Nasib Second Lead Male Di Kdrama

Nulis ini gara-gara baper liat nasib para second lead male di drama Korea (maap bahas Kdrama lagi dan lagi…abisan mau bahas Theo James tapi Ascendant ga jadi keluar tahun depan hiksss dan mau bahas pilgub yaelah dah kek kurang banyak aja permasalahan hidup kan ye? πŸ˜†). Penyebab saya baper adalah lagi gregetan banget liat Jung Won di drama “Jealousy Incarnate” yang sekarang memasuki episode terakhir. Jujur-jujur bubur kacang ijo nih ya, akik sempat ngambek loh stop nonton ini di episode 12 karena ga tega liat second lead malenya mulai ditelantarkan (sini bang, maen ke rumah yuk bang..ciaaann amat sikkπŸ˜›πŸ˜œ) lalu lanjut nonton sampai episode 16 trus mogok maning gara-gara ya itu saya baper liat nasib second leadnya. Hiksss begini amat sih hidup gue maliiiihhhh!!! 😴😴😴

Kita tau sendiri nasib second lead male itu seringnya tragis kan ya. Harus rela gigit jari dan manyun liat pujaannya end up dengan si pemeran utama cowo. Nelangsa lah pokoknya….dan rasanya pengen pinjemin bahu untuk mereka-mereka yang tersakiti ini..(deuhhh mulaiii deh!!! Gatelll!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

Nah di bawah ini saya mau ngebahas second lead male yang membekas di hati sampai sekarang. Yuk mariiii….

1) Jung Hwan-Reply 1988

image

Taek Vs Jung Hwan

Jung Hwan di Reply 1988 dah pasti saya bahas di urutan pertama ya secara masih ini-ini aja yang nyangkut di otak. (walau awalnya saya pikir Choi Taeklah second lead malenya). Keciannn banget padahal kalau dipikir-pikir kan dia yang selalu ada buat Duk Seon. Ahhhh sudah lupakan Jung Hwan…salah ndiri, ngana gengsi nyatain perasaan ke Duk seon sih Jung!!! Jung!!!. Kalau cinta ya jangan ragu-ragu atuhlah mas…mas!!! πŸ˜‚(yes yes…I know cerita reply 88 ini bukan sekedar #TeamJungHwan dan #TeamTaek) Ya intinya kesianlah ya….

Lalu kenapa semua pada baper ama nasib si Jung Hwan? Karena penulis cerita pinteran ajeee bikin karakter second leadnya layak banget untuk dicintai. Porsi kekuatan karakter dibikin imbang sama first lead malenya..Hadeuhhh!!! Kalau gini caranya kan penonton tipe baper kek saya yang pusing..ye kan? Hikssss….*menangisi nasib Jung Hwan walau akik #TeamTaek* hahaha Teteupppp!!

2) Jung Won-Jealousy Incarnate

image

Tentukan pilihanmu Pyo Na Ri!!! Sebel ah πŸ˜…

Nah apalagi yang ini, second leadnya aslik ga ada cacat sama sekali, too perfect. Bikin penonton lebih banyak milih second lead malenya aja yang jadian sama pemeran utama ceweknya. Kenapa?karena selain si second leadnya ganteng gak karuan, dia juga tajir melintir, sehat perkasa (hahahaha penting), dan yang paling saya suka dari Jung Won ini adalah baik hati banget, gentle dan potongan rambutnya itu loh…army look plus gak lebay. Haisshhh haissshhhh…..!! Sedangkan si pemeran utama cowoknya yakni Lee Hwa Shin (yang gantengmya juga kebangetan) nyebelin banget (at least sampai episode 10 dia masih gengsi ajeee ga ngaku suka ama Pyo Na ri si pemeran utama cewe). Iya jadi kan si Pyo Na ri had crush on Lee Hwa Shin selama 3 tahun tapi dicuekin abis ama Lee Hwa Shin sampai akhirnya sahabatnya sendiri si Jung Won tadi suka dan jadian ama Pyo Na ri baru dia nyadar kalau dia juga suka ama Pyo Na ri. Hadehhhh klise deh ih…tapi ya gitu deh sebab saya makin males tapi penasaran karena ga ngerti gimana menelantarkan Jung Won karena kemungkinan besar ya udah pastilah ya jadian sama si babang Lee Hwa Shin, unless ada twist diendingnya nanti. Hikssss…😒 (btw, denger nama Pyo Na ri kok kebayangnya Mpok Nori yaa? Wkakakak..abaikan😴😴)

