44

Nasib Second Lead Male Di Kdrama

Nulis ini gara-gara baper liat nasib para second lead male di drama Korea (maap bahas Kdrama lagi dan lagi…abisan mau bahas Theo James tapi Ascendant ga jadi keluar tahun depan hiksss dan mau bahas pilgub yaelah dah kek kurang banyak aja permasalahan hidup kan ye? πŸ˜†). Penyebab saya baper adalah lagi gregetan banget liat Jung Won di drama “Jealousy Incarnate” yang sekarang memasuki episode terakhir. Jujur-jujur bubur kacang ijo nih ya, akik sempat ngambek loh stop nonton ini di episode 12 karena ga tega liat second lead malenya mulai ditelantarkan (sini bang, maen ke rumah yuk bang..ciaaann amat sikkπŸ˜›πŸ˜œ) lalu lanjut nonton sampai episode 16 trus mogok maning gara-gara ya itu saya baper liat nasib second leadnya. Hiksss begini amat sih hidup gue maliiiihhhh!!! 😴😴😴

Kita tau sendiri nasib second lead male itu seringnya tragis kan ya. Harus rela gigit jari dan manyun liat pujaannya end up dengan si pemeran utama cowo. Nelangsa lah pokoknya….dan rasanya pengen pinjemin bahu untuk mereka-mereka yang tersakiti ini..(deuhhh mulaiii deh!!! Gatelll!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

Nah di bawah ini saya mau ngebahas second lead male yang membekas di hati sampai sekarang. Yuk mariiii….

1) Jung Hwan-Reply 1988

image

Taek Vs Jung Hwan

Jung Hwan di Reply 1988 dah pasti saya bahas di urutan pertama ya secara masih ini-ini aja yang nyangkut di otak. (walau awalnya saya pikir Choi Taeklah second lead malenya). Keciannn banget padahal kalau dipikir-pikir kan dia yang selalu ada buat Duk Seon. Ahhhh sudah lupakan Jung Hwan…salah ndiri, ngana gengsi nyatain perasaan ke Duk seon sih Jung!!! Jung!!!. Kalau cinta ya jangan ragu-ragu atuhlah mas…mas!!! πŸ˜‚(yes yes…I know cerita reply 88 ini bukan sekedar #TeamJungHwan dan #TeamTaek) Ya intinya kesianlah ya….

Lalu kenapa semua pada baper ama nasib si Jung Hwan? Karena penulis cerita pinteran ajeee bikin karakter second leadnya layak banget untuk dicintai. Porsi kekuatan karakter dibikin imbang sama first lead malenya..Hadeuhhh!!! Kalau gini caranya kan penonton tipe baper kek saya yang pusing..ye kan? Hikssss….*menangisi nasib Jung Hwan walau akik #TeamTaek* hahaha Teteupppp!!

2) Jung Won-Jealousy Incarnate

image

Tentukan pilihanmu Pyo Na Ri!!! Sebel ah πŸ˜…

Nah apalagi yang ini, second leadnya aslik ga ada cacat sama sekali, too perfect. Bikin penonton lebih banyak milih second lead malenya aja yang jadian sama pemeran utama ceweknya. Kenapa?karena selain si second leadnya ganteng gak karuan, dia juga tajir melintir, sehat perkasa (hahahaha penting), dan yang paling saya suka dari Jung Won ini adalah baik hati banget, gentle dan potongan rambutnya itu loh…army look plus gak lebay. Haisshhh haissshhhh…..!! Sedangkan si pemeran utama cowoknya yakni Lee Hwa Shin (yang gantengmya juga kebangetan) nyebelin banget (at least sampai episode 10 dia masih gengsi ajeee ga ngaku suka ama Pyo Na ri si pemeran utama cewe). Iya jadi kan si Pyo Na ri had crush on Lee Hwa Shin selama 3 tahun tapi dicuekin abis ama Lee Hwa Shin sampai akhirnya sahabatnya sendiri si Jung Won tadi suka dan jadian ama Pyo Na ri baru dia nyadar kalau dia juga suka ama Pyo Na ri. Hadehhhh klise deh ih…tapi ya gitu deh sebab saya makin males tapi penasaran karena ga ngerti gimana menelantarkan Jung Won karena kemungkinan besar ya udah pastilah ya jadian sama si babang Lee Hwa Shin, unless ada twist diendingnya nanti. Hikssss…😒 (btw, denger nama Pyo Na ri kok kebayangnya Mpok Nori yaa? Wkakakak..abaikan😴😴)

