37

Pancake Balado

Mumpung masih fresh,kejadiannya baru tadi malam. Jadi pak pendeta di gereja kita rajin melawat or berkunjung ke rumah anggota jemaatnya untuk sekedar mendoakan kita atau memang ada keperluan.Nah tadi malam beliau datang bersama istri dan kedua anaknya yang sepantaran ama duo G. Pas mereka datang pas saya lagi bikin adonan poffertjes. Jumat saya mau bikin poffertjes di sekolah sama murid-murid tapi berhubung dah lama ga bikin jadi saya praktekin lagi aja dulu di rumah. Ngubek-ngubek lagi blog mba Yo yang lofoodie.blogspot (thank you mba yo)

Nah pas saya cobain di cetakan yang kecil-kecil itu ribet banget rasanya plus lama banget karena mesti satu-satu kan. Ga enak juga pas ada tamu saya malah sibuk di dapur. Lalu bohlam di kepala saya nyala “AHAAAAA!!!!!” kenapa ga dibikin pancake aja sekalian buat cemilan hidangan tamunya. Toh resepnya mirip-mirip juga kan. Nah saya ambil lah teflon kecil yamg biasa saya bikin untuk pancake. Udah lama banget juga ga bikin pancake jadi tuh teflon udah untuk bikin macam-macam di rumah.

Dengan pedenya saya hidangkan pancake yang ditaburi cokelat dan keju. Tanpa saya icip terlebih dahulu karena porsi pancakenya ngepas banget cuma 6 biji. Si uppa pake acara ngomong “istri saya ini seneng banget bikin kue pak pendeta…pinter dia” (dalem hati..Pretttt!!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pas mereka pulang pancake sisa 2. Saya pun suruh kakak G makan pancakenya. Trus kakak G makan dan tiba-tiba dia komen “Maaaaa…kok pancakenya pedes?” Whattt? Pedes? Jangan becanda deh kak. “Coba sini mama icip” ehya busettttt! Iyeee pedes makkk!!! Si uppa juga komen “loh kok pancakenya pedes sih ma?” OMG!! Matilah gueeeee!!!!matiiii!!! Matiiii!!!

Trus keinget kenapa bisa pedes ya? Oalah ternyata baru inget kalau beberapa minggu ini saya kalau goreng sambel pakai teflon kecil ini. Huaaaaa kok bisa lupa? Kok sambelnya berasa? Nyucinya ga bersih apa gimana sih? Ahhh ga tau dehhh inti dari semua kejadian ini adalah pengen buru-buru sungkem ama pak pendeta dan istrinya yang udah makan pancake pedes saya. Pengen banget suntikin pak pendeta dan istrinya serum penghapus memori dari Divergent series (halahhh ngayalπŸ˜‚). Maapinnn saya ya  pak pendeta maapinnnn maapinn!!!…. mudah-mudahan bapak berfikir ini adalah inovasi baru yaitu pancake fenomenal….”PANCAKE BALADO”… 

*MAKKKKKK AKU PENGEN BANTING TEFLON DAN BESOK RASANYA GA MAU GEREJA…GA SANGGUP KETEMU PAK PENDETA DAN ISTERINYA”πŸ™πŸ™πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ˜£πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜£

Ps: Pak pendeta dan istrinya makan pancake dengan muka senyum dan dihabiskan tanpa komentar apapun. Ya Tuhan, hambaMu malu tiada tara!!duh uppa!!!! Kenapa juga pake bilang “istri saya ini seneng dan pinter bikin kue” sih!!! Kenapaaaa oh kenapaaaa???

Joeyz-ngumpet dibalik Teflon 😩😩

42

Review Beautiful Mind~Whatever You Say I Hear It As “I Love You”…

 A good looking guy, 

The best Neurosurgeon in town..a very genius one.

But he has an accident in his frontal lobe, so he is not able to emphatize and later he is known as an anti social disorder or a pshycopath. He lacks of symphaty for his patients and has erratic personalities.He is Dr. Lee Young Oh (played by Jang Hyuk)

A series of bizzare patients death occurs in the hospital and made him curious to find out what is exactly happening. There he met Gye Jin Sung (played by Park Sodam) a rookie cop who was also investigating the series of death in  that hospital. How will both of them solve the mystery?

