22

2016 Yang Sungguh Gila!

Iya 2016 itu Crazy! Terlalu gila menurut saya dan uppa. Banyak hal yang terjadi baik senang maupun sedih tapi banyakan sedihnya. Banyak air mata dan sesak di dada yang ga tertahankan…. “hidup kok begini amat ya?” Gitu pikir saya. But No, segila apapun hidup, sepahit apapun masalah, tetap harus mensyukurinya supaya menjalaninya makin ringan. Gitu sih katanya #KatasiapaJo?πŸ˜„. Boleh nangis, boleh kesal tapi jangan sampai putus asa. Akan selalu ada pelajaran dalam tiap pencobaan yang kita alami, disitulah kita bisa mengucap syukur bahkan menjadi lebih dekat pada Sang pencipta. Hmmmm Gue ngomong apa dah barusan? πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†Hahahahaha ya pokoknya gitulah ya akhirnya akan lewat juga ini 2016 dan tinggal menghitung jam kita udah tiba di 2017.

Harapan di 2017, supaya tetap dan makin dekat pada DIA si pemberi nafasΒ  kehidupan baik dalam senang bahkan dalam kesesakan sekalipun.  Akan selalu saya ingat salah satu quote favorite dari film “Facing The Giants” it says :

image

Mau menang mau kalah tetap Puji Tuhan…mau senang atau susah tetap puji Tuhan. Lagian seperti yang kutipan ini bilang:

image

It never gets easier You Just get stronger"

Jadi semua pencobaan yang kita alami adalah hal-hal yang akan membuat kita makin kuat. AMINNNNNN DEHHH YA!! #IniJoeyzApaMarioTeguh? πŸ˜‚

Terimakasih Pada Tuhan Allah yang Maha kuasa, Maha penolong bahwa akhirnya doa-doa yang dipanjatkan boleh terjawab satu persatu. Semoga tahun 2017 ga sepahit dan segila 2016 ya….manisan dikit donk please yaaaa πŸ™πŸ™

“NEVER GIVE UP, NEVER BACK DOWN, NEVER LOSE FAITH”

Happy New Year Everyone!!! Cheers to happiness in 2017 😘😘

Thank you semua yang sudah baca blog ini…maaf jika ada komen yang belum sempat terbalas, bukannya malas tapi nonton drama korea emang suka bikin bablas… Hahahahaha it rhymes! 😊

Aneyong!!!!

Joeyz with love πŸ˜˜πŸ’ž

33

7 Alasan Kenapa Harus Nge-Goblin

Di penghujung tahun ini, para Kdramlovers disuguhi sebuah drama bergenre romance-fantasy dan ratingnya lumayan tinggi utuk ukuran Tvn. Jangan heran bagi yang ga suka Kdrama lalu liat postingan di timeline bertebaran meme dan updatean tentang drama 1 ini. Oleh karena itu, sebagai salah satu pecinta Goblin, saya akan memberikan 7 Alasan kenapa Goblin harus banget ditonton.

Tapi sebelumnya, ini Sinopsis singkatnya

Dokkaebi/Goblin (Gong Yoo) seorang jendral di masa lampau yang dituduh oleh raja sebagai penghianat dan dibunuh skalian dikutuk mempunyai immortal life alias ga mati-mati. Untuk mengkahiri hidupnya, maka Pedang yang tertancap di tubuhnya hanya bisa dicabut oleh pengantin si Goblin yaitu Ji Eun Tak ( Kim Go Eun). Sedangkan Ji Eun Tak ini adalah ‘the missing soul’ artinya harusnya dia ga hidup saat dia dikandungan ibunya, ibunya meninggal karena tabrakan. Sebelum meninggal, Goblin mendengar permintaan si ibu untuk memohon membiarkan bayi dalam kandungannya untuk hidup. Sementara itu ada malaikat pencabut nyawa yang amnesia yang selalu siap menjemput The missing soul sejak dia berusia 9 tahun. Terkesan berat ya ceritanya dan terlalu fantasi. Tapi coba cek dulu 7 alasan dibawah ini ya…

1) Akting Gong yoo Dan Kim Go Eun

Tau Gong Yoo kan ya…si oppa yang yang punya tatapan teduh dan suara empuk bikin akuh terlope-lope. Doi baru aja main film Train To Busan dan dulu terkenal dalam drama berjudul “Coffee Prince” (trus ada jiplakan sinetron indonesianya…malesin amit dahhh πŸ˜›).

