang menganggap pekerjaan saya ini menyenangkan. Obrolan berlanjut ke soal anak (cuma sekilas doank), lalu ngobrol soal ngeblog, soal perdamaian dunia, soal pelestarian lingkungan hidup… #DuaTerakhirBohongBanget πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah? Segitu aja obrolannya? Hmmmmm pasti ga percaya donk ya? Pertemuan sekian jam ini mustihil kalau dilewatkan tanpa membahas secara mendalam tentang hobi kita yang sama. Apalagi kalau bukan nonton drama korea. Hahahaha yesss yessss ini Dewi dah kunobatkan jadi suhu drama korea. Dia hapal hampir semua nama aktor dan aktris Korea baik yang tua dan muda….

Nih salah satu contoh obrolan kita…padahal cuma mau ngucapin met idulfitri ya tapi teteuppp nyerempet ke korea maning ..Lol πŸ˜‚

Tiap kali Dewi sebutin nama aktor or aktris korea maka saya kudu googling dulu. Hahaha maklum ya angkatan Kim Rae Won saiyaaah πŸ˜ƒ dan itungannya ga gilak2 amat amat ama korea sampe hapal nama-nama mereka yang hampir mirip semua itu πŸ˜‚

Pembahasan utama kita yaitu mas “Jang Hyuk”. Ini dese kan lagi main di Beautiful Mind ya (sekarang eps 10) dan storylinenya bolehlah! Cakep banget!!! Romancenya cuma seuprit tapi entah kenapa aku kleper2 dibikin mas Jang Hyuk. Aktingnyaaa numero uno deh si Oppaaaa. Cucok banget jadi neurosurgeon yang punya penyakit anti social disorder. Kuakui drama korea masih number one yang bikin serial menarik gini. Thumbs up!

Balik lagi ke Dewi (maap ya mas Jang Hyuk, ga bisa bahas kamu lama-lama ya sayang…nanti Dewi ngiri..soalnya dipostingan ini..si Dewi Kang Siomay yang jadin pemeran utamanyaπŸ˜‚πŸ˜‚). Nah jadi Dewi ini ternyata benar-benar menyenangkan orangnya diajak ngobrol baik di Chat maupun dunia nyata. Pokoknya akyuuu mau ketemu kamu lagi ya wi…dan next time kita playdate di kidspace..bawa bocils..(lalu terbayang banyaknya interupsi) πŸ˜ƒ

Nice to meet you Dewiiiii!!! Ayo kelarin dulu itu eps 10!!! πŸ˜‚

Ps: Risoles buatan Dewi endeusss loh…order deh, dese trima orderan walau masih kalangan teman2 ajah. Plus dia juga jago bikin siomay. Next time aku order siomaymu ya wiiiiπŸ˜€

Btw ini kok malah ga ada foto risoles and cupcakesnya ya? πŸ˜‚

Yasutralahhh…mungkin yang punya blog emang lelah😊😊😊 nih dipajang foto kita berdua aja yak…

all pictures belong to Dewi…tq wi😊

Advertisements

48 thoughts on “Risoles Kopdaran Sama Cupcake

  1. Hahahahahaha Jang Krik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Aku belum nonton beautiful mind, masih nyari waktu enak buat nonton marathonan. Ga enak kalo ngedrama tapi waktunya ga longgar. *halah

    • Tapi na….beautiful mind ini agak berat sih jadi kalau ditonton marathon aku ragu bakal bosen…cuman sih aku teteup bakal rerun nanti eps 1 ampe abis…hahahaha😊

  2. AAAAAKK JOOOYYCEEE.. AKU MALUUU… tapi seneng.. TAPI MALUUUU… tapi seneng.. TAPI GE-GERR.. tapi malu-maluin.. TAPI SENANG.. ah, butuh dekapan bang Jang Hyuk ni..

    Ish kayaknya lama banget gak buka wp daaann.. keduluan kamuh bikin tulisan aftermeet kita hihi.. Aku juga seneeeng banget bisa ketemuu. apalagi cupcakemuuu huhuhuu masih terbayang-bayang lezatnya..

    • AAAAAKKKKK… hahahaha aku dah nulis ini di draft dari hari pertama abis kita ketemuan cuma ga kelar2 gara2 sibuk dah masuk kerja (bohong kan yaaa…sibuk ngubek2 mas Jang HyukπŸ˜‚)

  3. Aku jiper ih baca cerita kopdaranmu Jo. Yang kopdaran denganmu selalu seru2 orangnya. Ntar kalo kita kopdaran trus ga seru gimana *pilin2 ujung baju *pede duluan diajak kopdaran πŸ˜…

    • Ahhh Den…kalau kita kopdar juga pasti bakal serulah…seru banget malah. Secara kita selera musiknya sama kan tuhh… kayaknya kita ga kelar2 deh ngobrolnya (aku bawel loh den…warning) πŸ˜‚πŸ˜‚

      Btw, laporan konser coldplaymu dah tayang belommmm? Aku lagi ga buka2 feedly euy

      • Belom Jo. Baru pulang liburan jadinya laporanya kepending hahaha. Padahal foto2nya mas Chris sudah masuk semua di draft. Tinggal ngocehnya nulis. Ntar kalo sudah publish aku email kamu ya *huahahaha niat banget!πŸ˜†πŸ˜†

  4. Kak Joyceee asik bgt bisa ketemu mbak Dewi. Kapan2 aku yaaahh hahaha.
    Btw Beautiful Mind emang bagus bgt ya, kak? Aku ga donlod sih, nonton di KBS doank sekenanya, itupun lompat2 πŸ˜‚

  5. Wahhh Jang Hyuk ada pelem baru yah….terakhir ntn dia pas dia rada2 sedeng suka ketawa ngakak kaya orgil itu. Lupa judulnya apa yah, dia mau kawin sama tunangannya alih2 malah kawin sama ce lain pas ketemuan di Macau

  6. Waah seru banget ya kopdarann… Btw, Joyce, drakor apa lagi nih yang enak ditonton, yang rekomen menurut mu? Kemaren aku banyak donlot drakor di kantor, mumpung internet lagi afdol, jadi pengen donlot drakor2 yang lain. masalah ditontonnya kapan? bisa diatur.. hahhahaha…

    • Aku lagi nonton Doctors sih dan beautiful Mind tapi masih eps 12 yamg dua itu. Bagus dua2nya tapi kalau mau yg ringan2 mending doctors aja tapi beautiful mind storylinenya cakep banget. Aku dah kelar donlot Signal (ttg pembunuhan..bagus katanya), Healer ( action romance ), Mask, Kill me heal me..tapi belom ada yg ditonton hahahah…mo timeeee

      • Doctors masih on going ya? masi eps 10. Beautiful MInd, bagus ya ? langsung ke TKP nih.. πŸ™‚
        Signal katanya juga bagus, aku juga udh kelar, kelar donlot, hahahah… Keknya mo donlot Beautiful Mind dlu aja nih.. abis itu Healer kali yaa..

      • Iya doctors on going eps 12 sekarang. Beautiful mind mingdep.terakhir jd dah mau kelar kok…sisa.2 eps lagi.

        Ehndah nonton Cunning single lady ga? Hahaha itu lucu n ringan sih

  7. Pingback: Meet Joe (not Black) | Jerapah Keriting

    • Pertanyaan bagus Tyk… ini yang motoin Pak Security yg kebetulan lagi bengang bengong buahahahah dan yg satunya itu mas2 yg antar makanan πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s