3) Han Tae Seok- Endless Love

image

image

Won Bin dalam film A man from nowhere…haishhh nampak sangar tapi tetap manis

Kalau drama yang satu ini yakin deh semua pasti dah pada tahu ya. Drama Korea yang termasuk pioneer tayang di layar tv kita di Indonesia. Ga usah saya jelasin juga kenapa baper sama nasib sang second lead malenya yang nelangsa…ya karena pemerannya adalah mas WON BIN si ganteng kasep pisannnnn (aktor korea yang pertama kali bikin saya suka nangkringin drakor dulunya)….duh duhhhh…saya baru nonton filmnya dia genre action beberapa waktu lalu gara-gara Bebe posting di IG (judulnya A Man From Nowhere) ahhh kesianlah ya pokoknya di Endless Love ini dia mesti memadamkan api cintanya pada EunSuh (Song Hye kyo)…hikssss😒

4) Baek In Ho- Cheese In The Trap

image

kiri: Yoo Jung (Park hae Jin Yang Cool misterius Vs Baek In Ah yang Baik hati

Walau ga terlalu suka sama wajahnya tapi karakter or perannya juga cukup bikin kita pengen pukpuk berjamaah karena kok ya baik banget dan selalu ada saat dibutuhkan tapi apa mau dikata….si first lead malenya Yoo Jung (diperankan oleh Park Hae Jin) emang super duper kece juga sih. Di film ini si second leadnya bisa main piano dan aslinya emang dia pianist juga (kece,Mak!!!). Oh ya Cheese in The trap ini one of Kdrama yang endingnya minta dipentung pake panci dan centong!! KzL KzL KzL !!!! Tapi storylynenya sih Daebak! Layak tonton banget walau endingnya gak memuaskan.

Walaupun saya suka banget si pemeren utamanya tapi tetep ga tega banget liat nasib second leadnya (di drama lain pun perannya sama jadi second lead male yang terlantar di cunning single lady) Karena dia tulus banget dan baik banget….dan yang paling nyebelin si pemeran ceweknya ga ada rasa sama sekali ke dia…cintanya pure 100 persen ke Yoo Jung….. Hiksssss😴
Mbok ya bagi kek barang 14 persen ke si abang pianist ini…huhuhuhu…

5) Shin Hyuk /Ten-She Was Pretty

image

Park seo Joon Vs Choi Si won

Another strong character dari second lead male yang nasibnya bikin saya baper ga karuan adalah Shin Hyuk (atau nick namenya TEN) di dalam drama bergenre Romance Comedy yang berjudul “She Was Pretty”. One of the gokil drama korea yang pernah saya tonton. Endingnya juga tipe ending favorite saya…. duhhh suka deh ih..manis banget…manis banget! Plus ada sedikit kejutan di endingnya yang bikin makin ngakak! Dasar ya orang Korea idenya ada-ada ajah.

Jadi nih di cerita She Was Pretty ini menceritakan dua sahabat dari kecil cewe dan cowo. Waktu kecil si cewe yang cantik banget dan cowonya gendut banget. Lalu mereka berpisah karena si cowo pindah ke luar negeri. Nah pas dah besar si cewe (Hye Jin) jadi jelek karena dah ga keurus saking susahnya hidup ortunya kebalikannya si cowo malah jadi ganteng. Si cowo pengen banget ketemu tapi yang cewe malah ga pede dan bener aja cowok itu gak ngenalin dia…yang akhirnya dia benar-bemar ga mau cowok itu tahu tentang keberadaan Hye Jin.