Kim Go Eun…sang heroinenya mungkin ga terlihat cantik seperti artis-artis Korea lain tapi aku jatuh cinta liat akting dia di ‘Cheese In The Trap’. Efek monolidnya emang yang bikin dia kurang cantik ya..tapi nggak loh ternyata dia cute banget dengan monolidnya. Kalau kata dewi pipinya fluffy2 gitu. Iya liat pipinya kayak mengingatkan pada japanese cheesecake yang menul-menul. Hihi

Akting keduanya sangat memukau…alami banget dan chemistrynya dapat banget deh. Nonton mereka berdua ngomong mulu dan diselingi debat plus akting nangis itu nikmat banget!! Sukaaaaa….

image

All my fav scene

2) Storyline

Masih banyak pertanyaan dan bikin penasaran ini bakal happy or sad ending. Tapi pokoknya ini writernimnya kece ahhhh..kok kepikiran bikin drama bergenre fantasy romance plus humornya juga fresh 😊 storyline ga biasa bangetlah pokoknya

3) Cinematography!

Nonton Goblin ini berasa bukan nonton drama tapi kek lagi di bioskop. Cinematographynya bagusssss kebangetan apalagi waktu syuting di Canada….sukaaa sekalii deh tone warna autumnnyaaaa…Orang Korea kalau dah bikin drama or film begini amat deh seriusnya!!! DAEBAK!

4) HUMOR! πŸ˜ƒ

Episode 1 nampak berat banget..duh nih drama apaan sih kok gini amat? Gitu tuh kesan pertama waktu  nonton ini. Tapi begitu ke episode 2 wualahhhh ngacoooo deh pake ada adegan jemur sempak, trus kalau si Eun tak manggil si Goblin, eh Goblinnya kezelll karena pas dipanggil dia lagi ga kece pakai baju tidur sambil makan steak. Trus abis itu dia galau nanya si grim reaper bagusnya dia pakai baju apa dan pas lagi ngapain ya? Jiaaah si ahjussi Jaimmm yeee bok.πŸ˜ƒ

Ke episode berikutnya malah lebih gokil lagi. Apalagi pas Goblin dan Grim Reaper diajarin pake handphone sama Deok Hwa  trus disangka playstore itu toko beneran “ok lets go to playstore” hahaha kacau dah. Ngakak juga pas si Goblin cembokur ama Tae Ha cinta pertamanya si Eun tak… yeahh goblin pun bisa cembokur yaaa
image

5) BROMANCE

Selain melihat akting Gong Yoo kita bakal dimanjain juga sama muka cakep si Lee Dong Wook yang berperan sebagai  grim reaper. Chemistry hate and love relationship sama Goblin tuh dapet banget. Apalagi ditambah sama Deok Hwa yang sedikit songong dan dan ga sopan. Hihihi cakep2 amit dah nih bertiga😊

6) Lokasi Shooting
Lokasi shootingnya bagus dan cantik deh, paling suka yang autumn di Canada dan ladang buckwheat tempat Goblin mati. Ahhhhh so beautiful. Eh iya rumah Goblin jugaaa bagusss walau keknya spooky ya.

7) Soundtrack
Ya yayayayaya… the last but not least adalah Soundtrack drama ini yang semuanya enak banget buat didengar.

