39

Level Masak-Memasak Dan Tingkat Kepercayaan Diri

Hampir setahun sudah mba Sari tercinta meninggalkan kami karena dia akhirnya jadi nikah Januari kemaren dan itu artinya si mama beranak dua ini harus terjun ke dapur secara total. Soalnya dulu cuma belanja ke pasar dan masak saat saya lagi pengen nyobain resep baru aja atau pas weekend. Hari-hari biasa kuserahkan pada mba Sari walau uppa ga gitu doyan masakan dia. Tapi jujur menurut saya masakan mba Sari lumayan kok. Dia bahkan dah bisa masak ikan mas arsik dan rendang (diajarin mamak).

Saya rasanya sedih tiap kali lihat hasil masakan yang gitu-gitu aja ga naik-naik levelnya. Standard abis deh…mari kita sebut level masak  TUGORSOP (Tumis-Goreng-Sop) hahahaha gak kece deh pokoknya. Plus males banget rasnya karena kerja aja dah capek banget eh pake acara masak-masak buat makan di rumah n bekal anak-anal ke sekolah (welcome to the real world of ibu2 Jo!). 

Dengan level masak memasak yang gitu-gitu aja, tentu saya juga ga PD menghidangkannya untuk orang lain. Kayak kejadian malam minggu kemaren pas si Jc adek saya dan suaminya mau berkunjung ke rumah kami untuk dinner critanya. Udahlah bikin ayam goreng aja yang diungkep bumbu kuning, bakwan jagung dan sayur capcay, bikin puding plus kue juga. Nah pas udah mau sajiin saya mendadak ga pede and end up ngacir ke mall pesan lauk dan sayur di Restoran Ta Wan. Hahahahhahaa cemen abis kannn!! Asli ga pede!! Ampe diketawain ama si Jc. Kebalikannya si Jc anaknya super PD undang orang ke rumahnya trus dia masak segala mie ayam, nasi uduk dll dia bisa. Daebak deh adekku!!! Kapan aku pedenya ya?

Nah, jadi ini menu di rumah yang itu aja diulang-ulang

Lauk:
1)Ikan gurame fillet goreng
2)Tempe goremg tepung
3)Ikan teri kacang tempe sambal
4)Ayam woku
5) Ayam ungkep (lalu digoreng)
6)Bakwan jagung
7)Perkedel kentang
8) nugget+sosis+baso (kalau lagi malas tingkat dewa)
9)Semur telor puyuh+kentang
10)Semur tempe tahu/Tempe Tahu sambal

Sayur:
1) Tumis buncis+wortel
2) Tumis labu siam baby
3)capcay ala2
4)Sayur sop
5)Sop kacang merah
6)Misoa +sawi
7) terong balado
Duo G juga belum bisa makan sayur yang daun-daun macam bayam, kangkung dan kacang panjang. Padahal aaya paling suka sayur kacang panjang pake tempe dan cabe iris. Huhuhu..

image

Nasi daun jeruk resep dari santi pake lauk ayam woku balanga! Perfecto!

image

Warteg mbok Joeyz buka dari subuh. Buset bekel seharian banyak bener

image

Masak kudu dua versi… sambel dan kecap

image

Not a morning person jadi malam dah siapin bahan buat masak pagi

Yaudah gitu-gitu aja….makanya bosennn banget. Pengen bisa bikin soto tapi penyakit malasss melanda selalu. Pengen rajin kayak ibu-ibu lain tapi kok niat tak disertai usaha ya? Ckckckckck heran saya. Ada lagi yang jadi permasalahan masak -memasak ini yaitu si duo G ga bisa makan pedas. Dulu sempat si ndul bisa makan sambel dikit eh lama-lama ga mau,si kakak sempat mau makan ayam gule yang rada pedas eh abis itu ga mau lagi. Permasalahannya adalah saya harus masak dua versi. Hiksssss berasa di dapur kok lama banget deh ih. Akhirnya kami yang ngalah ga pake pedas-pedas. Kadang ayam woku pun ga pake cabe tapi trus jadi males makannya (ya mana enak kan tanpa cabe?). Kalau lagi pengen makan ayam woku pedas kudu bikin lauk lain buat duo G. Haiyahhh permasalahn hidup lo Jo!!!wakakakakak….😂

Kasih ide menu andalan kalian yang gampil tapi enak donk! Makasih 😊😊😊

Kuberdoa semoga Tahun 2017 nanti level masakku dah naik ke level gulai, rendang, soto, ayam bumbu rujak, lodeh dan yang enak-enak lainnya….doakan saya ya manteman…! 😊😊 #LahTerusKapanDietnyaaaa???