3) Han Tae Seok- Endless Love

image

image

Won Bin dalam film A man from nowhere…haishhh nampak sangar tapi tetap manis

Kalau drama yang satu ini yakin deh semua pasti dah pada tahu ya. Drama Korea yang termasuk pioneer tayang di layar tv kita di Indonesia. Ga usah saya jelasin juga kenapa baper sama nasib sang second lead malenya yang nelangsa…ya karena pemerannya adalah mas WON BIN si ganteng kasep pisannnnn (aktor korea yang pertama kali bikin saya suka nangkringin drakor dulunya)….duh duhhhh…saya baru nonton filmnya dia genre action beberapa waktu lalu gara-gara Bebe posting di IG (judulnya A Man From Nowhere) ahhh kesianlah ya pokoknya di Endless Love ini dia mesti memadamkan api cintanya pada EunSuh (Song Hye kyo)…hikssss😒

4) Baek In Ho- Cheese In The Trap

image

kiri: Yoo Jung (Park hae Jin Yang Cool misterius Vs Baek In Ah yang Baik hati

Walau ga terlalu suka sama wajahnya tapi karakter or perannya juga cukup bikin kita pengen pukpuk berjamaah karena kok ya baik banget dan selalu ada saat dibutuhkan tapi apa mau dikata….si first lead malenya Yoo Jung (diperankan oleh Park Hae Jin) emang super duper kece juga sih. Di film ini si second leadnya bisa main piano dan aslinya emang dia pianist juga (kece,Mak!!!). Oh ya Cheese in The trap ini one of Kdrama yang endingnya minta dipentung pake panci dan centong!! KzL KzL KzL !!!! Tapi storylynenya sih Daebak! Layak tonton banget walau endingnya gak memuaskan.

Walaupun saya suka banget si pemeren utamanya tapi tetep ga tega banget liat nasib second leadnya (di drama lain pun perannya sama jadi second lead male yang terlantar di cunning single lady) Karena dia tulus banget dan baik banget….dan yang paling nyebelin si pemeran ceweknya ga ada rasa sama sekali ke dia…cintanya pure 100 persen ke Yoo Jung….. Hiksssss😴
Mbok ya bagi kek barang 14 persen ke si abang pianist ini…huhuhuhu…

5) Shin Hyuk /Ten-She Was Pretty

image

Park seo Joon Vs Choi Si won

Another strong character dari second lead male yang nasibnya bikin saya baper ga karuan adalah Shin Hyuk (atau nick namenya TEN) di dalam drama bergenre Romance Comedy yang berjudul “She Was Pretty”. One of the gokil drama korea yang pernah saya tonton. Endingnya juga tipe ending favorite saya…. duhhh suka deh ih..manis banget…manis banget! Plus ada sedikit kejutan di endingnya yang bikin makin ngakak! Dasar ya orang Korea idenya ada-ada ajah.

Jadi nih di cerita She Was Pretty ini menceritakan dua sahabat dari kecil cewe dan cowo. Waktu kecil si cewe yang cantik banget dan cowonya gendut banget. Lalu mereka berpisah karena si cowo pindah ke luar negeri. Nah pas dah besar si cewe (Hye Jin) jadi jelek karena dah ga keurus saking susahnya hidup ortunya kebalikannya si cowo malah jadi ganteng. Si cowo pengen banget ketemu tapi yang cewe malah ga pede dan bener aja cowok itu gak ngenalin dia…yang akhirnya dia benar-bemar ga mau cowok itu tahu tentang keberadaan Hye Jin.