Jadi begitu kira-kira alasan kenapa Goblin ini harus sitonton. Satu-satunya hal yang saya ga suka adalah ya agak bertentangan sih ama kepercayaan saya tapi harap dimaklumi ya di Korea sana kan mostly mereka atheis dan buat mereka bebas banget mau berfantasi tentang  hal-hal yang mustahil kayak malaikat pencabut nyawa dan kekuatan-kekuatan magis. Tapi sekali lagi namanya pun film bebas-bebas aja ya asalkan bikin terhibur. Kita ga disuruh untuk percaya kan. *duh ngomong apa sih gueee???* hahahahaπŸ˜‚

Yowes yowes..mau lanjut nonton episode 8 dulu yak…keknya rada mewek nih di episode 8 setelah ngakak gokil di episde sebelumnya. *brb donlotan belom kelar*
image

😁😁😁😁

29

Berusaha Menahan Diri Untuk ….

Berusaha menahan diri untuk:

1) Ga ikut-ikutan nge-like,nge share apalagi memposting isu pilgub, isu agama yang udah campur baur sama politik. Selain saya kaga ngerti dan ga mau pusing ya pleaselah kita jangan ikut-ikutan menebar kebencian. Era sosmed emang parah gini ya efeknya. Gampang bener jemari ini nge like + ngeshare berita-berita dari web yang ga jelas. Mereka untung kita yang rugi loh. Plus yaaa..kalau kita ga bisa menahan diri kita, bisa loh kita ini lama-lama jadi perang beneran kek di negara lain. Awalnya karena isu politik, agama dab BLARRR.. no more peace! Duh hopefully not.

2)Ga ikut-ikutan emak-emak or bapak-bapak yang ngepost nilai raport anaknya di sosmed (di timelineku rameeee deh) Entahlah kalau emang bangga ya terserah juga. Tapi bagi saya kalau bangga mau ditunjukin ke nenek kakek or tante omnya ya kirim aja japri via WA. Iya wajar sih ortu bangga ama prestasi anak. Sekali lagi,itu terserah. Tapi…..

3)Ga jajan martabak mulu dan kurangin makan karbo apalagi Nasi. Hahahaha ini ceritanya baru selesai dietGM kemaren. Mayanlah turun 3kg. Emang ga sukses banget sih soalnya baking mulu nrima orderan cupcakes. Satu minggu ini aja saya udah baking 500 pcs cupcakes. Hihihi giling yakk!!!

4) Ga ngabisin waktu nonton Kdrama terus-terusan. Mending ikutin yang on going aja deh…. lebih waras rasanya. πŸ˜‚
(Padahal pengen ngabisin ‘Signal’ dan “Moonlight” nya si Bo gum yang belom kelar-kelar) Hidupku….ohhhh !!!πŸ˜›

5) Ga ingat-ingat lagi perilaku mba cuci gosok di rumah yang diem-diem nyolong duit di rumah kami selama ini. Hikssss ternyata kita baru ngeh dan tau kalau dia selama ini nyolong kunci serep kita. Udah dipecat minggu lalu tapi ga bisa berbuat apa-apa. Mbaknya lagi hamil 9 bulan. Si kampret MichinSaekki itu..pengen tak jitak pake ulekan😈😈

Yaudah mudah-mudahan bisa ga ngelakuin 5 hal diatas ya…

Ini sempet ngeblog karena macet gilak otw ke Plangi nganter cupcakes 280 pcs. Wowwww daebak!!!

image

Xoxo
JOEYZ

9

What A Sweet Coincidence

HAPPY 32nd BIRTHDAY darlingku. Kok pas banget sih nonton kamu di bioskop pas di hari ultahmu? #emangdasarjodohyaaakita hauahahaha πŸ˜ƒπŸ™ˆπŸ™ˆ _________________________________

Setelah 650tahun ga ke bioskop (lebayπŸ˜›), akhirnya bela2in nonton film yang genrenya gak suka banget ( Under World Blood Wars) tapi gimana donk kalau yang main si kesayangan cintaku #theojames jadilah nonton sambil nutup mata (too much blood and all about vampires) demi kamu nih darling 😍😍#JijayyyydehJo πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›btw ga nyadar tadinya kalau hari ini 16 Desember ultah si yayang #theojames what a sweet coincidence😍😘

Ps: Inilah akibat rindu yang menderu, karena lanjutan Allegiant yaitu Ascendant ga bakal tayang di bioskop (no budget ceunah) hikssss fans Divergent series macam saya cuma bisa manyun dan liat Theo James main film lagi udah jadi hiburan banget walau paling ga demen film Vampire2 gini. Mayan ya pengalihan issue sejenak dari oppa Gong Yoo yang makin greget aja aktingnya di Kdrama terbaru #Goblin.

image

Hahaha sempet2nya capture pas nonton tadi (ssstttt jangan bilang2 yak) πŸ˜‚

Happy weeekend all!

