12

Damai Di Hati

Setiap manusia pasti punya pergumulan masing-masing. Pasti punya kesusahan masing-masing. Pasti punya tantangan masing-masing. Saat masalah datang menerpa normalnya kita pasti datang pada Tuhan sang pencipta kita. Melayangkan doa-doa permohonan agar kita boleh dilepaskan dari segala pergumulan dan permasalahan hidup kita. Walau harusnya doa kita bukan sekedar lepas dari pergumulan dan permasalahan hidup kita melainkan meminta kekuatan dari Tuhan untuk bisa melalui segala pencobaan dan permasalahan hidup kita. Dengan menyerahkan segalanya pada Tuhan dan saat kita sudah meminta kekuatan dari Tuhan maka damai akan ada dalam hati kita. Bahkan saat permasalahan hidup kita belum terselesaikan, belum sesuai keinginan kita tapi kita tetap merasakan damai di hati kita.

Akhir-akhir ini, saya hampir lupa fakta ini. Beberapa hal yang saya doakan 2 bulan terakhir hampir terlihat mustahil. Cita- cita saya, jalan kehidupan saya, dan harapan saya. Saya mengeluh kepada Tuhan karena kehidupan ini begitu tidak pasti dan yang saya mau dari Tuhan saat ini hanyalah KEPASTIAN. Seminggu kemaren saya ‘ngambek’ sama Tuhan, hati saya demo karna kalau Tuhan tidak kasih jalan maka saya akan pilih jalan saya sendiri. Namun Tuhan punya cara tersendiri untuk berbicara kepada saya.

Sampai saya membaca ayat ini:
“Allah turut bekerja di dlm segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yg mengasihi Dia, yaitu yg terpanggil sesuai dgn rencana Allah.”

Benar juga.

Benar banget.

Kalau saya tahu kemana saya akan pergi, mungkin iman saya tidak akan bertumbuh. Saya mungkin akan mengandalkan pengetahuan dan skill diri saya tapi bukan kuasa Tuhan.

Tuhan mungkin terkadang sengaja membuat kita menunggu, bertanya -tanya, bingung, menangis, bahkan mendiamkan agar kita belajar beriman kepadaNya mengenai segala sesuatu yg kita doakan padaNya.

Sering banget Over-thinking, terlalu terpaku pada hasil, ingin segera doa dijawab..melewatkan semua proses yg justru baik buat kita.

Yang pasti, sepanjang minggu ini saya belajar. Ketika saya mulai meragukan kenapa Tuhan belum menjawab doa saya sesuai yg “saya pikir” saya butuhkan, dan saya mulai mencari jalan sendiri, mulai goyah dan berhenti mendoakan permohonan doa, maka hati saya mengering. Iman mulai hilang. Dan saya kewalahan akan beban hidup.

Berhenti berpikir bahwa Tuhan tega karena sudah melihat kita menderita tetapi doa-doa belum dijawab.

God is working…. Dia sedang bekerja untuk menjawab doa kita dengan caraNya yg terbaik. Bukan cara kita.

Lalu saya membaca status seorang teman di Media sosial, dan rasanya hati adem bacanya. Kira-kira dia menuliskan ini:

Kalau kita tetap komit dengan permohonan doa kita dan MENYERAHKAN PENUH hal-hal yg diluar kemampuan kita ke Tuhan, Damai datang di hati.

Damai, walau masalah datang. Damai, walau situasi sulit. Damai, walau hampir ga ada harapan di depan mata. Damai, walau banyak tekanan dari luar. Damai, karena kita kenal siapa Allah kita.

Never give up on ur prayers, knowing that God is working the best for your lives. BELIEVE.

AMEN….Amen…semoga damai tetap ada dalam hati kita masing-masing apapun tantangan hidup yang harus kita lalui. Tulisan ini bukan untuk menggurui atau mengkotbahi teman-teman pembaca blog ini. Melainkan adalah pengingat untuk saya sendiri bilamana nanti saya harus meghadapi tantangan-tantangan hidup lainnya. Agar selalu mengingat bahwa Tuhan hanya sejauh doa, bahwa Tuhan yang pegang kendali dalam hidup kita. Percaya bila Dia yang menuntun kita di masa lampau maka Dia juga yang akan menuntun kita dimasa sekarang dan masa mendatang.

And by writing this, I feel more more peaceful now…. may peace be with you too friends!

Peace…peace wonderful peace coming down from our Father above!

image

Xoxo,
Have a peaceful day😊

Advertisements
Image
21

3 years here!

