Udah Gede

Kalau kita tiap hari bertemu dengan orang yang sama maka kita sulit melihat adanya perbedaan or perubahan dalam diri seseorang secara fisik. Kecuali kalau dia potong rambut atau ganti warna rambut (jelas banget ya kelihatan) atau kayak saya yang makin mbulet aja tiap hari (nyata banget sisssss lipetan lemaknya!!buahahaha😀)Begitu juga dengan anak, tiap hari ketemu anak jadi suka merasa tuh anak kayaknya ga tumbuh-tumbuh deh. Segitu-gitu aja (suka gitu ga buibu?) #EhgueDoankYakk?? πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Hal yang paling berasa bikin saya sadar bahwa duo G sekarang udah pada gede (bukan bayi-bayi lucu lagi) adalah :

1) Waktu beresin baju di lemari.

Iya kan saya per 3 bulan sortirin baju-baju yang sekiranya udah jarang dipakai karena udah ga muat or udah buluk or udah sobek. Nah berasa deh tuh baju-baju kok dah pada kecil-kecil yaaa? Huaaa anakku tambah besarrr!!!πŸ˜‹

2) Waktu Tidur

Berasa banget kalau mereka udah gede-gede saat mereka tidur dan melihat panjang kaki mereka udah jauh banget dibanding kemaren-kemaren. Udah makan tempat deh dan sang bapak udah melipir tidur di tempat lain (iya kami kek ikan sarden kalau tidur berempatan)

3) Waktu Kakak G Pakai Seragam SD

Duhh berasa banget dah gedenya saat kakak G pake seragam SD (huaaa anakku dah SD???? Masih ga percaya) btw punya anak SD mulai ga enak ya karena anaknya dah ada Quiz and Mid+final test. Anak yang ujian emak juga yang rempong. Eh untungnya kakak G mayan rajin belajar anaknya jadi ga beban buat dia (hore!!! mamanya girang)

4) Waktu Gendong Duo G Dari Mobil Ke Tempat Tidur

Nih dua bocah ga bisa ga tidur kalau udah yang namanya naik kendaraan. Mau mobil or motor begitu digoyang plus ada AC udahlah langsung pules. Plus pulak tipe anak yang kalau udah tidur kek orang pingsan. Gak bakal bangun deh biar diguncang-guncang. Makanya mereka kalau udah capek banget sering ketiduram ampe pagi. Badannya dilap sambil gantiin baju pun tetap ga bangun. Haisshhhh niru sapa nih yak?

Makanya merasa banget mereka udah gedenya adalah saat menggendong mereka. Kalau ndul masih sanggup. Kalau Kakak G? Aigooooooo!!! Kutak sanggupppppp!!! Kakak G itu mayan tinggi untuk ukuran temen sebayanya dan untunglah dia udah ga semok lagi kayak dulu (jaman ama mba Sari anak-anak pada semok montok, secara doi kalau ngasih makan anak seabrek-abrek…kok dia bisa ya? Mamanya malah fail?) #peletmbasari πŸ˜‚

5. Gigi Ompong
Hahahahaa….yessss ini dia tanda yang paling berasa kalau kakak G udah gede. Yaitu giginya udah pada ompong. Gigi tengah yang bawah dah copot 1 tahun lalu dan sudah tumbuh juga. Nah kemaren pas di Bali opungnya dah gemes pengen nyopotin yang tengah atas tapi ga saya bolehin karena besoknya kakak Field trip takut dia merasa ga nyaman.

Suatu siang si Kakak datang ke kelas saya pas saya lagi ngajar. Dia lari-lari dan bilang “ma, my tooth is broken when I ate my lunch. I thought it was a rice…ooopsss it was my tooth..I almost eat it” hahahahaha si kakak cengengesan. Nah gigi sebelahnya juga dah goyang, pas opungnya main ke rumah kemaren skalian aja dicopotin karena udah ganggu banget. Tadaaaaaa gigi kakak ompong dua di atas dan suka geli sendiri liat Si Miss Ompong yang super rempong ini. Eh iya ngomong-ngomong soal gigi mau pamer dikit ah, waktu ke dentist tahun lalu si dentistnya bilang gigi kakak bagus ga ada yang item, keropos maupun bolong. Horeeee!!! (Iya ada emak2 judes dibalik itu semua…judes kalau ada yang kasih permen or cokelat tanpa minta ijin emaknya hahahaha..paling sering kejadian di gereja soalnya…)
Yeah dengan ompongnya anak gadisku makin yakin bahwa she is not my lil baby anymore…she is my big girl now! Kalau anak dah mau ganti gigi susu….kayaknya itu pertanda banget ya bahwa dia udah gede sekarang. Kenapa cepat amat sihhhh nakkkk??
#tanyakenapa #timefliessofastYowww

Ya begitulah cara saya menyadari kalau anak-anakku bukan bayi-bayi lagi.

Ps: Ndul masih suka kuanggap bayi lucuku…masih suka unyel-unyel cium-cium hampir disetiap kesempatan (lalu kakaknya pun iri bin syirik dan kudu sama jumlah kecupan emaknya ke si kakak…hadeuhh kakakkkkkπŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—)
Well I know it sounds wrong but I can’t help it #AwasJanganPadaSuruhGueBeranakLagiYeeee πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜Š

image

Advertisements

28 thoughts on “Udah Gede

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s