15 Hal Di Bali Weekend Kemaren

Berhubung ga banyak yang mau diceritain tentang ke Bali weekend kemaren, jadi langsung dirangkum aja ya dalam15 hal tentang di Bali kemaren:

1)Berangkat ke Bali hari Kamis sore pulang kerja bareng mamak-bapak dan duo G (uppa ga ikut). Jumatnya saya ijin ga masuk pas banget bukan bagian saya in charge cooking class…jadi ga ada jadwal ngajar untuk hari itu.

2) Ke Bali ngapain? Nyusulin Jc dan suami anaknya yang lagi liburan dari hari Seninnya. Jadi mereka dah duluan 4 hari di Bali. Kenapa harus nyusulin kesana? Karena mereka balik ke US langsung dari Bali. Hiksss katanya supaya Matt (anaknya Jc yang baru 10 bulan) nggak terlalu banyak traveling di pesawat jadi dari Bali langsung cussss balik ke Sacramento.

3)Kenapa harus nyusulin? Ya begitulah kami yang cuma keluarga kecil ini, anak mamak bapak cuma dua, dan cuma bisa bertemu 1 kali setahun jadi momen Jc mudik dimanfaatin sebaik-baiknya. Belum tentu juga tahun depan mereka bisa mudik.

4)Nyampe di Bali udah jam 9 malam dan check in di hotel sekitar jam 10 langsung tepar dan paginya kita sarapan di hotel lalu duo G berenang bareng opung dolinya di hotel… trus capcusss ke Geger beach. Ehhhhh hujannn jannn jannn….ga asik deh ah…ga ada matahari tapi teteup loh duo G main  pasir dan berenang. Puji Tuhan tuh duo bocah kagak sakit. Lalu lanjut ke Pandawa dan ternyata makin deras jadi kita ga mampir hanya turun bentar fotoan (penting hahahaha) trus balik ke Hotel.

5) Lunch di  Nanny’s Pavillion mall beachwalk (karena kita nginep di daerah kuta) padahal saya dan bapak lagi pengen makan nasi padang (lagi agak blenek ama western food) tapi yasudah demi menghargai suaminya Jc yang udah kebanyakan mam nasi selama disini. Hehe

5) Abis makan kita berenang di hotel. Jadi total duo G berenang 3x dalam sehari itu. Sampai si ndul perutnya kembung karena suka ketelen air. Hahahaa untung ga kenapa-kenapa udahannya. Ohya kita bawa dua pasamg baju renang masing-masing.

6) Sorenya beli makan di Mcdonald dan makan di kamar. Ngobrol-ngobrol sama Jc bentar dan balik ke kamar trus kita molor lagi deh. Ohya  Mcdonald kuta teteup rame ya sedari dulu…

7) Kalau udah di Bali rasanya suka pengen pungutin mata yang berjatuhan ke tanah akibat liat sosok-sosok yang mirip Theo James (Hahahahahahaha…imanku lemah kakkk)πŸ˜‚

8) Sabtu pagi kita sarapan dan siap-siap ke gereja. Tiap kali kita traveling ke Bali dan kena Sabtu kit pasti kebaktian di gereja Advent Denpasar yang jalan Surapati. Di gereja ini unik, karena tahu banyak tamu yamg berdatangan dalam rangka jalan-jalan maka semua tamu diundang maju kedepan lalu diberi biblemark bertuliskan “Welcome to Bali” lalu kita didoakan secara khusus supaya perjalanan kami lancar. Senangnyaaaa….

9) Pulang dari gereja kita makan di Ayam plengkung (ah akhirnya makan makanan khas Bali…dah ngidam pengen makan betutu) kali ini harga makanan reasonable..makan segambreng cuma 367rb ruliah. Lah makan di Kuta cuma pesan 4 menu bisa 500rb (pengen gue jitakkkk) itu loh foodcourt seafood yg sederetan ama Mcd Kuta. Padahal dah tau sih disitu alwaya mahal tapi entah kenapa mampir situ lagi.

10) Pulang gereja asli ngantuk banget dan akhirnya kita tidurrrrrr. Hahaha gagal deh mau berenang lagi. Eh duo G berenang dink ama opungma. Wakakaka emaknya enak banget yeee malah modom di kamar. Saya emang lagi ga enak badan sih selama di Bali. Soalnya Seninnya lemes san batuk parah…(sekarang dah mendingan)

11) Malam minggunya Jc ngungsi ke kamar kita (disaranin suaminya supaya bisa puas spend time malam terakhir sebelum mereka balik ke US)….asekkk bisa hosip-hosip ama Jc sepuasnya (padahal ga pernah puas)