Kadang merasa bersalah karena punya blog tapi sering dianggurin dan entah kenapa komitmen untuk posting 1 kali seminggu kok dah lupa ya. Pengen pecut diri sendiri deh biar rajin lagi ngeblognya (tapi boleh ga dipecutnya ama Theo James ajaπŸ˜‚) >> gatel ngana Jo!!HAHAHAHA.  Soalnya tanggal 13 September kemaren dapat ucapan ini dari WordPress!

image

Yeayyy 3 years flying with WordPress. Walau aslinya 4 tahun sih dan bikin blog baru lagi waktu itu. Hmmmm umurnya masih balita ya, mudah-mudahan isi blog ini makin bermanfaat dan isinya gak melulu tentang drama korea dan bahas aktor-aktor ganteng macam Theo James aja ya hahahahaha (my guilty pleasure).

Kangen pengen bahas lucu-lucunya duo G dan uppa. Tapi si uppa lagi gak lucu belakangan ini sih jadi ga bisa ceritain dia juga di blog.Hahahaha…minta dikepret banget nih istrinyaπŸ˜‚

Kangen pengen bahas lirik lagu, kangen pengen bahas early childhood education (tapi kalau yang ini sih udah bikin blognya sendiri, tapi belom launching.Tssssahh launching ma ho!!πŸ˜‚)

Tapi sebenernya gampang sih ya kalau mau balikin mood ngeblog lagi. Biasanya saya baca-baca ulang jurnal-jurnal lama. Pasti jadi kepengen nulis hal sejenis lagi deh.

Ada yang dikangenin gak dari blogku? Hahahaha macam dah kece aja blog lu Jo!!!

Happy 3rd Anniversarry joeyz14!!!!

Xoxo,
Joeyz yang pengen rajin ngeblog lagi

46

Reply 1988 Dan Hatiku Hangat

Hai teman-teman, Lagi nonton Reply 1988 nih, sebuah drama Korea yang udah tayang tahun lalu (saya telat banget) dan tahu apa rasanya? Hatiku super hangat sekali. Walau masih sampai episode 10 (ada 20 episode) tapi udah ga sabar mau nonton terus. Kenapa sih orang-orang Korea ini pada pintar dan jenius banget bikin cerita seperti ini ya?

Drama keluarga yang kumplit! Walau saya udah bisa nebak siapa yang akhirnya bakal jadi suaminya si Duk Seon tapi tetap menarik untuk diikuti. Ga usah ditanya gimana ngakaknya saya. Bener-bener pengen ngakak ampe kejengkang…Hahahahaha yang belum nonton, nonton deh! Ini bukan sekedar drama Korea biasa. Ternyata banyak nilai-nilai kehidupan yang hilang di era digital ini. Ahhh bring me back to the year of 1988 (masih umur 6 tahun ya dulu berarti)… pokoknya saya bakal nulis reviewnya nanti. Ini nulis di Blog cuma sekedar pengingat aja supaya blognya ga kelamaan dianggurin 😴😴

Btw, saking susahnya move on dari Beautiful Mind saya ampe ogah nonton Kdrama lain hahaha segitunya ya… tapi akhirnya minggu lalu saya mulai nonton ‘W'(tadi malam tamat ya) ‘Cinderella and 4 knights’, sama ‘Jealousy incarnate’ (on going) so far paling penasaran sama Jealousy incarnate soalnya aku naksir second lead malenya yang mana doi main juga di Reply 1988. Ommoooo ommooo so handsome and gentle deh si oppa Go Kyung Po.

image

Si oppa rambutnya army look…aku naksir maksimal😊

Lalu nemu fan artnya reply 1988 di IG, super cuteeeee 😊

image

Cute fan art from reply 1988

image

Warga Ssamundong yang bikin hati hangat

Nanti malam lanjut eps 11 deh ah reply 1988nya…berasa nostalgia ama hal-hal jadul dan nilai-nilai kekeluargaan yang ditampilkan benar-benar bikin hatiku hangat.

Catch ya later
😊😊😊😊😊😊

Xoxo
Joeyz

25

Udah SAHHHH Jadi Anak Tangerang!πŸ˜‰

Dua bulan lagi kita genap setahun jadi warga Tangerang (KTP teteup masih Jakarta donkπŸ˜‰) Nah, apakah tinggal hampir setahun disini saya dah hapal jalan or tempat-tempat yang tersohor di Tangerang? OH CENCUUU tidakk! Yang dijelajahi cuma seputran Mall Metropolis, Tang City dan Bale Kota doank,itupun karena saking deketnya dari rumah (10 menit sajoo uniiii!!).