Salam hangat, dari yang udah libur sejak seminggu lalu πŸ˜›

29

Mas Chris, Would You Wait For me?

My bucketlist for music concert
– The Cardigans : βœ” (August 14 2012)

– Bon Jovi : βœ” (September 11 2015)

-Gwen Stefani/No Doubt

– Dido

-Coldplay : Hopefully

Duilehhhhh perjuangan amat deh mau dapetin tiket konser mas Chris ini ampunnn deh malihhh…. dari deg-degan sakit perut menanti di virtual room sampe akhirnya ilfil ga dapet-dapet itu tiket ( I curse all those calo-calo gak punya hati..I hate you!! Apalagi calo2 dadakan..TEGA BANGET!!!)

Iyaaa saya adalah satu dari sekian ribu fans coldplay yang ga kebagian tiket di Singapore bulan april nanti. Sebenernya hati dah girang banget waktu akhirnya ada additional day for concert di tanggal 31 Maretnya plus tambahan tiket untuk tanggal 1 April. Wuihhh pede jaya deh bisa dapat tiket. Saya minta tolong temen juga ngebook karena dia berhasil ngebook tiket yang first batch (telat taunya kalau dia nonton coldplay tau gitu kan skalian dia book 2 toh dia juga sendirian).

Perut kembali mules menanti di virtual room untuk menuju transaksi. Apa yang terjadi? NIHIL sodarah! Si temen juga ampe standbye dua laptop tapi tetep ga berhasil. Akhirnya dia nitip lagi ke temennya dan berhasil menuju transaksi walau saya harus beli tiket yg harganya lebih mahal yaitu $268 (saya ngincer yang di CAT 6 harga $128 masih make senselah ya secara tiket bon Jovi juga segitu juga harganya).Lalu bad news itu datang bahwa temennya si temen transaksinya gagal bok. Hiksssss sedihhh sedihhh!! Langsung lemessssssπŸ˜₯πŸ˜₯😒

Udah Jo? GIVE UP KAMUUU?? Nggak belom give up karena Coldplay akhirnya nambahin show di Bangkok Tanggl 7 April. Let see apakah tanggal 10 Desember ini saya bakal dapat tiket ga? Haaa? Kamu mau ngejar ke Bangkok? Iyaaa gapapalahh demi mas Chris… soalnya ini mungkin bakal jadi kenangan seumur hidup banget. Lagian list konserku ga banyak kok..cuma 5 diatas itu aja. Kalau bisa mewujudkan semuanya ya bahagia banget tapi kalau cuma 3 aja pun aku Fine!!!

Jadi begitulah harapan…bisa nonton konser Coldplay April nanti. Andaikan negara kita ini nggak dicap negara teroris yang hobi huru hara dan bom-bom pastilah Mas Chris dkk mampir konser di Jakarta. Jakarta lagi adem ayem aja Coldplay emang ga bakal mau ke Jakarta apalagi liat sikon sekarang yang dikit-dikit demo mulu. Mending kalau demonya mutu gitu! Demo penistaan somethinglah apalah ga jelas. Ahhhhh sutralah pray for the better Indonesia supaya konser-konser international bisa rame lagi disini.

Kalau ga dapet Bangkok..gue kejer ke Korea juga nih!!! Hahahaha *Modus mau ketemu oppa2 ganteng* πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Ada yang bisa bantuin saya dapetin tiket coldplay?

Mas Chris, would you wait for me?

image

Mau liat kamuu begini aja kok perjuangan banget mas Chris? Aku mesti piyeee??