Nahhh penasaran ga kalau baca sinopsinya kek diatas itu? Biasa aja ya? Hahahaha emang sih awal-awal drama korea yang satu ini agak membosankan dan kurang greget gitu. Tapi so far ini adalah salah satu drama korea terbaik buat saya. Penuh intrik rumah sakit antara sesama dokter dan bagian manajemen or pemilik rumah sakit. Saya cuma penasaran gimana nanti si dokter anti social disorder ini akan nyambung atau jatuh cinta ama si bu polwan aka bu detektif?

Okesippp, daripada lama-lama saya mau paparkan alasan kenapa Beautiful Mind ini wajib ditonton:

1) Jang Hyuk…

Iya ini ceritanya saya baru aja kelar nonton Fated to love you (super telat ya) pas libur sekolaha yang lalu. Eh si Beautiful Mind juga pas tayang di KBS. Jatuh cinta keblinger banget ama si oppa satu ini. Awalnya suka aktingnya aja ga terlalu perhatiin tampangnya eh tapi karena Jeng Dewi si jerapah keriting mempromosikan idolanya ini bertubi-tubi jadilah gue kayak ikutan kesambet pesonanya mas Jang Hyuk. Bibir mencucunya emang beneran cuma dia ya yang bisa begitu. Nah ngliat kualitas aktingnya ini kok mengingatkan pada Johnny Depp deh. Kualitas akting yang SUPERB!

Ga kebayang ada aktor Korea lain yang bisa memerankan karakter Dr. Lee Young Oh karena saya merasa karakter itu hidup banget dalam diri Jang Hyuk. Tatapan mata, gerak gerik tubuhnya tuh berasa pas banget.Pokoknya aku keblinger kak!!! Aktingnyaaa aktingnyaaa!!! (Aktingnya apa bibirnya joooo??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

2)Storyline Dan Dialog

Bosan dengan genre Comedy romance yang super sweet banget?Nah mending nonton ini deh, bikin penasaran dan bikin kita mikir tapi juga terheran-heran kok bisa sih bikin alur cerita segitu bagusnya? Saya emang lagi pengen break dari comedy romance yang sangat menghibur. Genre comedy romance favorite saya so far “She Was Pretty”, “Oh My Venus”, “Personal Taste”, “Oh My Ghost”…ini setipe semua bikin senyum dan hati hangat.

Supaya ga bosan saya mau coba dulu no ton “Signal” dan Beautiful Mind ini. Dialog di drama BM ini super kece semua. Kadang ampe nyumpahin sendiri dalam hati “Hasyeeemmmm!!!” Atau “Haissssshhhhh” pokoknya ekspresi tiap ada dialog-dialog kece antara si pak dokter dan  bu polwan ini bikin gemes banget deh. Walau minim adegan romance tapi sekalinya mereka ada dalam satu scene selalu dialognya dalam dan bermakna. Kerenlah pokoknya πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘

3) Like Real

Nonton Beautiful mind ini seperti seolah-olah kita diseret masuk kedalam ruangan operasi di Rumah sakit. Ngeliat Dr.Lee Young Oh dan tim medis lainnya bekerja di OR is truly like real deh. Hmmmmm kadang ampe merinding ngeliat mereka bedah-bedah kepala manusia. Errrrrrr!!! Tapi gapapa donk biar filmnya jadi keren and like real. 

Bener juga kata Dewi (lagi2 kata Dewi… memang benar-benar dialah suhu perkoreaanπŸ˜‚) ini drama Korea paling anti mainstream. Gimana gak anti mainstream kalau dari episode 1-5 sama sekali ga ada soundtrack. Emang kalau nonton episode awal-awal itu kesannya dark banget karena ada kematian misterius secara berantai di rumah sakit itu. Sekalinya soundtrack muncul di episode 6 aja donk. Jangan salah, ini adalah satu-satunya lagu atau OST dalam drama ini yang mana biasanya ost itu biasanya lebih dari satu. Biar kata lagu satu-satunya tapi lagunya bener-bener bagus banget, liriknya dalam dan related banget sama isi cerita dan karakter si pemeran utamanya. Ahhhh sukaaaa!!!! 