Pasti pada mau saranin ke arah BSD kan? Oalah maap ini sebelumnya mau bilang kita mah anak Tangerang pinggiran, bukan Tangsel. Ya tapi walau agak minggir kita mayan deketlah ke Ikea mah (biar gaul dikit..lol padahal bokekkkπŸ˜‚).

Saya sering bilang ke teman saya kalau saya belum resmi jadi anak Tangerang kalau belum berkunjung ke Pasar Lama. Hahahahaa *lirik Puji* πŸ˜‚. Iya jadi berhubung tadinya mau ke pasar lama ama Puji *tapi belum kesampean* jadilah sebulan lalu saya diajakin sama teman kuliah saya yang ternyata rumahnya gak jauh dari tempat saya. Dia ngajakin nongkrong di cafe *beughh gaya yaaa mamak2 satu ini* Lol πŸ˜‚

Oh ya nama temen saya yang baik hati ini Meyke. Doi ngajakin ke salah satu cafe di belakang Sumarecon Mall (SMS) . Kita nyampe ke sebuah kafe yang dari luar sih biasa aja karena berbentuk ruko tapi pas masuk ya layaknya sebuah cafe tempat anak gaul nongkrong yang instagrammable jadi dah pasti interiornya dibikin semenarik mungkin. Sebenarnya Meyke mau bawa kamera kecenya untuk foto-foto saya (siaul nih si Meykong bikin gue jadi project aka model abal2nya πŸ˜‚) *lol…padahal seneng2 aja asal kafenya sepi*. Nah nih hasil foto-foto narsis disana. (Lupa pulak lah ini apa nama cafenya)

image

image

image

image

image

Tapi untunglah tuh kamera ketinggalan di rumahnya karena sore itu cafenya lumayan ramai. Eh tapi teteup sih kami sempat juga foto-foto disana. Btw, ini si Meyke yang traktir…hahaha enaknyooo!! makasih ya mey. Tapi berhubung kita mah lidah Indonesia Raya manalah puas cuman makan kue sepotong, french fries dan minum segelas hot choclatte jadi saya ngebayanginnya sate padang, bakwan goreng, tempe mendoan dan kawan-kawannya. Hahahaha πŸ˜‚

Si uppa ngijinin saya pergi tapi jam 6 dah kudu balik ke rumah. Hmmmm namanya juga perempuan ya (bawel pulak) jadilah jam 5 baru kita keluar dari cafe dan kita tiba-tiba ada ide untuk melanjutkan perjalanan menuju surga makanan enak di Tangerang. Dimana lagi kalau bukan di Pasar lama yang tersohor itu kan. Yuppp ini ide mendadak tapi ternyata menyenangkan banget. Yang menyenangkan lagi adalah saya cukup menyetir dengan tenang dan Meyke yang mengarahkan alias jadi navigator.

Nyampe di Pasar lama malah galau alias bingung mau makan apa. Kita hoki juga bisa dapat parkiran yang masyaampun sempit banget kakakkkk. Nah pas banget di depan tempat saya parkir mobil ada gerobak sate dan pengunjungnya lumayan ramai. Sempat kepirkiran mau makan sate itu tapi masih penasaran mau jalan menyusuri semua pedagang makanan yang berjejer dan berasa semua gerobak-gerobak itu dadah-dadah ke saya manggil-manggil untuk dibeli. Hahahaha

Untuk mempersingkat waktu,kita pun memutuskan berhenti di gerobak sate padang. Iya pembaca blog ini kayaknya dah tahu ya Sate padang is my number one favorite food. Enak sih sate padangnya tapi biasa aja ga ada yang spesial. Kelar makan sate,kita beli surabi, lupis dan putu bambu. Haiyahhhhh banyak beud yaak! Hahahaha tenang-tenang!!! Itu semua buat dibawa pulang kokπŸ˜‚

Kelar bungkus-bungkus, kami meluncur pulang dan antar Meyke dulu ke rumahnya. Huaaaa seru banget Minggu sore kami waktu itu. Makasih ya Mey dah ajakin gue ke Pasar Lama. Next time kudu kesana bareng my sis in blogsphere si Puji darling…. hahahaha yuk donk ji cusss kitaaa ☺
image

Ahhhh akhirnya Sahhh sudah saya jadi anak Tangerang #SungguhAkuCetekSekaliKakkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Have a nice day temans!