Nah ternyata si Hye Jin kerja di kantor tempat si cowo menjadi wakil pimpred di sebuah majalah fashion. Kejam bener ini si wakil pimpred jadilah dia sering terbully…nah disinilah saat dimana second lead malenya ambil peran sebagai penghibur dan penyelamat Hye Jin. Tapi mau segimana baiknya dan tulusnya si second lead male udahlah pasti end upnya sama si first lead male.

Itu sebabnya kenapa drama korea semakin terasa drama ya karena kita ampe baper ga berkesudahan liat nasib para second lead malenya. Nah menurut saya ini sah sah aja. Justru rasanya kalau drama percintaan ga ada second lead male or femalenya malah berasa kurang greget. Sebut saja drama paling fenomenal tahun 2016 ini yaitu DOTS, kurang greget karena konflik percintaannya emang ga ada. Cuma karena ketakutan sendiri sama profesi si cowo yang jadi tentara. Kirain si Dr.Daniel yang dari Canada itu bakal perfect banget untuk jadi second lead malenya. Hmmm ternyata nggak sama sekali ya. Kiciwaaaa😐 *tapi teteupp nontonnya di rerun kakkk* πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Sama satu lagi, baru keinget drama yang dimainkan oleh my number one favorite Korean Actor, Kim Rae Won dalam kdrama berjudul Doctors. Ini drama sebenernya bagus and seru diawal-awal tapi makin membosankan karena menurut saya konflik percintaannya kurang banget. Kenapa? Karena porsi second lead malenya sangat-sangat tidak proporsional. Si dokter Jung (kalau ga salah namanya) malah jadi bulan-bulanan disini, ga ada porsi sedikitpun. Apa kek ya dibikin supaya si Cewe ngelirik dikit. Eh boro-boro dilirik…malah terlihat culun perannya disini. Huhhh malas banget deh ini penulisnya ga ngerti perasaan penonton. Akhirnya cerita cinta mereka terasa HAMBAR dan BASI!!! Huhuhu Fail for me!

Nah, menurut kamu siapa second lead male yang paling kuat karakternya di Kdrama? Atau yang paling bikin kamu ga tega liat endingnya? Kalau saya ya si Jung Won di Jealousy incarnate. KENAPA? karena si cewe punya rasa juga sama dia, kalau di drama lain kan biasanya si second lead male ga kebagian cinta si cewe kan ya…cuma jadi dewa penolong doank kan tapi dilirik juga nggak. Tapi di drama ini kita dibikin pusing untuk pilih yang mana karena porsi cintanya hampir sama dan kulitas pribadi masing-masing karakter juga sama. Dan saking saya bapernya makanya belom berani lanjut episode 17…hahahahaha begini amat hidup gue ya ampun mamihhhh!!!! Begini amat deh yaaaa… sibbb nasibbb!! πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Advertisements

44 thoughts on “Nasib Second Lead Male Di Kdrama

  1. #TeamJunghwan #TeamHwashin #TeamSungJoon..
    Wkwkwkwk, second lead yang masih ga kurelain si JungHwan ini…hahahaha

    Klo Hwashin emang bikin keki banget tapi Jung Won malah jadi kek TGTBT (too good to be true) jadi bikin canggung mbak..

    Klo Shin hyuk dulu pertama nonton akik ga suka, tapi pas di rerun kok ya hatiku jadi terbelah dua gini ya..Dia real banget dah perasaannya, ya sweet, tapi juga jahil, tapi juga berani nyatain perasaan, tapi juga berani ngerelain..hiksss..jadi pengen rerun lagi

  2. Emang pit….too good to be true ya…too perfect berasa gak real tapi akyuuu sukaaaa hahahaha….

    Shin Hyuk ya ampun jahilnya kebangetan tapi bener kamu bilang, ngerelainnya itu manis banget ya. Haduhhh haduhhh kdrama inilahhh