12) Paling lucu. Jadi kita lagi jalan di kuta pas malam minggu abis makan di foodcourt seafood itu. Tau sendiri kan pavement di Kuta itu ga luas-luas amat dan always penuh orang jalan hilir mudik (dan aku sukaaa sekali jalan kaki di sana hahaha >> gara-gara banyak Theo James πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚). Nah kk G jalan di depan sama opungma agak jauh dari saya. Trus tiba-tiba ada dua cewek korea masih muda datang dari arah berlawanan dan tiba-tiba yang satu berhenti dan wajahnya kayak surprise gitu lihat kakak G. Dia ngomong begini “liat…liat!! Anaknya cute banget” (pake bahasa Korea) lahhh tau darimana Jo mereka ngomong gitu? Yakali gue tiap hari mantengin drama Korea tapi ga ngerti sebagian kosa kata mereka kan. (Tsaaahh sombong buu???πŸ˜‚) nah saya denger si yang cewe korea bilang “Iputta…” (ga tau cara nulis koreanya tapi kayak gitu pronouncenya). Trus dengan bodohnya saya mau bilang kalau mereka dua itu cute juga. Trus mendadak vocab Korea ku hilang…hiksss trus saya bilang gini ” You Iputta too” wakakakakakaka…geblekkk!!!! Hmmm beneran mau les Bahasa Korea ah. 😁

13) Nyampe kamar, kita semua masih main sama Matt yang lucu dan gemesin. Jam 9 berharap dia bobo supaya saya dan Jc bisa cao jalan bedua di legian dan sekitarnya. Namun apa yang terjadi? Matt malah makin lincah…hadeuhhh akhirnya matiin tv dan lampu lalu nen ama emaknya berharap dia pules.. tapi buset jam 11 malem dia baru pulas.

14) Yuk capcussss. Ehhh ternyata hujan aja donk malam itu. Tapi tekad sudah bulat kita pun mau pinjam payung di resepsionis hotel…eh payungnya lagi dipinjam tamu juga. Yowes…nunggu reda. 30 menit kemudian kita nekat cuma pakai syal diatas kepala karena tinggal gerimis aja. Tapi teteup ga berani jauh-jauh. Endingnya cuma ke Mall Beachwalk. Muter san muter sini ga jelas. Akhirnya kita nangkromg di sebuah cafe dan pesen minuman. Baru aja minumannya datang eh ada telfon dari nomor si bapak. Hmmm perasaan dah ga enak nih. Bener aja ternyata Matty nangis owak owek kenceng banget karena tahu mamanya ga ada. Ya ampun nakkk…okelah sruput minumannya cepat-cepat (sayang bok..mihil) lalu capcus ke hotel yang cuma jalan 5 menit. Ya gagal deh kencan mamak G and Mamak Matthew 😒😒

15) Minggu pagi breakfast lagi di hotel (breakfastnya ga pernah enak…malesin) lalu si mamak nyari baju buat Matt dan kita capcus ke Airport. Kita beda mobil sama Jc karena ga muat barang mereka banyak banget. Janjian di terminal untuk penerbangan international lalu makan siang di bangi kopi tiam dan cipika cipiki perpisahan sama keluarga JC lalu pada mewek deh….jalan kaki mayan hampir 10 menit ke terminal domestik sambil dorong-dorong trolley+ada duo G juga..pegellll malihhh!!!.

See you soon Matty, Jc and Joe. So happy that we can reunite again…so happy finally I can meet my only one nephew. He is super duper cute..and I’m a happy inangtua 😊 Thank you Joe for keeping your promise to let Jc go back to her hometown once in a year… (ini aja dah syukur banget bisa ketemuan sekali setahun) Thank You God…semoga semua sehat-sehat…till next time sistaaa!!!

image

Picturenya ini aja ya…sedang malas saiyahh 😊😊


image

Eh sama ini dink satu lagi

Advertisements

19 thoughts on “15 Hal Di Bali Weekend Kemaren

  1. Hahaha, jangan-jangan salah satunya beneran Theo James tuh πŸ˜› .

    Seru ya liburan sama keluarga begitu, hehehe. Apalagi kalo tinggalnya jauhan (aku juga begitu, hahaha πŸ˜› ), mesti dimanfaatkan kan waktu yang ada πŸ˜€ .

  2. Enak ya jalan-jalan sama keluarga. Jo, aku punya pertanyaan yang mungkin sulit kamu jawab: pilih mana Theo James atau Oppa Korea (maap ngga tahu nama-nama mereka)?

    • Enak mbaaa walau ngendon di hotel ama swimming pool aja tapi rasanya seneng. Hahaha pilihanku jatuh langsung pada Theo James…honestly dalam dunia nyata aku ga sih terlalu suka cowo korea (karena aslinya mereka ga romantis samasekali..katanyaaa hehe) aku suka akting mereka mba yo…keren2!!! So natural

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s