Nah ternyata si Hye Jin kerja di kantor tempat si cowo menjadi wakil pimpred di sebuah majalah fashion. Kejam bener ini si wakil pimpred jadilah dia sering terbully…nah disinilah saat dimana second lead malenya ambil peran sebagai penghibur dan penyelamat Hye Jin. Tapi mau segimana baiknya dan tulusnya si second lead male udahlah pasti end upnya sama si first lead male.

Itu sebabnya kenapa drama korea semakin terasa drama ya karena kita ampe baper ga berkesudahan liat nasib para second lead malenya. Nah menurut saya ini sah sah aja. Justru rasanya kalau drama percintaan ga ada second lead male or femalenya malah berasa kurang greget. Sebut saja drama paling fenomenal tahun 2016 ini yaitu DOTS, kurang greget karena konflik percintaannya emang ga ada. Cuma karena ketakutan sendiri sama profesi si cowo yang jadi tentara. Kirain si Dr.Daniel yang dari Canada itu bakal perfect banget untuk jadi second lead malenya. Hmmm ternyata nggak sama sekali ya. Kiciwaaaa😐 *tapi teteupp nontonnya di rerun kakkk* πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Sama satu lagi, baru keinget drama yang dimainkan oleh my number one favorite Korean Actor, Kim Rae Won dalam kdrama berjudul Doctors. Ini drama sebenernya bagus and seru diawal-awal tapi makin membosankan karena menurut saya konflik percintaannya kurang banget. Kenapa? Karena porsi second lead malenya sangat-sangat tidak proporsional. Si dokter Jung (kalau ga salah namanya) malah jadi bulan-bulanan disini, ga ada porsi sedikitpun. Apa kek ya dibikin supaya si Cewe ngelirik dikit. Eh boro-boro dilirik…malah terlihat culun perannya disini. Huhhh malas banget deh ini penulisnya ga ngerti perasaan penonton. Akhirnya cerita cinta mereka terasa HAMBAR dan BASI!!! Huhuhu Fail for me!

Nah, menurut kamu siapa second lead male yang paling kuat karakternya di Kdrama? Atau yang paling bikin kamu ga tega liat endingnya? Kalau saya ya si Jung Won di Jealousy incarnate. KENAPA? karena si cewe punya rasa juga sama dia, kalau di drama lain kan biasanya si second lead male ga kebagian cinta si cewe kan ya…cuma jadi dewa penolong doank kan tapi dilirik juga nggak. Tapi di drama ini kita dibikin pusing untuk pilih yang mana karena porsi cintanya hampir sama dan kulitas pribadi masing-masing karakter juga sama. Dan saking saya bapernya makanya belom berani lanjut episode 17…hahahahaha begini amat hidup gue ya ampun mamihhhh!!!! Begini amat deh yaaaa… sibbb nasibbb!! πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

40

Bisakah Kita?

Bisakah kita tak saling mencibir,

Tak saling mencekal?

Karena yang terucap dari bibir,

Jangan sampai menjadi sesal.

Bisakah kita saling menghargai agar tecipta hati yang damai?

Bisakah kita menyelesaikan persoalan tanpa debat supaya tidak penat dan tidak tersesat?

Bisakah kita hidup berdampingan?

Bahkan jika kita tiba di persimpangan?

Bisakah kita?

-Joeyz, April 7th 2016-
*Ps: Saya menulisnya beberapa bulan lalu, hanya maju mundur untuk postingnya, tapi inilah ungkapan saya untuk semua teman-teman yang ada di social media. Sejak banyaknya postingan ‘kebencian’ dari bulan April lalu kepada satu sama lain membuat kita terlihat jadi lebih kerdil. Boleh kita tidak setuju, boleh kita tak suka tapi tak usah menebarkan kebencian satu sama lain. Bisakah kita? Pasti bisa ya….*

Ps lagi : Postingan ini tertuju untuk siapa saja yang suka share link or berita yang memprovokasi! Errrr capek bacanya cynnn! Mending nonton Kdrama deh gih! Biar pada piknik otaknya πŸ˜ƒπŸ˜ƒ