  3. second lead syndrome ku yg paling parah itu Jung Hwan 😦 aku sampe baper lama banget, sampe follow IG si Ryu biar bisa aku love2 terus fotonya. hahaha. tapi aku jarang sih terkena second lead syndrome, ini mau lanjut nonton Jealousy Incarnate juga agak males karena udah tau pasti second lead syndrome bakal kambuh hahahaha. btw mbak jo, di cheese in the trap itu Baek In Ho namanya… Hihihi (masih hapal gegara masih kesel sama endingnya)

    • Huaa nina…makasih koreksinya ya. Baek in Ha mah kakaknya yg cewek ya…. Ryu itu bodynya keren yakk..cuma ga suka matanya sih aku tajem amat kakakkkk atuttt hehe

      • Hihihi sama2 mbak jo… Nah Baek In Ha gara2 acting-nya di Cheese in the Trap jadi banyak dramanya skrg kkkk. Ryu itu aduh badannya… Hahaha. Matanya emang tajem gitu, inget Rain jaman pas awal2 muncul (iya gak sih?). btw, OOT, mbak jo udah nonton Youth Over Flower in Africa blom? itu pemain Reply 1988 yg jadi bintangnya. liat badan Ryu disitu duh… hahaha.

      • Iya aktingnya di cheese in the trap keren banget ya nin. Daebak! menurutku semua pemain cheese in the trap sih aktingnya bagus semua.

        Iya mirip rain ya. Eh tapi nih si baek in ho juga mirip rain loh ni sekilas hihi

        Youyh over flower itu cuma nonton sekilas2 di youtube nin..yamg bo gum nyupir eh nabrak tembok..hahaha

      • yup yup, sayangnya cuma endingnya aja ya mbak…. kezelll. tahun depan ada versi movie-nya, mudah2an tidak mengecewakan. ah iya, sekilas2 emang mirip si Soe Kang Joon (baek in ho) sama Rain… hihi.

        nonton mbak… disitu bakalan jatuh cinta sama Bo Gum tapi… soalnya cute banget dia disitu. selain nabrak tembok ya, dan sempet ketangkep polisi. hahaha.

  4. Iiiih aku kezeeeel sama si Hwa Shin. Mending Pyo Na Ri sama Jung Won ke mana-mana deh. Iiiish tetep ngga terima lho kalo endingnya Na Ri sama Hwa Shin beneran. Kurang apa lho Jung Won iniii?? Tapi kayanya emang Na Ri sama Hwa Shin sih ya mba? Secara di posternya aja cuma mereka berdua. Hiks..

  5. Akupun meras demikian…. kurang apa cobakkk…. kurang apa cobakkk mereka tuh *mikirkeras *gagalpaham

    Ada lagi nih…. yg di school 2015… sapa yang usaha sapa yang dapet….

  6. Rekomen dong Jo drakor apa yang oke tapi jangan yang terlalu cheesy yah hehehe trus ada tema tertentu selain percintaan biar gak boring udah lama nggak ntn euy setahun hahahaa…

    • 1)Reply 1988 fel, thema keluarga tapi ada romance comedynya. Alur awal agak lambat tp makin lama makin seru.

      2) Beautiful Mind- ini romancenya dikit tapi bikin gergetan. Ttg misteri dunia kedokteran di sebuah rumahsakit

      3) Signal (blom kelar nonton) tapi ini menang banyak award…kayal NCIS gitu fel..seru sih ga bisa stop nontonnya.