Mungkin ada banyak alasan kenapa drama ini patut ditonton tapi saya ga bisa jelasin semuanya. Sangat disayangkan rating drama ini rendah (kebanting sama drakor ‘DOCTORS’ yang tayangnya di hari yang sama) sampai akhirnya rencana awal 16 eposode dicut jadi 14 episode saja…..HUAAAAAAAAAAAA!!!! 😒😒😒Nangisssssssss pengen jambak sturadara, produser dan siapa ajalah itu yang tega-teganya bikin drama kesayangan dipotong 2 episode. Hikssss makanya minggu ini kan harusnya baru habis eh dah kelar minggu lalu dan akupun tak lagi  bersemangat menyambut hari Selasa dan Rabu (jadwal ngedownload) πŸ˜‚πŸ˜‚

Drama ini fokusnya jelas banget, bisakah Dr.Lee Young Oh berubah dari seorang anti social disorder menjadi seorang yang punya empati dan bisakah dia mempunai hati untuk mencintai seseorang? Pak dokter yang selalu bilang bahwa si bu polwan itu bagaikan wifinya..yang menerjemahkan emosi dan perasaan semua pasien-pasiennya. I really love this wifi couple. 

Btw, drama ini juga banyak sih kekurangannya apalagi dengan dipersingkat jumlah episodenya…seakan terburu-buru tapi tetap sih Akuuuu cintaaaaa!! 😍😍😍😍

Ahhh ya sutralah di postingan ini saya mau mengenang beberapa adegan or dialog favorit saya dari beberapa episode… untuk dibaca-baca kalau kangen ama pak dokter dan bu polwan…the lovely wifi couple😊

Pic 1) Episode 10. Ceritanya pak dokter nungguin depan rumah bu polab dan bu polwannya kegep lagi ngomong sendiri tentang pelukan pak dokter kemarennya…. buahahahaa asli ni kocak banget!!! Ahhhh gemash!

Pic 2: penjelasan pak dokter yang sungguh hasyemmm banget!

Pic 3: balesan bu polwan…lebih Hasyemmm lagi πŸ˜‚

Episode 11 : Pak dokter nembak bu polwan 😍😍😍

Bu polwan mau kasih jawaban pernyataan cinta pak dokter keesokan harinya tapi pak dokternya takut dapat jawaban mengecewakan… kocaklah ini pokoknya. Pake diajakin main basket dulu!! Bisa ajeee pak dokter ah πŸ˜‚πŸ˜„ makin gemashhhh!!!

Ga dikasih kesempatan jawab…. hajar bleh! Cipok ajeeeelah kata bu polwan. πŸ˜‚

Episode 13: Pak dokter galauuuuu!!!

Fav part : WHATEVER YOU SAY, I HEAR IT AS I LOVE YOU

Episode 13: TERKOCAKKKKKKKK!!!! mau pegang tangan ajeeeeeeee susyahhh amit ye pak dok!!!

Another kocak moment!!! Udahlah ini juara banget dialog kissingnya!! Ekspresi Jang Hyukkkk yaampunnnn bener-bener juara!!! Juara dihatikuuu #pret πŸ˜‚

Kalau senyum jangan manis-manis amat napa sih Jang!! (Ujanggg keleuss!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah ahhh..udahh ahhhh udah kemanisan nih…intinya aku super senang sekaliiii…nonton Beautiful mind ini bagaikan menemukan oase di tengah padang gurun..sungguh menyegarkan hati dan jiwa… dan selesai nonton ini maka list aktor favorit koreaku pun bertambah. Ok Jang Hyuk kamu masuk dalam listku sekarang ya…tapi teteuppp urutannya setelah Kim Rae Won dan So Ji Sub yaaa sayang!!  πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

Whatever you say, I hear it as I love you!!!

Ahhhh Tjakepppp dahhh!! πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜™

Have a sweet weekend pals!

Joeyz-yang lagi keblinger ama Jang HyukπŸ˜‚