      Kalau yang lain ya storyline biasa2 aja…kalau 3 diatas menurutku unik dan bikin hati hangat

      • Beughhh cool banget dia disini Fel. Cuman agak ribet nih alur ceritanya mesti pelan2 nontonnya… pokoke gemes banget deh liat aktingnya ! DAEBAK

      • Iya dia cocok yang kalau peran yang “sok” gitu selain feelnya dapet trus mukanya juga cocok hihihi, seru nih Jo skrg mau lanjut eps 6, tapi baca2 ratingnya rendah…kayanya pernah elu bahas yah di blog tapi gw nggak mau bc dl sebelom tamat hehee

      • Ini emang rating rendah padahal one of the best drama fel menurutku. Alasan kenapa rating rendah adalah waktu tayangnya barengan ama ‘Doctors’ waktu itu fel…temanya sama2 neurosurgeon di RS tapi yg doctors lebih ke percintaan banget makanya laku keras tuh drama. Kebantinglah ama Beautiful mind yang agak ruwet gitu. Pokoknya lanjut terus ya fel. Makin lama makin seru kok. Apalagi memasuki episode 6 dan 7 mulai ada interaksi khusus dia ama bu polwan. Iya jangan baca review nya dulu fel…ga seru tapi boleh ntar gue kasih linknya pembahasan gue setelah lu kelar ntn soalnya ini gue lama banget bisa move on nya gara2 Beautiful Mind. Ampe sekarang wallpaeper Hp gue Dr.Lee Young Oh. Hahahaha gelo yakkk

      • Huahahahaha jadi wallpaper hp, ngalahin pesona oppa dong…
        Btw gw udah selesai nonton nih, endingnya cuma gitu doang….gregetan, trus serial pembunuhan berantainya gimana kaga dibahas hahaha selain Dr. Cha yang diturunin suruh menyerahkan diri, trus dokter cewe patologi itu gimana kabarnya, trus jd sebetulnya dia itu normal dong nggak ada kesalahan operasi, cuma karena papanya ditipu temennya jadi anggep gagal operasi dan membentuk dia jd monster?

      • Nahhh itulah fel…gara2 rating rendah jadi episode diperpendek jadi akhirnya endingnya banyak yg masih misteri. Ya suruh nebak sendiri dah kita. Ketauan banget jadi terburu2 endingnya. Dr. Cewe patologi itu ga detail sih dikasihtau tapi kayaknya dia pergi ke luar kota deh dikirim ama si lee young oh. Pembunuhan berantainya sekilas aja jasinya dibahas endingnya kan…

        Iya sebenernya dia normal tapi otak dia dah dilatih sperti orang yg anti social disorder ya jadi sperti beneran ya…

      • Iya sebel yah jd kaga kurang greget endingnya mana gara2 pembunuhan berantai banyak korban tapi kaya gak ada penyelesaian. Si patologi iya kan masuk ambulance yg ada keluarganya kan, gw pikir eps akhir atau menjelang akhir dia bakalan nongol lagi kasih kesaksian tentang eksperimen itu sama pembunuhan. Ternyata nggak ada kabar aja hahahaa…

  7. akoh tetap #TimJungHwan mbak Joooo!! *never ending story lah ini*
    In Ho di Cheese in the trap ini memang bikin pengen puk puk mbak e…malah sempet kepikiran Seol jadian aja sama In Ho πŸ˜†

      • hahahaha maklum mbak e…tim garis keras buat secon lead male yang ini. Mau udah nyiapin hati gimanapun sama Taek, tetap tak sanggup melihat kesedihan Jung Hwan πŸ˜₯

      • K2 udah donk ra. Tapi baru ampe eps 12 hehe lagi belum sempet lanjut 13 n 14. Walau aku ga suka akting yoona…tapi demi ji chang wook…tak pantengin dah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Kayak roti sobek ya ra… Hahahahaha.. #delusional.. tapi aku lagi naksir lee sang yoon…ya ampyun lesung pipi mana tahan..

        Btw komenmu barusan kepencet spam ama aku..eh ilang deh

  8. Gw salah satu team Junghwan ka, ampun bapernya gw gak abis2 sampa ini hari sama si Reply 88 ini huhuhu kok gw ga rela bgt ya Deuk Son jadi sama Taek ahhh kesyelll pengen berenti di eps 18 aja hahahaa.. So far drama terbaik menurutku Reply 1988 ini ka, ada rekomen lain ga?
    Si Ten di She Was Pretty jg aku suka, paling lucu kalau dia manggil si cew dgn sebutan “hi Jackson” hahah koplak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s